Да подключена по av,я её покупал в спальню к стареньком в ЖК телевизору, разобрался еще вчера когда подключил в зале заместо solo 4k по hdmi к другому ТВ. Теперь если сбрасывать настройки к заводским или обновляется то сначала придется подключать к hdmi в зале , а потом в спальне по av соответственно все работает.А она у вас случайно не по AV подключена? Если по HDMI то должно быть все ок.

Dune Hd Neo 4K
Отправлено 12 March 2018 - 14:45
Отправлено 12 March 2018 - 15:26
думаю это могут исправить прошивкой. пишите в ТП.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 12 March 2018 - 20:05
Ответы простые )).
- Про на данный момент просто не существует ). Ну вернее Про не существует серийно, а Про Ультра не существует вообще ). Поэтому сразу оговорился - особого смысла тестировать и не было, но.. у прошлых Дюн независимо от класса девайса беда со звуком была едина ). Есть поводы думать, что НЕ беда тоже будет единой ).
- Оптика - в моем инсталле оптика заходит в ЦАП с ТВ-коробочки, и оттуда издается стереоаналог дальше ). Звук с HDMI я использую постольку поскольку, его в стерео качественного по сути и не бывает ). Претензии ранее были ко всем цифровым выходам в равной степени, в меньшей к HDMI, просто потому что там более жесткая буферизация обычно на входе, а чаще всего и преобразования сразу.
- Насчет SACD - он, увы, за пределами моих интересов )), ЦАП использую Luxmann DA-200, он без DSD.
- CUE очевидно в андроид плеерах должны пониматься, а в системном в текущей прошивке не заметил понимания ). Ни Flac, ни APE тестовые на трэки не режутся ). Играет одним куском ).
Пока что звук остался в стороне, поставил Т2 Plus на неделю тестировать, у него там один HDMI, нет больше ничего ).
Прежде всего, спасибо за ответ! Признаюсь, что не вполне понял пару моментов. HDMI, он у Вас выходит на ресивер получается, исключительно как источник многоканального звука и видео? (типа, концерты и тому подобное) А для стерео оптика на DAC ...правильно?
Мои (надеюсь, что только пока) голословные рассуждения на тему потенциальных преимуществ Pro, основаны на том, что есть некая надежда на лучшее:из-за процессора, из-за полного бое-комплекта выходов и из-за того, что в андроидной семёрке возможны некие улучшения по сравнению с шестой. (при условии, если андроид будет удобнее для музыки, ест-но) Т.е. всё чисто теоретически и совсем не факт. Ультру я вовсе не имел в виду. Тут я как раз не верю. Имхо будет как в предыдущей с той разницей что более новую сабру поставят и этим ограничатся. Ну, не верю, что они смогут её круто "обвязать". А платить большие деньги (разница в 600) только за надпись 38PRO....лучше в хороший внешний ЦАП их вложить. Имхо, отдача будет выше.
Касаемо хай реза, то мои интересы тоже не так чтобы особо были в этой области, но если он есть, тогда точно знаешь, что не нужен. А вот ежели нет - тогда ведь всё равно сомневаешься )
Просьба к Вам. При наличии минимума свободного времени, проверьте, битте, плиз, сможет ли Дюна прочитать образ SACD, и/или музыкальный .dsf Потому что, как вы написали с .cue уже облом произошёл и до следующей ли прошивки или на годы пока не известно Любопытство замучило.
ЗЫ. (Страшновато даже просить) и не сочтите за наглость! Что-то из продвинутых андроидных аудио плееров...типа Нейтрон или ЮСБ плеер Про, они хотя бы устанавливаются?!
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 12 March 2018 - 23:11
Отправлено 12 March 2018 - 23:25
1 - HDMI, он у Вас выходит на ресивер получается, исключительно как источник многоканального звука и видео? (типа, концерты и тому подобное) А для стерео оптика на DAC ...правильно?
2 - Что-то из продвинутых андроидных аудио плееров...типа Нейтрон или ЮСБ плеер Про, они хотя бы устанавливаются?!
1 - да ).
2 - я в норме на mac mini audiorvana юзаю через usb преобразователь musical fidelity MF192 на коаксиал и ЦАП. Поэтому, признаться, андроид плеерами не интересовался последнее время, ибо ну решение-то есть стопроцентное ), и с DSD и пр ), если уж при желании.. вся эта шелупонь ерунда в сравнении все равно ). но погляжу интереса ради, как T2 Plus сниму с тестирования. У нее, кстати, картинка что ль мыльнее.. странно ), но в прошивке будто есть несколько пунктов, которых не было у младшей )), странно )), верну на место когда младшую - проверю.
