Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#581 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:11

Огромное спасибо! То что надо. Можно подправить один момент? - у меня время фильмов с секундами указано, из-за этого вверху время фильма налазит на год.
p.s. уже исправил. Еще раз спасибо

Подскажите пожалуйста, где секунды убрать, а то у меня то же налазит.

#582 Smith

Smith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 16:54

Подскажите пожалуйста, где секунды убрать, а то у меня то же налазит.

В карточке фильмов. Нужно просто стереть секунды и все станет на место см.рис
Прикрепленный файл  1.jpg   108.59К   106 Количество загрузок:
Dune HD Mini [WD 1,5TB Caviar Green WD15EARS] <=HDMI=> Sharp LC37SA1RU

#583 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:57

В карточке фильмов. Нужно просто стереть секунды и все станет на место см.рис
Прикрепленный файл  1.jpg   108.59К   106 Количество загрузок:

Это я понял, было бы здорово, если в настройках имелаь возможность выбора с секундами или без.

#584 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 20:02

Попробуйте вот этот шаблон

Внешний вид описания

Подскажите, где взяли картинку коробки. Там сверху, начиная с левого верхнего угла небольшая вуаль где то на треть коробки. Нет ли картинки чистой

#585 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:37

Знак в знак в моем Dune_Folder.txt тот, который не в папке "-" аналогичен написаному, а всё равно, отображается и отображалось ДО правки шаблона криво, как на скрине.

Странно, у меня все корректно с таким содержимым показывает.

#586 Nivel82

Nivel82

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:16

Знак в знак в моем Dune_Folder.txt тот, который не в папке "-" аналогичен написаному, а всё равно, отображается и отображалось ДО правки шаблона криво, как на скрине.

Попробуйте скопировать в папку с шаблоном файлы dune_folder.txt
Прикрепленный файл  dune_folder1.txt   513байт   65 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  dune_folder2.txt   40байт   41 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  dune_folder3.txt   123байт   42 Количество загрузок:

#587 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 23:50

Попробуйте скопировать в папку с шаблоном файлы dune_folder.txt
Прикрепленный файл  dune_folder1.txt   513байт   65 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  dune_folder2.txt   40байт   41 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  dune_folder3.txt   123байт   42 Количество загрузок:

Сейчас попробовал снова сделать экспорт пары фильмов, но уже не по средствам "Создание каталога для плееров Dune" а "Экспорт в изображение" и теперь картинка с описанием стала отображаться как-надо (ну почти :) ) дело в том, уж не знаю, кто виной тому, но на экране тв картинка выглядит кропнутой снизу и по бокам. Судя по скриншоту с экрана ТВ, думаю сам ТВ что-то где-то масштабирует не совсем верно, потому как на этом самом скриншоте, картинка описания целиком, не так как она отображается на ТВ.

И всё-же никак не могу понять с путями к файлу...
Создал отдельную папку (test), путь к которой указал в настройках экспорта, она расшарена на Дюне, в ней создались все нужные папки и файлы и папка внутри папки с фильмом "-" имеет в Dune_folder.txt вот такую запись:
icon_path = -.aai
icon_valign = center 
media_url=../../../../../../../../../../..J:/films6/Черный Динамит (2009)/Черный_Динамит=Black_Dynamite_(2009)(two)(hdrip).avi
При нажатии Enter вылетает сообщение, что по пути: \server\test\Черный_Динамит=Black_Dynamite_(2009)(two)(hdrip).avi файла нет. Что я делаю не так? Помогите пожалуйста.
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#588 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 00:59

И у меня сложилось такое впечатление что картинки с описанием (в паке "_Все") создаются по несколько раз для одного фильма
По количеству вхождения этого фильма в другие разделы каталога? Может быть такое?

По идее, не должно такого быть. Но я проверю, записал себе

Когда скачал указанный билд, решил потестировать, отметил три фильма, ковырялся, ковырялся, ошибки и вылеты, ладно, Бог с ним, теперь выбираю другие фильмы, а экспортируются всё равно "вчерашние" :)

Сейчас создание каталога не обращает внимания на выбранные фильмы, экспортируются фильмы с заполненным полем "Локальный путь", для других особого смысла создавать каталог нет :)

#589 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 01:09

icon_path = -.aai
icon_valign = center 
media_url=../../../../../../../../../../..J:/films6/Черный Динамит (2009)/Черный_Динамит=Black_Dynamite_(2009)(two)(hdrip).avi

А J:\ - это диск так в Windows называется? Тогда All My Movies не может вычислить правильный относительный путь. Вероятно потому, что каталог создаётся на другом диске.

