Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#6021 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 10:04

А нет ли для этого плеера какого-нибудь плагина для запуска обратного отсчёта времени на дисплее во время просмотра видео?

В Источники 2.0, в Bazinga и вроде в TorrentCenter во время воспроизведения нажать Синюю кнопку и в меню выбрать Часы, в них есть выбор настройки отображения необходимой информации.
Прикрепленный файл  часы.png   135.74К   12 Количество загрузок:

#6022 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 10:09

В Источники 2.0, в Bazinga и вроде в TorrentCenter во время воспроизведения нажать Синюю кнопку и в меню выбрать Часы, в них есть выбор настройки отображения необходимой информации.
attachicon.gifчасы.png

Да нет, я имел в виду встроенный видеоплеер. Я бы не спрашивал, если бы только недавно не появились подобные плагины для Pro II и ему подобных. Вот и подумалось, что и на таком старье имеется что-нибудь похожее... B)

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#6023 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 19:05

Владею 2 Дюнами: старинной base 3.0 и Max 4k. Бейс выставил на продажу на Авито, периодически ТОшу, прорабатываю плагины, которые еще дают какие то сетевые возможности. Дошли руки до отработки введения openvpn конфигов в роутер, а ранее на бейс пробовал и вводить их в плагин VPN. Не могу понять вот чего: почему какие то сайты с vpn на компе открываются, на Максе с включенным клиентом впн на роутере тоже, а на бейсе нет? Например фильмикс, киносторм, кинофлюкс и др. Не могу понять почему?

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#6024 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 23:23

Друзья, помогите с выбором. У меня долгое время работает Zappiti 3D Media Player, который является клоном Dune HD Base 3.0 и если я правильно понял, отличается только софтом. Внутренний диск WD 3TB Green SATA заполнен полностью и мне нужен новый диск. В описании к Zappiti сказано, что плеер поддерживает HDD до 4ТВ. Выяснилось, что "зеленой серии" больше нет. На сайте WD имеются другие цвета - синий, красный и т.д. Какую модель вы мне посоветуете купить?

Сейчас на распродаже имеется $70 

WD Blue 4TB Desktop Hard Disk Drive - 5400 RPM SATA 6Gb/s 256MB Cache 3.5 Inch - WD40EZAZ 

На заморском форуме писали, что 4ТВ лучше не ставить - там какие-то проблемы с форматированием. Поэтому склоняюсь к 3ТВ. Но он почему-то дороже, видимо акция сейчас на 4ТВ. Посоветуйте - как быть, что выбрать?

FAQ читал, но там до сих пор зеленые диски рекомендованы.

#6025 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 08:59

Vadimus

Боюсь ошибиться, т.к у меня (см. пост выше) модель еще чуть старее, но все таки , винты в наши аппараты более 2 Тб не распознаются, во всяком случае в NTFS, линуховые разметки под винты я никогда не рассматривал, по ряду причин.  Приходилось бить их на 2 раздела, например на винт 3Тб бить раздел в 2 Тб + 1 Тб, и из них виделся раздел 2 Тб, но не виделся остаток. В моей новой Дюне с винтами больших размеров уже все в поряде, так что из этого факта и надо исходить, видимо.

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#6026 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:12

Я свой Zappiti покупал в 2012 году и проблем с 3ТВ диском не было - разбивать диск не надо. Заппити сама аппаратно все сделала. В инструкции четко сказано, что можно устанавливать любой HDD не более 4ТВ и со скоростью 5400 об. Меня волнует вопрос, какой диск 3-4 ТВ предпочтителен для Заппити? Синий или красный? Надеюсь размер кэша (256МВ) роли не играет? Как я понял из ранних обсуждений - важный параметр это тепловыделение дисков. Поэтому я немного озадачен: какой выбрать? Я не нашел информацию относительно тепловыделения. Относительно моего зеленого WD 3TB,  как я уже говорил - он разметился без проблем полностью и никогда не перегревался, во всяком случае, внутренние куллеры не включались, чтобы я мог их услышать и это несмотря на то, что Заппити стоит в закрытой тв тумбе со слегка открытыми створками. Сам диск мгновенно останавливается и выключается, если я не обращаюсь к нему. Я тут набрел на одну ветку Заппити и они пишут, что синий и красный HDD тоже годятся. 

