Есть ли у новой Pro-шки функция видеозаписи, как это было у прежних Дюн?
Отправлено 08 April 2018 - 18:16
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 09 April 2018 - 00:42
Я не заморачиваюсь на том, где использовать, а где не использовать. Определенные цифровые обработки включены всегда в кинорежиме. Надо просто подобрать варианты настроек, чтоб они не гадили в картинку. Зато проблем со случаями типа вышеописанного не возникает. Или уплавнялки те же самые. Когда-то был против, считал, что картинка становится как в телесериалах. Потом "рассмотрел", что можно опять же, аккуратно настроить, не слишком сильно, чтоб и "сериальность" не вылезала слишком и стробы на разных панорамированиях не "резали" глаз.Попробую улучшайзеры использовать, хотя их как правило на качественном контенте, коим 4К ремуксы являются, рекомендуют не включать. Рекомендуется для всяких старых мпег.
Может и из-за этого. Когда конвертировали 2,8К в 4К на каких-то "неудачных" совпадениях цветов/яркостей вылезло это крошево.Нашел интересную ссылку. Может и в этом засада проблем с дизерингом?
http://realorfake4k..../american-made/
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 09 April 2018 - 12:55
Добрый день, коллеги!
Скажите, пожалуйста, у кого какие предпочтения по hdmi кабелям для подключения?
Мне думается, что надо Dune Hd Pro 4K однозначно надо 2.0 подключать, а вот какого производителя брать и в каком магазине - это и есть мой вопрос, собственно.
Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е
Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005
Dune Solo 4k
Dune HD Smart D1
Отправлено 09 April 2018 - 13:15
Для начала проверьте штатный. Мне лично с ним не повезло: не достаточная пропускная способность, о чём написал во втором посте этой темы. Но может быть в следующие партии будут класть нормальные кабеля.
Версии ПО - последние.
Отправлено 09 April 2018 - 13:29
Если насчет покупных HDMI кабелей, то лично у меня в практике не было такого, чтоб вот поменял один на другой и сразу картинка "заиграла новыми красками". Пробовал и за 30$, и за 300$. Может разница и есть, но её надо искать с лупой. А поскольку я обычно кино без лупы смотрю, то и считаю, что разница в картинке есть, когда ее видно невооруженным глазом и лучше чтоб сразу.
Единственно, что вот дорогой Audioquest Vodka, купленный еще до появления стандарта HDMI 2.0, и сейчас нормально справляется с сигналом 4К. Ну, видимо просто качественно сделанный кабель пропускает и на более высоких частотах, чем было заложено стандартом во время его изготовления.
Единственно, с чем встречался видимым сразу и невооруженным глазом, так это когда кабель просто не дает нужной пропускной способности. Первый раз лет 10-12 назад, когда проектор поменял с 720 на 1080 - со старым кабелем (Duna, кстати говоря, 8 что-ли метров), появился на изображении 1080р такой "снег", только не из точек, а из горизонтальных полосок, толщиной в один пиксель. Поменял тогда на супру какую-то. И вот, второй раз встретился с похожей проблемой недавно, с комплектным кабелем от дюны про. (Невольно задумаешься о качестве кабелей дюны ).
Версии ПО - последние.
Отправлено 09 April 2018 - 14:23
Большое спасибо, Mr.Vlad! Про штатный читал, помню. Я вообще 3 дня читал всю эту "ветку" внимательно, прежде, чем голос свой тут подать. попробую родной сначала, да.
Просто в отзывах в интернете такой раздрай. Пишут, что 2.0 вообще нет на рынке пока, на 1.4 рисуют 2.0 и продают. Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый....
Dune Solo 4k
Dune HD Smart D1
Отправлено 09 April 2018 - 15:20
Большое спасибо, Mr.Vlad! Про штатный читал, помню. Я вообще 3 дня читал всю эту "ветку" внимательно, прежде, чем голос свой тут подать. попробую родной сначала, да.
Просто в отзывах в интернете такой раздрай. Пишут, что 2.0 вообще нет на рынке пока, на 1.4 рисуют 2.0 и продают. Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый....
Те кто говорят, пускай 4К по 1.4 получат).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 09 April 2018 - 16:20
Я такими пользуюсь.Большое спасибо, Mr.Vlad! Про штатный читал, помню. Я вообще 3 дня читал всю эту "ветку" внимательно, прежде, чем голос свой тут подать. попробую родной сначала, да.
Vention VAA-M01-B200
Дешёвый, на вид качественный, правда как минус - толстый и не гибкий.
Отправлено 09 April 2018 - 16:41
Я по вот этому кабельку конкретно - https://www.citilink..._cables/823713/ценник приемлемый....
Да я думаю, что нормально должно быть. HAMA в принципе неплохо недорогие аксессуары делает.
Я за последнее время в мВидео брал и вот такой Belkin:
https://www.mvideo.r...21bt1m-50052544
И вот такой монстр кейбл:
https://www.mvideo.r...747-00-50045738
И оба вполне нормально работают с 4К сигналом. Ну, не знаю, может у белкина когда-нибудь и не хватит заявленной пропускной способности 10,2Гб, но я пока с этим ни разу не сталкивался.
Версии ПО - последние.
Отправлено 09 April 2018 - 16:49
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 09 April 2018 - 16:50
Ну вот у меня белкин с заявленной скоростью 10,2 пропускает 4К HDR.
Версии ПО - последние.
Отправлено 09 April 2018 - 17:45
Спасибо всем откликнувшимся!!! Как приятно, что есть такие форумы и такие люди.
Dune Solo 4k
Dune HD Smart D1
Отправлено 09 April 2018 - 21:27
По соотношению цена/качество из А-брендовых HDMI кабелей в лидерах - DH Labs.