Отправлено 13 March 2018 - 01:05
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 13 March 2018 - 01:53
который раз попадаю на данное утверждение, но не могу понять от куда оно взялось?В Kodi после 17.4 перестали поддерживать амложик,поэтому и стоит SPMC.Потому лучше настроить,чтобы он нормально работал,чем без него.
эта инфа была актуальна для 805-ой линейки амлоджиков и звучит оно вот так
↑ Some SoC's hardware video decoders like the one in Amlogic S805/M805/S806/M806/S812 *** are limited to only supporting the Main HEVC (H.265) profile, which means that they only support 8-bit color range and lower bit-rate, and they ...
девятая серия нормально поддерживается оф. Коди
https://kodi.wiki/vi...ndroid_hardware
если не прав, то просьба кунить в меня ссылкой.
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV
Отправлено 13 March 2018 - 11:08
который раз попадаю на данное утверждение, но не могу понять от куда оно взялось?
эта инфа была актуальна для 805-ой линейки амлоджиков и звучит оно вот так
девятая серия нормально поддерживается оф. Коди
https://kodi.wiki/vi...ndroid_hardware
если не прав, то просьба кунить в меня ссылкой.
В последних версиях Коди убрали amcodeс, оставили только mediacodec
Welcome to Android MediaCodec standards and goodbye AMLogic specific code
One other custom implementation is AMLogic code which is were it all started with Kodi on Android and we used this to acces certain hardware parts which Android couldn’t yet. As already mentioned Android improved a lot over the years and it now also means the custom AMLogic code can now be turned of and removed. Sadly AMLogic doesn’t follow the standard Android and releases firmware which is just a tiny bit different. This could mean that some devices might loose some capabilities as the firmware does things a bit different than we expect. This is all on the manufacturers side of these chipsets and they have to fix it. Sadly we can’t keep supporting this deviation from the standard API as we are low enough on developers already. We sure hope AMLogic will see this and start to follow the Android standard that has been set since Android 5.0 With dropping all these custom code we hope we can keep moving forward with Kodi on Android and make it much easier to maintain for the future. For Android 7 Nougat we even had a lot of help from a great guy at Google who implemented some features for us and we are looking forward on using that. This absolutely does not mean that Kodi will not work on AMLogic chipset devices anymore.
Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)
Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)
Отправлено 13 March 2018 - 14:05

Касательно verimatrix, вот сводка по новым моделям, включая Neo
Модели Neo 4K, Neo 4K T2, Neo 4K T2 Plus, Sky 4K Plus: поддерживают Verimatrix Web DRM (для HLS потоков), не поддерживают Verimatrix IPTV DRM (для multicast потоков). Модели Pro 4K: не поддерживают Verimatrix DRM.
Касательно root-доступа
Рут доступ (для разработчиков плагинов и т.п.) на все модели возможен, но в зависимости от версии прошивки может быть отключен по умолчанию (как и на предыдущих Sigma-моделях). В целом, все возможности на эту тему аналогичны предыдущим Sigma-моделям. Публичные инструкции на эту станут доступны позже (до этого момента, могут быть предоставлены желающим в индивидуальном порядке).
Касательно самбы/smb v2
Модели Neo 4K, Neo 4K T2, Neo 4K T2 Plus, Sky 4K Plus: версия Linux ядра 3.14.29, версия Samba-пакета с SMB-утилитами 4.6.4.
Модели Pro 4K: версия Linux ядра 4.1.35, версия Samba-пакета с SMB-утилитами 4.6.4.
Отправлено 13 March 2018 - 15:52
Ну и?В последних версиях Коди убрали amcodeс, оставили только mediacodec
все же написано!
это касалось старых процессоров и страрых прошивок где апаратное ускорение работает не через гугл апи, а через костыль.
в теме же никто не оставил недовольный отзыв о глючном воспроизведении видео контента через KODI
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV
Отправлено 13 March 2018 - 16:17
Ну и?
все же написано!
это касалось старых процессоров и страрых прошивок где апаратное ускорение работает не через гугл апи, а через костыль.
в теме же никто не оставил недовольный отзыв о глючном воспроизведении видео контента через KODI
Как раз и написано - я же привел цитату от разработчиков Kodi
Насчет отзывов - реальных обладателей плееров пока мало - поэтому и с отзывами не густо
Это подойдет?
