Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#581 pnperehod

pnperehod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:02

А сложно ли добавить в Optware клиент Plex, например?

#582 Sam7ungas

Sam7ungas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 18:27

Устоновил Optware, но вопрос: ipkg install mediatomb mc Замена значения булевой переменной MT_ENABLE на true файле /opt/etc/mediatomb.conf строку MT_OPTIONS="" на MT_OPTIONS="-e eth0". cd /etc/init.d ln -s /opt/etc/init.d/S90mediatomb chkconfig --add S90mediatomb chkconfig --levels 2345 S90mediatomb on Пишет "command not found" /opt/etc/init.d/S90mediatomb restart пишет невозможно остоновить старт ок но в Дуне я невыжу mediatomb что я делаю не так? Как обновить в Optware Mediatomb VER 0.11.0 на последнюю VER 0.12.1?

#583 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 16:59

но в Дуне я невыжу mediatomb

Запускайте mediatomb с ключем отладки, и смотрите - что он пишет. Это единственный способ, угадывать бесполезно.

Как обновить в Optware Mediatomb VER 0.11.0 на последнюю VER 0.12.1?

Дождаться, когда майнтейнер обновит версию.

#584 Sam7ungas

Sam7ungas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 19:15

tango3[~]# /opt/etc/init.d/S90mediatomb start Shutting down mediatomb: failed Starting mediatomb: ok tango3[~]# /opt/etc/init.d/S90mediatomb restart Shutting down mediatomb: failed Shutting down mediatomb: failed Starting mediatomb: ok in /opt/var/log/mediatomb 2012-09-09 08:00:53 INFO: MediaTomb configuration was created in: /opt/etc/mediatomb/config.xml 2012-09-09 08:00:53 INFO: Loading configuration from: /opt/etc/mediatomb/config.xml 2012-09-09 08:00:53 INFO: UUID generated: 07df3f0a-1e33-429b-8ce8-40f2f650c 2012-09-09 08:00:53 INFO: Checking configuration... 2012-09-09 08:00:53 INFO: Setting filesystem import charset to UTF-8 2012-09-09 08:00:53 INFO: Setting metadata import charset to UTF-8 2012-09-09 08:00:53 INFO: Setting playlist charset to UTF-8 2012-09-09 08:00:53 INFO: Configuration check succeeded. но в сети я невыжу mediatomb

#585 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 03:10

Что это даст?
Это даст возможность установить любой из более чем 1200 пакетов с программами

вы не могли бы тут опубликовать небольшой перечень нужных и полезных программ, которые можно будет установить? конечно же те, которые будут на дюне работать ;)

#586 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 14:33

вы не могли бы тут опубликовать небольшой перечень нужных и полезных программ, которые можно будет установить? конечно же те, которые будут на дюне работать ;)

ipkg list > list.txt

А потом открываете файл list.txt, выделяете любой пакет и спрашиваете гугл. Я вот искал телнет-клиент (сервер и так есть). Нашел в пакете inetutils.

Теперь могу телнетом залогиниться с Дуни на сервер (когда времени побольше будет хочу сделать скриптик, чтоб изнутри плагина, который запускается на Дуне, можно было бы запускать трансмишн на сервере, или на другой Дуне)

#587 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:01

да ну, это нереально... даже замшелый юниксоид по названиям далеко не все знает, а уж нам-то, ламерам-виндусятникам... и потом, предполагаю, что 90% программ из этого листа на дюне нафиг не нужны. ну, или работать не будут. а какой-нибудь маньяк (в хорошем смысле слова) наверняка такие изыскания уже провел. так почему бы не поделиться результатом?

#588 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 11:22

а какую эмуляцию терминала в клиенте выбирать? да и остальные настройки? у меня в secure crt фигня какая-то с mc... то клавиши курсора не работают, то на f-кнопки не реагирует, то еще что-нибудь криво... пробовал разные варианты, но видимо нужную комбинацию галочек и кнопочек не нашел.

#589 sermakov

sermakov

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:44

здраствуйте! Инструкция очень хорошая, помогла) до первого ребута!!! и не как не могу исправить ! Менял места установки! Папки /opt остаются, но при прописки ipkg update -sh: ipkg: command not found! У меня Dune HD base 3.0! помогите пожалуйсто!

у меня тоже после при холодном старте /config/boot/optware.sh не отрабатывает. видимо на последних прошивках это отключено. приходится стартовать руками

#590 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:11

Друзья в очередной раз когда у меня зависла Дюна Base3 на трансмишен я полез в настройки трансмишена (надоело за каждым разом зависшую дюну отключать и включать). в итоге эмпирическим путем сделал вывод: если сделать выделение Кэша в 10 мб а не в 20 как идет по умолчанию то зависания прекращаются. по крайней мере уже недели 2 дюна работает без зависания. так же необходимо отключить функцию преалокации поставив ее в "0". Мне помогли данные пляски с бубном, если у кого виснет аппарат может и Вам поможет.

#591 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 19:11

Друзья в очередной раз когда у меня зависла Дюна Base3 на трансмишен я полез в настройки трансмишена (надоело за каждым разом зависшую дюну отключать и включать).
в итоге эмпирическим путем сделал вывод:
если сделать выделение Кэша в 10 мб а не в 20 как идет по умолчанию то зависания прекращаются. по крайней мере уже недели 2 дюна работает без зависания. так же необходимо отключить функцию преалокации поставив ее в "0".
Мне помогли данные пляски с бубном, если у кого виснет аппарат может и Вам поможет.

