Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17286

#6061 romanenkov

romanenkov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:19

Кодирование архивов и эфиров абсолютно никак не связано. но как правило архивы каналов из мультиплексов не кодируются, т.е. вполне себе работают. Кодированные архивы не воспроизводятся дюной, в отличии от кодированных эфиров. Но ваша HD Base 3.0 не воспроизводит никакие кодированные потоки (т.е. не поддерживает DRM), эта опция вырезана в прошивках.

Хочу еще поделиться некоторыми своими наблюдениями по этому поводу. Большинство архивов у меня после настройки заработало, т.е. значит так и есть - не кодированные, мультиплексовые каналы в основном.
А вот с эфиром картина такая:  
Не работают три канала Футбол, и еще некоторые - видимо те, которые в отдельных пакетах.
Появляется надпись: доступ закрыт, но при этом эфир понемногу пробивается в виде кусков изображения вперемешку с зеленью и обрывками фраз. =)
Это так и должно быть без поддержки drm?

Зато остальное большинство HD каналов работает. Значит ли это что на Северо-Западе общий пакет HD не кодируется?
Или может это из-за того, что при переключении меня с адсл на оптику дали бесплатный официальный доступ к пакету HD на 2 месяца?
Но уже вроде больше времени прошло, должен закончиться...
И наряду с Футболами у меня еще не работает Промо HD, хотя он же должен быть бесплатным. =)

#6062 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:22

2 Brigadir

Понимаю, что очень много более важных вопросов, но хочу получить ответ по поводу кнопки "INFO" в категории "Избранное" и возможности изменения источника EPG.

P.S. Прошу не осуждать за неоднократные напоминания, но в настоящее время не могу полностью перейти на v.2.1 из-за того что не устраивает EPG. Вынужден пользоваться v.1.8.3 только из-за этого.

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#6063 vollstein

vollstein

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 03:00

Это не ошибка, так указано в плейлистах провайдера, плагин от себя ничего не придумывает. Если сейчас в настройках стоит FTTx, то попробуйте поставить ADSL свыше 10 Мбит/с, потоки должны быть другие, сравните.

Исключительно внутрь  :D

где этот внутрь?)) напишите в личку как в него влить)

что на 1-м скрине конкретно подключено к 0,1 и 2 портам?

И какой идентификатор сети (VLAN-ID) нужно указывать?

0-wan, 1и2-lan. В моем регионе свои vlan id в вашем будут свои.

#6064 kep

kep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:26

excepte

Подскажите в лс, как прописать маршруты для просмотра архивов. Сейчас архивы не работают на всех каналах.

Dune HD TV-102W T2 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует. Проводное соединение.

#6065 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:39

1. Кроме имеющихся опций технологии подключения - "ADSL (до 8 Мбит/с)","ADSL+ (10-20 Мбит/с)", "FTTx (свыше 20Мбит/с)", ввести дополнительную, которая объединяет все три предыдущих. Т.е. плагин вытаскивает все возможные потоки на все доступные каналы. При этом может быть несколько записей с одним номером и одним названием (но разными потоками). Все они помещаются в категорию "Общий список". Пользователь сам выбирает нужный поток (т.е. сам определяет с каким битрейтом ему нужен поток) и помещает этот поток в категорию "Избранные".

2. В плагине появляется функция редактирования канала. Эта "фантазия" появилась у меня после того, как несколько дней назад я прошил рт-шную приставку альтернативной прошивкой. Так вот теперь в этой приставке я могу редактировать такие реквизиты канала как его название, адрес потока, id программы, а так же вручную добавить отсутствующий канал. Было бы здорово реализовать что-то подобное и на DUNE.

Фантазии - это, конечно, хорошо и полезно, но давайте вместе порассуждаем:

1) Дюна не позволяет создать несколько каналов с одинаковыми номерами, номер как и ID являются уникальными, и даже если мы попытаемся ей такое подсунуть, то она перенумерует последний. А т.к. группировка каналов производится по их номерам (других привязок нет), то канал с рандомным номером попадет в рандомную группу или вообще ни в какую.

