Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#581 Xtro62

Xtro62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 01:53

Получил в субботу. Кроме общего незнания теоретической части по приставке (изучаю) проблем не вижу. Кроме общеизвестной с кабелем hdmi. Комплектный кабель на мой Самсунг 7 серии hdr не выдает. Подбираю новый. Хотя картинка по сравнению с Угосом ам 3, который кстати выдавал Uhd Hdr по кабелю, не сравнима. Ощутимо лучше, никаких артефактов Даже при использовании HD контента домашнего тв.

Dune HD PRO 4K II

#582 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 07 July 2020 - 03:20

Получил в субботу. Кроме общего незнания теоретической части по приставке (изучаю) проблем не вижу. Кроме общеизвестной с кабелем hdmi. Комплектный кабель на мой Самсунг 7 серии hdr не выдает. Подбираю новый. Хотя картинка по сравнению с Угосом ам 3, который кстати выдавал Uhd Hdr по кабелю, не сравнима. Ощутимо лучше, никаких артефактов Даже при использовании HD контента домашнего тв.

Какой у вас тракт подключения дюны к ТВ ? Напрямую ?

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#583 Xtro62

Xtro62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 08:29

))думаю вы спросили: hdmi:hdmi, не arc, 1,5 метра. Напрямую. Расширение канала включено

Dune HD PRO 4K II

#584 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 14:36

Подбираю новый.

я использую audioquest cinnamon, проблем не замечено. Естессно, если брать еще дороже, то их так же не будет, но это сколько денег не жалко. Только не на алике, там фейк

#585 svenfischer

svenfischer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 15:19

А инструкция на русском в комплекте есть?

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#586 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 16:06

Всем привет

Планирую собрать комплект ДК из связки: 

Dune Hd Pro 4K Il --->HDMI_короткий_до_1_м---> ресивер из комплекта дк Onkyo HT-S5915 (выход) --->HDMI_длинный_8_метров---> проектор Benq w5700.

Кабель, который длинный 8 метров из ресивера до проектора взял такой: https://www.1-cable....70427-2508.html (AWG24, 9.3 мм диаметром, HDMI 2.0 HDCP 2.2., до 18 Гб/сек). Заявлено, что этот кабель длиной 7 ~ 8 м - работает во всех разрешениях до UltraHD 4K / 3840×2160 @60 Гц / Y'CbCr 4:2:2

Ресивер onkyo заявлено, что так же полностью поддерживает 4K/60p, HDR, 4:4:4/24, BT.2020, HDCP 2.2. 

Вопросы:

C учетом такого маршрута и оборудования c Pro 4k II будут ли у меня будут корректно работать:

1. Youtube 4k 60 fps HDR с АФР? (если нет, укажите плз что и когда не будет\будет работать из этого. Встроенный\или Android TV)
  2. Образы BD 4k с HDR и АФР? (по сети\с hdd Sata 6)
  3. Вообще при каких условиях не будет работать АФР или возможны проблемы с тяжелыми образами 4K под 80-100 гб размером?

Или все будет ок и можно брать эту новую дюну?

-

#587 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 07 July 2020 - 20:21

Всем привет

Dune Hd Pro 4K Il --->HDMI_короткий_до_1_м---> ресивер из комплекта дк Onkyo HT-S5915 (выход) --->HDMI_длинный_8_метров---> проектор Benq w5700.

Кабель, который длинный 8 метров из ресивера до проектора взял такой: https://www.1-cable....70427-2508.html (AWG24, 9.3 мм диаметром, HDMI 2.0 HDCP 2.2., до 18 Гб/сек). Заявлено, что этот кабель длиной 7 ~ 8 м - работает во всех разрешениях до UltraHD 4K / 3840×2160 @60 Гц / Y'CbCr 4:2:2

Ресивер onkyo заявлено, что так же полностью поддерживает 4K/60p, HDR, 4:4:4/24, BT.2020, HDCP 2.2. 

Вопросы:

C учетом такого маршрута и оборудования c Pro 4k II будут ли у меня будут корректно работать:

1. Youtube 4k 60 fps HDR с АФР? (если нет, укажите плз что и когда не будет\будет работать из этого. Встроенный\или Android TV)
  3. Вообще при каких условиях не будет работать АФР или возможны проблемы с тяжелыми образами 4K под 80-100 гб размером?

-

C 8-ми метров кабелем может и не повезёт. Для такого расстояния лучше бы оптический брать. Медные до 5 метров максимум, дальше уже очень тяжко меди. 

