Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#581 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:09

slaventiy_m,так через две недели 301 модель должна появиться в продаже,по крайней мере так обещают на предыдущих страницах,разница в цене не существенная,что мне не очень нравиться в 101 так это один юсб порт,ещё и спереди его поставили,стационарная флешка в нём будет смотреться не очень,лично я всё же подожду пока 301,если снова будет перенос даты начала продаж тогда тоже наверно возьму 101

Согласен с Вами,я тоже мылился на 301 (тоже не нравится 1 порт юсб спереди на 101),но если до конца марта не появится то возьму 101 и смирюсь!

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#582 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:58

стационарная флешка в нём будет смотреться не очень

imho зря вы так, приобрел вариант micro её там почти и не заметно
Прикрепленный файл  IMG_0097.JPG   46.62К   220 Количество загрузок:

#583 igobor

igobor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 07:59

Являюсь обладателем Dune TV101W. Использую 2 месяца. Последнее время при воспроизведении DVD5, через некоторое время просмотра появляется нарастаюший треск параллельно со звуком, причем при воспроизведении абсолютно разных фильмов DVD5. После перезапуска плеера все работает нормально. Затем ситуация повторяется. Сегодня вообще при прослушивании Flac файла возникла такая же проблема. Подключен к ТВ SONY через HDMI. Большая просьба помогите решить проблему. Или все же нести в ремонт???

#584 serg_aka

serg_aka

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 16:24

Вот мой вариант установки флешки в Dune HD TV-101, на фото все видно, если интересует распайка разьема я опишу, разьем для WIFI оставил и решил не использовать, так как просто вставить разьем считаю не корректным и любая вибрация может вызвать зависание или перезагрузку устройства, хотя перезагрузку врядли. Для даной цели я использовал кабель "удлинитель USB" ценой в 100 руб. Работает уже недели две, все отлично полет нормальный, питания достаточно для подключения 2х USB жестких дисков в передний и новый задний USB разьемы. Флешки 32Гб тоже работают нормально проверял, питания хватает. Прикрепленный файл  IMG_2602.JPG   2.08МБ   235 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2603.JPG   2.15МБ   206 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2604.JPG   1.72МБ   165 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2605.JPG   2.25МБ   227 Количество загрузок:605.JPG] P.S. мои тесты показали что 128Mb потока не проблемма для Dune HD TV-101 с разрешением FULL HD 1920х1080 (1080p) тестил на известном тесте "УТКИ ВЗЛЕТАЮТ", по сети плейер показал 70Mb.

#585 Димозей

Димозей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 16:59

Купил этот девайсик под iptv-у нас в ухте есть провайдер ЦЕНТР ЛАН- они для просмотра iptv предлагают поменять прошивку. Так я и сделал-попользовался месяц-провайдер оказался гуано и решил я использовать этот девайсик по назначению-т.е. HD медиаплеер. Но прошить плеер нормальной прошивкой не получается-ни через обновление ни через USB :((( кто знает как можно внаглую залить или еще какие способы подскажите плиииз Приставка hd101w файлы прошивки не распознаёт

#586 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 March 2012 - 17:22

Брысь читать форум :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#587 Aldio

Aldio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:25

Такой вот загадочный вопросик: Есть D1 и есть 101W. Стоят рядом. Оба реагируют на любой из пультов. Не есть гуд. Есть решение данной проблемы?

#588 Димозей

Димозей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:26

Брысь читать форум :)

Дык если не сложно куда ткнуться-я уже налазился по форумам-пока не решил проблему. Там сборка сама центрлановская-я новую прошивку на флешку лью-вставляю и он ее как файл прошивки не понимает:(

#589 PUF

PUF

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 22:05

Являюсь обладателем Dune TV101W. Использую 2 месяца.
Последнее время при воспроизведении DVD5, через некоторое время просмотра появляется нарастаюший треск параллельно со звуком, причем при воспроизведении абсолютно разных фильмов DVD5. После перезапуска плеера все работает нормально. Затем ситуация повторяется. Сегодня вообще при прослушивании Flac файла возникла такая же проблема. Подключен к ТВ SONY через HDMI.
Большая просьба помогите решить проблему. Или все же нести в ремонт???

