Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#581 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:59

RulerM

Спасибо за подробный развёрнутый ответ. К сожалению всё, что вы описали стоит очень больших денег, для меня не подъёмных. Объясню почему я надеялся на улучшение звука. Сейчас DSD я слушаю на смартфоне Meizu Pro 6 Plus и наушниках Fiio F5 с помощью программы Хайби. Я реально слышу разницу между Flac и воспроизведением SACD. Надеялся, что удастся получить аналогичный результат на больших колонках, но видно не судьба. А если попробовать подключить что то типа SMSL DP3 по аналоговому стерео к моему ресиверу, будет лучше?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#582 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 11:25

RulerM

Спасибо за подробный развёрнутый ответ. К сожалению всё, что вы описали стоит очень больших денег, для меня не подъёмных. Объясню почему я надеялся на улучшение звука. Сейчас DSD я слушаю на смартфоне Meizu Pro 6 Plus и наушниках Fiio F5 с помощью программы Хайби. Я реально слышу разницу между Flac и воспроизведением SACD. Надеялся, что удастся получить аналогичный результат на больших колонках, но видно не судьба. А если попробовать подключить что то типа SMSL DP3 по аналоговому стерео к моему ресиверу, будет лучше?

У RulerM я так понимаю нет AV ресивера?!: по этому он пишет со своей колокольни! Я ему задал простой вопрос (с HDMI можно получить DSD поток или же там только преобразованный PCM?) а он "полез" в "аудиофильские дебри"!

#583 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:03

У RulerM я так понимаю нет AV ресивера?!: по этому он пишет со своей колокольни! Я ему задал простой вопрос (с HDMI можно получить DSD поток или же там только преобразованный PCM?) а он "полез" в "аудиофильские дебри"!

Ответ на этот вопрос был дан многократно даже в данной ветке.

У Реалтека нет в принципе поддержки нативного DSD.

Max 4K  DSD  выводит только силами XMOS  через i2SE.

#584 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:12

RulerM

Сейчас DSD я слушаю на смартфоне Meizu Pro 6 Plus и наушниках Fiio F5 с помощью программы Хайби. Я реально слышу разницу между Flac и воспроизведением SACD. Надеялся, что удастся получить аналогичный результат на больших колонках, но видно не судьба. А если попробовать подключить что то типа SMSL DP3 по аналоговому стерео к моему ресиверу, будет лучше?

Коэффициента демпфирования вашего ресивера просто не хватает, чтобы полноценно драйвить ваши МА, в кино это, как уже писал, не так важно, в стерео - будет основным ограничивающим фактором. Источник при такой связке менее важен. Разницу-то вы услышите - ну она объективно есть, но в ресивере вашем DSD на входе есть просто потому что микросхемы ЦАП сами стоят копейки, дорого стоит их правильное окружение, без которых они не показывают ничего положительного. Поэтому воспользоваться этим преимуществом он не сможет. Разница будет, заметного положительного итога нет ).

А маяться с таким китайским барахлом я бы не стал, в сетевом аудиоплеере важнейшая составляющая это софт. Ибо потыкаться-то можно любым, а вот постоянно использовать - нужен качественный и удобный. Там он просто ужасен.

#585 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:45

Про софт для воспроизведения музыки на Max 4K.

После того, как стало понятно - цифровой поток с коаксиального "хайфай" выхода с XMOS у Max 4K на высшем уровне, остался важнейший вопрос аудиософта.

Ибо на самом деле железок, выдающих хороший цифровой поток - полно, и то что Дюна не могла это ранее, всего лишь следствие использования референсных схем плат от Сигмы, где все тактовано самой Сигмой, XMOS ведь никто не мешал поставить и ранее ).

Также - все новые Дюны на Андроиде в принципе с использованием внешнего USB преобразователя (или сразу DAC) с XMOS могут выдавать качественный звук, хотя это будет несколько ограничено импульсными БП за пределами Макса и Ультры. Вопрос лишь только зачем ).

В последних Дюнах на Сигме (Соло и Дуо 4К) аудиософт Дюны был существенно доработан - появилась полноценная поддержка cue, обложек, и даже Airplay. В этом плане в новых Дюнах - пока произошел полный откат, свой софт для аудио на уровне самых старых вариантов ПО Дюны, еще до 2011 года, когда cue не поддерживался вообще никак. Насколько я знаю, идет работа над новым собственным софтом, и искреннее надеюсь, что наконец-то появится полноценное удаленное управление воспроизведением аудио со смартфона, которого на Соло и Дуо так и не появилось, а  без этого - не существует сетевого аудиоплеера.

