Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#581 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 18:16

Есть ли у новой Pro-шки функция видеозаписи, как это было у прежних Дюн?

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#582 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 00:42

Попробую улучшайзеры использовать, хотя их как правило на качественном контенте, коим 4К ремуксы являются, рекомендуют не включать. Рекомендуется для всяких старых мпег.

Я не заморачиваюсь на том, где использовать, а где не использовать. Определенные цифровые обработки включены всегда в кинорежиме. Надо просто подобрать варианты настроек, чтоб они не гадили в картинку. Зато проблем со случаями типа вышеописанного не возникает. Или уплавнялки те же самые. Когда-то был против, считал, что картинка становится как в телесериалах. Потом "рассмотрел", что можно опять же, аккуратно настроить, не слишком сильно, чтоб и "сериальность" не вылезала слишком и стробы на разных панорамированиях не "резали" глаз.

Нашел интересную ссылку. Может и в этом засада проблем с дизерингом? 
http://realorfake4k..../american-made/

Может и из-за этого. Когда конвертировали 2,8К в 4К на каких-то "неудачных" совпадениях цветов/яркостей вылезло это крошево.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#583 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 12:55

Добрый день, коллеги!

Скажите, пожалуйста, у кого какие предпочтения по hdmi кабелям для подключения? 

Мне думается, что надо Dune Hd Pro 4K однозначно надо 2.0 подключать, а вот какого производителя брать и в каком магазине - это и есть мой вопрос, собственно. 

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#584 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:15

Для начала проверьте штатный. Мне лично с ним не повезло: не достаточная пропускная способность, о чём написал во втором посте этой темы. Но может быть в следующие партии будут класть нормальные кабеля.

Версии ПО - последние.

#585 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:29

Если насчет покупных HDMI кабелей, то лично у меня в практике не было такого, чтоб вот поменял один на другой и сразу картинка "заиграла новыми красками". Пробовал и за 30$, и за 300$. Может разница и есть, но её надо искать с лупой. А поскольку я обычно кино без лупы смотрю, то и считаю, что разница в картинке есть, когда ее видно невооруженным глазом и лучше чтоб сразу.

Единственно, что вот дорогой Audioquest Vodka, купленный еще до появления стандарта HDMI 2.0, и сейчас нормально справляется с сигналом 4К. Ну, видимо просто качественно сделанный кабель пропускает и на более высоких частотах, чем было заложено стандартом во время его изготовления.

Единственно, с чем встречался видимым сразу и невооруженным глазом, так это когда кабель просто не дает нужной пропускной способности. Первый раз лет 10-12 назад, когда проектор поменял с 720 на 1080 - со старым кабелем (Duna, кстати говоря, 8 что-ли метров), появился на изображении 1080р такой "снег", только не из точек, а из горизонтальных полосок, толщиной в один пиксель. Поменял тогда на супру какую-то. И вот, второй раз встретился с похожей проблемой недавно, с комплектным кабелем от дюны про. (Невольно задумаешься о качестве кабелей дюны  ;) ).

Версии ПО - последние.

#586 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 14:23

Большое спасибо, Mr.Vlad! Про штатный читал, помню. Я вообще 3 дня читал всю эту "ветку" внимательно, прежде, чем голос свой тут подать. попробую родной сначала, да. 

Просто в отзывах в интернете такой раздрай. Пишут, что 2.0 вообще нет на рынке пока, на 1.4 рисуют 2.0 и продают. Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый.... 

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#587 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 15:20

Большое спасибо, Mr.Vlad! Про штатный читал, помню. Я вообще 3 дня читал всю эту "ветку" внимательно, прежде, чем голос свой тут подать. попробую родной сначала, да. 
Просто в отзывах в интернете такой раздрай. Пишут, что 2.0 вообще нет на рынке пока, на 1.4 рисуют 2.0 и продают. Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый....

Те кто говорят, пускай 4К по 1.4 получат).d83a6757f396.jpg

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#588 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:20

Большое спасибо, Mr.Vlad! Про штатный читал, помню. Я вообще 3 дня читал всю эту "ветку" внимательно, прежде, чем голос свой тут подать. попробую родной сначала, да.
Просто в отзывах в интернете такой раздрай. Пишут, что 2.0 вообще нет на рынке пока, на 1.4 рисуют 2.0 и продают. Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый....

Я такими пользуюсь.
Vention VAA-M01-B200
Дешёвый, на вид качественный, правда как минус - толстый и не гибкий.

#589 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:41

Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый.... 

Да я думаю, что нормально должно быть. HAMA в принципе неплохо недорогие аксессуары делает.

Я за последнее время в мВидео брал и вот такой Belkin:

https://www.mvideo.r...21bt1m-50052544

И вот такой монстр кейбл:

https://www.mvideo.r...747-00-50045738

И оба вполне нормально работают с 4К сигналом. Ну, не знаю, может у белкина когда-нибудь и не хватит заявленной пропускной способности 10,2Гб, но я пока с этим ни разу не сталкивался.

Версии ПО - последние.

#590 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:49

Я бы не смотрел на шилдик 2.0 у кабеля. Слишком многие его пишут при этом скорость указывают ниже 18гб/с, что странно. Смотрите в описании именно скорость. У меня кстати штатный нормальный кабель. Есть дорогой фирменный, разницы не заметил. Как правило на плохом кабеле HDR не запускается

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#591 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:50

Ну вот у меня белкин с заявленной скоростью 10,2 пропускает 4К HDR.

Версии ПО - последние.

#592 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 17:45

Спасибо всем откликнувшимся!!! Как приятно, что есть такие форумы и такие люди. 

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#593 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 21:27

По соотношению цена/качество из А-брендовых HDMI кабелей в лидерах - DH Labs.

