Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#581 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:05

(Я не совсем понял: трехканальный B&K уже есть? Если да, то оставляйте, конечно. А если еще нет, то можно рискнуть и купить что-то из остатков B&K). - Я имел ввиду, что фирма выпускала и их.

(Расстояние выбирается сразу по параметрам колонок (в т.ч. рекомендациям производителя и опыта инсталляций). Но вообще диаграмма направленности у кинотеатральных моделей обычно шире, чем у музыкальных) - просто у меня был такой опыт: Я готовил себе КДП так, что колонки должны были стоять почти в углах (в метре от боковых стен, и сзади их расположил пористый звукопоглотитель. Но затем (через год) выяснил, из журнала, что "speakers best integration" у моих колонок появляется если расстояние до слушателя порядка 3м. Передвинул их поближе и действительно всё изменилось.

(Я бы на вашем месте попробовал эти варианты:
Klipsch:
Фронты и центр - KL-650-THX (итого 3 шт)
тыловые и боковые - RB-61 II (итого 2 пары)
сабвуферы (2 шт.) - Velodyne CHT-15Q или

Фронт и центр нужно будет ставить на стойки высотой около 1,5 м (либо на прочные полки через войлочные/резиновые прослойки)
- Мне Klipsch тоже нравились. А тылы и боковики надо поднимать на 2 метра?

#582 Jonson

Jonson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:08

Спасибо всем за советы и помощь. Итак, покупка совершена и два дня работает дома: ресивер Onkyo TX-SR 508 и DALI Concept 6. Это первая моя Hi-Fi техника. Странно, но ни на ресивер, ни на акустику нет инструкции на русском языке. Ну ладно к ресиверу нашел в инете инструкцию, очень объемная. Все подключил расставил, сделал автоматическую настройку с микрофоном. Результат: класс! Честно говоря пока даже мыслей нет ни о сабвуфере, ни о тылах, ни о центре. Мне всего хватает, в том числе и баса, отличный бас, не знаю как удалось ресиверу произвести настройки, но диалоги в фильмах я слышу как бы перед собой, а не с фронтов. Этот ресивер прекрасно справляется с музыкой, слушал CD так я столько нового услышал в композициях! Меня все устраивает. Слышал о прогреве или раскачке акустики, подскажите физику этого процесса? И как это правильно делать?

#583 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:02

САБВУФЕР REL STRATA 3 - саб,который вызвал у меня ощущение настоящего низкочастотного кайфа,бас стелился и обволакивал,всё это происходило в комнате с качественной акустической обработкой,в 2001 году.В необработанном помещении,даже саб с технологией корректировки частоты не всегда даёт такие результаты.

Чем больше помещение, тем меньше проблем с его обработкой. В данном случае достаточно ковролина и нескольких потлочных панелей. REL Strata III действтиельно классный саб, но за прошедшие 10 лет появилось предостаточно не менее достойных, а в кино даже более достойных. Вообще, один из секретов хорошего сабвуфера - это не только мощный усилитель и крепкий корпус. Это еще ОЧЕНЬ большой динамик. Поэтому-то все причные сабвуферу имеют "тарелки" минимум 12 дюймов, а чаще 15-18. С таким диффузором можно пусить на зрителя мощную звуковую волну, которая и обволакивает. Аппараты с маленькими длинноходнми динамиками способны давать мощный и глубокий бас, но он какой-то жесткий, грубый.

#584 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 13:44

Чем больше помещение, тем меньше проблем с его обработкой. В данном случае достаточно ковролина и нескольких потлочных панелей.

Мне Klipsch тоже нравились.
А тылы и боковики надо поднимать на 2 метра?

#585 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:36

Слышал о прогреве или раскачке акустики, подскажите физику этого процесса? И как это правильно делать?

Попробуйте скачать этот файл ,там описано,что к чему.

