Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#581 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:14

спасибо за расширенный ответ, а то ваш вброс про фантазии был очень далек от адекватной мысли взрослого человека.

при всем уважении, вы там у себя в голове можете что угодно утверждать, не возражаю, и про то что другие не смотрят на спеки hdd тоже и то что документацию не читают.

у меня все винты во всех дюнах стоят 5400. 

ну расскажите мне, о "гений", почему при убраном hdd вентилятор продолжает маслать, ведь устройства уже нет на интерфейсе.

при чем тут Solo4K ? это тема про другое устройство. устанавливайте в открытые продуваемые стойки и не будет проблем с перегревом. у меня ни одно устройство не страдает, даже летом.

Я очень рад, что у Вас лично все прекрасно, и кто Вам сказал, что вентилятор работает, если вытащить HDD?

Он перестает работать если диск вытащить из река и включается только когда он туда вставлен.

Если бы все были такие идеальные, ни кто бы не заморачивался вообще с вентиляторами, термодатчиками и прочим, но Вы почему то пытаетесь скалировать это на всех, а это не так.

Реально подключают любые диски, запихивают в закрытые стойки и ниши и не парятся, а когда начинаются проблемы, то к производителю идут с претензией.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#582 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:28

Я очень рад, что у Вас лично все прекрасно, и кто Вам сказал, что вентилятор работает, если вытащить HDD?

Он перестает работать если диск вытащить из река и включается только когда он туда вставлен.

Если бы все были такие идеальные, ни кто бы не заморачивался вообще с вентиляторами, термодатчиками и прочим, но Вы почему то пытаетесь скалировать это на всех, а это не так.

Реально подключают любые диски, запихивают в закрытые стойки и ниши и не парятся, а когда начинаются проблемы, то к производителю идут с претензией.

мне это показал проведенный практический эксперимент. даже специально несколько раз перепроверил.

да, я понимаю о чем вы говорите, очень много людей начинают читать инструкцию когда уже что-то сломано :)

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#583 serg7676

serg7676

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:45

Правильно жесткий когда вытаскиваешь при включенном плеере вентилятор все равно работает пока не перезапустишь устройсто

#584 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:54

Правильно жесткий когда вытаскиваешь при включенном плеере вентилятор все равно работает пока не перезапустишь устройсто

Так снимите дамп и отправьте в сервис, это баг, так не должно быть.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#585 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:59

Добрый день,

Посоветовал другу  Pro 4K Plus Il Rtd 1619, думал что как обладатель Pro 4K Plus быстро помогу ему со всем разобраться и просто встал в ступор когда понял что на новой версии нет OpenWRT. 

Получается теперь на Pro 4K Plus Il все что было раньше в одном разделе - NAS (в OpenWRT), теперь надо настраивать отдельными утилитами? FTP, SMB,DLNA, Torrent с каждым отдельные танцы с бубном надо устраивать? Что то я не понимаю логику разработчиков...

Dune HD Pro 4K Plus (tv393a) прошивка официальная последняя

#586 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:26

SMB сервер встроенный в оболочку родную - там все ясно и просто.

Остальное - это изначально для узкого круга ценителей, ну кроме Торрентов, которые все равно трансмшин не лучший вариант.

OpenWRT был костылем за неимением своего.

#587 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 14:48

Понятно, спасибо.

Еще попутный вопрос. Активировал SMB, поставил Transmission BTC, зашел через веб морду прописал путь к папке на диске. А писать туда не дает, пишет read only. Как решить проблему read only на моей Pro 4K Plus через OpenWRT я знаю, а что делать с этим на Pro 4K Plus Il  ?

Или я путь не правильный указал (в OpenWRT было видно как диск система назвала /mnt/sataa, satab итд, а тут вообще непонятно) или разрешения на запись все таки нет.

#588 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:24

Ну может вы трансмишном на NTFS писать пытаетесь.

#589 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:11

Понятно, спасибо.

Еще попутный вопрос. Активировал SMB, поставил Transmission BTC, зашел через веб морду прописал путь к папке на диске. А писать туда не дает, пишет read only. Как решить проблему read only на моей Pro 4K Plus через OpenWRT я знаю, а что делать с этим на Pro 4K Plus Il  ?

Или я путь не правильный указал (в OpenWRT было видно как диск система назвала /mnt/sataa, satab итд, а тут вообще непонятно) или разрешения на запись все таки нет.

С NTFS проблем быть недолжно, если диск подключен к плееру и клиент на нём же. Сам проверял, работало.

Если вручную прописывать в таком клиенте путь до диска в другом устройстве по сети, то на сколько я знаю это дохлый номер. Во всяком случае у меня такое не вышло и не только у меня.

Клиент и диск, установленные в Дюне, работали.

Пример рабочих настроек

#590 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:21

Нет, EXT4

С NTFS проблем быть недолжно, если диск подключен к плееру и клиент на нём же. Сам проверял, работало.

Если вручную прописывать в таком клиенте путь до диска в другом устройстве по сети, то на сколько я знаю это дохлый номер. Во всяком случае у меня такое не вышло и не только у меня.

Клиент и диск, установленные в Дюне, работали.

