Перейти к содержимому

Фотография

качественный звук с Dune Hd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 21:16

прямо указывает в инструкции невозможность воспроизведения 24/192 по USB с внешних носителей

Они играют, просто заикаются периодически, хотя от этого не легче.

Поэтому повторю свою мысль: на сегодня не существует стримеров за вменяемые деньги,воспроизводящих файлы 24/192 по USB с флешек и винчестеров

Весь вопрос - ЗАЧЕМ крутить файлы с флешки, если по сети это ГОРАЗДО удобнее делать в плане управления и каталогизации контента? Любой стример (сетевой аудиоплеер) ориентирован именно на интеграцию в сеть. Порт USB - опция, чтобы послушать принесенный от приятеля файл. Опять же, 24/192 - это либо редкие HD-треки, либо самопальные оцифровки винила, которые зачастую сделаны через пятую точку - при помощи дешевой вертушки и бюджетной звуковой карты компьютера. Поэтому мне совершенно непонятна ваша паника, связанная с ограничением воспроизведения именно 24/192 и именно с USB-накопителей. Вы часто храните музыку на USB-драйвах? Сомневаюсь. У большинства людей она лежит на винчестере компьютера или NAS. Так зачем ее копировать на флешку, если можно отправить в плеер по сети, управляя процессом с планшета? Не покупать спорткар только потому, что нет багажника на крыше – это примерно из той же оперы.

По простой причине: их не существует.
Поэтому правильнее будет так: "современные модели 24/192 понимают, но только по сети."Ещё одно ограничение...

Через USB тоже можно передавать 24/192 при прямом подключении к ПК. Нельзя только с внешних накопителей.

Теперь становится понятным отсутствие интереса со стороны покупателей к данному классу аппаратуры

У Вас есть статистика продаж? Или результаты опросов? Не нужно выдумывать, выдавая свое весьма специфичное мнение за мнение большинства.

В чистом виде развод лохов на бабки.

Опять фантазии. Это просто тип техники. Не нравится - не покупайте. Кто-то медиаплееры и вообще Hi-Fi называет "разводом", ведь кино и музыку можно крутить с айфона, им же фотографировать. Вы из ентих воинствующих ламеров? Хочется верить, что нет…

В общем,стримеры - это не наш путь.

Опять преувеличение. Не "не наш", а "не мой" (перефразируя Ваш ответ). Говорить за всех - плохая привычка ;)

с этого места можно по-подробнее? или ссылочку на инфу...

Потратьте 5 секунд своего драгоценного времени, зайдите в форум Dune и введите в поиске "блок питания"

сегодня еще раз убедился - пациента=дюну спасет только скальпель...

Нет, проблему решит только удушение грудной жабы. Ведь это странно, зная цены на приличные аудиоисточники, покупать относительно недорогой (на их фоне) кинотеатральный плеер и требовать от него какой-то аудиофильности. Надо просто смириться с тем фактом, что не бывает абсолютно универсальных устройств, которые обладают отличными параметрами, а стоят при этом три копейки. Плееры Dune превосходны в домашнем кинотеатре, в мультирумных инсталляциях. Если у Вас есть приличная стереосистема, то ей нужен соответствующий (отдельный) источник - стример или USB-ЦАП. Dune не годится в силу того, что они не приспособлены для решения таких задач. Еще раз: проблема не в Dune, проблема в сознании российских покупателей, привыкших к халяве в торрентах, а потому считающих, что и производители железа должны порваться для них на британский флаг, но сотворить чудо за сто баксов. Хотите качества - надо за него платить. Тюнинг – штука увлекательная, но в качестве хобби. Хороший результат гораздо проще получить путем правильного подбора соответствующего оборудования.

И не зря народ два года слушает унылую побасёнку о некоем аппарате по имени DUNE PRO,призванным изменить ситуацию.

