спасибо за расширенный ответ, а то ваш вброс про фантазии был очень далек от адекватной мысли взрослого человека.
при всем уважении, вы там у себя в голове можете что угодно утверждать, не возражаю, и про то что другие не смотрят на спеки hdd тоже и то что документацию не читают.
у меня все винты во всех дюнах стоят 5400.
ну расскажите мне, о "гений", почему при убраном hdd вентилятор продолжает маслать, ведь устройства уже нет на интерфейсе.
при чем тут Solo4K ? это тема про другое устройство. устанавливайте в открытые продуваемые стойки и не будет проблем с перегревом. у меня ни одно устройство не страдает, даже летом.
Я очень рад, что у Вас лично все прекрасно, и кто Вам сказал, что вентилятор работает, если вытащить HDD?
Он перестает работать если диск вытащить из река и включается только когда он туда вставлен.
Если бы все были такие идеальные, ни кто бы не заморачивался вообще с вентиляторами, термодатчиками и прочим, но Вы почему то пытаетесь скалировать это на всех, а это не так.
Реально подключают любые диски, запихивают в закрытые стойки и ниши и не парятся, а когда начинаются проблемы, то к производителю идут с претензией.