Доброго времени суток! Хотел уточнить , у Вас отдельные щелчки? Просто у меня на второй день пользования вечером появились,такие отдельные "электрические " щелчки в динамиках телевизора,сам по себе тв не обнаружил никаких посторонних звуков. Вчера вечером чаще, сегодня поменьше.Вот тоже в раздумьях, то ли далее погонять, то ли отнести, аппарат в целом понравился хотя проблема с IVI.ru осадочек оставила. Буду благодарен за ответы.

#590 dexter113

dexter113

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 22:07

День добрый! Помогите, пожалуйста, советом. Имеется Dune HD Max в зале, на котором хранится все видео/музыка. Есть желание без проблем смотреть контент Maxа в спальне. Витая пара приходит и в зал, и в спальню, все сходится в Linksys е3000. Исхожу из того, что устройство (Dune HD TV-101) маленькое, недорогое, имеет USB вход. Но есть одно сомнение, которое, боюсь, можно будет проверить только практическим путем - будет ли коробочка достойно показывать кино, которое лежит в соседней комнате на Dune HD Max (обычно качаю с торрентов файлы типа mkv/avi размером 1,46Мб не вдаваясь в технические подробности файла). Какой у устройства (теоретически) максимум в моей ситуации, например, потянет ли Bluray образ по сети? Стоит ли рассматривать 301 модель (очень не хотелось бы - тяжелее спрятать ее за ТВ, котороый висит на стене). Управляется ли она с I-устройств (iphone, ipad) как старшие модели? АйПи ТВ, иви и прочие подобные сервисы не интересуют, исключительно локальная сеть. Огромное спасибо!

#591 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 23:19

Дык если не сложно куда ткнуться-я уже налазился по форумам-пока не решил проблему. Там сборка сама центрлановская-я новую прошивку на флешку лью-вставляю и он ее как файл прошивки не понимает:(

менять "заголовок" в прошивке надо, скорее всего... как и с другими "самопальными" сборками прош

#592 voldemarrr

voldemarrr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 01:41

Внимательно прочёл всю ветку и ещё некоторое из дальних и ближних окрестностей. Решаю купить прямо сразу 101 или подождать ещё немного 301. Выбор обусловлен желанием дождаться аппаратов на новом старшем чипе и не сорить пока деньгами. Думаю, что подарю в итоге родителям.

Понял, что у 101 есть затруднение с управлением без загибания руками принимающего элемента внутри аппарата и возможной перестановки передающего элемента в пульте с применением паяльника. Так же, встречал упоминание, что данная проблема решается ещё эффективнее, если купить в RusHd нормальный-большой пульт для Dune, а это со стоимостью пересылки в Питер, почти 900 рублей. Плюс недостаток USB портов, который решается покупкой хаба, а это ещё рубликов 200. Получается, еще рублей 900 и 301я...хотя пока её нет у продавцов, а есть очередь из страждущих, на которых первой поставки возможно и не хватит.

301. С количеством портов и возможных вариантов их использования всё ясно. Плюс наличие внутреннего кармана для 2,5" HDD SATA, правда вопрос, как по отношению цена/скорость - не будет-ли внешний HDD 3,5" или 2,5"(у кого уже давно в использовании) по USB привлекательнее. Плюс слот для SD карты и похоже вопрос о системных файлах закрыт, но для страждущих об использовании такого носителя доступ внутрь корпуса с умелыми руками и паяльником, всё равно наверное не закроют. Остаётся только одно - управление. Пульт будет тот-же или "взрослый"? На ролике который в этой ветке был выложен, господин крутивший в руках 301 приставку на выставочном стенде, в начале ролика откладывает в сторону пульт, такой-же как у старших моделей! Что наводит на вопрос: может кто-нибудь здесь, совершенно случайно, в курсе - какой будет в комплекте пульт - "обрезок" или нормальный?

P.S. Совсем забыл в 301 Гигабитный порт! Правда вот, нужен-ли он для большинства из нас, я так и не понял... Для кухни, детской и спальни - как тут многие пишут - похоже ни к чему. Но, он есть и это ещё немного денег от тех 900 рублей, о которых, я упомянул выше.

