Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#581 copycats

copycats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:15

Прикольно... А это воплотимо??? Или всё-же Гуйня??? ;-) ;-) ;-)

Не только выполнимо, но и давно реализовано в NAS. Просто получается, что браузер убрали, вебморды нет - а управлять закачками пультом и скидывать torrents с ноута - ну простите никак не юзер френдли. Вебмора дала бы возможность и контентом нормально управлять.
Можно же попробовать webmin прикурочить, на крайняк написать гуй на java, запустить все на tomcat или в паре с кастрированным apache.
То-то радость будет, то-то счастье.

#582 dunebase

dunebase

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 03:36

Уберите тормоза(например при прокрутке IPTV list - примерно 1 канал в секунту) при навигации ... Решите проблему с зависаниями(рестартами в плейлисте) на неподдерживаемых форматах видео . Если в списке IPTV 100 каналов - как выбрать сразу 50-й . нет вывода номера канала с пульта ?? - добавте пожалуйста. Так-же непонятно как выбрать например 10 сцену в Blu-Ray не входя в меню (вариант с info не удобен) . Номер выводит, но его ввод ничего не даёт.

#583 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:13

Уберите тормоза(например при прокрутке IPTV list - примерно 1 канал в секунту) при навигации ...

Не заметил на корбине такого эффекта. Всё очень быстро. Что за провайдер?

Если в списке IPTV 100 каналов - как выбрать сразу 50-й . нет вывода номера канала с пульта ?? - добавте пожалуйста.

А что мешает нажать P+/P- и листать по 10 каналов, а не по одному?

#584 dunebase

dunebase

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:02

Что за провайдер?

O3«Фринет» - Украина
пока тестирую - наткнулся на такую неприятность :
при выборе канала H.264 и параметрах 2mbit 720x576 ( 7-9 Hz) - Эфект слайдшоу !
Если выбрать тот-же 2mbit 720x576 но с 25 Hz - всё в норме !
На IP-TV Player и VLC - на PC эти каналы без задержек :blink:
P+ P- выручает , но попробуйте удержать стрелки вверх-вниз или P+ P- после отпускания проскакивает еще 4 канала и 40 соответственно - сильно раздражает!!!

#585 ksf

ksf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 12:55

Очень хотелось бы, чтобы при включении Dune Base 3.0 кнопкой включения питания на плеере, он не сразу загружался, а находился в режиме ожидания, и загружался только при нажатии кнопки включения на пульте.

+1 (модифицированный)
Я выключаю ТВ и Дюну (в стендбай или совсем) с пультов, а затем кнопкой сетевого фильтра отключаю сеть. При включении сети кнопкой сетевого фильтра Дюна включается сразу, а ТВ включаю кнопкой с его пульта. Хотелось, чтобы и Дюна включалась не сразу, а с пульта. Дело в том, что иногда (редко) хочется начать просмотр с телепрограмм.

#586 ksf

ksf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:08

Просмотрел сообщения за последние два месяца, но не нашел предложений на счет поиска. Если пропустил, то прошу прощения. Если не пропустил, то вношу предложение: Необходимо организовать поиск по наименованию файла: нажал PopUp Menu, выбрал пункт меню Поиск, в появившемся поле ввел поисковое выражение и нажал Enter. Поиск желательно сделать таким, чтобы поисковое выражение искалось на совпадение в любом месте наименования файла, а не только сначала.

#587 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:00

Просмотрел сообщения за последние два месяца, но не нашел предложений на счет поиска. Если пропустил, то прошу прощения. Если не пропустил, то вношу предложение:
Необходимо организовать поиск по наименованию файла: нажал PopUp Menu, выбрал пункт меню Поиск, в появившемся поле ввел поисковое выражение и нажал Enter. Поиск желательно сделать таким, чтобы поисковое выражение искалось на совпадение в любом месте наименования файла, а не только сначала.

+1
Тем более, что на пульте есть соответствующая кнопка!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#588 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 23:43

При прослушивании интернет-радио потоков, хотелось бы иметь возможность видеть название станции,жанр станции и наименование текущего трека как это анонсируется в потоке, включая возможно наблюдать эти названия на русском, учитывая, что для mp3 тот же icecast2 русский текст может слать в кодировке latin1 и при этом там может быть cp1251 - нужна настройка кодировки для метаданных потока... ogg-формат вообще не поддерживается пока, но в нем все передается в utf8 изначально. Для тестирования можно взять mp3-потоки со 101.ru.