Vadimus

Боюсь ошибиться, т.к у меня (см. пост выше) модель еще чуть старее, но все таки , винты в наши аппараты более 2 Тб не распознаются, во всяком случае в NTFS, линуховые разметки под винты я никогда не рассматривал, по ряду причин.  Приходилось бить их на 2 раздела, например на винт 3Тб бить раздел в 2 Тб + 1 Тб, и из них виделся раздел 2 Тб, но не виделся остаток. В моей новой Дюне с винтами больших размеров уже все в поряде, так что из этого факта и надо исходить, видимо.

#6027 PaShock

PaShock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 17:20

Уважаемые специалисты, пож-та, подскажите, как можно решить мою проблему, которую опишу подробнее ниже.
У меня ранее был ТВ HD Ready, в видеонастройках Дюны стояло значение 1080i 50Hz, всё показывало нормально, или я 
не всё замечал, экран был поменьше.
Теперь ТВ 4К и экран побольше, подключил Дюну, и сразу проявилась проблема: качество изображения с разными FPS стало 
отличаться и появились дефекты изображения, рывки-подёргивания и т.п.
1) Выставляю в настройках видео на Дюне 1080p 59.94Hz - хорошо идут рипы с 23,976 FPS, но с другим значением FPS - плохо.
2) Выставляю в настройках видео на Дюне 1080p 50Hz - хорошо идут рипы с 25 FPS, но с другим значением FPS - плохо.
3) Выставляю в настройках видео на Дюне 1080p 24Hz - хорошо идут рипы с 24 FPS, но с другим значением FPS - плохо.
4) Есть рипы с футболом и хоккеем HDTVRip-720p, 50 FPS - на Дюне приходится выставлять значение, 
как на старом ТВ было (1080i 50Hz), если я не путаю. Все рипы качественные, и после включения описанных мною опций всё в порядке. Но вот проблема с разным значением FPS.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? Может в настройках видео нужно в "Доп. настройки - Изменить" залезть?
Там я ничего не менял, не знаю, как нужно...
Думал, прошивку обновить (у меня, видимо, предпоследняя), но у меня почему-то последняя скачивается, 
но при установке выдаёт ошибку. Я ещё давненько пробовал, не получилось, помню, я и забыл про неё, 
и так вроде всё нормально было. Если что - в Дюне установки такие: игнорировать бета-версии и автоматич. проверка новых 
прошивок тоже отключена, но раньше это не мешало обновляться.
Системная флешка не подключена. 
Смотрю видео или по сети (через кабель Lan), или с харда в Дюне, совсем редко с флешки на передней панели. И с этим проблем не обнаружено.
Сама Дюна подключена HDMI-кабелями через ресивер, но в настройках ресивера вроде всё в порядке.
Вот, вроде всё подробно описал. Очень надеюсь на помощь и конструктивные советы.
p.s. Прошу прощения, сейчас заметил, что у меня в подписи указана прошивка (указывал очень давно), не уверен, такая ли у меня сейчас, точнее - предпоследняя. Если нужно, включу аппарат, уточню.

Сообщение отредактировал PaShock: 29 July 2022 - 17:25

Dune Base 3D купил 4.10. 2013. Сист. флэшки нет. Прошивка 170519_1353_r11

#6028 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 18:00

Уважаемые специалисты, пож-та, подскажите, как можно решить мою проблему, которую опишу подробнее ниже.

Не специалист, но попробуйте такие настройки:

https://forum.hdtv.r...e=3#entry536410

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6029 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 18:08

Думал, прошивку обновить (у меня, видимо, предпоследняя)

http://dune-hd.com/firmware/base3d/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6030 PaShock

PaShock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 20:34

Не специалист, но попробуйте такие настройки:

https://forum.hdtv.r...e=3#entry536410

Выставил как на картинке, вроде получше стало, но при запуске и остановке видео чёрный экран секунд по 6, даже на ТВ надпись появляется, что нет источника сигнала или т.п.  Это (чёрный экран) появляется при 23,976 FPS и 24 FPS, при 25 и 50 FPS вроде норм. запускается и останавливается.

Попробовал в настройках видео указать 1080p 59.94Hz, а в дополнительных - как на картинке, стало и на 25 и на 50 FPS с чёрным экраном стартовать и останавливаться.

Прошивка у меня как в подписи оказалась, я уточнил. Т.е. действительно предпоследняя, если верно понимаю.

#6031 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 21:15

Выставил как на картинке, вроде получше стало, но при запуске и остановке видео чёрный экран секунд по 6, даже на ТВ надпись появляется, что нет источника сигнала или т.п.  Это (чёрный экран) появляется при 23,976 FPS и 24 FPS, при 25 и 50 FPS вроде норм. запускается и останавливается.

Попробовал в настройках видео указать 1080p 59.94Hz, а в дополнительных - как на картинке, стало и на 25 и на 50 FPS с чёрным экраном стартовать и останавливаться.

Оставьте 1080/50 и включённый AFR.

На 25 и 50 не моргает, так как кратно выставленному видеорежиму, на 23,976 и 24 моргает от срабатывания AFR.

Лучше включённый автофреймрейт и моргание при переключении частот, чем дерганное воспроизведение.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#6032 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 21:19

но при запуске и остановке видео чёрный экран секунд по 6, даже на ТВ надпись появляется, что нет источника сигнала или т.п. 

Всё верно, переключение частот, отрабатывает AFR. Так и должно быть.

Ну а то, что телевизор у вас аж 6 секунд переключает, так то уже особенность телевизора.

У меня например в разы быстрее и никакая надпись появится не успевает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#6033 PaShock

PaShock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 22:58

AFR - это как раз "доп. настройки - изменить - Авточастота кадров"?  Нужно оставить 1080/50 - это я понял.

Но может ещё что-то можно сделать? Буду признателен за советы.  Неужели от этого дефекта с чёрным экраном не избавиться?

#6034 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 23:07

AFR - это как раз "доп. настройки - изменить - Авточастота кадров"?  Нужно оставить 1080/50 - это я понял.

Но может ещё что-то можно сделать? Буду признателен за советы.  Неужели от этого дефекта с чёрным экраном не избавиться?

Вам объяснили - это не дефект, а работа АФР (Авто частота кадров)

Чтобы избавиться от дёрганья в контенте.

Длительность переключения зависит от вашего ТВ.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#6035 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 23:09

... Неужели от этого дефекта с чёрным экраном не избавиться?[/font][/color]

Это не дефект, это переключение видеорежима, избавиться можно только отключив авточастоту и в ручном режиме выбирать соответствуюшую контенту частоту, не думаю что это удобнее.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#6036 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 23:27

Неужели от этого дефекта с чёрным экраном не избавиться?

Я без AFR вообще не могу смотреть.

Просто видимо не удачная модель телевизора, у меня за секунду примерно переключает. Совсем не мешает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#6037 Dimitry88

Dimitry88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:49

Здравствуйте! Во время просмотра фильма произошло обновление. После обновления исчезло управление по Transmission Remote GUI v5.18.0. Ошибка: В соединении отказано. Много лет работало без проблем.

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

#6038 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:32

Что за обновление?
Да ещё и во время просмотра.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6039 Dimitry88

Dimitry88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 14:48

обновление прошивки dune

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

#6040 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 14:59

обновление прошивки dune

Во время просмотра фильма плеер не может обновить прошивку, да и прошивок то небыло несколько лет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь