Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#581 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 15:05

Интересно, насколько различная потребляемая мощность HDD влияет на качество звука, да и на другие параметры аппарата? Себе, к примеру, в пару к Дуне заказал WD Blue 3Tb - у него потребление всего 4.1Вт под нагрузкой. Может дело не только в питании?...

Ну так-то из всех выявленных разниц при воспроизведении - наличие внутри подключенного HDD дает наиболее незначительную.

Да, несколько меньше НЧ. Да, скорее всего с потреблением это прямо связано. 

Но вот что удастся серьезно градуировать эту разницу - я сомневаюсь.

Так-то в любом случае внутри Дюны менее потребляющий и менее греющийся диск - это лучше.

#582 Zamoed

Zamoed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 15:23

Ну так-то из всех выявленных разниц при воспроизведении - наличие внутри подключенного HDD дает наиболее незначительную.

Проблема в том, что основным источником аудио у меня будет HDD.
А ведь можно пойти на хитрость и, для более "жирного" звучания, с расшаренного встроенного в Дюну HDD загонять файлы на воспроизведение через внешнюю сеть. Правда это выглядит как извращение )) Разработчикам есть над чем подумать...

Кому не понятно, см. пост #559.

#583 zigirub

zigirub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Interests:аудио, видео, ремонт аудио-видео.

Отправлено 04 February 2017 - 23:51

Жаль что новая дюна оказалась огрызком по цене яблока. А ведь раньше-е-е-е, как только вышел макс и дуо... без претензий к качестве звука.

Это было предел мечтаний, конкурент попкорн был вне конкуренции. Хотя читал мнение, что по аналогу выдавал более вкусный звук.

#584 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 13:45

Проблема в том, что основным источником аудио у меня будет HDD.
А ведь можно пойти на хитрость и, для более "жирного" звучания, с расшаренного встроенного в Дюну HDD загонять файлы на воспроизведение через внешнюю сеть. Правда это выглядит как извращение )) Разработчикам есть над чем подумать...

Ну тут все ж надо разделять тестирование, которое  я делал с целью выявить узкие места для доработки, и лучшие варианты и настройки для звука на сейчас - и прослушивание музыки в постоянном быту.

Не всегда есть цель выжать максимум возможного качества, довольно часто удобство важнее.

Что плюс в звуке с аналога у Duo 4К - он слаженный и гармоничный, хорошо слушается в том числе и на невысоком уровне громкости. Учитывая разработку "почти вслепую", то есть когда у производителя не было до этого опыта вообще работы с качественным аналоговым звуком, нет наработанных постоянных методик оценки результата и пр. - это результат хороший ).

А над рядом моментов - да, надо, конечно, еще поработать.

#585 vlad14091975

vlad14091975

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:13

Ну тут все ж надо разделять тестирование, которое  я делал с целью выявить узкие места для доработки, и лучшие варианты и настройки для звука на сейчас - и прослушивание музыки в постоянном быту.

Не всегда есть цель выжать максимум возможного качества, довольно часто удобство важнее.

Что плюс в звуке с аналога у Duo 4К - он слаженный и гармоничный, хорошо слушается в том числе и на невысоком уровне громкости. Учитывая разработку "почти вслепую", то есть когда у производителя не было до этого опыта вообще работы с качественным аналоговым звуком, нет наработанных постоянных методик оценки результата и пр. - это результат хороший ).

Уважаемый, всё же, скажи пожалуйста, DVD-AUDIO ISO  с полным меню он читает?

#586 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:21

DVD-AUDIO ISO  с полным меню он читает?

А самому попробовать?

Dune HD Base 3.0

#587 vlad14091975

vlad14091975

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 06:09

А самому попробовать?

Так у меня дюны нет. Поэтому попробовать не на чем.

#588 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:00

Так у меня дюны нет. Поэтому попробовать не на чем.

Дайте ссылку на такой диск, вечером проверю

#589 Zamoed

Zamoed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:02

По своему опыту использования медиаплееров могу сказать, что почти всегда в продажу поступает этакий полуфабрикат, который со временем допиливают программно, учитывая пожелания пользователей (так должны поступать уважающие себя конторы). В случае с Дуо 4к есть надежда, что в процессе жизненного цикла усовершенствования коснутся и аппаратной части (ЦАП, БП). Думаю, это привлекает многих энтузиастов. Особенно приятно, когда есть достойная обратная связь, за что Вам отдельная благодарность.
P.S. Дуню покупаю на замену старенького айконбит XDS1003D.

#590 vlad14091975

vlad14091975

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:02

Дайте ссылку на такой диск, вечером проверю

http://rutracker.cr/....php?t=3800024 

http://nnmclub.to/fo...forum.php?f=313

#591 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:20

Если кому интересно, вот неплохой обзор по HD Duo 4K http://test-av.ru/ob...-hd-duo-4k.html

#592 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 19:54

Что-то, в обзоре этом 3/4 текста - беспощадная в своей бессмысленности ваниль, а в конце на фоне нее автор неожиданно делает вывод, что все клево, только Base 3.0 менять не буду )).

