Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#581 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:34

Да, собственно говоря, pro4k по железу тоже, мягко говоря, сильно напоминает китайскую коробку ZIDOO X9S с софтовой обложкой.

Вся надежда на то, что "софтовая обложка" превратит её во что-то более приличное чем очередная китайская андроид-коробка.ука 

штука в том что железо делает несколько заводов. и вы сами можете заказать себе копию zidoo под брендом Mr.Vlad и продавать. картинки только перерисуете  :D

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#582 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:38

demetrius
Естественно разговор шел о процессорах примерно одного уровня.
Что Вы дурачка-то из себя строите?

штука в том что железо делает несколько заводов. и вы сами можете заказать себе копию zidoo под брендом Mr.Vlad и продавать. картинки только перерисуете  :D

Я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом: я зарабатываю деньги так как умею, DUNE делает медиаплееры как умеет.
А дальше я смотрю, что у них получилось и выбираю, какой из представленных на рынке медиаплееров оставить себе.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#583 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:46

Я вам просто обьясняю ситуацию с похожестью. Аналогично было с риалтековскими плеерами, они почти все были одинаковы.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#584 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:01

Я вам просто обьясняю ситуацию с похожестью. Аналогично было с риалтековскими плеерами, они почти все были одинаковы.

Так я и не против похожести по железу. (Да и понятно, что разрабатывать свой медиаплеер с нуля - в наше время достаточно дорогое занятие).
Я только ратую за то, чтобы DUNE и на этом железе, и с "андроидной подложкой" вновь создала свой уникальный удобный и всеядный софт, который мне так нравился в предыдущих её моделях. И опасаюсь, что в противном случае получим очередного андроидного клона нынешних медиаплееров, которые мне не шибко нравятся.

Версии ПО - последние.

#585 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:07

Так я и не против похожести по железу. (Да и понятно, что разрабатывать свой медиаплеер с нуля - в наше время достаточно дорогое занятие).
Я только ратую за то, чтобы DUNE и на этом железе, и с "андроидной подложкой" вновь создала свой уникальный удобный и всеядный софт, который мне так нравился в предыдущих её моделях. И опасаюсь, что в противном случае получим очередного андроидного клона нынешних медиаплееров, которые мне не шибко нравятся.

Народ массово накупит - посмотрим, а сейчас бессмысленно разводить тут "ко-ко-ко".

#586 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:10

Я надеюсь на лучшее, так как если вспомнить что все начиналось с попкорновского софта (как и все тогдашние медиаплееры), а в итоге вышла отличная прошивка под сигму. И как по мне лучше попкорновской :)

#587 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:21

Я надеюсь на лучшее, так как если вспомнить что все начиналось с попкорновского софта (как и все тогдашние медиаплееры), а в итоге вышла отличная прошивка под сигму. И как по мне лучше попкорновской :)

Гораздо лучше. Сейчас попкорн вообще в упадке и забвении каком-то, хорошо, что Дюна ещё как-то пытается шевелиться.

#588 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 13 February 2018 - 14:51

Ну, про копию я написал для усиления эффекта.
В любом случае всё упирается в софт, а не в микросхему.

Упирается и в проц, и в софт...

штука в том что железо делает несколько заводов. и вы сами можете заказать себе копию zidoo под брендом Mr.Vlad и продавать. картинки только перерисуете :D

Согласен...почти все делается в Китае по лицензии ODM, а шильдик лепится теми, кто это железо заказал...

Да все одинаковые...разница была в наличии - отсутствии места под винт, формфакторе оного, дисплее и прочей косметике. Исходники реалтек всем одинаковые давал, хотя кое - что энтузиасты в прошивках правили, но это другая тема уже...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#589 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:01

Я надеюсь на лучшее

Категорически поддерживаю!
Имеющаяся в наличии Himedia Q10 Pro не доставляет удовольствия своим интерфейсом и видеоплеером, а скорее вводит в некоторое уныние. Даже при умении запускать блюрей меню с 4К образов. ATV4K - тоже имеет определенные недостатки, не совместимые со званием "отличный видеоплеер". Вся надежда на дюну.

Версии ПО - последние.

#590 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 23:08

Яблоко это контора по высасыванию денег с народа, гореть им в аду скоро ))  был опыт использования их продукции, гуано полное, уж извини. Мой старенький iconbit xds1003D тянет вообще все, 50-ти гиговые образы в 3d и т.д. Если бы не 4к, то не замутил бы  с дюной, плюс нужен для сата диска выход

del

#591 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 23:50

Добавлю, от себя...Из всей этой линейки медиаплеером можно назвать, пожалуй, только pro4k, где реалтек внутри. Остальные - китайские коробки с софтовой обложкой.

У Рro4k   реалтек уже  устарел  ( на 4рdа в разделе Zidoo 8/9/10  тысяча страниц обсуждений и всё доделывают Реалтек........) . Лучше было бы поставить или подождать что  нибудь новое и до ума как раньше довести.

#592 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 23:56

более новее Реалтек это у Pro 4K Ultra

#593 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 01:49

У Рro4k реалтек уже устарел. Лучше было бы поставить или подождать что нибудь новое и до ума как раньше довести.

А можно ещё лет 5 подождать там и 8К или 16К появится и 8Д будет.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#594 Cavalery

Cavalery

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 15:14

А почему полная поддержка HD-звука заявлена только для 4K Pro? Остальные плееры его не выводят? И почему отдельно упоминаются Atmos и DSD:X - это же вроде составная часть внутри HD-потока?

#595 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 15:25

более новее Реалтек это у Pro 4K Ultra

тамм разница не принципиальна. 

#596 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 17:22

Категорически поддерживаю!
Имеющаяся в наличии Himedia Q10 Pro не доставляет удовольствия своим интерфейсом и видеоплеером, а скорее вводит в некоторое уныние. Даже при умении запускать блюрей меню с 4К образов. ATV4K - тоже имеет определенные недостатки, не совместимые со званием "отличный видеоплеер". Вся надежда на дюну.

"В отличии от прошивок на SoC Amlogic, на процессоре Realtek невозможно портировать прошивки. По крайней мере не все так просто.
Покупая любую медиа приставку на SoC Realtek вы осознанно приобретаете устройство и расчитываете только лишь на стоковые прошивки.Поэтому экономия на данном типе процессоров может быть чревата последующими проблемами с ПО."-цитата с одного популярного сайта.Поэтому действительно вся надежда на Дюну...

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#597 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 14 February 2018 - 18:23

"В отличии от прошивок на SoC Amlogic, на процессоре Realtek невозможно портировать прошивки. По крайней мере не все так просто.
Покупая любую медиа приставку на SoC Realtek вы осознанно приобретаете устройство и расчитываете только лишь на стоковые прошивки.Поэтому экономия на данном типе процессоров может быть чревата последующими проблемами с ПО."-цитата с одного популярного сайта.Поэтому действительно вся надежда на Дюну...

Хохо...имею два плеера на реалтеке, правда старом - ни на одном нет стокового софта, только кастомный от энтузиастов...Так что это происки конкурентов)...Единственное, если реалтек последние чипы " черносписковыми" сделал....С другой стороны, весь софт реалтека полностью проприаритарный, в отличие от того же amlogic, где только некоторые дрова "хитро" спрятаны проприари...Так что да, сторонний софт возможен только при доступе к SDK. Но с другой стороны, при этом Amlogic уступает реалтеку, Имхо...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#598 Pooh134

Pooh134

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:47

Хохо...имею два плеера на реалтеке, правда старом - ни на одном нет стокового софта, только кастомный от энтузиастов...Так что это происки конкурентов)...Единственное, если реалтек последние чипы " черносписковыми" сделал....

Тоже имею плееры на старых реалтеках с прошивками от энтузиастов. Новые плееры пока никому не интересно ковырять. SDK еще нигде не украли. Поэтому если и будут прошивки от любителей, то неизвестно когда.

#599 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:02

В данном конкретном случае как раз интересует, что бы работало стоковое ПО. Но да, выбор реалтека в качестве платформы настораживает. Поживем, увидим. Для начала обновленной прошивки дождаться надо с нормальным плеером, так как пока новые Дюны в качестве медиаплеера использовать не представляется возможным.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#600 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 11:52

В данном конкретном случае как раз интересует, что бы работало стоковое ПО. Но да, выбор реалтека в качестве платформы настораживает. Поживем, увидим. Для начала обновленной прошивки дождаться надо с нормальным плеером, так как пока новые Дюны в качестве медиаплеера использовать не представляется возможным.

Хорошо конечно,если быстро допилят,а пока можно поставить мх плеер с кодеками дтс и ас3 или виму плеер

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000