LordGenom, спасибо вам большое, сделал как сказали строчка storage_name=DISK_02, etc - не помогло, теперь в Дюне диск называется DISK_02, etc
В общем не знаю, что теперь и делать((( мне просто нужно как-то решить проблему эту. У вас нет больше никаких идей?
Ну вообще-то я уже предложил ...
А что там с выхлопом mount'а ? Что показывает
ls -l /dev/sd*
что показывает fdisk -l /dev/sdX
где X взятые из выхлопа команды ls блоки. Скорей всего не справляется автоматика дюны, но вручную то смонтировать по идее можно (а потом и атоматизировать скриптом завёрнутым в dsf).
Подключаетесь по telnet/ssh, снимаете данные указанными командами, а там посмотрим, где собака порылась
Мозги у док-станции какие-то есть. Вот здесь пользователь подробно прям разобрал ее https://mysku.ru/blo...ores/42834.html
В обзоре сделан большой упор на рейды, поковыряйте этот функционал, может проблема там. Плюс вот некоторые выдержки, которые могут помочь
1. JMB394, SATA мультипликатор совмещенный с RAID контроллером. Данный контроллер сводит пять линий от дисков в одну, а также занимается обеспечением функции поддержки RAID массива.
3. JMS539, а это USB — SATA II конвертер. Причем попадаются даже прошивки для данного конвертера, правда я не знаю есть ли в них смысл, но есть и есть.
С аппаратной частью я закончил, теперь перейду с программной и тестам.
В комплекте не дали никакого диска с ПО, предполагается что пользователь сам зайдет на сайт производителя и скачает соответствующую программу, причем упоминание о ней и описание есть в инструкции.
В общем нашел на сайте производителя ПО ORICO-RAID-Manager, а также обновление прошивки JMS539B_Firmware, но обновление не проверял. так как список обновлений для меня не критичен и больше касается автономного использования.
В общем скачал я такую вот программу. На сайте было две версии, я дал ссылку на более новую, ее и тестировал.
Программа имеет две вкладки — Базовый режим и Расширенный, покажу все.
В базовом режиме доступны три вкладки, первая просто дает информацию об установленных дисках.
Вторая отображает все уведомления, установка диска, сбой и т.п. На данном скриншоте она еще пустая, так как ПО только установлено.
А вот перед описанием третьей вкладки я отвлекусь на описание того, что вы увидите на ее скриншоте.
Устройство поддерживает функцию RAID (Redundant Array of Independent Disks — избыточный массив независимых дисков).
Короче говоря - смотрите ПО, смотрите что там накручено в дефолтных настройках. Пробуйте новую прошивку, если таковая имеется. Если хочется разобраться в проблеме - поднимайте телнет/ssh на дюне и выполняйте означенные команды.
Как вариант - не сношать себе мозг и купить/собрать nas и воткнуть туда эти 5 винтов, а этот бокс вернуть взад.