Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#581 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 11 May 2021 - 22:40

Владельцы аппарата, есть какой то способ настроить плеер так, чтобы он не включался при появлении напряжения в сети?

Выключаешь Дюну, отключаешь напряжение на смарт-розетке. Потом включаешь и... Дюна стартует, при том, что её никто не просит и она была выключена. 

Еще хочется как-то автоматом чтобы винты отключались, это возможно??? Или так и будет молотить до опупения даже если не используются??? Настроек автоотключения так и не нашел... :-(

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#582 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 22:43

оба вопроса многократно обсуждались в форуме.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#583 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 23:27

... есть какой то способ настроить плеер так, чтобы он не включался при появлении напряжения в сети?
...

https://dune-hd.com/.../#auto_power_on
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#584 Pirotehnik

Pirotehnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 23:42

Фух... Все перенастроил с нуля. Вроде как работает. Чтобы был ХайФай аудио - надо только включить его в меню. Чтобы был звук на ХДМИ - надо аудио ХайФай выключить. Все, больше ничего трогать не надо в настройках. Теперь бы как-то это переключение в настройках повесить на макрос чтобы одной кнопкой туда-сюда переключать... было бы вообще здорово!

Чуть позже буду разбираться со вторым выходом, который аудио онли. Там, похоже, какие-то затыки из-за управления ХДМИ, его там на ТВ можно слегка ограничить в управлении. Сейчас с пульта ТВ даже громкость на ресе регулируется.

Так, звук появился со второго димая 1.4 ( аудио онли) или нет? Когда оба подключены.

#585 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:38

оба вопроса многократно обсуждались в форуме.

Да обсуждались, но для других моделей. Я тоже хотел бы, чтобы hdd не крутился у меня в плеере в спящем режиме,только часики светились. Если знаете решение подскажите или дайте конкретную ссылку как на Dune hd max Vision 4K отправить hdd в сон? Да и nas не предлагать.
Спасибо
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#586 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:45

А чего Дюне больше нечего делать как заниматься дисками которые крутяться в спящем режиме,вон Korob купил и другие купят,не так ли?

#587 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:48

Я тоже хотел бы, чтобы hdd не крутился у меня в плеере в спящем режиме,только часики светились. Если знаете решение подскажите

Я не говорил, что есть такое решение, какое вам бы хотелось видеть. Только что это уже несколько раз подробно обсудили.

В спящем будет крутится, в отключенном остановится. Такой тут концепт.

NAS по вашей просьбе не предлагаю, хотя именно он для таких целей вам и нужен. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#588 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:48

Да обсуждались, но для других моделей. Я тоже хотел бы, чтобы hdd не крутился у меня в плеере в спящем режиме,только часики светились. Если знаете решение подскажите или дайте конкретную ссылку как на Dune hd max Vision 4K отправить hdd в сон? Да и nas не предлагать.
Спасибо

А кто-то хотел бы звезду с неба ).

Но инженеры Дюны не обязаны же исполнять любые странные желания.

Постоянно гасить диск  - вреднее для диска, чем его работа 24/7, точка.

Это аксиома, и любой кто утверждает обратное - проявляет техническую безграмотность.

У Дюны для режима СТЭНДБАЯ, в котором предполагается использование дисков, оставлен тот режим, что разумнее - крутить диск, выбора не дано, за выбором к NAS.

Для режима ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ диск ессно гасится, и сентенции на тему, что это ужасно потом подождать 10 секунд пока девайс загрузится с нуля - критики не выдерживают.

Это не значит, что так в Дюне будет всегда, но очевидно, что это разумный выбор инженеров.

#589 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:12

Это аксиома, и любой кто утверждает обратное - проявляет техническую безграмотность.
У Дюны для режима СТЭНДБАЯ, в котором предполагается использование дисков, оставлен тот режим, что разумнее - крутить диск, выбора не дано, за выбором к NAS.
Для режима ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ диск ессно гасится, и сентенции на тему, что это ужасно потом подождать 10 секунд пока девайс загрузится с нуля - критики не выдерживают.
Это не значит, что так в Дюне будет всегда, но очевидно, что это разумный выбор инженеров.

Доброй ночи. Не один я не сплю.
Я читал Ваши высказывания по поводу hdd(может я и техбезграмотен) но было бы неплохо если есть выбор(отключить hdd в режиме ожидания)
Я сутками не бываю дома и плеер выключаю и hdd выключается так ведь.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#590 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:21

но было бы неплохо если есть выбор(отключить hdd в режиме ожидания)
Я сутками не бываю дома и плеер выключаю и hdd выключается так ведь.

всегда хорошо, когда есть выбор.

Но в вашем случае можно поставить на полное выключение, будет как вы хотите. Немного более долгий старт, думаю можно пережить.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#591 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:31

всегда хорошо, когда есть выбор.
Но в вашем случае можно поставить на полное выключение, будет как вы хотите. Немного более долгий старт, думаю можно пережить.

Конечно можно, но хотелось бы, чтоб часики светились и диск не крутился. Спасибо всем кто ответил.

#592 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:39

хотелось бы, чтоб часики светились и диск не крутился.

тогда рекомендую такой вариант. :)

Прикрепленные файлы

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#593 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 12 May 2021 - 10:52

Сведущие в вопросах, подскажите, не могу понять где затык. Телевизоры (все Самсунг-смарт) не видят Макса в сети. Доступ к Максу с компа есть и в его настройках SMB включено.

Когда запущен трнасмишн, телевизоры видят в сети источник Transmissio BTC, доступ соответственно идет к файлам, которые находятся в закачке/раздаче.

Форум уже перелистал не раз, может где упустил или глаз замылился, ткните носом, какие манипуляции произвести, чтобы папка с видео или сам макс появились для телевизора в сети, т.е. в таком же виде, как с NAS-а Синолоджи (его телевизоры и сам Макс видят без проблем)

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#594 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 11:19

Правильно оставить выбор за пользователем, не правда ли? И пусть он решает как ему лучше. Вы пишете о "технической безграмотности", а я пишу о реалиях и меня мало интересуют теории... 

Я понимаю, программерам тупо лень что-то править в софте, но там кода не так много на самом деле, просто всем пофиг на юзеров...

У меня в спутниковом тюнере (Дрим 8000) винт стоит с его "рождения", поменял за 12 лет уже три винта в нем (исключительно из-за роста объема!) и ни один не сдох, все были в идеале, засыпая по нескольку раз в день!!! При том, что винт засыпает после 15 минут неиспользования.

Сработал таймер, винт проснулся, пошла запись, потом он выключился. Никаких проблем, лишнего энергопотребления и шума! 

В Дюне должно быть точно так же! Я не использую в Дюне торренты или что-либо подобное, но если я смотрю IPTV, то зачем мне гул винта в принципе???

Да, у меня есть NAS, там стоят 2х10Тб+2х8Тб, но это не меняет того факта, что в Дюну я поставил тоже 10Тб винт и отдельный 2,5" для музыки.

Скажу больше, многие, у кого винты крутились круглосуточно, имели с ними проблемы уже через 3-4 года, при этом у меня никаких проблем с винтами никогда не было: если винт не используется - он должен спать. Это аксиома для домашних винтов, а вы их путаете с серверными

Считаю, что глупо гонять целый NAS ради прослушивания музыки в принципе. 

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#595 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 12:48

Сведущие в вопросах, подскажите, не могу понять где затык. Телевизоры (все Самсунг-смарт) не видят Макса в сети. Доступ к Максу с компа есть и в его настройках SMB включено.

Когда запущен трнасмишн, телевизоры видят в сети источник Transmissio BTC, доступ соответственно идет к файлам, которые находятся в закачке/раздаче.

Форум уже перелистал не раз, может где упустил или глаз замылился, ткните носом, какие манипуляции произвести, чтобы папка с видео или сам макс появились для телевизора в сети, т.е. в таком же виде, как с NAS-а Синолоджи (его телевизоры и сам Макс видят без проблем)

У ваших телевизоров нет поддержки SMB. А только dlna upnp. У трансмишена бтс если вы его настраивали для онлайн просмотра просто включен  dlna поэтому телики и видят его. Ищите какойто андроидный  dlna сервер тогда телевизоры увидят плеер. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#596 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 13:34

Скажу больше, многие, у кого винты крутились круглосуточно, имели с ними проблемы уже через 3-4 года, при этом у меня никаких проблем с винтами никогда не было: если винт не используется - он должен спать. Это аксиома для домашних винтов, а вы их путаете с серверными

У  любых HDD количество циклов старт-стоп это более ограничивающий ресурс, чем MTBF

Бытовая статистика вида "у меня было 3 HDD" тут не влияет на решения инженеров ).

Остальное это лирика - давать выбор/не давать, факт что в Дюне на сейчас сделано так.

#597 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 14:48

У ваших телевизоров нет поддержки SMB. А только dlna upnp. У трансмишена бтс если вы его настраивали для онлайн просмотра просто включен  dlna поэтому телики и видят его. Ищите какойто андроидный  dlna сервер тогда телевизоры увидят плеер. 

Благодарю. Видимо уже запамятовал, что NAS сразу к шаре по самбе подрубает и длна, потому ТВ и видит. Как поставил его лет восемь назад, настроил и забыл...

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#598 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 08:51

Телевизоры (все Самсунг-смарт) не видят Макса в сети.

В общем поднял шары для ТВ на базе Коди. Он кстати есть в прошивке, но версия кривая - с серверами для закачки обложек не соединяется и не обновляется. В итоге снес её и установил актуальную из Плей Маркета, добавил папки в интересующие категории, Коди проиндексировал, обложки и пр. подтянул, теперь по сети на ТВ отображает как каталогом с поиском по жанрам/годам/аристам..., так и имеется просто файловый доступ к содержимому диска. Еще раз спасибо за подсказку.

#599 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 20:12

И все-таки, как сделать, чтобы Дюна не загружалась когда на неё питание подать в розетке? Старый Dune HD Max просто светил красным светодиодом пока его не включишь с пульта или кнопкой... На новом Max Vision любое пропадание электроэнергии, а потом появление и он стартует ВСЕГДА. 

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#600 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 20:28

И все-таки, как сделать, чтобы Дюна не загружалась когда на неё питание подать в розетке? Старый Dune HD Max просто светил красным светодиодом пока его не включишь с пульта или кнопкой... На новом Max Vision любое пропадание электроэнергии, а потом появление и он стартует ВСЕГДА.

Я же дал ссылку на инструкцию что надо сделать, после первого вопроса, не сработало?
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1