Если фильмы лежат на J:\ и корень этого диска подключен как сетевая папка в Дюне, то при создании каталога для фильмов на этом диске надо, чтобы папка для каталога этих фильмов лежала тоже на этом диске и в "Расшаренной папке для Дюны" значилось J:

#590 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 01:19

важное замечание по поводу создания шаблонов

Есть один момент при создании шаблонов, который надо учитывать, иначе на некоторых фильмах возможно некорректное отображение.
Дело в том, что программа не отображает по умолчанию пустые поля, при этом из исходника шаблона она удаляет строчку целиком, в которой встречается тэг для этого поля. Это надо учитывать.
Если альтернативное название фильма и обычное название совпадают, то удаляется строчка с альтернативным названием - чтобы два раза одно и то же не выводить.

Так что визуальные редакторы не всегда могут сохранить корректный шаблон.

Пример из одного из шаблонов:
<h1><!--#title --><font color="#a0a0a0"> ( <!--#originaltitle --> ) </font></h1></div>

Если название совпадает с оригинальным названием или оригинальное название не заполнено, программа удаляет эту строчку, в итоге не отображается название вообще и съезжает форматирование из-за отстуствия закрывающего тэга div

правильная запись этой строки такая:
<h1>
<!--#title -->
<font color="#a0a0a0"> ( <!--#originaltitle --> ) </font>
</h1></div>

То есть в описанном выше случае, программа удалит только строчку с оригинальным названием и его форматированием, остальное останется и будет отображено корректно

#591 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 06:58

Сейчас создание каталога не обращает внимания на выбранные фильмы, экспортируются фильмы с заполненным полем "Локальный путь", для других особого смысла создавать каталог нет :)

А если у меня у всех фильмов заполнен "Локальный путь" и фильмов в базе 6000 программа, что, каждый раз для всех фильмов будет создавать каталог? Я и отметил фильмы с данными "Локальный путь" только она стала экспортировать другие фильмы, для которых я в первый раз попытался создать каталог.

А J:\ - это диск так в Windows называется? Тогда All My Movies не может вычислить правильный относительный путь. Вероятно потому, что каталог создаётся на другом диске.

Если фильмы лежат на J:\ и корень этого диска подключен как сетевая папка в Дюне, то при создании каталога для фильмов на этом диске надо, чтобы папка для каталога этих фильмов лежала тоже на этом диске и в "Расшаренной папке для Дюны" значилось J:

J - это в Windows так называется
Изображение
А для Дюны расшарено так:
Изображение
Вот при таком устройстве хранения, как, какие папки нужно выбирать, указывать?

#592 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 13:54

А если у меня у всех фильмов заполнен "Локальный путь" и фильмов в базе 6000 программа, что, каждый раз для всех фильмов будет создавать каталог? Я и отметил фильмы с данными "Локальный путь" только она стала экспортировать другие фильмы, для которых я в первый раз попытался создать каталог.

Ага, с этим разберусь.

J - это в Windows так называется
Изображение
А для Дюны расшарено так:
Изображение
Вот при таком устройстве хранения, как, какие папки нужно выбирать, указывать?

Надо чтобы у фильмов "Локальный путь" был не J:\, а D:\share-server\... тогда программа сможет вычислять правильный относительный путь для Дюны.
А в текущем варианте программа не знает, что J: и D:\share-server\Фильмы 6 - это одно и то же

#593 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:16

Надо чтобы у фильмов "Локальный путь" был не J:\, а D:\share-server\... тогда программа сможет вычислять правильный относительный путь для Дюны.
А в текущем варианте программа не знает, что J: и D:\share-server\Фильмы 6 - это одно и то же

