Отправлено 21 May 2020 - 17:24
Отправлено 21 May 2020 - 20:02
Но вариант с выбором был бы не плох. Например я вообще им не пользовался, в основном качаю образы или ремуксы на nas, либо базинга. И думаю я тоже такой не один.
Качать сразу к себе - правильно! И удалить никогда не поздно. Зато когда завтра соберешься пересмотреть онлайн, а фильма нет? Нафиг-нафиг! Пусть лежит.
Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует
Отправлено 21 May 2020 - 20:07
Но вариант с выбором был бы не плох. Например я вообще им не пользовался, в основном качаю образы или ремуксы на nas, либо базинга. И думаю я тоже такой не один.
Там есть сложность в том, что вот эти все необязательные кнопки типа Movies точно не будут на БТ пульте новом.
Ессно по максимуму там сохраняется все, что реально востребовано, и это и так будет с трудом проходящий под стандарты Гугла пульт, чтобы все были довольны - и Аудио, и Субтитры, и цветные кнопки и пр. Но вот это вот из варианта "пианино" типа Movies точно не сохранится.
Поэтому сомнительно что к текущим ИК пультам есть смысл это добивать, все равно большинство захочет блютус, просто качества лучше, чем первая "капелька". И такой будет вскоре.
Отправлено 21 May 2020 - 20:42
Если скоро появится хороший блютуз пульт, с микрофоном и гироскопом, только за. Да и насчёт кнопки, это не необходимость, так ... маленькая хотелка. Нет так нет. Блютуз пульт в разы интереснее.
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 21 May 2020 - 20:56
Если скоро появится хороший блютуз пульт, с микрофоном и гироскопом, только за.
Пытаетесь из Дюны сделать не пойми чего, микрофоны, гироскопы....
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 May 2020 - 21:43
Пытаетесь из Дюны сделать не пойми чего, микрофоны, гироскопы....
На вкус и цвет.... Но мне удобно искать фильм или сериал в базинге при помощи голосового поиска, а не вводя стрелочками на клавиатуре. Тоже самое с ютубом. Яндекс музыкой вообще сложно без гироскопа. Это не отменяет того что родная оболочка очень удобна, но есть сервисы которыми я пользуюсь, и в которых это удобно.
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 21 May 2020 - 22:08
Интересно, а телевизором с него можно будет управлять, хотя бы вкл. и выкл.?Там есть сложность в том, что вот эти все необязательные кнопки типа Movies точно не будут на БТ пульте новом.
Ессно по максимуму там сохраняется все, что реально востребовано, и это и так будет с трудом проходящий под стандарты Гугла пульт, чтобы все были довольны - и Аудио, и Субтитры, и цветные кнопки и пр. Но вот это вот из варианта "пианино" типа Movies точно не сохранится.
Поэтому сомнительно что к текущим ИК пультам есть смысл это добивать, все равно большинство захочет блютус, просто качества лучше, чем первая "капелька". И такой будет вскоре.
Отправлено 21 May 2020 - 22:19
Подскажите,где почитать про все значения настроек в дюне? Не могу найти...
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 22 May 2020 - 00:52
Вам нравится звук с CD? А мне вот как-то нет. Очень мало попадалось мне изданий, где звукорежиссер не убил бы все.
Нет, я не фанат теплового лампового звука и проводов из бескислородной меди, но от CD мои уши сворачиваются.
Вы, наверное, ярый сторонник следствия из теоремы Котельникова, что любую АЧХ можно восстановить по трем точкам?
Но ладно, больше всего меня бесит, что в 2020 г. на сетевом медиаплеере приходится исполнять танцы с бубнами и устройство костылей для работы той самой сети.
Тут еще приобрел радиоклаву, так тоже бесит, что переключаться между языками в разных приложениях приходится разными извратами. (в системе я все настроил)
Гребанный Линух.
Я бы, конечно, остановился бы лучше на HTPC или мини-PC, но тут меня ждало тоже жуткое разочарование - НВидия нагадила на головы своих почитателей, убрав поддержу 3D из драйверов, а встроенное 3D у процов Интел просто убило мне глаза.
Отправлено 22 May 2020 - 02:57
Про СD/не CD - тут все просто. Все современные студии все сводят в PCM. Давно ). Есть буквально единицы альбомов, записаных директом в DXD. В аналоге музыка не сводится более 30 лет, это изменилось с 1986 года с введением ADD. Эти странные буковки вы встречаете на дисках ). A - Analog, D - Digital (PCM). Первая буковка - это запись, вторая сведение, третья мастеринг. Ну понятно, что коль вы видите перед собой CD - то третья всегда D ). Сейчас чаще всего это DDD. То есть музыка не только сводится, но и пишется сразу в PCM, аналогового исходника даже в виде дорожек не существует. "Староверные" записи - AAD, существовали до 1986 года. А до 1981 года можно теоретически ожидать, что есть аналоговый исходник. Хотя большинство было переведено с 1981 года в PCM и аналог утерян. Настоящий профит от DSD можно получить только от записи, сделанной директом в DXD, это единицы. Профит от винила можно получить только если существует разный мастеринг для CD и винилого издания. Тогда, как правило, у них отличается DR, и бывает существенно. Но 90% изданий на виниле сделано с мастеринга в PCM, поэтому все что отражает "винил звучит лучше" в этом случае это недочеты вашего ЦАП в сравнении с тем ЦАП, что использовался для нарезки этого винила. Вот на уровне цифро-аналогового преобразования собака и порылась ). Человек, безусловно, не способен отличить звук с параметрами дискретизации выше, чем 16 бит 44 КГц, поэтом CDDA так и оказался живуч. Но ЦАП, особенно современная дельта-сигма, дает звук лучше (отодвигается шумовая полка) при более высоких параметрах дискретизации. Поэтому итог с 24/96 и 24/192, ну и даже минимального 24/44 хайреза PCM - обычно в вашей системе звучит лучше, чем 16/44. Студийных исходников выше 24/192 почти нет. Последнее время появился модный MQA от Meridian, в котором отдает хайрезы Tidal. Маркетинговая легенда гласит, что это новый вариант студийного мастера, намного лучше PCM. Это неправда, на деле это способ кодирования хайреза PCM с небольшими потерями. Исходник PCM (и ничто иное) 24 бита урезается до 17 бит, а в верхней части хранится вся дополнительная инфа о сигнале свыше 44 КГц. При прослушивании на устройстве без MQA - будет фактический 16/44, с MQA - восстановится с легкими потерями исходный 24/96 или 24/192 или что там было (для демонстрации преимуществ обычно используют демо с 384 КГц). Это все для справки и лечения от мракобесия ).
Касаемо конкретно Реалбокса для звука в стерео. Речь именно о стерео, ибо возможности этого медиаплеера в кинотеатральном звуке практически безграничны, и единственное, что там можно улучшить - запитать его от линейного источника питания вместо штатного импульсного. Безусловно на выводе стерео PCM/SACD такая замена питания отразится еще выраженнее.
Единственный способ вывести с Реалбокса качественный цифровой поток в стерео PCM или SACD, годный для дальнейшего качественного цифро-аналогового преобразования это USB-Audio c выводом либо сразу в ЦАП с XMOS на входе, либо в XMOS преобразователь, а потом уж в ЦАП. XMOS - абсолютно нужен, потому что цифро-аналоговое преобразование это realtime процесс, и нужно обеспечить не только прием сигнала "бит в бит", но и подачу его на вход миркосхемы ЦАПа с минимальным цифровым дрожанием (джиттером), который измеряется в мс или UI. За выбором работающего с Реалбоксом ЦАПа - пройти сюда: Usb-Dac Для Новых Моделей На Android Самое главное, что этот ЦАП не имел проприетарных драйверов, тогда шанс "завестись" обычно высок, в ветке ведется статистика и расписаны настройки.
Способ вывода через оптический SPDIF Реалбокса неплох только в сравнении с тем, что бывает намного хуже, и не бывает с таких источников намного лучше. Например, бывает старая Сигма, где был дикий джиттер на всех цифровых выходах. Бывают аппараты на Амлоджике, где с цифровых выходов снимется только 48 КГц из любого исходника. Реалбокс выводит бит в бит в PCM до 24/192 с пристойным уровнем джиттера. SPDIF поток небуферизированный, захватывать его в XMOS преобразователь можно, но с USB это сделать эффективнее. Просто так воткнуть SPDIF из Реалбокса в ЦАП без XMOS - это прекрасный повод потом для рассуждений вида "я не могу слушать CD".
Cпособ вывода через HDMI сам по себе является наиболее технически совершенным. HDMI - современный буферизированный протокол, в теории джиттер для него вообще не важен. На практике все-таки результат работы системы коррекции ошибок зависит от джиттера на входе, но разница несравнима с SPDIF. Для кинотеатрального звука, который сам по себе в большинстве форматом это пожатый с потерями многоканал - это must have. Для стереоаудио - в теории было бы тоже хорошо. Но на практике ЦАПов с HDMI входом практически нет, а отщеплять аудио экстрактором - для стерео занятие бессмысленное. Поэтому сигнал попадет в волшебный ящик с названием ресивер. Который создан, чтобы быть сердцем вашего ДК, а не стереосистемы. Поэтому во всех младших сигнал пойдет только через DSP, и ни о какой достоверности цифроаналогового преобразоания речи не идет. У постарше - есть режим Direct, но в этом ящике там много всего, по сути с точки зрения ЭМ он заметно хуже компьютера, поэтому обеспечить там качественное цифроаналоговое преобразование стерео можно только очень затратными способами. Владельцы ресиверов, желающие слушать качественое стерео нередко и ищут спасения в DSD, рипах с винила и пр )). Хотя вся проблема просто в низком качестве цифро-аналогового преобразования. Ресиверы постарше, ну так от диапазона 100-150 тыс руб - обычно уже достаточно хорошо устроены, чтобы выдавать ОК стерозвук (вопрос же еще и в качестве усиления фронтов). Также встречаются и "музыкальные" ресиверы в более младших категориях, но это всегда компромисс с кинотеатральным качеством. Ну и даже если это "музыкальный" ресивер - стереоцифру туда лучше заводить через коаксиал с XMOS, а коаксиала у Релбокса нет.
Итого - Реалбокс можно в принципе использовать как цифровой источник в качественной стереосистеме, тут ничто не испорчено, но для такого медиаплеера это применение не целевое, и фактически если все делать по уму и высшему разряду, то затрат и геморроя больше, чем для этой цели взять сразу Max 4K или Ultra 4K. В качественном стерео "на спичках" поэкономить не получится. Иначе потом вот рождаются стоны "я не могу слушать CD" )).
Отправлено 22 May 2020 - 03:45
Вот есть китайское чудо за 5 тыр, должен работать без драйверов:
SMSL M100 32/768.
И вы хотите сказать, что до сих пор в студиях пишут PCM в убогом 16/44?
Откуда же потом раздувают 24/96 многоканал или DSD512
Отправлено 22 May 2020 - 08:43
В данной части придирки с webOS 4.5 (на моделях 2019 г.) к ТВ от LG безосновательны (ну это так, просто информационно)
ТВ научился уметь выбрать аудиодорожку в релизе, где их больше 8?
Отправлено 22 May 2020 - 08:52
Слава Богу в студиях не пишут на такие китайские чуда ).Вот есть китайское чудо за 5 тыр, должен работать без драйверов:
SMSL M100 32/768.
И вы хотите сказать, что до сих пор в студиях пишут PCM в убогом 16/44?
Откуда же потом раздувают 24/96 многоканал или DSD512
В 16/44 никто и не писал, это финальный мастеринг. Писали всегда в 24 битный формат.
А частота дискретизации от 44 до 192.
DSD512 - только раздутые, максимально полезный формат для релиза это DSD256, и то их единицы есть настоящих.
Ну так там же вопрос был )).В данной части придирки с webOS 4.5 (на моделях 2019 г.) к ТВ от LG безосновательны (ну это так, просто информационно)
Хорошо, что в этой части уже не риторический ))
Отправлено 22 May 2020 - 09:22
Ну так там же вопрос был )).
Хорошо, что в этой части уже не риторический ))
Так я как бы и ответил в такой форме) Я сам ЗА функциональность и всеядность медиаплеера, почему и пользуюсь им (в этом плане ЛЮБОМУ ТВ до него далеко), просто информация должна быть объективной об обоих сторонах сравнения (поэтому и уточнил).