Заодно там очень удобная складная под углом конструкция штекера.

Также по цена/качество очень хорошо Wirewolrld.

Но там планарная конструкция кабеля с очень серьезной жесткостью и массивные металлические штекеры - это все иногда создает неудобства механические в подключении. Но при прочих равных чтобы "заиграло новыми красками" из бюджетных это лучшее.

Насчет надписей 1.4 и 2.0 - это все мульки. Любой качественный HDMI кабель 2.0 "потащит".

Вопрос лишь в том, что никто массовый не хочет соблюдать простейшие стандарты, что в HDMI, что в USB, и можно сколько угодно перебирать разных какашек с разными названиями, где будут одинаково негодные проводники с сечением ниже положенного по стандарту, а экран если и есть для вида, то никуда не прицеплен.

Хочешь нормальный кабель - вперед в хай-фай магазины, увы. 

Покупать по опыту - на allcables.

#594 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 23:43

Рекомендую к прочтению(в частности узнаете что у кабелей нет версий,а есть скорость достаточная/недостаточная для конкретных задач...а версии есть у разъёмов на конечном устройстве-медиаплеере или тв например)

https://hifizzi.com/...kabelei-dlya-4k

У меня такой https://www.allcable...-hdmi-1-0m-404/

Покупал ещё в далеком 2013 году-какая у него реальная скорость-без понятия но пс4 про и тв(http://www.samsung.c...UE75KS8000UXRU#) всегда пишут 4к 60гц RGB(медиаплеер dune solo lite-там тв пишет 4к30гц что логично т.к. разъем у этой дюны 1.4)

#595 Smitty74

Smitty74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 08:16

Спасибо большое за ответ! Теоретически я понимаю, для чего HDMI вход. Прошу прощения, немного непонятно выразился. Увидел на Вашем фото задней панели два HDMI, сначала подумал, что два выхода.

Потом прочитал, что IN :(

Именно интересовало, что в инструкции.  (вдруг есть возможность назначить его на вывод аудио (мечты, мечты... :))) 

У меня сейчас для 3D - Pioneer BDP-LX55 (с китайской прошивкой). У него два выхода HDMI. Один картинка - на телевизор, другой звук на ресивер ONKYO- TX-NR1008.

Рес очень приличный по звуку, (в том числе декодирует dsd) но не поддерживает 4к и 3d. Купить новый, такого класса (100 тыр плюс минус), нет никакой сегодня экономической перспективы :))

ДюнЫ, у меня для всего остального. (коллекция под 70 ТБ). Все в максимально возможном качестве. Так вот, после Дюны, наигрался я с Пионером очень быстро.

По сети он образы не тянет, а заниматься мастурбацией, в виде переноса на внешний диск фильма, подключения его к пионеру, и потом просмотра - надоело.

Долго ждал обновления линейки, чтоб и с менюшками Blu-ray, и с  sacd, и 4k итд итп, и чтоб разумная цена была. Дождался.. :) (честно говоря не верил, что прошка будет :))).

Увидел ЖИВУЮ  у Вас, и предзаказ сразу разместил :))

Теперь потею головой, на тему, как заставить нормально работать существующую систему. 

Извините за небольшой оффтоп, но вопрос ко всем:

Может у кого нибудь реализована похожая схема? Пока курение интернета приводит к настраиваемым (EDID) сплиттерам HDMI. (чтоб можно было выставить принудительно 4к плюс HD аудио.) Но заработает ли такая связка? ХЗ. Буду благодарен, если кто нибудь просветит...

Ресивер подключаешь к телевизору через HDMI ARC, Дуню - напрямую к ТВ. 

Прикрепленные файлы

Dune HD Max сист. флэшка+

#596 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 15:47

Ну вот у меня белкин с заявленной скоростью 10,2 пропускает 4К HDR.

Ну это же не значит, что он выше 10.2 не пропускает :) Качественный 1.4 может тоже работать с HDR, особенно короткий. Речь о том, что лучше смотреть на паспортную скорость кабеля, а не на 1,4 и 2,0. По хорошему нужен 2,0а, а таких в продаже практически нет. Но есть, например, просто HDMI 2.0 со скоростью 18.

Мой посыл был, что если искать гарантированно кабель с возможностью предъявить претензию продавцу, то смотреть именно надо на скорость, ибо с другими маркировками неразбериха. Пишут как захотят.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#597 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 15:59

Ресивер подключаешь к телевизору через HDMI ARC, Дуню - напрямую к ТВ. 

И не слушаешь при этом TrueHD, DTS HD Master :)

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#598 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 16:50

Вот этот кабель https://www.onlinetr...abs_descriptionзаявляет  скорость передачи данных АЖ !!!!! до 27Гбит в секунду  Не ужели это возможно?

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#599 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 16:57

И не слушаешь при этом TrueHD, DTS HD Master :)

Это вообще грусть!!!! Я вот не могу выбрать между качеством звука и качеством изображения!!!!!! То же боюсь, что мой ресивер TX-NR838 (он хоть и с 4к и Атмосом, но всё же не самый новый далеко) может "испортить" картинку с dune hd pro 4k, если его подключить в него по hdmi и вывести уже из ресивера в UHD - ТВ... Наверное я зря мучу воду - как всё подключу, тогда и видно будет. 

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#600 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 17:37

Да любой качественный кабель способен передавать сигнал на уровне максимальной теоретической скорости HDMI.

Monster - нормальные кабели, как и прочие американцы, но в сравнении с DH Labs и Wireworld переоценены. Фактически они делают качественную бюджетку, а стоят как уже более серьезные изделия чисто засчет маркетинга.

Темы с аналогичным тегами Android