В серединке только общая часть для неофитов полезная про зачем вообще медиаплеер нужен ).

Но про саму Duo... ).

#593 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:27

Этот образ DVD-A играет с полным меню.

#594 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:36

Этот образ DVD-A играет с полным меню.

Играет DD или MLP ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#595 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 01:53

Играет DD или MLP ?

А как это проверить?

Прикрепленные файлы

#596 vlad14091975

vlad14091975

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 03:46

А как это проверить?

Уважаемый, попробуйте ещё вот этот http://rutracker.cr/....php?t=3279124  и ещё вот это http://nnmclub.to/fo...ic.php?t=272980и сразу станет понятно.

#597 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 04:48

А как это проверить?

Кнопку AUDIO на пульте нажать. Ну и на ресивере можно высмотреть, когда DD и DTS играются.
vlad14091975 в который раз наступает на грабли, когда человек, не знающий о структуре DVD-A, пытается его воспроизводить. Специально для них производитель и запихивает lossy дорожки на диск, чтоб не плакали, что звука нет. Меню играется с видео-части.
Периодически всплывают упоминания о фирменных DVD-A только с AUDIO_TS частью, просил ткнуть в них ссылкой, а мне начинают про суслика рассказывать. Я в давние времена игрался с авторингом DVD-A на welder’е, а также выкидывал лишнее с двуслойного диска с помощью DVDReMake для упихивания на однослойный. 

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#598 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:08

Кнопку AUDIO на пульте нажать. Ну и на ресивере можно высмотреть, когда DD и DTS играются.
vlad14091975 в который раз наступает на грабли, когда человек, не знающий о структуре DVD-A, пытается его воспроизводить. Специально для них производитель и запихивает lossy дорожки на диск, чтоб не плакали, что звука нет. Меню играется с видео-части.
Периодически всплывают упоминания о фирменных DVD-A только с AUDIO_TS частью, просил ткнуть в них ссылкой, а мне начинают про суслика рассказывать. Я в давние времена игрался с авторингом DVD-A на welder’е, а также выкидывал лишнее с двуслойного диска с помощью DVDReMake для упихивания на однослойный.

Вы правы, я оказывается запустил dvd iso из структуры этого диска. Когда запустил dvd-a iso, то появилось сообщение, что на моем оборудовании ничего не выйдет.

Уважаемый, попробуйте ещё вот этот http://rutracker.cr/....php?t=3279124  и ещё вот это http://nnmclub.to/fo...ic.php?t=272980и сразу станет понятно.

Могу попробовать конечно, но есть ли теперь в этом смысл?

Прикрепленные файлы

#599 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:32

RulerM

ванили я не заметил, и как я понял автор и не собирался менять старый плеер на новый, а просто немного сравнил в конце обе версии так как является владельцем одной из них. Немного не в тему, но у меня схожее чувство недавно возникло когда читал обзоры новых ресиверов  Onkyo (не помню где), и для себя сделал вывод что мой ресивер Onkyo TX-NR609 который был куплен почти пять лет назад имеет все те же возможности что и у самых последних моделей ресиверов, отличий практически нет.

а неофитов в этой области на самом деле очень много, уверен что спроси у многих что такое сетевой медиаплеер и для чего он мало кто ответит правильно (я про людей в общем).  Почему их практически и не продают в сетевых магазинах типа М***о, люди просто не знают о таком и покупать не станут. 

Мое лично мнение что производители во многих сферах домашней электроники топчатся на месте уже лет 5, ничего нового практически не предлагая, для приличия добавляя никому не нужные форматы и плюшки. Пока только производители ТВ делают какие то более менее серьезные шаги в плане развития.

#600 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:49

RulerM

ванили я не заметил

В процессе "тестирования" они не выявили НИ ОДНОГО реального недочета девайса, коих есть немало ).

ВСЕ воспроизвелось, включая и то, что девайс реально НЕ воспроизводит или делает это не лучшим образом )).

Просто нереально, чтобы тестировавший внимательно чел не заметил косяков в сравнении прямо со своим же Base 3.0, а ведь они все еще есть в текущей прошивке ).

Аналог при том был подключен так, что фиг поймешь что со звуком - а это ключевое отличие от прошлых девайсов.

А все неисправимые шероховатости, навроде отсутствия поддержки HDMI 2.0, USB 3.0 и пр. - как-то подозрительно сходу были оправданы, и даже совершенно мертвый и неинформативный в текущей прошивке дисплей назван "достаточно информативный", а старый, и не совсем актуальный на сейчас исполнением корпус воспет будто он супер ).

Ну как бы.. ) я бы все же рекомендовал производителю (и рекомендую )) ), чтобы поменьше уши торчали из таких обзоров )).

Девайс-то хороший, просто необъективное его описание, как в положительную, так и в отрицательную сторону - мало информации несет.

В  Salon AV, мне кажется, обзор вышел более информативным.