Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#581 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 22:11

я бы не стал полагаться на идущий в комплекте HDMI кабель

Если у Вас есть проблема в которой виноват кабель, то отпишите в сервисный центр, но честно говоря я еще не видел ничего, что он не тянет, может пришлете проблемный файл?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#582 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 00:07

Если у Вас есть проблема в которой виноват кабель, то отпишите в сервисный центр, но честно говоря я еще не видел ничего, что он не тянет, может пришлете проблемный файл?

ИМХО, комплектные HDMI кабели Дюны никогда не отличались качеством, а все свои проблемы я уже давно решил.

https://forum.hdtv.r...204#entry501629

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#583 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 01:16

Что мечты о NAS 24/7/365 из RV Duo уже развеяны или ещё томитесь этой мечтою?!!!

Если второе, то я уже даже и не знаю стоит ли в 10 раз объяснять элементарные вещи про ОС, ПО,  предназначение устройства, а так же про настройки и разницу технологий видео )))

Я уверен что не объяснять не нужно потому как  опыт в этой сфере у меня побольше вашего. имею НАС на приставке уже 12 лет.  Если В Дюне идут утечки и ее надо перегружать каждые пару дней, то никакой НАС не получиться из-за кривых рук программистов, предыдущая приставка (HIMEDIA Q10 PRO) могла работать год без перезагрузки.  Даже без НАС если вдруг решил что-то посмотреть, а интерфейс безумно тормозит, то уже неприятно что вместо просмотра приходится перезагружать приставку.

В дюне встроены качалки, которые сразу позволяют смотреть типа torrserv. Получается они тоже тормозят и запинаются?

#584 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 10:18

Я уверен что не объяснять не нужно потому как  опыт в этой сфере у меня побольше вашего. имею НАС на приставке уже 12 лет.  Если В Дюне идут утечки и ее надо перегружать каждые пару дней, то никакой НАС не получиться из-за кривых рук программистов, предыдущая приставка (HIMEDIA Q10 PRO) могла работать год без перезагрузки.  Даже без НАС если вдруг решил что-то посмотреть, а интерфейс безумно тормозит, то уже неприятно что вместо просмотра приходится перезагружать приставку.

Вы ошиблись темой, вам сюда Тыц

#585 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 12:09

Вы ошиблись темой, вам сюда Тыц

Вы безо всякого НАСа попробуйте свои плеер не выключать и посмотрите проработает он месяц без перезагрузки или нет.

#586 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 12:16

Вы безо всякого НАСа попробуйте свои плеер не выключать и посмотрите проработает он месяц без перезагрузки или нет.

Ржунимагу!!!!

Давайте ещё!!!! 

#587 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 12:34

ИМХО, комплектные HDMI кабели Дюны никогда не отличались качеством, а все свои проблемы я уже давно решил.

https://forum.hdtv.r...204#entry501629

Пока что это все слова, мне еще не встречался штатный кабель для линейки RTD1619, который бы не смог вывести все что положено плееру.

Но для желающих что то улучшить нет необходимости тащить с амазона, все есть у самой дюны в магазине, причем сертифицировано под 8К.

https://dune.ru/prod...ory/аксессуары/

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#588 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 16:26

Пока что это все слова, мне еще не встречался штатный кабель для линейки RTD1619, который бы не смог вывести все что положено плееру.

Но для желающих что то улучшить нет необходимости тащить с амазона, все есть у самой дюны в магазине, причем сертифицировано под 8К.

https://dune.ru/prod...ory/аксессуары/

Я рад, что по сравнению с началом 2021 г. ситуация изменилась в лучшую сторону.

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#589 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 16:54

Ну я пробую постоянно, мой работает всегда без перезагрузок, только уезжая в отпуск обесточиваю всю систему.

И что с того?

Товарищ, вы пришли с новым плеером, сообщили, что у вас что то не так работает, а значит это "не правильный" плеер.

Что нам с этим делать не понятно. У большинства тут эти плеера работают совершенно нормально.

Ну если "не правильный" так продайте его и купите себе "правильный".

Вы уже просто imho морочите нам голову, поскольку вопросов у вас больше нет, есть фантастические предположения, но они тут мало кому интересны. 

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#590 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 17:32

Ну я пробую постоянно, мой работает всегда без перезагрузок, только уезжая в отпуск обесточиваю всю систему.

Товарищ, вы пришли с новым плеером, сообщили, что у вас что то не так работает, а значит это "не правильный" плеер.

Что нам с этим делать не понятно. У большинства тут эти плеера работают совершенно нормально.

Вы уже просто imho морочите нам голову, поскольку вопросов у вас больше нет, есть фантастические предположения, но они никому тут не интересны. 

