Уважаемые специалисты, пож-та, подскажите, как можно решить мою проблему, которую опишу подробнее ниже.
У меня ранее был ТВ HD Ready, в видеонастройках Дюны стояло значение 1080i 50Hz, всё показывало нормально, или я
не всё замечал, экран был поменьше.
Теперь ТВ 4К и экран побольше, подключил Дюну, и сразу проявилась проблема: качество изображения с разными FPS стало
отличаться и появились дефекты изображения, рывки-подёргивания и т.п.
1) Выставляю в настройках видео на Дюне 1080p 59.94Hz - хорошо идут рипы с 23,976 FPS, но с другим значением FPS - плохо.
2) Выставляю в настройках видео на Дюне 1080p 50Hz - хорошо идут рипы с 25 FPS, но с другим значением FPS - плохо.
3) Выставляю в настройках видео на Дюне 1080p 24Hz - хорошо идут рипы с 24 FPS, но с другим значением FPS - плохо.
4) Есть рипы с футболом и хоккеем HDTVRip-720p, 50 FPS - на Дюне приходится выставлять значение,
как на старом ТВ было (1080i 50Hz), если я не путаю. Все рипы качественные, и после включения описанных мною опций всё в порядке. Но вот проблема с разным значением FPS.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? Может в настройках видео нужно в "Доп. настройки - Изменить" залезть?
Там я ничего не менял, не знаю, как нужно...
Думал, прошивку обновить (у меня, видимо, предпоследняя), но у меня почему-то последняя скачивается,
но при установке выдаёт ошибку. Я ещё давненько пробовал, не получилось, помню, я и забыл про неё,
и так вроде всё нормально было. Если что - в Дюне установки такие: игнорировать бета-версии и автоматич. проверка новых
прошивок тоже отключена, но раньше это не мешало обновляться.
Системная флешка не подключена.
Смотрю видео или по сети (через кабель Lan), или с харда в Дюне, совсем редко с флешки на передней панели. И с этим проблем не обнаружено.
Сама Дюна подключена HDMI-кабелями через ресивер, но в настройках ресивера вроде всё в порядке.
Вот, вроде всё подробно описал. Очень надеюсь на помощь и конструктивные советы.
p.s. Прошу прощения, сейчас заметил, что у меня в подписи указана прошивка (указывал очень давно), не уверен, такая ли у меня сейчас, точнее - предпоследняя. Если нужно, включу аппарат, уточню.
Сообщение отредактировал PaShock: 29 July 2022 - 17:25