Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#581 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:00

По пунктам.

1. В ЛЮБОМ споре есть правовые нормы. Вот и пробуйте работать в правовом поле, а не в поле эмоций.

2. Обычно на 15 обращений в ремонт 10 шепчущих, два кричащих и три нормально общающихся.

3. "Сам разъем рассыпался". Это исключительно Ваша точка зрения, что он сделал это САМ. Если Вы считаете себя на 100% правым - заказывайте экспертизу. Во всех остальных случаях мы возвращаемся к п.1

4. Я не "мню", я достаточно технически подкован в обсуждаемой теме. И, если это не заметно, мне ДОСТАТОЧНО быть более грамотным, чем Вы или АлексЧай, чтобы указывать на ошибки в Ваших рассуждениях и стилях поведения.

И вы со своей "грамотностью" так и не осознали, что необходимость устраивать эти технико-правовые разборки в сервисе, да еще из-за вонючей железяки стоимость 4200 руб. это уже ненормальность? А вы часть этой ненормальности.

И вот за это все  мы вас и любим, "но странною любовью". В основном в извращенной форме.

#582 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 February 2014 - 17:13

Вы тоже очень интересный экземпляр.

В своих собственных ошибках Вы пытаетесь обвинить весь окружающий мир вообще и меня в частности.

Теперь я еще и оказался "частью этой ненормальности". Может бревнышко в собственном глазике поискать найдёте мужество? Да и тут не железка "вонюча", а единичные индивидуумы, превращающие обычный процесс гарантийного и негарантийного ремонта в эпическую битву разума и желчи.

Если не ошибаюсь, за всё время только один человек Вам предложил безвоздмездно подарить свой шнур от Коннекта. Напомнить, кто это был?

Если при каждом выходе "вонючей железки" из строя, я буду биться в истерике в форуме, вместо поиска решения неприятности, то чем я буду лучше некоторых?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#583 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:48

Если не ошибаюсь, за всё время только один человек Вам предложил безвоздмездно подарить свой шнур от Коннекта. Напомнить, кто это был?

Если при каждом выходе "вонючей железки" из строя, я буду биться в истерике в форуме, вместо поиска решения неприятности, то чем я буду лучше некоторых?

1. Кто?

2. Когда?

3. Зачем?

Решение уже найдено.

http://www.ebay.com/...=item3f2bf414e9

Пока сервис Dune будет глубокомысленно таращиться на рассыпавшийся разъем, покупка и подойдет

#584 Scad

Scad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:09

Добрый день.

Спустя пару дней заметил еще одну любопытную особенность по работе пульта:

Оказывается, если ИК датчик вытянуть на всю длину провода (например, вверх или вбок, одним словом - подальше от ТВ), то работа ДУ резко ухудшается. Если же приблизить его вплотную к рамке ТВ (или металлическому корпусу), то пульт начинает работать безукоризненно. Само собой, при отключении ethernet кабеля, пульт работает без нареканий, в независимости от положения и (места) датчика.
....
А пока присобачил датчик с обратной стороны к корпусу ТВ; дальнобойность пульта при этом не чуточку не пострадала, а вот пропусков команд уже второй день как не наблюдаю.

Проблема с пультом и эзернетом один в один: при подключении провода реакция на пульт появляется с 8-10 нажатия на кнопку, а то и реже. При щелкающем пульте(да и не только щелкающем) это страшно... Сейчас коннект работает по wifi, но полосы иногда не хватает... Попробую поэкспериментировать с положением датчика, спасибо за идею. alextee держите в курсе изысканий, если не сложно...

Dune Connect HD (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует.

#585 avers

avers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Interests:ремонт ЛЮБЫХ средств радиосвязи и передачи данных

Отправлено 11 February 2014 - 22:19

Ребят, ну что вы как дети малые. Я тоже, как Def461, ремонтом электроники более 30 лет на булочку с маслом зарабатываю  :)

Хоть немного не в теме аудиовидео, а в радиосвязи...  и слава Богу не в гарантийном ремонте. Но понятия у меня по общениям с клиентами давно сложились. Пусть немного утрирую, но где клиента не целуй, везде ж.па . И чем громче крики клиента, тем больше, как правило, за ним косяк. 