Насколько знаю, в выставочном прототипе Dune Pro использовался отдельный процессор Intel Atom только для обсчета сенсорного интерфейса. Было там немало и других рациональных, но дорогих в реализации решений. Вы бы купили аппарат марки Dune за 120 000 рублей? Сильно сомневаюсь. Компания добилась признания в сегменте относительно недорогих кинотеатральных плееров, но в сегменте $4000+ есть немало отличных цифровых аудиоисточников, а ведь главное преимущество Dune Pro над обычными плеерами марки - именно аудиотракт (не считая средств интеграции в умный дом). При всем уважении к Dune, я сильно сомневаюсь, что найдется много желающих платить цену Ягуара за тюнинговнную Шкоду. В каждом сегменте есть свои лидеры, свои порядки. Вероятно, понимают это и в Dune, поэтому выпуск Dune Pro в последней его публичной реализации (которую показывали на IFA в Берлине прошлой осенью) едва ли целесообразен в экономическом плане. Ведь за разницу между Duo и Pro можно купить отличный стример или USB-ЦАП. Мне хочется верить, что Dune будет искать более рациональные решения. Скажем, отказ от тачскрина и отдельного процессора вполне оправдан, оптический привод тоже под вопросом. Опять же, выпускать топовую модель без поддержки 3D сегодня уже стыдно, поэтому инженерам есть над чем поработать. Я полагаю, что цена флагманского плеера Dune с меломанским звуковым трактом не должна превышать $2000, иначе его рыночные перспективы туманны. В идеале можно вообще отказаться от качественного аналогового тракта - достаточно выпустить плеер уровня Duo с качественным цифровым адиотрактом и малошумящим БП (в рамках $1000-1500 за аппарат), а уж приличный ЦАП в системе увлеченного меломана всегда найдется. Посмотрим, вдруг на грядущей сентябрьской выставке что-нибудь покажут...

#42 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 21:40

Открою военную тайну - апгрейдом Дюн занимаются те, кому поручили разрабатывать ПРО. Так вот, вся аналоговая часть в ПРО на высшем уровне, однако ради удешевления аппарата начальство HDI требует ставить посредственные ЦАПы. выводы делайте сами <_<

Опять каша, а не факты. ЦАП – лишь конечное звено длинной и сложной цепи; чип, цена которого при закупках промышленного масштаба всего-то несколько баксов даже за высококлассные экземпляры. Поэтому ЦАП – далеко не самый главный элемент. Чистое питание, задающий генератор, схемы коррекции, обвязка и трассировка – все это влияет на звук гораздо сильнее. И потом, Dune в плане информации о текущих разработках компания очень закрытая. Наивно думать, что Вам выложили всю правду. И уж тем более наивно думать, что за счет экономии только на ЦАП можно серьезно снизить себестоимость. Оптимизируется конструкция в целом. И не всегда в худшую сторону: всегда есть лишний жирок, который можно срезать без ущерба для здоровья. Например, отказаться от фрезерованного алюминия в конструкции корпуса и т.д. Так или иначе, рассуждать бесполезно - информации очень мало. Ждем официальных релизов и экспозицию на IFA в начале сентября.

#43 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 21:45

На пальцах - oppo звучит на голову лучше Touch и на три дуни

Вы всерьез на таком тракте слышите разницу oppo и squeezebox ? Вам можно только позавидовать. Хотя скорее не поверю. Пользовал все три аппарата на более серьезных трактах.
Про дюну не говорю, т.к. аналог у нее не для слабонервных. Об этом уже столько писалось, что...

Насколько знаю, в выставочном прототипе Dune Pro использовался отдельный процессор Intel Atom только для обсчета сенсорного интерфейса. Было там немало и других рациональных, но дорогих в реализации решений. Вы бы купили аппарат марки Dune за 120 000 рублей? Сильно сомневаюсь. Компания добилась признания в сегменте относительно недорогих кинотеатральных плееров, но в сегменте $4000+ есть немало отличных цифровых аудиоисточников, а ведь главное преимущество Dune Pro над обычными плеерами марки - именно аудиотракт (не считая средств интеграции в умный дом). При всем уважении к Dune, я сильно сомневаюсь, что найдется много желающих платить цену Ягуара за тюнинговнную Шкоду. В каждом сегменте есть свои лидеры, свои порядки. Вероятно, понимают это и в Dune, поэтому выпуск Dune Pro в последней его публичной реализации (которую показывали на IFA в Берлине прошлой осенью) едва ли целесообразен в экономическом плане. Ведь за разницу между Duo и Pro можно купить отличный стример или USB-ЦАП. Мне хочется верить, что Dune будет искать более рациональные решения. Скажем, отказ от тачскрина и отдельного процессора вполне оправдан, оптический привод тоже под вопросом. Опять же, выпускать топовую модель без поддержки 3D сегодня уже стыдно, поэтому инженерам есть над чем поработать. Я полагаю, что цена флагманского плеера Dune с меломанским звуковым трактом не должна превышать $2000, иначе его рыночные перспективы туманны. В идеале можно вообще отказаться от качественного аналогового тракта - достаточно выпустить плеер уровня Duo с качественным цифровым адиотрактом и малошумящим БП (в рамках $1000-1500 за аппарат), а уж приличный ЦАП в системе увлеченного меломана всегда найдется. Посмотрим, вдруг на грядущей сентябрьской выставке что-нибудь покажут...

+100500

#44 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:34

Вы всерьез на таком тракте слышите разницу oppo и squeezebox ? Вам можно только позавидовать. Хотя скорее не поверю. Пользовал все три аппарата на более серьезных трактах.
Про дюну не говорю, т.к. аналог у нее не для слабонервных. Об этом уже столько писалось, что...

Подскажите про более серьёзный тракт трифоника, возможно Вас смущает Marantz?

#45 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 09:35

Подскажите про более серьёзный тракт трифоника, возможно Вас смущает Marantz?

Оффтоп однако будет.
Рес смущает однозначно. Сам его не пробовал, но судя по мануалу похоже что даже в режиме direct сигнал с аналоговых входов проходит через процессор. Просто отключаются программно все dsp. А теперь посчитайте кол-во преобразований цифра-аналог и обратно в Вашем тракте, включая и источник.
Для стерео - нормальный стереоусилитель. Учитывая возможности недорогих медиаплееров по аналогу - плюс нормальный DAC.
Сабы velodyne для музыки имхо не очень. Только закрытый ящик. У меня в трифонике танной в закрытом исполнении на музыке уверенно переигрывал velodyne в три раза дороже. Разумеется небольшое помещение и разумные настройки. Хотя в кино был невыразителен.
Попробуйте тот-же сквиз по цифре + dac (от 15 000) + интегральник. Он Вас удивит. Даже дюна будет вполне привлекательна.

#46 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 10:24

Рес смущает однозначно.

И меня. Для "таблеток" он едва ли подходит - как по классу, так и по отдаче

Сабы velodyne для музыки имхо не очень. Только закрытый ящик.

Однозначно. M&K или REL в идеале. Хотя - но это мое сугубо личное мнение - сменить хорошо бы и полчники ProAc на более крупные или вобще напольники, чтобы обойтись без сабвуера - зло это в стерео...

#47 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 11:36

Согласен, увёл ненароком тему в оффтоп, могу прекратить. Просто делился личными впечатлениями.
Спасибо за участие.

Рес смущает однозначно. Сам его не пробовал, но судя по мануалу похоже что даже в режиме direct сигнал с аналоговых входов проходит через процессор. Просто отключаются программно все dsp. А теперь посчитайте кол-во преобразований цифра-аналог и обратно в Вашем тракте, включая и источник.

По ресу Вы не правы. Если подключаться на вход 7.1 сигнал не касается цифры ни каким боком. Да и Pure Direct цифра не задействуется. Этот рес 8000 серии был последним, который выпускался в форм факторе реса. Затем оставив идеологию они эту серию поделили на процессор и мощник. У него кстати говоря тороидальный трансформатор, крайне редко встречающийся в ресах.

И меня. Для "таблеток" он едва ли подходит - как по классу, так и по отдаче

Соглашусь, что рес в данном случае слабое звено.

Для стерео - нормальный стереоусилитель. Учитывая возможности недорогих медиаплееров по аналогу - плюс нормальный DAC.

А чем DAC OPPO BDP-95 плох?
Да и я спросил для трифоника, а Вы мне про бифоник. И подключать саб хочу только по низкому уровню.

Сабы velodyne для музыки имхо не очень. Только закрытый ящик. У меня в трифонике танной в закрытом исполнении на музыке уверенно переигрывал velodyne в три раза дороже. Разумеется небольшое помещение и разумные настройки. Хотя в кино был невыразителен.

Однозначно. M&K или REL в идеале. Хотя - но это мое сугубо личное мнение ...

Я думаю вы судите по простенькой театральной серии. У DD закрытый ящик, и как раз для музыки он подходит хорошо. Когда выбирал, выбор для музыки стоял между REL и Velodyne DD, так мне больше понравился Velodyne.

...сменить хорошо бы и полчники ProAc на более крупные или вобще напольники, чтобы обойтись без сабвуера - зло это в стерео...

Это уже из области изотерики- бифоник против трифоника.
Маленькие мониторы + сабвуфер проще разместить в 22 метрах. При этом кое-какие огрехи помещения, частично можно компенсировать эквалайзером сабвуфера.
Таблетки таблеткам рознь у меня SE восьмой серии, менять их на что-то совсем не хочется. Когда брал, сравнивал с полочниками Response, таблетки мне на вокале больше понравились. Для трифоника так вообще идеально.

#48 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 13:49

А чем DAC OPPO BDP-95 плох?

Для свое цены ($800) 95й звучит почти феноменально. Но любой внешний ЦАП за $1000+ будет на голову выше :) Всё в этом мире относительно...

Я думаю вы судите по простенькой театральной серии. У DD закрытый ящик, и как раз для музыки он подходит хорошо. Когда выбирал, выбор для музыки стоял между REL и Velodyne DD, так мне больше понравился Velodyne.

DD - классный кинотеатральный саб. Просто для трифоника надо априори что-то более компактное, и не с таким глубоким, но более быстрым и артикулированным басом. Но это дело вкуса, разумеется

Таблетки таблеткам рознь у меня SE восьмой серии, менять их на что-то совсем не хочется.

Вот и славно :) Просто у меня лично разочарование всеми ProAc, особенно новыми. Слушал с разными усилителями - так и не проникся, особенно если вспомнить их цену. SE не исключение.

#49 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 13:58

inside-man

Весь вопрос - ЗАЧЕМ крутить файлы с флешки, если по сети это ГОРАЗДО удобнее делать в плане управления и каталогизации контента?

Кому удобнее,вам лично?Так крутите по сети,кто ж вам не даёт?Но при этом не забывайте о других;используя вашу формулировку

Не нужно выдумывать, выдавая свое весьма специфичное мнение за мнение большинства.

Вы согласны с тем,что ваше мнение не является единственным,и уж тем более - не единственно верным?Или и здесь будете спорить?
Если у вас имеется сеть,это не означает,что и я должен кинуться обматывать квартиру проводами.Мне нужно автономное устройство,читающие FLAC 24/192 с USB носителя:флешки или внешнего винчестера.Всего-навсего.
Неужели я так много хочу?Да нет,немного.Заметьте,за это я готов заплатить деньги.Но такой возможности мне не предоставляют.Самое забавное,технических ограничений нет.Есть чисто коммерческие.
Далее.

Вы часто храните музыку на USB-драйвах? Сомневаюсь.

Напрасно.Вся моя коллекция продублирована на USB флешках.Для надёжности.
Далее пойдёт набор из ваших цитат,уж не обессудьте.
Заявление:

У большинства людей она (музыка - добавлено мной) лежит на винчестере компьютера или NAS

Ответы:

У Вас есть статистика продаж? Или результаты опросов? Не нужно выдумывать, выдавая свое весьма специфичное мнение за мнение большинства.

Говорить за всех - плохая привычка

............................
Далее.

Через USB тоже можно передавать 24/192 при прямом подключении к ПК. Нельзя только с внешних накопителей.

Да поймите вы наконец...
Если при прослушке ещё и компьютер включать,то стример становится лишним звеном.Он попросту не нужен.При такой схеме сигнал можно и нужно брать непосредственно с компьютера,разными способами.И не все эти способы заведомо плохи.А деньги,потраченные на стример,потратить на внешний ЦАП.При этом и конечный результат в виде аналога,вероятно,будет лучше.
inside-man,вы же разумный человек,и всё это прекрасно понимаете.Просто из упрямства не хотите согласиться.А почему вы столь рьяно защищаете недоработки производителей стримеров - вообще загадка.
И последнее.

Опять фантазии. Это просто тип техники. Не нравится - не покупайте.

Не нравится.Не покупаю.И не только я,но и вы тоже.Следовательно,не нравится не только мне,но и вам.Логично?
Осмелюсь предположить,что сии аппараты не нравятся не только нам с вами,но и ещё некоторым потенциальным покупателям.Заметьте - лишь предполагаю,не утверждаю. :)
P.S.

У Вас есть статистика продаж?

Нет.
Зато есть способность совершать арифметические действия,в частности,определять понятия "больше"-"меньше".Каковую способность я и использовал при посещении форумов.
Не будем далеко ходить: хобот рядом.Зайдите туда и попробуйте найти темы про стримеры.А после того,как найдёте (если найдёте),сравните с тысячами тем о медиаплеерах попкорн,иконбит,вестерн диджитал,дюна и пр.
Вот и ответ о популярности сетевых аудиоплееров.
На этом обсуждение заканчиваю,т.к. обсуждать-то и нечего.Ни вы,ни я владельцами не являемся,а рассуждаем по принципу: что-то слышал,у кого-то видел,где-то прочитал.
И вообще,мы с вами зафлудили всю ветку.И при этом до смерти напугали топикстартера,который уже давно в ужасе убежал отсюда на другие форумы. :)
P.P.S.

Но любой внешний ЦАП за $1000+ будет на голову выше

Тоже хотел об этом сказать,но вы меня опередили. :)
В данном случае,если для AleSlo важен аналоговый выхлоп,да ещё при наличии относительно неплохих источников,то,ИМХО,более рациональным была бы покупка внешнего ЦАПа.Который является ещё и универсальным устройством,и его можно использовать с любым другим источником.
Не в обиду AleSlo,но он поторопился с покупкой оппы.
Всё ИМХО,разумеется.

#50 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 14:56

Для свое цены ($800) 95й звучит почти феноменально. Но любой внешний ЦАП за $1000+ будет на голову выше :) Всё в этом мире относительно...

Тоже хотел об этом сказать,но вы меня опередили. :)
В данном случае,если для AleSlo важен аналоговый выхлоп,да ещё при наличии относительно неплохих источников,то,ИМХО,более рациональным была бы покупка внешнего ЦАПа.Который является ещё и универсальным устройством,и его можно использовать с любым другим источником.
Не в обиду AleSlo,но он поторопился с покупкой оппы.
Всё ИМХО,разумеется.

При том что задача ставилась использовать трифоник с использованием низко уровневого сигнала на сабвуфере, для использования его калибровочных способностей выбор однозначно не велик: ресивер или бас менеджмент на источнике.
Отвлекаясь от трифоника, цап это здорово, но тоже есть свои ньюансы- поиск источника с низким джитером и т.п. не капризный цап, а как на счёт высокого разрешения, DSD, многоканала? Это уже не такое универсальное устройство на данный момент.

#51 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 15:15

AleSlo

а как на счёт высокого разрешения, DSD, многоканала?

Ну,это уж вы выбирайте: либо качество,либо количество:либо хорошее стерео,либо плохой многоканал.
Что касается ЦАПов - не надо их бояться.Они хорошие. :)
Например,мой Apogee Mini DAC вполне даже терпимый за эти деньги.И вовсе не капризный.И даже с собственным буфером и клоком,так что и ужасный джиттер обходит меня стороной. :)
Более того,готов поспорить,что по аналогу мой ЦАП уделает оппу в две секунды при наличии даже среднего источника,типа Дюны.
Ничего личного,просто констатация фактов. :)
.............
А чтобы топикстартер окончательно не обиделся,что про него забыли,специально для него нашёл ссылочку на Дюну с промышленно модернизированным БП,правда,в Венгрии.
При желании можно и купить. Здесь.
Отдельно фото:
http://dunebaseprime...S_front_750.jpg
http://dunebaseprime...LS_back_750.jpg

#52 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 16:24

Да и я спросил для трифоника, а Вы мне про бифоник. И подключать саб хочу только по низкому уровню.

Не вижу противоречия. Трифоник от "бифоника" отличается наличием сабввуфера. Или по Вашему к стереоусилителю нельзя саб по низкому уровню подключить?
Да, специализированный выход на саб - редкость для интегральника.Но что мешает подключить к выходу преда? Он есть практически во всех нормальных усилителях. И использовать при этом фильтр саба. У саба, достойного музыки фильтр будет качественнее того, что в ресе.

Muflon_sapiens

Inside-man абсолютно точно обрисовал потребности большинства любителей качественного аудио. А именно - размещать контент на НАС ( в крайнем случае компе в роли НАСа) и воспроизводить по сети.
Пользоваться внешними носителями типа флешек, а тем более HDD по USB очень неудобно. Как в этом случае организовать общий каталог? Если Вы сомневаетесь, что он волнует большинство потребителей - почитайте хотя бы на этом форуме пожелания к аудиоплееру дюны.
Сколько на флешке можно разместить контента 24/172?

#53 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:45

vshaev

Inside-man абсолютно точно обрисовал потребности большинства любителей качественного аудио.

И вы туда же.
Мудрый Инсайд-мен учит нас никогда не говорить от имени большинства.Ну нет у нас такого права.Давайте,наконец,начнём следовать заветам Великого Гуру.И к вам это тоже относится.
Вам лично удобно пользоваться НАС-ом и компьютером, - пользуйтесь на здоровье.Но причём здесь большинство?

Сколько на флешке можно разместить контента 24/172?

Понятия не имею.
В жизни с подобным не сталкивался. :blink:

#54 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 19:59

vshaev

И вы туда же.
Мудрый Инсайд-мен учит нас никогда не говорить от имени большинства.Ну нет у нас такого права.Давайте,наконец,начнём следовать заветам Великого Гуру.И к вам это тоже относится.
Вам лично удобно пользоваться НАС-ом и компьютером, - пользуйтесь на здоровье.Но причём здесь большинство?

Хорошо.Мебель-то зачем ломать? :rolleyes:

Понятия не имею.
В жизни с подобным не сталкивался. :blink:

Разве не Ваша фраза?
Напрасно.Вся моя коллекция продублирована на USB флешках.Для надёжности.
Извините, значит я чего-то не понял.

#55 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:36

vshaev

значит я чего-то не понял.

Да вы посмотрите внимательно,что вы написали:"...контента 24/172"
Цифры вас не удивляют? :)
Предполагаю,что вы имели в виду 24/192 - верно?Ошиблись,с кем не бывает. :) Ну а я просто пошутил.
А сколько чего влезает - вот вам примерчик: почти всё творчество Grand Funk Railroad за 20 лет занимает всего половину 64-х гиговой флешки.
Разве это много?
В среднем оцифрованные в 24/192 виниловые альбомы продолжительностью 30-45 мин. имеют объём 1,3 - 1,7 ГБ.
Ну а дальше - калькулятор вам в руки. :)
При современной стоимости флешек получается совсем не дорого.А достоинства флешек расписывать не буду: они очевидны.Напомню лишь,что винчестеры имеют свойство накрываться внезапно,а восстановление информации с них (если это вообще будет возможно) может вылиться в весьма кругленькую сумму,значительно превышающую стоимость этих самых флешек.Я уже не говорю о потраченном времени и прочих хлопотах.
Не разумнее ли подстраховаться заранее?
Ну а если информация уже на флешках,то почему бы с них и музыку не послушать?По-моему,вполне логично и естественно. :D
Если бы не надо было городить огород со стримерами,сетью,компьютерами...
Я хочу просто слушать музыку! :)

#56 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:51

vshaev

А сколько чего влезает - вот вам примерчик: почти всё творчество Grand Funk Railroad за 20 лет занимает всего половину 64-х гиговой флешки.
Разве это много?

Надо покупать оригиналы на грампластинках, помню классное было оформление у G.F.R, альбом Born to Die -
участники группы в гробах :rolleyes: ... да не только у них, а теперь байты, харды и флешки...хрень вообщем :D ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#57 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 21:22

Надо покупать оригиналы на грампластинках,

Эх,кто бы спорил... :(

#58 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:25

Эх,кто бы спорил... :(

Время так скоротечно, что убивать его впустую жалко... <_<

#59 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:33

Ну а если информация уже на флешках,то почему бы с них и музыку не послушать?По-моему,вполне логично и естественно. :D
Если бы не надо было городить огород со стримерами,сетью,компьютерами...

+100500
Дайте хоть кто-нибудь хоть одну ссылку на стример, который
1) понимает cue
2) дружит с NTFS
3) понимает 192-24 с внешних носителей
4) выводит обложки, оформленные самостоятельно
5) принимает звук по HDMI

Linn Akkurate DSM не предлагать :D

#60 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:57

bural

Дайте хоть кто-нибудь хоть одну ссылку на стример

Да где ж я эту ссылку возьму? :blink:
Вон,вчера инсайд-мена попросил примеры привести,так он до сих пор и приводит.Я уж хотел было обрадоваться,думал,вот она,революция в источниках назревает,уже кошелёк растопырил для приобретения долгожданного счастья,а вместо революции произошёл полный облом. :(
Вот так и живём.
Если не трудно,дайте,пожалуйста в личку ссылки,где можно почитать про апгрейд Макса-Дуо в плане питания и улучшения SPDIF.

Linn Akkurate DSM

Тогда уж сразу климакс,чего там мелочиться.Подумаешь,миллион туда-сюда.... :lol: