Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#581 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:14

спасибо за расширенный ответ, а то ваш вброс про фантазии был очень далек от адекватной мысли взрослого человека.

при всем уважении, вы там у себя в голове можете что угодно утверждать, не возражаю, и про то что другие не смотрят на спеки hdd тоже и то что документацию не читают.

у меня все винты во всех дюнах стоят 5400. 

ну расскажите мне, о "гений", почему при убраном hdd вентилятор продолжает маслать, ведь устройства уже нет на интерфейсе.

при чем тут Solo4K ? это тема про другое устройство. устанавливайте в открытые продуваемые стойки и не будет проблем с перегревом. у меня ни одно устройство не страдает, даже летом.

Я очень рад, что у Вас лично все прекрасно, и кто Вам сказал, что вентилятор работает, если вытащить HDD?

Он перестает работать если диск вытащить из река и включается только когда он туда вставлен.

Если бы все были такие идеальные, ни кто бы не заморачивался вообще с вентиляторами, термодатчиками и прочим, но Вы почему то пытаетесь скалировать это на всех, а это не так.

Реально подключают любые диски, запихивают в закрытые стойки и ниши и не парятся, а когда начинаются проблемы, то к производителю идут с претензией.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#582 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:28

Я очень рад, что у Вас лично все прекрасно, и кто Вам сказал, что вентилятор работает, если вытащить HDD?

Он перестает работать если диск вытащить из река и включается только когда он туда вставлен.

Если бы все были такие идеальные, ни кто бы не заморачивался вообще с вентиляторами, термодатчиками и прочим, но Вы почему то пытаетесь скалировать это на всех, а это не так.

Реально подключают любые диски, запихивают в закрытые стойки и ниши и не парятся, а когда начинаются проблемы, то к производителю идут с претензией.

мне это показал проведенный практический эксперимент. даже специально несколько раз перепроверил.

да, я понимаю о чем вы говорите, очень много людей начинают читать инструкцию когда уже что-то сломано :)

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#583 serg7676

serg7676

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:45

Правильно жесткий когда вытаскиваешь при включенном плеере вентилятор все равно работает пока не перезапустишь устройсто

#584 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:54

Правильно жесткий когда вытаскиваешь при включенном плеере вентилятор все равно работает пока не перезапустишь устройсто

Так снимите дамп и отправьте в сервис, это баг, так не должно быть.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#585 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:59

Добрый день,

Посоветовал другу  Pro 4K Plus Il Rtd 1619, думал что как обладатель Pro 4K Plus быстро помогу ему со всем разобраться и просто встал в ступор когда понял что на новой версии нет OpenWRT. 

Получается теперь на Pro 4K Plus Il все что было раньше в одном разделе - NAS (в OpenWRT), теперь надо настраивать отдельными утилитами? FTP, SMB,DLNA, Torrent с каждым отдельные танцы с бубном надо устраивать? Что то я не понимаю логику разработчиков...

Dune HD Pro 4K Plus (tv393a) прошивка официальная последняя

#586 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:26

SMB сервер встроенный в оболочку родную - там все ясно и просто.

Остальное - это изначально для узкого круга ценителей, ну кроме Торрентов, которые все равно трансмшин не лучший вариант.

OpenWRT был костылем за неимением своего.

#587 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 14:48

Понятно, спасибо.

Еще попутный вопрос. Активировал SMB, поставил Transmission BTC, зашел через веб морду прописал путь к папке на диске. А писать туда не дает, пишет read only. Как решить проблему read only на моей Pro 4K Plus через OpenWRT я знаю, а что делать с этим на Pro 4K Plus Il  ?

Или я путь не правильный указал (в OpenWRT было видно как диск система назвала /mnt/sataa, satab итд, а тут вообще непонятно) или разрешения на запись все таки нет.

#588 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:24

Ну может вы трансмишном на NTFS писать пытаетесь.

#589 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:11

Понятно, спасибо.

Еще попутный вопрос. Активировал SMB, поставил Transmission BTC, зашел через веб морду прописал путь к папке на диске. А писать туда не дает, пишет read only. Как решить проблему read only на моей Pro 4K Plus через OpenWRT я знаю, а что делать с этим на Pro 4K Plus Il  ?

Или я путь не правильный указал (в OpenWRT было видно как диск система назвала /mnt/sataa, satab итд, а тут вообще непонятно) или разрешения на запись все таки нет.

С NTFS проблем быть недолжно, если диск подключен к плееру и клиент на нём же. Сам проверял, работало.

Если вручную прописывать в таком клиенте путь до диска в другом устройстве по сети, то на сколько я знаю это дохлый номер. Во всяком случае у меня такое не вышло и не только у меня.

Клиент и диск, установленные в Дюне, работали.

Пример рабочих настроек

#590 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:21

Нет, EXT4

С NTFS проблем быть недолжно, если диск подключен к плееру и клиент на нём же. Сам проверял, работало.

Если вручную прописывать в таком клиенте путь до диска в другом устройстве по сети, то на сколько я знаю это дохлый номер. Во всяком случае у меня такое не вышло и не только у меня.

Клиент и диск, установленные в Дюне, работали.

Пример рабочих настроек

У меня все работает на Dune HD Pro 4K Plus 

В веб морде трансмишн прописал путь /mnt/sataa1 +  сделал пункт 7 из F.a.q По Dune Android

#591 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 21:11

У меня все работает на Dune HD Pro 4K Plus 

В веб морде трансмишн прописал путь /mnt/sataa1 +  сделал пункт 7 из F.a.q По Dune Android

Я так понимаю, на Про2 Transmission BTC всё-таки заработал, а просто не можете удаленно с ПК на нём управлять файлами? 

UPD: Установил TransmissionBTC на Про2. Через вебморду ПК по локальной сети SMB прекрасно добавился и удалился торрент. Диск в Дюне, SATA, NTFS EXT4, в настройках TransmissionBTC ничего не менял кроме пути до диска. Путь такой же, как по ссылке выше. Пробуйте у себя.   

И сделайте диск, который установлен в Дюне сетевым в ее интерфейсе, т.е. создайте сетевую папку. Альтернативный FAQ пункт 4.

UPD2: поправочка, диск в EXT4.

#592 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 22:20

Я так понимаю, на Про2 Transmission BTC всё-таки заработал, а просто не можете удаленно с ПК на нём управлять файлами? 

UPD: Установил TransmissionBTC на Про2. Через вебморду ПК по локальной сети SMB прекрасно добавился и удалился торрент. Диск в Дюне, SATA, NTFS, в настройках TransmissionBTC ничего не менял кроме пути до диска. Путь такой же, как по ссылке выше. Пробуйте у себя.   

И сделайте диск, который установлен в Дюне сетевым в ее интерфейсе, т.е. создайте сетевую папку. Альтернативный FAQ пункт 4.

Да главная цель это чтобы можно было через плагин Transmission easy client с браузера ПК за 2 клика отправлять торрент на скачку в Дюну. Я уже год так делаю и это очень удобно.

Но пока что не получается потому что после отправки торрента в веб морду Transmission качать не начинает или пишет что нет прав раздел read only

SMB работает у него, жесткий диск Дюны виден как сетевой диск на ПК.

А в каком виде путь прописан у вас в вебморде ? В разделе Edit Preferences, Download to у меня, например в Pro 4K Plus,  так - /mnt/sataa1/Films, для Transmission OpenWRT.

А у вас получается если как по ссылке выше, то это вида /storage/"длинное название диска"/Transmission BTC ?

#593 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 23:50

А у вас получается если как по ссылке выше, то это вида /storage/"длинное название диска"/Transmission BTC ?

Да.

Не надо лезть в вебморду при настройке. Всё настраивайте в клиенте на Дюне, где надо выбрать папку на диске и всё.

Я через браузер на ПК делаю доступ в вебморду, если что.

#594 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 00:18

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Dune HD Pro 4K Plus II на наклейках коробки и днища медиаплеера указано только: "Dune HD Model: TV-175J"? Но не написано полностью, что это Dune HD Pro 4K Plus II?

#595 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 00:57

Подскажите, если ресивер поддерживает 4К/HDR, то второй выход HDMI 1.4 (для вывода звука) использовать нет смысла? Лучший вариант гнать все по схеме HDMI1_Dune --> ресивер --> ТВ?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#596 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 01:08

Подскажите, если ресивер поддерживает 4К/HDR, то второй выход HDMI 1.4 (для вывода звука) использовать нет смысла? Лучший вариант гнать все по схеме HDMI1_Dune --> ресивер --> ТВ?

Да. Второй выход в Дюне предназначен для ресов без поддержки 4К / HDR.

В ресивере всегда лучше использовать вход HDMI, ближайший к выходу HDMI реса.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#597 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 02:47

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Dune HD Pro 4K Plus II на наклейках коробки и днища медиаплеера указано только: "Dune HD Model: TV-175J"? Но не написано полностью, что это Dune HD Pro 4K Plus II?

Это смотря в какой стране на наклейке.

На международной только Model: TV-175J, на российской есть дополнительная наклейка, где написано Модель TV-175J, Наименование Pro4K Plus II.

#598 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 02:30

Это смотря в какой стране на наклейке.

На международной только Model: TV-175J, на российской есть дополнительная наклейка, где написано Модель TV-175J, Наименование Pro4K Plus II.

Вы имеете ввиду дополнительную наклейку на коробке? А на самом медиаплеере (российском) указано, что это Pro4K Plus II. или только Dune HD?

#599 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 02:48

... А на самом медиаплеере (российском) указано, что это Pro4K Plus II...?

Указано, на наклейке снизу плеера.
P.S. Извиняюсь, не про тот плеер написал, без плюс, как на этом не знаю.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#600 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 07:11

Указано, на наклейке снизу плеера.
P.S. Извиняюсь, не про тот плеер написал, без плюс, как на этом не знаю.

Лень плеер переворачивать ), но сколько я помню тут на стикеры на самом плеере только TV-175J да)

Вы имеете ввиду дополнительную наклейку на коробке? А на самом медиаплеере (российском) указано, что это Pro4K Plus II. или только Dune HD?

Если вы про название на морде - его там нет.