Заодно там очень удобная складная под углом конструкция штекера.
Также по цена/качество очень хорошо Wirewolrld.
Но там планарная конструкция кабеля с очень серьезной жесткостью и массивные металлические штекеры - это все иногда создает неудобства механические в подключении. Но при прочих равных чтобы "заиграло новыми красками" из бюджетных это лучшее.
Насчет надписей 1.4 и 2.0 - это все мульки. Любой качественный HDMI кабель 2.0 "потащит".
Вопрос лишь в том, что никто массовый не хочет соблюдать простейшие стандарты, что в HDMI, что в USB, и можно сколько угодно перебирать разных какашек с разными названиями, где будут одинаково негодные проводники с сечением ниже положенного по стандарту, а экран если и есть для вида, то никуда не прицеплен.
Хочешь нормальный кабель - вперед в хай-фай магазины, увы.
Покупать по опыту - на allcables.
Отправлено 09 April 2018 - 23:43
Рекомендую к прочтению(в частности узнаете что у кабелей нет версий,а есть скорость достаточная/недостаточная для конкретных задач...а версии есть у разъёмов на конечном устройстве-медиаплеере или тв например)
https://hifizzi.com/...kabelei-dlya-4k
У меня такой https://www.allcable...-hdmi-1-0m-404/
Покупал ещё в далеком 2013 году-какая у него реальная скорость-без понятия но пс4 про и тв(http://www.samsung.c...UE75KS8000UXRU#) всегда пишут 4к 60гц RGB(медиаплеер dune solo lite-там тв пишет 4к30гц что логично т.к. разъем у этой дюны 1.4)
Отправлено 10 April 2018 - 08:16
Спасибо большое за ответ! Теоретически я понимаю, для чего HDMI вход. Прошу прощения, немного непонятно выразился. Увидел на Вашем фото задней панели два HDMI, сначала подумал, что два выхода.
Потом прочитал, что IN .
Именно интересовало, что в инструкции. (вдруг есть возможность назначить его на вывод аудио (мечты, мечты... ))
У меня сейчас для 3D - Pioneer BDP-LX55 (с китайской прошивкой). У него два выхода HDMI. Один картинка - на телевизор, другой звук на ресивер ONKYO- TX-NR1008.
Рес очень приличный по звуку, (в том числе декодирует dsd) но не поддерживает 4к и 3d. Купить новый, такого класса (100 тыр плюс минус), нет никакой сегодня экономической перспективы )
ДюнЫ, у меня для всего остального. (коллекция под 70 ТБ). Все в максимально возможном качестве. Так вот, после Дюны, наигрался я с Пионером очень быстро.
По сети он образы не тянет, а заниматься мастурбацией, в виде переноса на внешний диск фильма, подключения его к пионеру, и потом просмотра - надоело.
Долго ждал обновления линейки, чтоб и с менюшками Blu-ray, и с sacd, и 4k итд итп, и чтоб разумная цена была. Дождался.. (честно говоря не верил, что прошка будет )).
Увидел ЖИВУЮ у Вас, и предзаказ сразу разместил )
Теперь потею головой, на тему, как заставить нормально работать существующую систему.
Извините за небольшой оффтоп, но вопрос ко всем:
Может у кого нибудь реализована похожая схема? Пока курение интернета приводит к настраиваемым (EDID) сплиттерам HDMI. (чтоб можно было выставить принудительно 4к плюс HD аудио.) Но заработает ли такая связка? ХЗ. Буду благодарен, если кто нибудь просветит...
Ресивер подключаешь к телевизору через HDMI ARC, Дуню - напрямую к ТВ.
Прикрепленные файлы
Dune HD Max сист. флэшка+
Отправлено 10 April 2018 - 15:47
Ну вот у меня белкин с заявленной скоростью 10,2 пропускает 4К HDR.
Ну это же не значит, что он выше 10.2 не пропускает Качественный 1.4 может тоже работать с HDR, особенно короткий. Речь о том, что лучше смотреть на паспортную скорость кабеля, а не на 1,4 и 2,0. По хорошему нужен 2,0а, а таких в продаже практически нет. Но есть, например, просто HDMI 2.0 со скоростью 18.
Мой посыл был, что если искать гарантированно кабель с возможностью предъявить претензию продавцу, то смотреть именно надо на скорость, ибо с другими маркировками неразбериха. Пишут как захотят.
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 10 April 2018 - 15:59
Ресивер подключаешь к телевизору через HDMI ARC, Дуню - напрямую к ТВ.
И не слушаешь при этом TrueHD, DTS HD Master
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 10 April 2018 - 16:50
Вот этот кабель https://www.onlinetr...abs_descriptionзаявляет скорость передачи данных АЖ !!!!! до 27Гбит в секунду Не ужели это возможно?
Dune Solo 4k
Dune HD Smart D1
Отправлено 10 April 2018 - 16:57
И не слушаешь при этом TrueHD, DTS HD Master
Это вообще грусть!!!! Я вот не могу выбрать между качеством звука и качеством изображения!!!!!! То же боюсь, что мой ресивер TX-NR838 (он хоть и с 4к и Атмосом, но всё же не самый новый далеко) может "испортить" картинку с dune hd pro 4k, если его подключить в него по hdmi и вывести уже из ресивера в UHD - ТВ... Наверное я зря мучу воду - как всё подключу, тогда и видно будет.
Dune Solo 4k
Dune HD Smart D1
Отправлено 10 April 2018 - 17:37
Да любой качественный кабель способен передавать сигнал на уровне максимальной теоретической скорости HDMI.
Monster - нормальные кабели, как и прочие американцы, но в сравнении с DH Labs и Wireworld переоценены. Фактически они делают качественную бюджетку, а стоят как уже более серьезные изделия чисто засчет маркетинга.
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|