Пример рабочих настроек

У меня все работает на Dune HD Pro 4K Plus 

В веб морде трансмишн прописал путь /mnt/sataa1 +  сделал пункт 7 из F.a.q По Dune Android

#591 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 21:11

У меня все работает на Dune HD Pro 4K Plus 

В веб морде трансмишн прописал путь /mnt/sataa1 +  сделал пункт 7 из F.a.q По Dune Android

Я так понимаю, на Про2 Transmission BTC всё-таки заработал, а просто не можете удаленно с ПК на нём управлять файлами? 

UPD: Установил TransmissionBTC на Про2. Через вебморду ПК по локальной сети SMB прекрасно добавился и удалился торрент. Диск в Дюне, SATA, NTFS EXT4, в настройках TransmissionBTC ничего не менял кроме пути до диска. Путь такой же, как по ссылке выше. Пробуйте у себя.   

И сделайте диск, который установлен в Дюне сетевым в ее интерфейсе, т.е. создайте сетевую папку. Альтернативный FAQ пункт 4.

UPD2: поправочка, диск в EXT4.

#592 Nelfgard

Nelfgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 22:20

Я так понимаю, на Про2 Transmission BTC всё-таки заработал, а просто не можете удаленно с ПК на нём управлять файлами? 

UPD: Установил TransmissionBTC на Про2. Через вебморду ПК по локальной сети SMB прекрасно добавился и удалился торрент. Диск в Дюне, SATA, NTFS, в настройках TransmissionBTC ничего не менял кроме пути до диска. Путь такой же, как по ссылке выше. Пробуйте у себя.   

И сделайте диск, который установлен в Дюне сетевым в ее интерфейсе, т.е. создайте сетевую папку. Альтернативный FAQ пункт 4.

Да главная цель это чтобы можно было через плагин Transmission easy client с браузера ПК за 2 клика отправлять торрент на скачку в Дюну. Я уже год так делаю и это очень удобно.

Но пока что не получается потому что после отправки торрента в веб морду Transmission качать не начинает или пишет что нет прав раздел read only

SMB работает у него, жесткий диск Дюны виден как сетевой диск на ПК.

А в каком виде путь прописан у вас в вебморде ? В разделе Edit Preferences, Download to у меня, например в Pro 4K Plus,  так - /mnt/sataa1/Films, для Transmission OpenWRT.

А у вас получается если как по ссылке выше, то это вида /storage/"длинное название диска"/Transmission BTC ?

#593 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 23:50

А у вас получается если как по ссылке выше, то это вида /storage/"длинное название диска"/Transmission BTC ?

Да.

Не надо лезть в вебморду при настройке. Всё настраивайте в клиенте на Дюне, где надо выбрать папку на диске и всё.

Я через браузер на ПК делаю доступ в вебморду, если что.

#594 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 00:18

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Dune HD Pro 4K Plus II на наклейках коробки и днища медиаплеера указано только: "Dune HD Model: TV-175J"? Но не написано полностью, что это Dune HD Pro 4K Plus II?

#595 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 00:57

Подскажите, если ресивер поддерживает 4К/HDR, то второй выход HDMI 1.4 (для вывода звука) использовать нет смысла? Лучший вариант гнать все по схеме HDMI1_Dune --> ресивер --> ТВ?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#596 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6213 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 01:08

Подскажите, если ресивер поддерживает 4К/HDR, то второй выход HDMI 1.4 (для вывода звука) использовать нет смысла? Лучший вариант гнать все по схеме HDMI1_Dune --> ресивер --> ТВ?

Да. Второй выход в Дюне предназначен для ресов без поддержки 4К / HDR.

В ресивере всегда лучше использовать вход HDMI, ближайший к выходу HDMI реса.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#597 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 02:47

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Dune HD Pro 4K Plus II на наклейках коробки и днища медиаплеера указано только: "Dune HD Model: TV-175J"? Но не написано полностью, что это Dune HD Pro 4K Plus II?

Это смотря в какой стране на наклейке.

На международной только Model: TV-175J, на российской есть дополнительная наклейка, где написано Модель TV-175J, Наименование Pro4K Plus II.

#598 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 02:30

Это смотря в какой стране на наклейке.

На международной только Model: TV-175J, на российской есть дополнительная наклейка, где написано Модель TV-175J, Наименование Pro4K Plus II.

Вы имеете ввиду дополнительную наклейку на коробке? А на самом медиаплеере (российском) указано, что это Pro4K Plus II. или только Dune HD?

#599 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3745 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 02:48

... А на самом медиаплеере (российском) указано, что это Pro4K Plus II...?

Указано, на наклейке снизу плеера.
P.S. Извиняюсь, не про тот плеер написал, без плюс, как на этом не знаю.
<p>Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.Dune HD Neo 4K Plus, 260206_1759_r24,Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).Dune HD MAX 4K, 260523_0207_r24.Dune HD Pro 4K II, 260523_0207_r24,Dune HD Magic 4K Plus, 260206_1759_r24,Dune HD Pro Vision 4K Solo, 260523_0207_r24,Boxy 1.0.1-1000-260513_1819_r24 ATV 14,Dune HD MAX 8K, 260522_1410_r24.

#600 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 07:11

Указано, на наклейке снизу плеера.
P.S. Извиняюсь, не про тот плеер написал, без плюс, как на этом не знаю.

Лень плеер переворачивать ), но сколько я помню тут на стикеры на самом плеере только TV-175J да)

Вы имеете ввиду дополнительную наклейку на коробке? А на самом медиаплеере (российском) указано, что это Pro4K Plus II. или только Dune HD?

Если вы про название на морде - его там нет.