На AMLogic S905/S905X/S912 качественное устранение чересстрочности (deinterlacing) работает только с библиотекой Stagefright. В MediaCodec одно поле автоматически отбрасывается, что резко снижает разрешение чересстрочного видео. Такой контент с максимальным качеством вы сможете проиграть, например, в MX Player HW (Stagefright), а вот в Kodi 17+, VLC, MX Player HW+ и пр. уже с низким качеством.
В Kodi 17.3 работает штатная функция автофреймрейта. U9-H и Ugoos AM3 — это пока единственные боксы на S912, в системе которых реализована такая поддержка. Никаких сторонних дополнений в Kodi устанавливать не нужно.
Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)
Отправлено 13 March 2018 - 18:31
прикольно. последняя цитата таки противоречит твоим предыдущим высказываниям.
выше утверждение что в принципе не работает, а по факту есть всё таки устройства нормально работающие с коди.
я скажу так. я знаю о чём речь!
видел проблемы на 805-ом процессоре (Comigo Quattro) в коди 17.xx, а именно отсутсвие поддержки граф. ускарителя. при этом libreElec работал отлично.
на 905 и 912 при использовании коди из гугл-плей у меня нет никакого дискомфорта. (Spark3 Combo + M8S PRO)
в общем надеюсь что пользователи удосужатся оставить отзыв о работе обычного коди и эти "слухи" либо развеятся либо ... я умолкаю.

Отправлено 13 March 2018 - 23:19
ben193
прикольно. последняя цитата таки противоречит твоим предыдущим высказываниям.
выше утверждение что в принципе не работает, а по факту есть всё таки устройства нормально работающие с коди.
Я привел просто два примера - один касается работы mediacodec, второй - автофреймрейта.
Mediacodec работает с амлоджиками плохо, автофреймрейт в Коди - поддержка только в двух прошивках.
Поэтому актуальный вариант для просмотра на amlogic, например - SPMC 16 с amcodec.
Что касается afr - если программисты dune сделают в своих прошивках нормально работающий автофреймрейт - будет отлично.
Отправлено 17 March 2018 - 02:12
Нужна помощь ! А именно, есть ли в настройках видео позиция HDMI-CEC в модели нео 4к ???
В данный момент есть дюна 303 и эта настройка есть (жизненно необходима)
Кто в курсе ? ответ нужен срочно !! Плизззззз !!!
Отправлено 17 March 2018 - 02:30
Да. посмотрите видео обзоры там проскакивает. И я проверял на t2 plus у меня работает, НО именно так же как и на 303 то есть включает и выключает телек. Хотя в принципе я на телевизоре ниче не настраивал возможно можно и на пульте телека задействовать какие кнопки, но меня это не интересует.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 17 March 2018 - 08:51
Нужна помощь ! А именно, есть ли в настройках видео позиция HDMI-CEC в модели нео 4к ???
В данный момент есть дюна 303 и эта настройка есть (жизненно необходима)
Кто в курсе ? ответ нужен срочно !! Плизззззз !!!
Есть
2018-03-17 07-42-26.JPG 55.45К
3 Количество загрузок:
Отправлено 17 March 2018 - 10:41
СПАСИБО всем откликнувшимся ! Сегодня к вечеру получу приставку .
Отправлено 17 March 2018 - 10:43
Есть счастливые владельцы из СПБ? Плагин от оператора ИНФО-ЛАН работает на данной приставке? http://forum.hdtv.ru...?showtopic=9393
Отправлено 17 March 2018 - 13:44
Проблема с Dune HD neo 4. Не часто, но на ярких и контрастных изображениях появляются артефакты. Это замечено на разных файлах, не на одном. Просмотрел те же файлы на старой приставке. Артефакты не замечены. Что можно сделать.? Файл прикладываю.
2.jpg 50.47К
12 Количество загрузок:
Отправлено 17 March 2018 - 22:47
НЕО 4 к понравилась . Шустрая такая , 4 К без проблем , ровно и плавно . К сети по кабелю подключилась и прошивку обновила .
Настроечки правда половина на русском половина на англицком.
И самое не приятное не могу добиться появления дюны с подключенным диском усб в сетевом окружении ВИН 10. Дюна 303 без проблем обнаруживалась и диск ее был доступен , а в этой диск не виден . Может кто наставит на путь истиный ??? и подскажет где копать ?