Коллеги, какие диски посоветуете для данной модели? 10-16 тб?
WD Red, из 12ТБ юзабельно 9ТБ. Учесть!
Отправлено 11 March 2021 - 04:56
Коллеги, какие диски посоветуете для данной модели? 10-16 тб?
WD Red, из 12ТБ юзабельно 9ТБ. Учесть!
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 11 March 2021 - 08:54
Я конечно рад, что сам остановил свой выбор на 8ТБ диске.
Но вот сейчас интересно стало, а чем вызвано ограничение в 9ТБ?
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 11 March 2021 - 10:28
На самом деле винт не 12 Тб, а 10,8. Если нужно, чтобы винт работал хорошо и долго - нужно не забивать его "под завязку", а оставлять свободное место 15-20 %.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 11 March 2021 - 10:44
Отправлено 11 March 2021 - 11:39
Не сказать, что сильно шумный, можно выбрать скорость Auto/20/40/60/80/100%, а можно и вообще выключить.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 11 March 2021 - 13:23
Подскажите, если в HDMI IN подключить например другую приставку с поддержкой HDR, можно ли будет этот сигнал выводить на телик в HDR и будет ли проброс звука на ресивер подключенный ко второму HDMI выходу. т.е. может ли дюна работать как полноценный hdmi разветвитель с пробросом HDR на ТВ и HD звука на ресивер.
Отбой, посмотрел в спецификации, только PCM звук на входе и видимо HDR тоже не пройдет.
Была идея, использовать вторую приставку для работы с кинопоиск HD и другими андроид приложениями не потеряв HDR. т.к. у меня топовый ресивер 12 года, с HD звуком, но без HDR. и сейчас использую андроид приставку через HDMI сплиттер Gofancy чтобы и звук HD был и HDR. Но он постоянно глючит с переключением автофреймрейта.
А на dune я так понял не все так удобно с андроид приложениями как на обычной приставке.
Отправлено 11 March 2021 - 15:08
Не сказать, что сильно шумный, можно выбрать скорость Auto/20/40/60/80/100%, а можно и вообще выключить.
Я выбрал 30%, жесткий диск стоит. Вентилятор в этом режиме не слышно. Начиная с 40% уже слышится шум, 90% очень сильный.
LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 5.
Отправлено 11 March 2021 - 20:01
Demo ISO Dolby Vision, Dolby Atmos, March 2018 проигрывается с DV и Atmos, ролики стартуют из меню.
Всё получилось! Спасибо!
LG OLED65C9MLB + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Marantz NR1711+WD MyCloud Ex2
Отправлено 11 March 2021 - 21:48
Подскажите, если в HDMI IN подключить например другую приставку с поддержкой HDR, можно ли будет этот сигнал выводить на...
Всё, что подключено в HDMI In Dune и с HDCP, не позволит пропустить через него изображение.
Отправлено 13 March 2021 - 13:56
Тут знакомы заходил глянуть на новый плеер, задумался о приобретении такого же и задал мне вопрос - А как на Pro Vision 4K Solo телеканалы смотреть?
Знаю, что есть возможность, но раз сам не пользуюсь, не знал чего ответить.
В каких темах почитать и что вообще в целом порекомендуете? Кто какими приложениями и сервисами пользуется?
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 14:15
Тут знакомы заходил глянуть на новый плеер, задумался о приобретении такого же и задал мне вопрос - А как на Pro Vision 4K Solo телеканалы смотреть?
Знаю, что есть возможность, но раз сам не пользуюсь, не знал чего ответить.
В каких темах почитать и что вообще в целом порекомендуете? Кто какими приложениями и сервисами пользуется?
1 - Там Dune TV есть сразу. 3 месяца бесплатно, дальше абонентка. Качество - отличное, набор контента - средний, так как это полностью легальный контент.
2 - Лучшее бесплатное на сейчас Free TV - https://forum.mydune...c.php?f=16&t=28
3 - Оптимальное из платного пиратского по цена/качество - https://www.ottclub.cc
Во всех случаях (и других IPTV тоже) используется единый очень удобный интерфейс эксклюзивный для Дюн Шелла, который в свое время Дюна выдала энтузиастам как готовый шаблон, а они там уже на свой лад допиливают (для OTTClub выбирать именно такой, не андроидный вариант), там прекрасное управление с пульта и все как надо ).