Нормального клиента различаю в течении первой минуты разговора... практика сказывается.

В последнее время потянулись мОлодцы с просьбой убить их нормальный сотовый, так чтобы экспертиза признала дефект их трубы гарантийным и неремонтопригодным... ну типа деньги с продавца чтоб на новую трубу содрать  :unsure:

По поводу конекта, первое впечатление после 102W - не очень понравился. Висит, как ёжик шнурами обвешенный, вроде файлы некоторые подольше открывает, но потихоньку привыкаю. Питаюсь от усб ТВ, WiFi отключен, внешний диск не подключаю т.к. всё лежит в сети на NAS.

Dune Hd Connect

TV-102w

#586 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:38

...  и слава Богу не в гарантийном ремонте.

Это ключевые слова и вы явно не поняли все отличие между этими двумя типами сервисников. Я бы послушал ваши звуки, если бы у вас взяли в ремонт ваш аппарат на срок до 45 дней. Так в договоре и иначе не берут. Это у продавца так. У сервисника, если напрямую от 14 дней, но неизвестно насколько. Я потому и хотел сразу на Савелу, но решил выяснить перспективы сервиса.

А аппарат полное .... Такие кабели не должны висеть на разъемах, их нужно фиксировать на корпусе стяжками. Иначе все хреново, особенно это касается разъема на торце, хорошо еще он редко используется.

#587 avers

avers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Interests:ремонт ЛЮБЫХ средств радиосвязи и передачи данных

Отправлено 11 February 2014 - 23:53

Вы не поверите,у меня взяли на ремонт на 45 дней неделю назад tv102w, а 32 дня назад взяли внешнее теробайтное усб ведёрко... Поверьте, звуков лишних от меня в сервисе не было никаких. Было лёгкое раздражение завышенным относительно необходимого сроком ремонта. С внешним диском, если бы мне такой на диагностику привезли, я бы вердикт, посмотрев его СМАРТ, выдал через 5 минут (там у меня по СМАРТу ушатана поверхность и резервные сектора закончились)... Соответственно, раз такого нет уже в наличии, вернуть денюжку. Но Ситилинк, думаю, будет тянуть до последнего :)
Ну а раз уж такая у меня непруха, просто купил конект и WD MyCloud на 2 терабайта. Ну а сданное в ремонт, поедет после ремонта на дачу, ну или денюшку вернут если не сделают.
Ну а так, конект пока меня устраивает, разъёмы не вылетают :), правда юзаю его всего неделю.

Dune Hd Connect

TV-102w

#588 Kamoins

Kamoins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:12

Вчера пытался смотреть ролики на сайте 1tv.ru. Если жмёшь на ссылку "прямой эфир", то пишет, что не установлен плагин Flash. Ролики "в записи" (не прямой эфир) просматриваются. Например, кусок выпуска новостей. Но так и не смог понять, как можно развернуть видео на полный экран. И как выбирать качество ролика. Как?

#589 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:19

Да не показывает браузер потоковое видео ищите плагины покупайте иптв

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#590 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:58

Я бы послушал ваши звуки, если бы у вас взяли в ремонт ваш аппарат на срок до 45 дней.

Пишите заявление на предоставление временной замены. Если СЦ "тугой", то по окончании ремонта претензию на неустойку. Если не только "тугой", но и "глупый", адвокаты в очередь выстроятся за такой халявой, ибо мировые суды такие дела как семки щелкают, а услуги адвоката оплачивает проигравшая сторона. При рецидиве лечить повторно тем же способом до полного просветления. Для справки: адекватные СЦ мелочь диагностируют за неделю, а брендовую технику за один день.

Dune HD Solo Lite, Системная флешка 8 Гб

#591 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:08

Пишите заявление на предоставление временной замены.

Вот это то, что меня интересовало. Интересует юридическая обоснованность подобного заявления и возможно ли сие при обращении к продавцу, который в свою очередь обращается в сервисный центр.

Впрочем ответ уже нашел, спасибо за подсказку. В принципе пока аппарат скорее на экспертизе, чем в ремонте.

http://ppt.ru/news/77571

А-а-а!... Вчитался в "Заявление на проведение ремонта!"

"Клиент отказался от выдачи ему аппарата Подменного фонда" и там меня попросили расписаться...

Вон оно че, Михалыч! Я сам оказывается и отказался.

P.S. Avers, не глянешь под чем подписываются в Ситилинке? Даже интересно стало...

#592 Kamoins

Kamoins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:00

Да не показывает браузер потоковое видео ищите плагины покупайте иптв

Смотрел в браузере ролики с 1tv. Это ведь потоковое видео?

#593 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:19

Cml, я не хочу излишне офтопить юридическими тонкостями, но по части "пока аппарат скорее на экспертизе, чем в ремонте" просто хочу напомнить, что любая диагностика и экспертизы входят в понятие ремонта и судебная практика говорит о том же.

Кстати, в последних прошивках HDMI CEC случаем не появился или уже забыть?

Dune HD Solo Lite, Системная флешка 8 Гб

#594 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:26

Cml, я не хочу излишне офтопить юридическими тонкостями, но по части "пока аппарат скорее на экспертизе, чем в ремонте" просто хочу напомнить, что любая диагностика и экспертизы входят в понятие ремонта и судебная практика говорит о том же.

В статье тетенька этот момент по другому изложила, да собственно учитывая мою подпись это уже не имеет значения.

Признаков HDMI CEC я не заметил, но и не искал. Каждый пульт действовал на свою железяку. Телевизо Toshiba Regza

#595 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:32

В последних прошивках появился. И работает. Проблема только в мёртвой спячке Дуни....

Берёшь пульт Дуни, жмёшь кнопку "Power". Телек включается, а Дуня засыпает. И занавес.

Дня три (наверно) не выключаю Дуню совсем. Работает исправно. Горячая конечно, но ни глюков, ни лагов не замечаю. И по вайфай нормально с сервака тянет.

Кстати, прошивка b8 beta.

#596 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:52

Сегодня купил данный прибор, настроил подключение к расшаренной папке с видео на Windows 7. Файлы видит, проигрывает, но открывает слишком долго. Секунд 20-25 фильм на 2гб. Можно как-то ускорить это время? Подключение по WiFi через роутер.

PS: фильмы идут без тормозов.

У меня подобная фигня, с ноута XP или с роутера через сетевую папку открывает нормально, с 7ки тормозит

Решил проблему через NFS - hanewin nfs server, открывать стало очень быстро

#597 Kamoins

Kamoins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:06

У меня подобная фигня, с ноута XP или с роутера через сетевую папку открывает нормально, с 7ки тормозит

Решил проблему через NFS - hanewin nfs server, открывать стало очень быстро

Очень быстро -- это сколько секунд открывается файл на 2гб?

#598 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:08

Очень быстро -- это сколько секунд открывается файл на 2гб?

По разному

mkv 16 гб  720p открывает за 5 секунд

mkv 11 гб 1080p открывает за 4 секунды

mkv 2 гб  720p открывает за 3 секунды

avi на 1.46 открывает 5 секунд

В среднем открывает фильм за 3-4 секунды

С сетевой папки роутера открывает в среднем 10-15 секунд, а вот с сетевой папки 7ки открывает 20-25 секунд

Подключение по кабелю.

#599 Kamoins

Kamoins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:28

По разному

mkv 16 гб  720p открывает за 5 секунд

mkv 11 гб 1080p открывает за 4 секунды

mkv 2 гб  720p открывает за 3 секунды

avi на 1.46 открывает 5 секунд

В среднем открывает фильм за 3-4 секунды

С сетевой папки роутера открывает в среднем 10-15 секунд, а вот с сетевой папки 7ки открывает 20-25 секунд

Подключение по кабелю.

Я открываю с сетевой папки Win7 через роутер (по WiFi). У меня 2гб открывается 20-25 сек. То есть hanewin nfs server время открытия не ускорит?

#600 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:20

Я открываю с сетевой папки Win7 через роутер (по WiFi). У меня 2гб открывается 20-25 сек. То есть hanewin nfs server время открытия не ускорит?

hanewin nfs server - средняя скорость открытия 3-4 секунды

сетевая папка windows 7 - средняя скорость открытия 20-25 секунд

думаю ответ понятен?