Отправлено 22 May 2020 - 20:08
Здравствуйте
скажите, пожалуйста, поддержка СЕС есть? Включение-выключение и управление пультом телевизора?
Отправлено 23 May 2020 - 00:33
Здравствуйте
скажите, пожалуйста, поддержка СЕС есть? Включение-выключение и управление пультом телевизора?
Я бы не рассчитывал.
В меню Дюны - нет. Что означает, что Дюна не считает, что здесь заявлена ими поддержка СЕС.
В меню Андроида - есть, и выключено по умолчанию.
По факту может работать в некоторых связках полностью или частично, только опытным путем можно понять.
СЕС оставлен как он есть от Реалтека, а тут надо понимать, что СЕС это слово такое, а не стандарт. Стандарта нет, есть несколько десятков разных наборов команд от разных производителей, и некоторые бытовые А бренды просто тщательно их собирают вместе, чтобы этот зоопарк работал.
Отправлено 23 May 2020 - 03:05
Отправлено 23 May 2020 - 03:54
Приветствую.
Стал обладателем данного плейера. ТВ у меня 4к, но без HDR (LG 49UB850V). Так вот, какой-то ужас с конвертацией в SDR, тени выпадают, наблюдается отвратительный эффект нехватки цветов в градиентах в тенях. Настройки методов конвертации я не нашел. С компа все идет ок.
Еще не смог задействовать режим hdmi deep color 10bit, при его активации ТВ просто перестает видеть сигнал с плейера, полная перезагрузка не помогает.
Также объясните, пожалуйста такую вещь. Нажимаю enter на mkv-файле, система, судя по всему, определяет контент и выдает по нему информацию, где можно глянуть трейлер, доп. материалы и т.п. Но при нажатии на кнопку смотреть, я получаю надпись "список воспроизведения пуст".
В общем, больше всего расстроила конвертация HDR в SDR. Если не удастся ничего с этим сделать, то придется возвращать плейер назад в магазин, такая картинка меня категорически не устраивает( Покупал именно для просмотра 4к контента, пока HDR телевизор покупать не планирую.
Отправлено 23 May 2020 - 04:57
Чтобы в Фильмах работало "смотреть с онлайна" если вы про это - надо где-нибудь VPN поднять. В России, знаете ли, много заблокировано ).
Но так-то уже чтобы правда что-то приятно смотреть - ставится вот это:
https://forum.mydune...c.php?f=16&t=50
Здесь VPN или Тор потребуется только для регистрации.
Заодно там за вас заботливо сконвертированных в SDR 4К релизов полно )
В остальном вы странными вещами занимаетесь. У вас ТВ c 8 бит+FRC матрицей - зачем вы ему пытаетесь 10 бит включить ? Там ничего нового не должно появиться ). Если бы у него был псевдоHDR режим, то появилось бы, а так там процессор в ТВ слишком старый для этого. Ну так или иначе для этого для HDMI входа у LG тоже Ultra Deep надо включить.
В целом теоретически это может включиться, но возможно вам нужен более толковый HDMI кабель. Не факт, что дело в кабеле, в комплекте сносный идет, может быть ваша старенькая 8 бит+FRC что-то странное показывает на входе - как минимум попробуйте 2160р 25 Гц выставить с 10 бит, там настроек немало есть поиграться.
Конвертация HDR в SDR хардварными плеерам налету - плохая идея.
Но тут как раз это реализовано лучше, чем было у RTD1295 и из возможного качество одно из лучших, поэтому в целом как "плохо" не должно выглядеть при правильных настройках.
Настроек таких режимов как правило нет, есть настройки расширенных режимов HDMI для этого. Если хотите что-то настраивать - идите в расширенные настройки Видео и смотрите там параметры цветности руками, у Дюны как раз это все доступно. Может быть на автомате телик что-то странное сообщает.
Отправлено 23 May 2020 - 12:52
Никто не знает,что это значит? После просмотра 4к роликов на ютубе,куда бы я не нажимал (видеофайлы,тв прога,инетрадио и т.п.),выскакивает это и ничего не работает...
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000