2) Ну допустим сделаем такое, но при следующем обновлении плейлиста все эти сохранялки слетят к чертовой матери. Кроме того на дюне с пульта будет неудобно и муторно такое делать. Я ранее обмолвился, что хочу добавить подгрузку внешнего m3u-плейлиста (который подменял бы своими данными внутренний плейлист), так вот, появилась идея получше: сделать не только подгрузку (импорт), но и экспорт внутреннего плейлиста в удобоваримый формат, напр. в xml и приспособить для этого тулзу, которую написал archer742, и делать это на компе быстро и удобно, благо если и придется такое делать, то нечасто. С помощью этой же тулзы можно будет экспортировать плейлист и в m3u для ПК или SmartTV.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#6066 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:46

Это так и должно быть без поддержки drm?

Да, именно так выглядит кодированный поток. В настройках можно выключить DRM, тогда все кодированные каналы пропадут из списка и не будут маячить глаза.
Keenetic Giga (KN-1010)

#6067 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:02

так вот, появилась идея получше: сделать не только подгрузку (импорт), но и экспорт внутреннего плейлиста в удобоваримый формат, напр. в xml и приспособить для этого тулзу, которую написал archer742, и делать это на компе быстро и удобно, благо если и придется такое делать, то нечасто. С помощью этой же тулзы можно будет экспортировать плейлист и в m3u для ПК или SmartTV.

А внешняя ссылка на архив будет реализована? В некоторых регионах ещё живы HD hls. Или даже архивы с моётв?

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

Dune Max 8K (tv788a 250912_2347_r24)

На конфеты Юмани

#6068 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:03

Фантазии - это, конечно, хорошо и полезно, но давайте вместе порассуждаем:

1) Дюна не позволяет создать несколько каналов с одинаковыми номерами, номер как и ID являются уникальными, и даже если мы попытаемся ей такое подсунуть, то она перенумерует последний. А т.к. группировка каналов производится по их номерам (других привязок нет), то канал с рандомным номером попадет в рандомную группу или вообще ни в какую.

2) Ну допустим сделаем такое, но при следующем обновлении плейлиста все эти сохранялки слетят к чертовой матери. Кроме того на дюне с пульта будет неудобно и муторно такое делать. Я ранее обмолвился, что хочу добавить подгрузку внешнего m3u-плейлиста (который подменял бы своими данными внутренний плейлист), так вот, появилась идея получше: сделать не только подгрузку (импорт), но и экспорт внутреннего плейлиста в удобоваримый формат, напр. в xml и приспособить для этого тулзу, которую написал archer742, и делать это на компе быстро и удобно, благо если и придется такое делать, то нечасто. С помощью этой же тулзы можно будет экспортировать плейлист и в m3u для ПК или SmartTV.

1. А если для рандомных каналов создать отдельную категорию? Т.е. все клоны (кроме основного) каналов с иными потоками помещаются в отдельную категорию и уже пользователь определяет нужны ли они ему или нет (например ненужные удаляет в корзину или оставляет в этой категории до "лучших времен").

2. А вот здесь мне кажется интересным предложение #6050  от bator  (если конечно оно реализуемо).

#6069 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:04

Понимаю, что очень много более важных вопросов, но хочу получить ответ по поводу кнопки "INFO" в категории "Избранное" и возможности изменения источника EPG.

P.S. Прошу не осуждать за неоднократные напоминания, но в настоящее время не могу полностью перейти на v.2.1 из-за того что не устраивает EPG. Вынужден пользоваться v.1.8.3 только из-за этого.

На счет "INFO" в категории "Избранное" сделаем - это не проблема (не забыть бы  :))

Вы, наверное, не уловили тот концепт, который я преследую: максимально разгрузить пользователя от каких либо манипуляций с плагином, т.е. поставил и пользуешься, а не колдуешь бесконечно с плейлистами и прочими мелочами, так будет легче вам и мне, меньше будет вопросов возникать: "а как сделать/исправить то или это?"

Другой источник EPG проблематично прикрутить, ведь придется как-то альтернативные ID вносить и хранить... Лично меня полностью устраивает смартлаб, не знаю, что вам там не нравится... 

Keenetic Giga (KN-1010)

#6070 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:11

А внешняя ссылка на архив будет реализована? В некоторых регионах ещё живы HD hls. Или даже архивы с моётв?

Конечно

Keenetic Giga (KN-1010)

#6071 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:27

На счет "INFO" в категории "Избранное" сделаем - это не проблема (не забыть бы  :))

Вы, наверное, не уловили тот концепт, который я преследую: максимально разгрузить пользователя от каких либо манипуляций с плагином, т.е. поставил и пользуешься, а не колдуешь бесконечно с плейлистами и прочими мелочами, так будет легче вам и мне, меньше будет вопросов возникать: "а как сделать/исправить то или это?"

Другой источник EPG проблематично прикрутить, ведь придется как-то альтернативные ID вносить и хранить... Лично меня полностью устраивает смартлаб, не знаю, что вам там не нравится... 

Чтобы понять что меня не устраивает в EPG от смартлабс прилагаю скриншоты v.1.8.3 (программа от всётв) и   v.2.1(программа от смартлабс). Очевидно, что указание порядкового номера серии (и сезона) упрощает решение о просмотре того или иного контента.

Прикрепленные файлы

#6072 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:35

Вот печаль, не показывают все спортивные архивы на каналах со словом *спорт*. В каких нибудь регионах есть показ?

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#6073 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:36

1. А если для рандомных каналов создать отдельную категорию? Т.е. все клоны (кроме основного) каналов с иными потоками помещаются в отдельную категорию и уже пользователь определяет нужны ли они ему или нет (например ненужные удаляет в корзину или оставляет в этой категории до "лучших времен").

2. А вот здесь мне кажется интересным предложение #6050  от bator  (если конечно оно реализуемо).

1) Такое в принципе возможно, подумаю над реализацией...

2) Батор предлагает это как временный костыль, но когда я реализую подгрузку внешнего плейлиста, то потребность в этом отпадет, любой канал (вплоть до отдельных атрибутов, напр. только url эфира или архива, или и то и другое) с внутреннего (обновляемого) плейлиста можно будет перекрыть каналом с внешнего (редактирумого вручную как вздумается). Но вместо костылей, пока можно просто отключить автообновление.

Keenetic Giga (KN-1010)

#6074 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 11:00

2 Brigadir

А что не так с EPG?

#6075 Vik075

Vik075

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 11:41

Уважаемый Brigadir,спасибо Вам большое за вашу работу!!! А за идею подгрузки внешнего плейлиста отдельное спасибо!!! Очень не хватает этой функции.. )))

#6076 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 12:21

когда я реализую подгрузку внешнего плейлиста, то потребность в этом отпадет, любой канал (вплоть до отдельных атрибутов, напр. только url эфира или архива, или и то и другое) с внутреннего (обновляемого) плейлиста можно будет перекрыть каналом с внешнего (редактирумого вручную как вздумается).

Да, пожалуй это решит проблему :)

А что не так с EPG?

Выше ведь скрины приложили - на ЕПГ от Смартлаба нет номеров серий. От себя добавлю - там еще и сперва ненужная абсолютному большинству инфа идет (режиссер, в ролях и т.п), а на само описание порой места не остается вообще... Зато у Смартлаба есть программа на абсолютно все каналы, а у остальных... (по крайней мере, раньше - давно не проверял).

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#6077 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 12:36

Да ни фига, уже по фамилиям режиссера и актеров можно понять стоит ли смотреть или дальше листать...
Keenetic Giga (KN-1010)

#6078 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:19

спасибо, Бригадир

недостающие каналы нашлись

ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)

приват не настроен

#6079 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:24

уже по фамилиям режиссера и актеров можно понять стоит ли смотреть или дальше листать...

Хм... Пример:

Режиссер: Пак Чхан-ук

В ролях: Чхве Мин Сик, Цзи Тэ Ю, Да-Хэн Джи, Дал-су Ох, Бйонг-Ок Ким, Сенг-Шин Ли, Джин-Сео Юн, Дае-Ён Ли, О Кван Рок

СтОит ли смотреть, по-вашему? :rolleyes: Только чур не гуглить! :P

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#6080 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:29

Да ни фига, уже по фамилиям режиссера и актеров можно понять стоит ли смотреть или дальше листать...

Поддерживаю, просил на mag так сделать - автор не хочет, хотя на маге можно просмотреть полностью описание фильма/передачи, т.е. там нет ограничения по количеству показываемого текста.

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0