Есть еще Домашнее ТВ, оно с точки зрения реализации the best, но оно было ориентировано на потоки, с которыми сейчас есть сложности, поэтому вполне возможно вскоре появится с новыми вариантами. Его обсуждают там же где и Free TV.
Отправлено 13 March 2021 - 14:54
Благодарю!
Ну вот ещё на одном форуме регаться. )))
А три месяца бесплатно, это хорошо!
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 15:49
Я установил Ott-Play, интерфейс нравится больше чем у Ottplayer.
Использую абонемент ILookTV уже наверное с пол года, после того как оттклуб убрал оплату по времени. Очень много каналов, в том числе иностранных, за 1€ в месяц. Лучшего соотношения цена/качество я не видел.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 13 March 2021 - 15:53
Чтобы не спорить какой лучше, есть масса сравнений, субьективно конечно, но типа такого:
https://iptv-russia.ru/operators/list/
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 13 March 2021 - 16:05
Благодарю!
Ну вот ещё на одном форуме регаться. )))
А три месяца бесплатно, это хорошо!
Ну на самом деле авторы всех упомянутых плагинов есть и тут
https://forum.hdtv.r...hp?showforum=47
https://forum.hdtv.r...hp?showforum=47
Просто на mydune там вопросы Free TV и Домашнего намного активнее обсуждаются и есть прямые ссылки на скачивание.
Но вообще можно никуда и не регаться ) вот отсюда - Dune Store Extension (Расширенный Дюнастор) - Добавляет Плагины В Дюнастор из шапки просто запустить dsf если еще не сделали этого, перезагрузиться, после этого кнопка + в разделе Приложения Дюна перестанет быть бесполезной ))). Там появится и этот софт для установки и всякий другой "условно бесплатный" )), все под Шелл, не андроидное.
Отправлено 13 March 2021 - 16:12
Ознакомился с Free TV, штука достаточно прикольная. Отдельно понравилось, что эфир можно отмотать назад, и отмотать довольно прилично!
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 16:22
Ознакомился с Free TV, штука достаточно прикольная. Отдельно понравилось, что эфир можно отмотать назад, и отмотать довольно прилично!
Ну это есть во всех IPTV ), это одна из основных фишек в сравнении с тем же спутником.
Фишка Free TV, что это софт от энтузиастов ). Ессно часть потоков будет не работать, так как невозможно уследить за всеми источниками в таком проекте, но автор по возможности решает это + есть часть шифрованных потоков, тех же что используются в Домашнем, которые сейчас перестали быть доступными в большинстве случаев. Но тут их процент не высок.
А так архивы будут везде - и в OTTClub, и в упомянутом тут iLook (бывший Эдем ТВ), и собственно в Dune TV (но Dune TV легальный, а наши жадные провайдеры эфирных ТВ запретили архивы такие год назад, поэтому там архивы есть везде, кроме эфирных 20-ти).
Отправлено 13 March 2021 - 16:24
Ну это есть во всех IPTV ), это одна из основных фишек в сравнении с тем же спутником.
Я как-то телевизор особо никогда не смотрел, ну и отстал от жизни. )))
Dune HD Max
Отправлено 13 March 2021 - 16:42
Я как-то телевизор особо никогда не смотрел, ну и отстал от жизни. )))
Да его без IPTV и неудобно смотреть. Особенно без вот этого Дюновского интерфейса, который уже отработан как автомат Калашникова на тему IPTV, и не требует новшеств ).
Это как раз один из частых вопросов от окружающих - а зачем тебе медиаплеер, все же есть в телевизоре сейчас ).
Ага, есть ), спрашиваешь в ответ - а почему не используете ? Пробовали - неудобно ).
В этом отличие медиаплеера в этой функции ), но правда именно с таким удобством на мой вкус все же только Дюны, оставлял не раз домашним Эппл ТВ отзъезжая для выбора с тем же набором каналов - приезжал всегда вижу снова юзают Дюну )).
Отправлено 13 March 2021 - 16:44
Кто-то из владельцев сабжа и ТВ LG с пультом Мэйджик разобрался, как нажать кнопку "назад" в навигации по дюне? Стандартная кнопка на Мэйджике почему-то не работает, с остальными все нормально...