...
«preallocation»: 1, — быстрая аллокация файла без распределения всей длины, 2 — медленная полная пре-аллокация всего файла (забивается нулями), уменьшает фрагментацию на диске. Во втором случае будет очень долго выполняться преаллокирование файла при добавлении нового торрента (во время которой возможен временный отвал интерфейса), хотя это уменьшит фрагментацию закачиваемых файлов. Параметр не работает для NTFS разделов, при этом на NTFS всегда срабатывает полная преаллокация.
«cache-size-mb»: 4, — максимальный размер дискового кеша в МБ. Не рекомендуется устанавливать больше 2-4 МБ из-за малого размера ОЗУ плеера.
...

#592 rdsparla

rdsparla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:34

Кто-то может помочь мне пожалуйста, я пытаюсь установить optware в Дюни Hp D1 и я отвечаю, я сожалею, я не могу найти ipkg-opt*.ikp в списке файлов. Они могут быть проблемы с подключением Интернет? Интернет работает хорошо и больше не нужно доказать. Кто-то может сказать мне, как установить ipkg в дюнах d1, я попробовал его во многих отношениях, и я не получить. Спасибо.

#593 rdsparla

rdsparla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:45

optware, ipkg Здравствуйте, пожалуйста может кто-нибудь помочь мне, я пытаюсь установить optware в dune HD D1 и еще он терпит неудачу, я отвечаю, я сожалею, я не могу найти ipkg-opt *.ikp в списке файлов. Это может быть проблемы подключения к Интернету? Интернет работает отлично. Я попытался установить ipkg и не могу найти как это сделать через telnet. Кто может помочь мне пожалуйста. Большое спасибо.

#594 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:35

optware, ipkg
Здравствуйте, пожалуйста может кто-нибудь помочь мне, я пытаюсь установить optware в dune HD D1 и еще он терпит неудачу, я отвечаю, я сожалею, я не могу найти ipkg-opt *.ikp в списке файлов. Это может быть проблемы подключения к Интернету? Интернет работает отлично. Я попытался установить ipkg и не могу найти как это сделать через telnet. Кто может помочь мне пожалуйста. Большое спасибо.

есть пакет, называется LTU, который поставит вам все необходимое, search вам в помощь.

#595 teamcheg

teamcheg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:49

Кто-нибудь пробовал все это сделать на Dune HD duo? Пожайлуста проконсультируйте!

#596 rdsparla

rdsparla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:07

Наконец, я смог установить optware правильно, но я не могу обновить, ответ ошибка ld .so: Не удается получить предваротельный просмотр. 3/opt/lib/x_ld-uClibc-0.9.28.so • objeto de LD_PRELOAD: ignored./bin/sh: ipkg, команда не найдена, когда я пытаюсь установить, busybox ipkg просит меня, чтобы использовать: Установка (-cdDsp) (или пользователя) (-g GRP) dest (m-режим) (источник) | в directoryCopy и attributesOptions:-c Вы только должны скопировать (default)-(d) (D) ведущий s p полосы каталога символ установки свойства таблицы бронирования Дата создания g. Свойство ВРП установки, группой разрешений свойства m-режим. Каждый знает, как можно обновить busybox, по-видимому эта версия с ошибкой, установить uClibc и ipkg снова или поставить патч на busybox. Параметры я должен положить для того чтобы установить его. Спасибо за ответ.LTU уже установлен и трансмиссии работает хорошо. Его ответ уклончиво, установить optware для доступа к пакету, если кто-то может помочь мне очень благодарен.

#597 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:08

Хочу удалённо из Интернета входить на Dune через ssh (предварительно проделав дыру в firewall). Для этого нужно установить пароль для root (а может ещё для какого-то эккаунта?) Не подскажите, чем грозит установка пароля для root? Будут ли проблемы при установки плагинов или программ на Дюне, при работе программ типа Transmission, проигрывании локальных файлов на Дюне, при доступе к сетевым файловым системам Дюны со стороны других сетевых устройств по SMB или NFS и т.д.?
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#598 BookReaderUA

BookReaderUA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:52

Я попытался установить ipkg и не могу найти как это сделать через telnet. Кто может помочь мне пожалуйста. Большое спасибо.

есть пакет, называется LTU, который поставит вам все необходимое, search вам в помощь.

LTU ставит ipkg?

#599 dzis

dzis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 10:06

Вопрос такой, поставил даный пакет LTU и Transmission, а на компе Transmission Remote GUI. После добавления торент ссылки в Transmission Remote GUI выскакивает ошибка connection reset by peer и не отображаются закачки, а при добавлении файла в папочку watch Transmission его принимает и закачивает файл. Что это такое может быть?

#600 kriogen

kriogen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:44

Кто-нибудь пробовал все это сделать на Dune HD duo? Пожайлуста проконсультируйте!

ставится на ура согласно инструкции, но надо использовать версию 1.7 ссылки есть в этой теме ищи!

Вопрос к ГУРУ раз в сутки стабильно падает трансмишин обновил до версии 2,73 и все равно таже байда приходится заходить запускать заново! свап стоит на 1 метр! подскажите в каком направлении копать агрегат нд дуо. и еще вопрос не получается прописать старт свапа после перезагрузки автоматом приходится ручками запускать