Утренний контрольный звонок в RusHd - 301 ждут после 20 числа.

#593 voldemarrr

voldemarrr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 01:55

Вот мой вариант установки флешки в Dune HD TV-101...

В принципе учитывая то, как качественно и надёжно это сделанно, то можно параллельно воспользоваться и предыдущей идеей с установкой углового разъёма USB и решить сразу пару задач - спрятать системный диск и получить дополнительный порт.

P.S. Похоже в RusHd, так и делают, если говорить о модели с предустановленным WiFi - только за деньги , но наверное с сохранением гарантии!

Пардон, попутал! При внимательном чтении(!!!это я, о себе дундуке), RusHd предлагает устновку системного накопителя только на модели без WiFi, то есть, очевидно никакой пайки и двух возможных гнёзд USB. А значит и гарантия при припаивании чего-либо, дело рук самих самоделкиных.

#594 igobor

igobor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:37

Доброго времени суток! Хотел уточнить , у Вас отдельные щелчки? Просто у меня на второй день пользования вечером появились,такие отдельные "электрические " щелчки в динамиках телевизора,сам по себе тв не обнаружил никаких посторонних звуков. Вчера вечером чаще, сегодня поменьше.Вот тоже в раздумьях, то ли далее погонять, то ли отнести, аппарат в целом понравился хотя проблема с IVI.ru осадочек оставила. Буду благодарен за ответы.

Нет щелчки непрерывные как раз "электрические"

#595 AlexRZB

AlexRZB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:33

Нет щелчки непрерывные как раз "электрические"

у меня похожая ситуация, когда фильм ставишь на паузу... Минут через пять появляется посторонний шум в динамиках телевизора (какое-то непрерывное потрескивание). Так же решается перезагрузкой плеера...

#596 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:43

Вот мой вариант установки флешки в Dune HD TV-101, на фото все видно, если интересует распайка разьема я опишу, разьем для WIFI оставил и решил не использовать, так как просто вставить разьем считаю не корректным и любая вибрация может вызвать зависание или перезагрузку устройства, хотя перезагрузку врядли. Для даной цели я использовал кабель "удлинитель USB" ценой в 100 руб. Работает уже недели две, все отлично полет нормальный, питания достаточно для подключения 2х USB жестких дисков в передний и новый задний USB разьемы. Флешки 32Гб тоже работают нормально проверял, питания хватает.

P.S. мои тесты показали что 128Mb потока не проблемма для Dune HD TV-101 с разрешением FULL HD 1920х1080 (1080p) тестил на известном тесте "УТКИ ВЗЛЕТАЮТ", по сети плейер показал 70Mb.

На 101W такое не прокатывает. Или Wi-Fi или ещё один USB.
Dune 301W

#597 suncat

suncat

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:01

Работоспособно ли такое подключение Dune HD TV-101: монитор через переходник HDMI-DVI, и активные стерео-колонки к аудиовыходу (миниджек сзади)? Будет ли с пульта дюны регулироваться громкость?

#598 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 March 2012 - 22:39

Все прекрасно будет работать

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#599 sven12345

sven12345

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:54

помогите разобраться у меня dune hd tv 101 с версией прошивки 110923 1710 .устанавливаю плагины они устанавливаются добавляються ярлыки всё нормально но вот при нажатии на ярлык плагина ничего не происходит и в настройках плагина тоже ничего нету как на встроеных в прошивку отдельно можно настроить плагин любой .подскажите что нужно этим плагинам новая бэта прошивка или ещё чего надо сделать.зараенее спасибо

#600 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 01:03

помогите разобраться у меня dune hd tv 101 с версией прошивки 110923 1710 .устанавливаю плагины они устанавливаются добавляються ярлыки всё нормально но вот при нажатии на ярлык плагина ничего не происходит и в настройках плагина тоже ничего нету как на встроеных в прошивку отдельно можно настроить плагин любой .подскажите что нужно этим плагинам новая бэта прошивка или ещё чего надо сделать.зараенее спасибо

Ваша прошивка не поддерживает плагины.
Решение: обновить прошивку до последней или предпоследней беты.