#586 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:45

Чем больше помещение, тем меньше проблем с его обработкой. В данном случае достаточно ковролина и нескольких потлочных панелей. REL Strata III действтиельно классный саб, но за прошедшие 10 лет появилось предостаточно не менее достойных, а в кино даже более достойных. Вообще, один из секретов хорошего сабвуфера - это не только мощный усилитель и крепкий корпус. Это еще ОЧЕНЬ большой динамик. Поэтому-то все причные сабвуферу имеют "тарелки" минимум 12 дюймов, а чаще 15-18. С таким диффузором можно пусить на зрителя мощную звуковую волну, которая и обволакивает. Аппараты с маленькими длинноходнми динамиками способны давать мощный и глубокий бас, но он какой-то жесткий, грубый.

Согласен.Закрытый и большой корпус саба,соответственно с большим "лопухом" даёт более интересную звуковую низкочастотную картинку.Опыты с двумя сабами давали также положительные результаты,но с расположением нужно очень тщательно повозиться.

#587 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:50

Почитал тут и приобрёл Yamaha RX-V667.
На колонки бюджет около 22000р
Присмотрел Canton Movie 150 QX black http://www.pult.ru/product/40478.htm , но что-то про них ничего никто не пишет...
Может кто слушал их и чего-нибудь скажет ?

Или всё-же лучше Wharfedale Diamond 9 HCP Black.

Комната 18кв. Фильмы 90%, музыка 10%. Колонки НЕ напольные.
И ещё вопрос. Когда говориться потолочное крепление, это значит они врезные в потолок или просто крепятся к потолку ?

P.S.
Wharfedale - оказывается достаточно большие для меня....
Остаются похоже только:
1. Canton Movie 150 QX black
2. Energy Take Classic CE 5.1

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#588 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:24

Wharfedale - оказывается достаточно большие для меня....

Большие?? А чего же вы хотите - чтобы колонки были размером с грейпфрут и при этом нормально звучали? Увы, так не бывает. Выбирайте: либо размеры, либо звук. Тем более комната 18 метров. Одby из немногих комплектов, который при скромных габаритах неплохо играет - это M&K Movie. Но цена около 55000, и с Yamaha не сочетается.

Или всё-же лучше Wharfedale Diamond 9 HCP Black.

Лучше, потому что колоночки Canton ну совсем "никакие". Take Five Classic чуть лучше, но и они с Yamaha не очень хорошо дружат. Я бы не брал ни один такой набор. Зачем тогда было покупать неплохой ресивер - чтобы подключать к нему декоративную акустику? Советую не ограничиваться в размерах и цене, и купить для начала фронтальные колонки и сабвуфер (Wharfedale Diamond 10.1 + Velodyne Impact 10), а потом докупите центр 10 CС и тылы 10SR (или 10.0). Таким образом вся акустика обойдется примерно в 30 тыс - всего на 8000 больше поставленной планки, зато по звуку - как по мощности, так и по качеству - это совершенно другой уровень.

Когда говориться потолочное крепление, это значит они врезные в потолок или просто крепятся к потолку ?

Обычно врезные (для них нужен гипсокартонный фальш-потолок). Обычные колонки если и монтируют, то к стене, а не к потолку

#589 westerngit

westerngit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 21:05

Приобрёл ресивер Yamaha RX-V767.
Собираюсь брать к нему колонки Wharfedale Diamond и саб Velodyne Impact-10.

Какой вариант будет лучше звучать:

10.6 10CS 10.0
или
10.6 10CM 10.0 ????? (почему?)
(кино/музыка=70/30, комната 4.2х4.2)
Спасибо!

#590 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 22:05

Приобрёл ресивер Yamaha RX-V767.
Собираюсь брать к нему колонки Wharfedale Diamond и саб Velodyne Impact-10.

Какой вариант будет лучше звучать:

10.6 10CS 10.0
или
10.6 10CM 10.0 ????? (почему?)
(кино/музыка=70/30, комната 4.2х4.2)
Спасибо!

Берите первый, потому что CS лучше согласоуется с 10.6

#591 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:54

Посоветуйте полностью напольный вариант системы + ресивер для комнаты 20 кв.м. стоимостью 60 т.р.

#592 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 12:03

Посоветуйте полностью напольный вариант системы + ресивер для комнаты 20 кв.м. стоимостью 60 т.р.

C напольным ресивером и напольным центральным спикером? :) В принципе, тут огромное количество тем с обсуждением комплектов данной ценовой категории (почитайте первые 5-6 тем на первой странице). Берите любой понравившийся вариант и меняйте полочные/настенные тылы на напольные. С практической точки зрения данная затея на 100% бессмысленна, но деньги-то ваши...

#593 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 12:41

C напольным ресивером и напольным центральным спикером? :) В принципе, тут огромное количество тем с обсуждением комплектов данной ценовой категории (почитайте первые 5-6 тем на первой странице). Берите любой понравившийся вариант и меняйте полочные/настенные тылы на напольные. С практической точки зрения данная затея на 100% бессмысленна, но деньги-то ваши...

интересно,а для чего тогда вообще в продаже напольники???для коттеджей с отдельной акустически обработанной комнатой площадью от 25м2?
моё мнение - для каждой задачи должна быть своя система
1.чистое стерео лучше слушать на напольных АС без саба
2.для кино - полочники (по цене вышеупомянутых напольников) + саб - в итоге за ту же сумму лучший звук
3.кино+музыка - самый сложный вариант,слушая кино на напольниках вроде переплачиваешь за габариты но в стерео мне больше нравится

всё вышеперечисленное сугубо моё ИМХО

#594 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:34

Системы 5.1 с идентичными фронтами/центром/тылами имеют право на жизнь лишь в системах ориентированных на ДВД-Аудио. Т.е. процессор+многоканальный усилитель В остальных случаях вполне достаточно встроенной/полочной акустики в тыловых каналах. Иметь две системы для кино и музыки... Хорошо, конечно, но "Алигархы" тут не ходют. А обывателю даже система среднего класса при цене в 5-6 тысяч евро кажется "запредельной" Касаемо сравнения полочники/напольники - холиварная тема по-сути. Надо рассматривать конкретную систему с учётом массы факторов.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#595 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:33

пардон,я немного не так понял автора ПОЛНОСТЬЮ НАПОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ...это безусловно перегиб и "деньги на ветер",лучше эти деньги потратить на более качественную акустику а в своём посте я не имел в виду разные системы для стерео и кино,у меня Concept 6+тылы1+центр и вариант полностью "полочной" акустики для стерео мне не нравится B)

#596 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:06

Проблема в том , что тылы нет возможности повесить никак!! Вот и ищу напольную систему.Фронты -понятно онии высокие ,а вот тылы маленкие по размеру и зачастую предназначены для крепления на стену или в стену,у меня нет возможности ни на ни в стену что-то закрепить!!

#597 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:45

стойки высотой в 90см решат проблему
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#598 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:16

стойки высотой в 90см решат проблему

Маловато, лучше метра полтора. Если нет готовых, то можно сделать

#599 mexanik

mexanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:51

Здраствуйте! Хотелось бы получить помощь в выборе акустики. Собираюсь приобрести новинку Yamaha RX-V3067 а вот в выборе АС большой вопрос. Комната у меня 3х5. Слушать собираюсь в режиме 5.1. Хотя смотрю больше кино но хотелось бы звук больше с музыкальным уклоном. Надеюсь на вашу помощь в выборе.

#600 mexanik

mexanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:00

Забыл добавить по размещению. Размещатся будет вдоль длинной стены. Думаю напольники возможно как вариант и полочнки. Тыл будет расположен за диваном с креплением на стене. Ценовой диапозон 60-80 тр