Кроме общеизвестной с кабелем hdmi. Комплектный кабель на мой Самсунг 7 серии hdr не выдает. Подбираю новый. Хотя картинка по сравнению с Угосом ам 3, который кстати выдавал Uhd Hdr по кабелю, не сравнима.

Видимо у Угоса помощнее уровень сигнала и хватало кабеля. Возможно у Дюны послабее сигнал, потом слишком сильное сопротивление кабеля не пропускает HDR.

Мне завтра/после завтра должны приехать кабели от ave.ru, проверю их с Дюной и отпишусь.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#588 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:22

Всем привет

Вопросы:

-

Насчет кабеля ничего не могу сказать, ибо предпочитаю все-таки А-брендовые изделия на эту тему ).

А вопросы в принципе по софту у вас в основном.

1 - Для 4К 60 FPS HDR - Smart Youtube TV предустановленный в Андроид приложениях. AFR там нет, но для 60 FPS собственно ставите 60 к/с, или если там 59.94 то 59.94

2 - Образы без проблем с AFR внутренним плеером.

3 - AFR будет работать всегда с внутренним плеером. Мелкие нюансы с неверной детекцией какого-то конкретного материала добиваются. От тяжести потока не зависит.

#589 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:27

Свободная продажа открылась в выходные на сайте оф магазина, по предзаказу тишина) конечно он был сделан в среду или четверг , но все же предзаказ
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#590 Xtro62

Xtro62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:38

Инструкции как таковой нет. Фак по быстрому подключению и работе пульта. Все остальное на коробке?

Dune HD PRO 4K II

#591 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 21:41

Всем привет

Вопросы:

-

А я про кабели скажу. Не забудьте, что короткий кабель на 1 метр - это тоже квест. Он тоже может глючить. Его, конечно, существенно легче подобрать, чем длинный до проектора... Но всё же - не забывайте про него.

Проектор W5700 - тянет всё. Он точно не будет узким местом. У меня тоже такой.

Обязательно тестируйте свои покупки по кабелям. Рекомендую тестировать на просмотре 60-герцового образа Gemini (лучше в виде полного блюрей-рипа, а не mkv/mp4). Выставляете интересующие вас битность/субцветовую компрессию - и смотрите минут 15, считая сбои (если будут).

Рекомендую отдельно протестировать длинный кабель без ресивера. Чтобы точно быть в нём уверенным. Соединить напрямую Дюну и проектор. Если там всё хорошо - переходить уже к подключению через ресивер.

На ресивере проверьте инфу по видео-сигналу, если есть. Я не знаю про Onkyo, но на Denon-ах и Pioneer-ах те самые 422/12 можно посмотреть в их андроидных приложениях. Это я к тому, что у Дюны может быть бага, когда пишется, что 4K/60/422/12, а в реальности - 4K/60/420/8. Выше по теме я приводил скриншот.

Но вообще проектор я рекомендую подключать оптикой. Цена примерно такая же, но более гарантированные свойства и дополнительным бонусом - кабель лёгкий и тонкий, легко прокладывать на длинную дистанцию.

#592 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 22:48

Всем доброго вечера!

https://forum.hdtv.r...showtopic=19437

Первый пост.

Все на новой Про.

Приложение RutorА - для поиска торрентов

Торсервер - для просмотра торрентов

Видео сделано с помощью приложения установленного на новую Про

Запись произведена в качестве 1920х1080 25FPS 8 bit

Медиаплеер - огонь

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#593 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3255 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 22:52

А я про кабели скажу. Не забудьте, что короткий кабель на 1 метр - это тоже квест. Он тоже может глючить. Его, конечно, существенно легче подобрать, чем длинный до проектора... Но всё же - не забывайте про него.

Из личного опыта, строили ДК на основе проектора, длинна кабеля 15 метров полет нормальный. Правда и цена у кабеля метр/рубель

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#594 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:03

Всем доброго вечера!

https://forum.hdtv.r...showtopic=19437

Первый пост.
Все на новой Про.
Приложение RutorА - для поиска торрентов
Торсервер - для просмотра торрентов
Видео сделано с помощью приложения установленного на новую Про
Запись произведена в качестве 1920х1080 25FPS 8 bit

Медиаплеер - огонь

что то как то лагает все в программе, где торенты листаете, странно что на нео4к плюс вообще лагов нет
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#595 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:17

что то как то лагает все в программе, где торенты листаете, странно что на нео4к плюс вообще лагов нет

Вы наверное какое то другое видео смотрели :)
Где Вы лаги то увидели???
По линку при просмотре видео можно выбрать качество ролика. И он сделан в full hd
Можно и в 4к сделать.
На чем смотрели?

#596 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:20

Вы наверное какое то другое видео смотрели :)
Где Вы лаги то увидели???
По линку при просмотре видео можно выбрать качество ролика. И он сделан в full hd
Можно и в 4к сделать.
На чем смотрели?

На телефоне, но его мощности за глаза, 855 снап.
Либо обменник кривой, может лучше на ютуб?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#597 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:25

На телефоне, но его мощности за глаза, 855 снап.
Либо обменник кривой, может лучше на ютуб?

Можно и на Ютуб :)
Это был первый блин...
И если где и были лаги то только в в этом, как его , ну Вы его знаете, а...вот, в braverheart74 :)
Он лагал, это да! Ручонки тряслись. Пытался тремя приложениями одновременно работать...
При том что Про это замечательно позволяет делать :)

#598 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:26

Можно и на Ютуб :)
Это был первый блин...
И если где и были лаги то только в в этом, как его , ну Вы его знаете, а...вот, в braverheart74 :)
Он лагал, это да! Ручонки тряслись. Пытался тремя приложениями одновременно работать...
При том что Про это замечательно позволяет делать :)

Либо просто приложение которое делало запись, сделало своё дело. Ведь тоже потребляет ресурсы проца она, и не мало

Вот как на нео плюс
https://youtu.be/i7vjjiFnHwo
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#599 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:33

C 8-ми метров кабелем может и не повезёт. Для такого расстояния лучше бы оптический брать. Медные до 5 метров максимум, дальше уже очень тяжко меди. 

Видимо у Угоса помощнее уровень сигнала и хватало кабеля. Возможно у Дюны послабее сигнал, потом слишком сильное сопротивление кабеля не пропускает HDR.

Мне завтра/после завтра должны приехать кабели от ave.ru, проверю их с Дюной и отпишусь.

Спасибо! Но в плане кабеля у меня выбора уже нет - замурован в стене, подключал моник 4к - работал, в спеках заявлено, что должно, буду надеяться, что кабель не подведет

Насчет кабеля ничего не могу сказать, ибо предпочитаю все-таки А-брендовые изделия на эту тему ).

1 - Для 4К 60 FPS HDR - Smart Youtube TV предустановленный в Андроид приложениях. AFR там нет, но для 60 FPS собственно ставите 60 к/с, или если там 59.94 то 59.94

3 - AFR будет работать всегда с внутренним плеером. Мелкие нюансы с неверной детекцией какого-то конкретного материала добиваются. От тяжести потока не зависит.

Насчет бренда - в плане аудио-кабелей эта контора еще ни разу не подводила, как в спеках написано всегда так и было, постоянно у них заказываю для лампового комбика.

А тот Youtube, который не в андроид приложениях, а второй - он не тянет AFR? или там только один Youtube?

А если не 60 fps, а обычные ролики, - как тогда быть, будет дерганая картинка при просмотре обычных роликов, в full HD например, АФР не будет?

Спасибо! Но в плане кабеля у меня выбора уже нет - замурован в стене, подключал моник 4к - работал, в спеках заявлено, что должно, буду надеяться, что кабель не подведет

Насчет бренда - в плане аудио-кабелей эта контора еще ни разу не подводила, как в спеках написано всегда так и было, постоянно у них заказываю для лампового комбика.

А тот Youtube, который не в андроид приложениях, а второй - он не тянет AFR? или там только один Youtube?

А если не 60 fps, а обычные ролики, - как тогда быть, будет дерганая картинка при просмотре обычных роликов, в full HD например, АФР не будет?

#600 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 23:38

Либо просто приложение которое делало запись, сделало своё дело. Ведь тоже потребляет ресурсы проца она, и не мало

Вот как на нео плюс
https://youtu.be/i7vjjiFnHwo

Во первых - да!
В фоне работало приложение для записи.
Eще Торсервер. Ещё проигрыватель SPMC. Ещё RutorA.
Во вторых - на Вашем видео Вы вошли на RutorA одной рукой залипли пульт, другой рукой - телефон. И продемонстрировали как быстро бегает курсор.
Поверьте на слово - у меня он бегает ещё быстрее в таком режиме :)

Я,повторюсь - я лагал :) Не попадал пальцами на кнопки, пытался контролировать кучу приложений...
В личку кину оригинал ролика. Посмотрите на дуне.

ЗЫ собственно пост был о том что - расширились возможности как для просмотра, так и для создания неплохих пособий для пользователей :)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1