На сейчас функции аудиософта в прошивке выполняет Hiby Music. 

Выполняет более менее толково.

По звуку - претензий нет, по интерфейсу в части сетевого воспроизведения есть.

Разберем его подробнее:

- HiBy Music ставится при первом обращении к любом звуковому файлу из проводника Дюны

- Версия ставится специальная - ориентированная на пульт и с интеграцией в оболочку (запуск сразу из проводника при клике на звуковом файле, выбор по Pop up menu чем запускать, настройка постоянно запускать на звуковых файлах HiBy Music).

- Нельзя сказать, что версия идеально работает с пультом - есть некоторые шероховатости, по-первой иногда приходится переключаться на Airmouse, но в целом, приноровившись, можно обойтись только обычным пультом

- Долго искал где настройки ??? Надо пультом уйти еще левее самого левого пунктам меню в HiBy Music, и тогда появится всплывающая панель настроек.

- В настройках есть важнейшая вещь - сортировка трэков )). По умолчанию трэки сортируются по алфавиту. Для нормальной сортировки по трэкам альбома надо включить - Сортировка по времени добавления по убыванию.

- Сценарий использования HiBy Music практически полностью ориентирован на внутренний диск. Он сканирует его на предмет музыки, раскладывает по тэгам, также умеет по нему браузить по папкам. 

- Чтобы запустить через HiBy Music звуковой файл с сети - нужно воспользоваться обычным проводником Дюны. К сожалению, тут будет доступно только потрэковое воспроизведение и без образов.

- При использовании внутреннего диска поддерживается все что можно - cuе, тэги, образы, частично обложки и даже тексты может попробовать загрузить ).

- В принципе интрефейс на самой Дюне не так важен - так как на любой смартфон ставится HiBy Music клиент (сервер автоматически запускается на Дюне при запуске приложения), и через HiBy Link мы получаем полное управление музыкальным контентом на Дюне, с тачем, без глюков интерфейса и пр. Это, конечно, прогресс, в сравнении с Дюнами на Сигме, хотя само по себе доступно на любой Андроид приставке.

- Для работы HiBy Link надо включить WiFi. У меня Дюна подключена проводом к сети, поэтому сначала клиент со смартфона ничего не увидел. Дальше я заметил, что он видит явно только девайсы с беспроводным подключением, поэтому просто параллельно включил на Дюне WiFi, и все сконнектилось.

- HiBy Link умеет отдавать DSD без преобразования через i2SE на Max 4K, но у меня нет i2SE DAC, чтобы проверить как там что.

Итого - с HiBy Music и коаксиальным "хайфай" выходом с XMOS Max4K в принципе может использоваться как качественный цифровой источник звука (также и с i2SE, но тут мне не на чем проверить). Назвать его идеальным сетевым аудиоплеером с текущим ПО нельзя, так как по сети есть определенные ограничения, которые в принципе свойственны многим девайсам на рынке, но так-то есть и те, где работа с сетью по аудио полноценна (хотя в основном это НЕ готовые девайсы, а самонастроенные, как у меня Mac mini c Audirvana, например, а у готовых чаще всего есть также неприятные ограничения).

В будущем - если допилят собственный плеер, будет почти бомба ). Ибо smb без лицензионных ограничений на готовой коробке с полноценным управлением со смарта - это редчайшее явление для аудиоплеера. На сейчас - пользоваться можно, если нужно ).

#586 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:17

Про софт для воспроизведения музыки на Max 4K.

В будущем - если допилят собственный плеер, будет почти бомба ). Ибо smb без лицензионных ограничений на готовой коробке с полноценным управлением со смарта - это редчайшее явление для аудиоплеера. На сейчас - пользоваться можно, если нужно ).

Не совсем по теме но все же -_-

Исходя из того ,что Мах и Ультра "молочные братья", все выше описанное по удаленному управлению касается и Ультры?

Каковы на ваш взгляд плюсы у Ультры при использовании в качестве сетевого аудио-плеера, и насколько оправданы затраты в случае использования его как основного источника для музыки в системе?

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#587 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 14:02

Не совсем по теме но все же -_-

Исходя из того ,что Мах и Ультра "молочные братья", все выше описанное по удаленному управлению касается и Ультры?

Каковы на ваш взгляд плюсы у Ультры при использовании в качестве сетевого аудио-плеера, и насколько оправданы затраты в случае использования его как основного источника для музыки в системе?

Да, они идентичны в этом плане.

Там разница только, что у Ultra стоит ESS 9038 в качестве вспомогательного аудиопроцессора, поэтому там native DSD и через уже аналог и по цифре через "гражданский" коаксиал и оптику можно вывести ). Я. признаться, не видел вживую ни одного DAC с I2S-E входом, только теоретически знаю, что так бывает ), поэтому касаемо волнующих граждан native DSD думаю, что у Макса это глубоко теоретическая возможность ).

Мое мнение - Ультра оправданна, если есть задача native DSD в аудиосистеме высокого уровня, но это непременно хочется иметь в al-in-one видеобалайке. Но при этом я уверен, что ее аналогом там в настоящей топовой аудиосистеме пользоваться не придется. Аналог - очень чуткая штука к нюансам исполнения девайса, а если приглядеться внимательно к Максу и Ультре - то нюансы эти... немного китайские ). Не компоненты - с компонентами особенно у Ультры все ОК, а нюансы исполнения )).

90%, что ее аналоговый выхлоп не покажется в сравнении с имеющимся непременно уже в системе DAC таким уж клевым, и получится цифровой девайс. Оправдан ли он за столько денег - у меня нет однозначного ответа ).

С текущим софтом - для меня скорее нет, чем да. Но у меня просто в окружении есть удивительно немало людей, которые, как оказалось, ранее использовали для таких целей ОРРО. И они в принципе на Ультру смотрят как на замену ОРРО. В этом плане - она оправданна. Цена там то на то.

Я же просто разумно (как мне кажется) рассуждая, считаю, что если нужна видеобалалайка с возможностью качественного звука - то вот  он Max. Причем именно Max в России стоит вкуснее, чем в Европе (здесь, возможно, вышел неожиданный момент - если бы он стоил как ему положено - 60 тыс руб, то это могло отсечь тех, кто ждал от него обычную топ Дюну, а за 50 тыс руб его местами купили люди, которым звук был не нужен, и тут возникают вопросы а зачем там линейное питание).

По Ультре - зачем выводить с видеобалайки стереоаналог - я ума не приложу ). Но у видеобалайки есть особенность, что видеопроцессоры как Реалтек не жалуют native DSD. В моем субъективном мире на это глубоко пофиг, ибо я уверен, что качественная аудиосистема должна в идеале воспроизводить PСM, и на этот моменте на самом деле DSD становится чисто вкусовщиной. А если система не может качественно выдать PCM, то и DSD ее не спасет ). Но люди бывает рассуждают на эту тему по-иному ). Тогда появляется за что доплатить ). И тут вот выбор становится странным, ибо за 9038 тогда платится как за просто аудиопроцессор вспомогательный, а не ЦАП.

#588 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 14:48

Я. признаться, не видел вживую ни одного DAC с I2S-E входом, только теоретически знаю, что так бывает ), поэтому касаемо волнующих граждан native DSD думаю, что у Макса это глубоко теоретическая возможность ).

Вот ссылка со входом Dac I2S-E  https://ru.aliexpres...8f9c8ff88aba-13

Это просто пример..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#589 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 15:11

Вот ссылка со входом Dac I2S-E  https://ru.aliexpres...8f9c8ff88aba-13

Это просто пример..

Ну такие ссылки я и сам могу дать ).

Просто как бы покупать такой жесткий Китай для аналогового звука я бы не стал ).

Я бы на вашем месте не загонялся по бессмысленному DSD и I2S-e для него, а если уж хочется нормального звука - взял бы DAC с коаксиальным входом от нормального А-бренда в аудио ). Лучше, конечно, такие вещи слушать сначала, как минимум в Мск с этим проблем нет. При этом у вас уже есть XMOS в Max 4K, что упрощает задачу - USB входа и XMOS у DAC не нужно.

#590 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 15:23

RulerM

Извиняюсь, что опять немного не в тему. Если у меня ресивер и колонки остаются как есть, как альтернатива новому Максу - Xidoo X20 Pro. Что выиграю, что потеряю?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#591 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 15:46

RulerM

Извиняюсь, что опять немного не в тему. Если у меня ресивер и колонки остаются как есть, как альтернатива новому Максу - Xidoo X20 Pro. Что выиграю, что потеряю?

Потеряете интерфейс Дюны полностью.

Зида - это почти голый андроид с небольшими софтовыми доработками.

Изготовлен аппарат на том же приставочном заводе, где делают и базовую Pro 4K.

Дюна эту "болванку" рассматривала как основу для Ультры, но отвергла, ибо качество не той мануфактуры, так сказать, чтобы ее отнести к премиум серии.

DSD натив там с цифровых выходов обычных засчет 9038 должно быть, впрочем 9038 в любом случае даже в китайском исполнении звучит лучше в стерео вашего реса, поэтому скорее по аналогу подключите.