Что мы ещё могли бы для вас сделать?

Я пришел сюда за советами как справиться с теми проблемами с которыми я столкнулся на этом плеере.  Хорошо что здесь есть очень хорошо разбирающиеся в нем люди, которые сумели снять часть вопросов. у всех свои сценарии использования плеера, поэтому и вопросы у людей разные. 

ПО поводу вопроса - когда я запускаю просмотр диска через меню диска (а проигрывание любых и даже самых сложных меню на яве я считаю самой сильной стороной этого плеера в котором ему нет конкурентов кроме плеера, который кусок от oppo), то почему то сам фильм запускается в другом проигрывателе, где интерфейс совсем не допотопном уровне. нельзя как-то туда стандартный плеер установить?

#591 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 17:51

Хорошо что здесь есть очень хорошо разбирающиеся в нем люди, которые сумели снять часть вопросов. у всех свои сценарии использования плеера, поэтому и вопросы у людей разные.

Естественно и пока вы задаете вопросы, это не проблема.

Но вы уже начали, этим самым разбирающимся в нем людям, рассказывать об ошибках в программировании и архитектуре плеера, который только что приобрели.

В вашему вопросу: стандартный (внутренний) плеер это доработанный дюновцами плеер Реалтек. А он не умеет исходно работать со структурой БД.

Если запустить контент через него, потеряется ряд функций, таких, как движение по главам  выбор дорожек и субтитров, запуск доп материалов. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#592 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 21:10

Естественно и пока вы задаете вопросы, это не проблема.

Но вы уже начали, этим самым разбирающимся в нем людям, рассказывать об ошибках в программировании и архитектуре плеера, который только что приобрели.

В вашему вопросу: стандартный (внутренний) плеер это доработанный дюновцами плеер Реалтек. А он не умеет исходно работать со структурой БД.

Если запустить контент через него, потеряется ряд функций, таких, как движение по главам  выбор дорожек и субтитров, запуск доп материалов. 

но ведь на диске лежат в папке stream файлы m2ts. почему нельзя вызывать для их проигрывания стандартный плеер, а потом снова все обрабатывать своим?

Ведь я могу вручную запустить конкретный m2ts обычным плеером и все там будет и главы и выбор дорожек и сабов. или вы имеет в виду что забудется то, что я до этого выбрал в меню?

А через меню какой плеер запускатеся?

Я всего лишь написал об утечках, которые заставляют часто плеер перегружать. в следующий раз попробую выслать дамп, посмотрим что поддержка скажет

#593 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 21:38

А через меню какой плеер запускатеся?

Через BD плеер, работает меню диска как сделал автор этого диска, на разных дисках функции меню разные. Работает так же как на дисковых BD плеерах. Воткните диск в BD плеер и сравните.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#594 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 01:28

Ведь я могу вручную запустить конкретный m2ts обычным плеером и все там будет и главы и выбор дорожек и сабов.

эту возможность для вас тоже предусмотрели, выберите при старте режим "лайт", внутренний плеер и запустится.

Просто есть выбор, как смотреть.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#595 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:49

Подскажите, пожалуйста, если завис плеер, как его принудительно закрыть? Без этого приходится постоянно перегружать приставку... :-(

P.S. В меню было не выйти так что дамп сделать не удалось....

#596 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 16:25

Подскажите, пожалуйста, если завис плеер, как его принудительно закрыть?

Понятия не имею, за много лет никогда не зависал плеер.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#597 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 23:05

Всем доброй ночи. А можно вообще как-то сделать, что бы отображались виды контейнеров в библиотеке, как это происходит у Boxy?

Так и не смог понять можно ли это включить в нашем плеере... А в теории же можно скачать оболочку Boxy для Real Vision?

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#598 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 00:14

Так и не смог понять можно ли это включить в нашем плеере... ?

Пока нет, теги будут добавлены в будущих прошивках r22.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#599 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 10:42

Понятия не имею, за много лет никогда не зависал плеер.

А у меня вот третий раз за сутки. в этот раз долго и хаотично нажимал кнопки и в итоге после какой то из них сохранился дамп. Отправил его в поддержку.

P.S. Если не сложно попробуйте, пожалуйста, оставить плеер на паузе на денек. Такое ощущение что проблемы начинаются после этого.

#600 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 10:49

А у меня вот третий раз за сутки. в этот раз долго и хаотично нажимал кнопки и в итоге после какой то из них сохранился дамп. Отправил его в поддержку.

P.S. Если не сложно попробуйте, пожалуйста, оставить плеер на паузе на денек. Такое ощущение что проблемы начинаются после этого.

Для достоверности эксперимента нужно плеер подушкой накрыть.