А кто-то хотел бы звезду с неба ).
Но инженеры Дюны не обязаны же исполнять любые странные желания.
Постоянно гасить диск - вреднее для диска, чем его работа 24/7, точка.
Это аксиома, и любой кто утверждает обратное - проявляет техническую безграмотность.
Правильно оставить выбор за пользователем, не правда ли? И пусть он решает как ему лучше. Вы пишете о "технической безграмотности", а я пишу о реалиях и меня мало интересуют теории...
Я понимаю, программерам тупо лень что-то править в софте, но там кода не так много на самом деле, просто всем пофиг на юзеров...
У меня в спутниковом тюнере (Дрим 8000) винт стоит с его "рождения", поменял за 12 лет уже три винта в нем (исключительно из-за роста объема!) и ни один не сдох, все были в идеале, засыпая по нескольку раз в день!!! При том, что винт засыпает после 15 минут неиспользования.
Сработал таймер, винт проснулся, пошла запись, потом он выключился. Никаких проблем, лишнего энергопотребления и шума!
В Дюне должно быть точно так же! Я не использую в Дюне торренты или что-либо подобное, но если я смотрю IPTV, то зачем мне гул винта в принципе???
Да, у меня есть NAS, там стоят 2х10Тб+2х8Тб, но это не меняет того факта, что в Дюну я поставил тоже 10Тб винт и отдельный 2,5" для музыки.
Скажу больше, многие, у кого винты крутились круглосуточно, имели с ними проблемы уже через 3-4 года, при этом у меня никаких проблем с винтами никогда не было: если винт не используется - он должен спать. Это аксиома для домашних винтов, а вы их путаете с серверными
Считаю, что глупо гонять целый NAS ради прослушивания музыки в принципе.