Я лично смысла видеобалайки типа Зиды или Заппити не понимаю совсем - сделано там же где и Дюны не премиум серии, софта нет.

Китайский ЦАП на 9038 можно получить и более гуманными способами ).

#592 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 16:10

RulerM

Понятно. Для меня голый андроид это скорей плюс, а не минус. DSD натив это то, что я хотел получить от нового устройства. Не совсем нравится в Зиду импульсный блок питания, но для меня это не проблема, могу сам собрать линейник или из алиэкспресс купить и воткнуть туда после окончания гарантии (место позволяет). У Дюны на мой взгляд профессионального инженера электроника есть просто недопустимый минус - это система охлаждения (я не готов разоряться на новые HDD). По всему получается, что более приемлемый вариант (именно для меня) это Zidoo.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#593 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:50

Ура! Нашел как включить полное отображение диапазона яркости 0-255, вместо установленного по умолчанию 16-235, о чем я писал выше.

Идем в настройки Android, режим разработчика. Там заходим в параметр HDMI Range Mode и переключаем параметр с Limited range на Full range.

И вуаля, появляются все полутона черного-белого по тестовой шкале.

#594 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:05

Вот таблица тестов аудиоформатов для Pro 4K. Поможет тем, кто выбирает дюну к покупке с аудионаклоном).

Прикрепленный файл  Screenshot_20190104-155831.jpg   336.08К   7 Количество загрузок:

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#595 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:19

Ура! Нашел как включить полное отображение диапазона яркости 0-255, вместо установленного по умолчанию 16-235

Так про это говорил первый обладатель Прошки, и на этом и на соседнем форуме.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#596 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:36

Спасибо! К сожалению, я не нашел сразу. Пришлось разбираться самому. Но, я думаю это полезно.

#597 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 04 January 2019 - 20:05

Подскажите как включить  0-255

#598 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:51

Подскажите как включить  0-255

Идем в настройки Android, далее режим разработчика. Там заходим в параметр HDMI Range Mode и переключаем параметр с Limited range на Full range и будет вместо 16-235, 0-255. Потом естественно перенастроить параметры яркости, контрастности и цветности TV.

#599 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:22

RulerM

Понятно. Для меня голый андроид это скорей плюс, а не минус. DSD натив это то, что я хотел получить от нового устройства. Не совсем нравится в Зиду импульсный блок питания, но для меня это не проблема, могу сам собрать линейник или из алиэкспресс купить и воткнуть туда после окончания гарантии (место позволяет). У Дюны на мой взгляд профессионального инженера электроника есть просто недопустимый минус - это система охлаждения (я не готов разоряться на новые HDD). По всему получается, что более приемлемый вариант (именно для меня) это Zidoo.

Хозяин барин ).

По мне так - для ТВ приставки голый андроид не может быть плюсом, ибо нафига вообще приставка, которой нельзя управлять с пульта )).

А, то как вы предполагаете извратиться - это просто верх извращения ). Взять ТВ приставку, которой по прямому назначению пользоваться неудобно, ради ЦАПа внутри, который можно купить за треть цены этой приставки (особо учитывая, что он там на импульсном питании), и потом пытаться засунуть линейный БП в корпус, который под него не рассчитан )). И все ради послушать DSD на связке, которая просто не для стереомузыки изначально.

Это из раздела каждый сам себе злобный Буратино ).

#600 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:33

Хозяин барин ).

По мне так - для ТВ приставки голый андроид не может быть плюсом, ибо нафига вообще приставка, которой нельзя управлять с пульта )).

А, то как вы предполагаете извратиться - это просто верх извращения ). Взять ТВ приставку, которой по прямому назначению пользоваться неудобно ради ЦАПа внутри, который можно купить за треть цены этой приставки (особо учитывая, что он там на импульсном питании), и потом пытаться засунуть линейный БП в корпус, который под него не рассчитан )). И все ради послушать DSD на связке, которая просто не для стереомузыки изначально.

Это из раздела каждый сам себе злобный Буратино ).

А не верх извращения пихать в Дюну диск, сравнимый со стоимостью самой Дюны и при этом знать, что он помрёт через пару месяцев?

На счёт того, что неудобно пользоваться вопрос спорный. На 4 PDA есть тема, народ не жалуется. По мне так лучше блок питания заменить, чем покупать несколько раз в год новый HDD.

Вроде вы говорили, что доробатывали своё оборудование. Это вы делали по рекомендации производителя или по собственной инициативе? С чего вы взяли, что корпус Zidoo не рассчитан на установку линейника? Он гораздо более для этого предназначен, чем корпус Дюны без вентилятора.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K