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#589 vitgraf

vitgraf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 02:03

Лично мне не хватает полноценной поддержки lossless.
Плеер нормально играет и wav и flac.
Да и все остальные форматы, которые он не играет (wv,ape) без проблем распаковываются в wav.
НО уже давано СТАНДАРТНО снимается информация с CD в два файла wav(ape,flac,wv), один большой на весь диск и cue.
Файл cue содержит всю информацию о треках. В таком формате и распространяются все записи на всевозможных клубах lossless.
Компьютерные плееры типа Aimp открывают данный файл ввиде плейлиста, и позволяют пользоваться навигацией по трекам ипросматривать их название.
Если открыть только wav то диск играется одним куском, без деления на треки.
Добавление поддержки данного типа файлов превратит Dune в высококачественный аудиоплеер (при условии использования цифровых выходов конечно).

Вот пример файла cue, как видно большого труда его обработка не потребует:

REM GENRE Electronic
REM DATE 1984
REM DISCID D80E5F10
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb3"
PERFORMER "Art Of Noise"
TITLE "Daft"
FILE "Art Of Noise - Daft.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
	TITLE "Love"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
	TITLE "A Time For Fear(Who's Afraid)"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 07:01:46
	INDEX 01 07:04:55
  TRACK 03 AUDIO
	TITLE "Beat Box(Diversion 1)"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 01 11:50:05
  TRACK 04 AUDIO
	TITLE "The Army Now"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 01 20:22:10
  TRACK 05 AUDIO
	TITLE "Donna"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 22:27:12
	INDEX 01 22:28:12
  TRACK 06 AUDIO
	TITLE "Memento"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 24:11:65
	INDEX 01 24:12:00
  TRACK 07 AUDIO
	TITLE "How To Kill"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 26:24:36
	INDEX 01 26:24:50
  TRACK 08 AUDIO
	TITLE "Realisation"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 01 29:07:07
  TRACK 09 AUDIO
	TITLE "Who's Afraid(Of The Art Of Noise)"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 30:51:02
	INDEX 01 30:52:05
  TRACK 10 AUDIO
	TITLE "Moments In Love"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 35:13:38
	INDEX 01 35:13:52
  TRACK 11 AUDIO
	TITLE "Bright Noise"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 45:30:64
	INDEX 01 45:32:25
  TRACK 12 AUDIO
	TITLE "Flesh In Armour"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 45:38:49
	INDEX 01 45:38:62
  TRACK 13 AUDIO
	TITLE "Comes And Goes"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 47:02:11
	INDEX 01 47:02:25
  TRACK 14 AUDIO
	TITLE "Snapshot"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 48:20:16
	INDEX 01 48:20:30
  TRACK 15 AUDIO
	TITLE "Close(To The Edit)"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 50:54:24
	INDEX 01 50:54:37
  TRACK 16 AUDIO
	TITLE "(Three Fingers Of) Love"
	PERFORMER "Art Of Noise"
	INDEX 00 56:32:27
	INDEX 01 56:33:70

Человек недалёкий. (от истины)

#590 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:27

Черт! Ну зачем показываются дурацкий тип файлов? Особенно, в папке с сериалами на мозги давит: 1.....avi, 2.....avi, 3.......avi. Сделайте, пожалуйста, возможность скрыть расширение в настройках. Спасибо.

#591 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 10:50

Необходимо организовать поиск по наименованию файла: нажал PopUp Menu, выбрал пункт меню Поиск, в появившемся поле ввел поисковое выражение и нажал Enter. Поиск желательно сделать таким, чтобы поисковое выражение искалось на совпадение в любом месте наименования файла, а не только сначала.

Поддерживаю, если в папке несколько сотен подпапок, проматывать до последних не очень удобно.
Катологизация по жанрам или еще по каким либо признакам не всегда удобна.

#592 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:44

Черт! Ну зачем показываются дурацкий тип файлов? Особенно, в папке с сериалами на мозги давит: 1.....avi, 2.....avi, 3.......avi. Сделайте, пожалуйста, возможность скрыть расширение в настройках. Спасибо.

А можно без "чёрт" и "дурацкий"? На будущее, уважаемый Реми, подобные эмоциональные сообщения будут удаляться.

#593 vitgraf

vitgraf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:12

Большие неудобства вызывает "фиксированная" частота кадров выхода для образов Blu-ray и DVD. В идеале она должна подстраиваться автоматом, как и для mkv. Если это затруднительно, то хотябы сделать быстрое переключение с пульта, не заходя в меню. Потому как изображение заметно "дрожит" при несоответствии частоты кадров. Все "наслаждение" от качества Blu-ray пропадает. При чем аппарат не показывает, какой исходный формат 24,50 или 60 кадров. Тут можно сказать баг, который надо исправлять.

Человек недалёкий. (от истины)

#594 GSergey

GSergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:09

Добрый день. Вот буквально на днях приобрёл Dune HD Base 3.0. В общем, сам девайс доволно удачно интегрировался в домашнюю audio/video систему, но всё-таки есть одни вопрос к разработчикам. Всю свою AV аппаратуру я подключаю по HDMI и Composite Video + Analog Audio через AV ресивер (Onkyo SR875). Ресивер поддерживает передачу видео и звука на две зоны. Но для второй зоны видео и звук должны быть подключены как Composite Video и Analog Audio. Вот и получается, что мне нужно чтобы Дюна могла выдавать видео и звук одновременно по HDMI и аналоговым выходам. Со звуком проблем нет, но видео приходится переключать на Composite в Дюне, если я хочу перевести сигнал на вторую зону. При этом пропадает сигнал на HDMI выходе и мне приходится бегать во вторую комнату, чтобы видеть, что у меня там на экране видно. Было бы очень удобно сделать так, как это сделано во всех Blu-Ray/DVD и спутниковых ресиверах, т.е. одновременно выдавать (постоянно или опционально) видео и звук по всем поддерживаемым выходам. Можно ли надеться, что это будет когда-то реализовано? И если нет, то с чем это связано (аппаратное или конструктивное ограничение)? Спасибо.

#595 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 19:51

.. но видео приходится переключать на Composite в Дюне, если я хочу перевести сигнал на вторую зону. При этом пропадает сигнал на
HDMI выходе и мне приходится бегать во вторую комнату, чтобы видеть, что у меня там на экране видно.
Было бы очень удобно сделать так, как это сделано во всех Blu-Ray/DVD и спутниковых ресиверах, т.е. одновременно выдавать (постоянно или опционально) видео и звук по всем поддерживаемым выходам.

Присоединяюсь, было бы удобно, если бы и компонент и хдми выводились одновременно.

#596 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:39

В связи с принятием стандарта Bluray 3D интересны мысли производителя на поддержку этого стандарта. Понимаю, что этот вопрос пока не очень актуален, но как раз есть время задуматься о нём и вовремя предложить решение.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#597 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:21

Поодержка фалов формата .rec (SAT ресвиер Топфилд) Поддержка файлов .avi видиокамер mini DV (Sony)

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#598 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:45

В связи с принятием стандарта Bluray 3D интересны мысли производителя на поддержку этого стандарта.
Понимаю, что этот вопрос пока не очень актуален, но как раз есть время задуматься о нём и вовремя предложить решение.

Я думаю, что производитель сегодня вам не ответит. Боюсь, что 3D требует специфичной дискретной аппаратной базы плюс наличие поддержки этого функционала в чипе. Я думаю, что где-то через годик мы увидим подобный функционал у новых моделей Dune, но программного апдейта старых моделей я бы не стал ожидать...

#599 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:56

Очень, очень нужен функционал "Recent Files" (недавно воспроизводимые файлы). Без него закладки - абсолютно ничего не дают в плане удобства. Ну кто будет продолжать смотреть фильм с середины, если просмотр был прерван месяц назад. А прерваться на часок (например на ужин) можно и кнопкой пауза. Для сериалов гораздо сложнее найти/вспомнить серию на которой остановился (особенно если проигрывал кнопкой PLAY. Нажав же STOP через N серий указатель будет по прежнему на первой).

Очень полезно было бы.

И еще:
Хотелось бы предпросмотр файлов в броузере. Или чтобы рядом с инфо о файле показывался постер или скриншот, который можно обозвать так же как видеофайл.
Скринсейвер в виде часов не помешал бы.
Скины и редактор скинов были бы полезны.
Линия прогресса в Инфо во время воспроизведения не лишняя была бы, как в Егритах и тп.

Вообще интерфейс в WDTV Live намного симпатичнее смотрится. И за много меньшие деньги.
(Когда покупаешь Порш, ожидаешь чего то большего чем от обычной машины!)

#600 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:41

Всю свою AV аппаратуру я подключаю по HDMI и Composite Video + Analog Audio через AV ресивер (Onkyo SR875).
Ресивер поддерживает передачу видео и звука на две зоны. Но для второй зоны видео и звук должны быть подключены как Composite Video и Analog Audio.
Вот и получается, что мне нужно чтобы Дюна могла выдавать видео и звук одновременно по HDMI и аналоговым выходам.
Со звуком проблем нет, но видео приходится переключать на Composite в Дюне, если я хочу перевести сигнал на вторую зону. При этом пропадает сигнал на
HDMI выходе и мне приходится бегать во вторую комнату, чтобы видеть, что у меня там на экране видно.
Было бы очень удобно сделать так, как это сделано во всех Blu-Ray/DVD и спутниковых ресиверах, т.е. одновременно выдавать (постоянно или опционально) видео и звук по всем поддерживаемым выходам.
Можно ли надеться, что это будет когда-то реализовано? И если нет, то с чем это связано (аппаратное или конструктивное ограничение)?

Спасибо.

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2847
Вот тут было сказано про "нелогичность" установок, но сегодня проверил, и если стоит вариант:
Setup>Video>Video Connector = Component меню бледное, показывает только на компонент
Setup>Video>Video Connector = Digital (HDMI) меню нормальное, показывает И на компонент И на HDMI

Композит не проверял - кабель лень было подключать.