Надо-то оно конечно надо :) Но я тупо не понимаю, КАК это сделать, вот в чем засада. В Базе АММ же не станешь менять "локальный путь", это ведь и не надо, а как быть я вообще ума не приложу. А как вообще у людей то устроены хранилища, что у них всё работает? неужели у меня как-то все через одно место устроено? вроде всё просто... :(

#594 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:37

у меня все хранится на внешних винтах (на внутреннем только куча мультиков для малого и старые советские фильмы, смысла особого париться с их оформлением для себя не видел). т.к. на момент внесения фильмов в базу комп цепляет винты, присваивает различные буквы, плюс потом еще я упорядочивал фильмы, то остановился на таком варианте - Путь к фильму прописываю так icon_path = -.aai icon_valign = center media_url=../V.for.Vendetta.2005.1080p.HDDVD.VC1.mkv (в файлике, который лежит в скрытой папке (которая находится вместе с файлом фаильма вместе)). все работает на ура,спасибо товарищу, который дал подсказку в этой ветке. только пришлось ручками править пути (в базе было бы дольше и все равно у меня почему-то не работало по итогу)- было бы неплохо, если бы в опциях можно было выбрать такой формат сохранения dune_folder.txt ( прога создала в данном случае такой файл icon_path = -.aai icon_valign = center media_url=../../../../../../../../../../..H:/FullHD Films/1080p/V.for.Vendetta.2005.1080p.HDDVD.VC1.mkv , что естественно, для моего случая не работало). если фильмы находятся во в отдельной папке - например Terminator кавадрология - и там уже T1, T2, T3, T4, То в этой папке лежит иконка на всю серию фильмов и файл dune_folder.txt такого вида - icon_path = .Icon.aai content_box_x = 0 content_box_y = 0 content_box_width = 1920 content_box_height = 1080 content_box_padding_left = 33 content_box_padding_top = 0 content_box_padding_right = 0 content_box_padding_bottom = 0 при просмотре корневого каталога видна иконка серии, при входе в папку - вижу список фильмов с маленькими иконками, при выборе фильма - описание, потом нажатие на enter запускает фильм. Использую вариант отображения "расширенный список", мне понравился больше, видна инфа по файлу кое-какая, видны длинные имена. Это для меня оказался оптимальный вариант, 8 ТБ фильмов таким образом сделано, все работает.

#595 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 00:27

сколько шаблонов не пробовал в AMM все нормально выгружаю..1920*1080 в дюне нижний край срезается телек фуллхд где жанр возраст и время фильма... подскажите где поправить?

#596 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 09:22

сколько шаблонов не пробовал в AMM все нормально
выгружаю..1920*1080
в дюне нижний край срезается телек фуллхд
где жанр возраст и время фильма...
подскажите где поправить?

А так не пробовали?

#597 Nivel82

Nivel82

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:07

Вопрос к господину bolide (или кто может знает).
Какие используются идентификаторы, если есть надобность выдернуть из карточки фильма данные о "частотете кадров", "битрейте" и т.д. раздельно, а не пакетом "#vidinfo" или "#audinfo"

#598 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:34

Привет вcем
Сделал плагин для AMM, выгружает картинки по текущему и всем фильмам. В отличие от АММ рабтает с JavaScript в шаблонах, что позволяет создавать разного рода красивые эффекты.

Вот что можно получить - см вложенные картинки.

Прикрепленный файл  screenshot6.png   420.96К   148 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  screenshot4.png   555.67К   178 Количество загрузок:

Адрес для загрузки плагина
http://depositfiles....files/x4rfho91k

Пояснения внутри.
Плагин писал для себя, возможно что-то сделал неудобно. Пробуем, критикуем.

#599 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:35

Нужно поправить в плагине кодировку языка. Прикрепленный файл  Screen_shot_2010_02_17_at_2.34.12_PM.png   113.98К   86 Количество загрузок:

#600 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:13

Цитата(vanish @ 16.2.2010, 23:27)
сколько шаблонов не пробовал в AMM все нормально
выгружаю..1920*1080
в дюне нижний край срезается телек фуллхд
где жанр возраст и время фильма...
подскажите где поправить?

А так не пробовали?

То-есть это нужно в каждой папке с фильмом руками править dune_folder.txt?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash