Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лучшего топа в 2012 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Какой телевизор вы считаете лучшим? (126 пользователей проголосовало)

Какой телевизор вы считаете лучшим?

1. Panasonic VT50 (66 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

2. Sony HX920 (16 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

3. Philips PFL9706 (20 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Samsung ES8000 (24 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 00:52

Исходя из вашей логике,получается что PHILIPS 9706,лучше чем VT50???

Нет, не лучше - примерно одинаково. В чём-то лучше один, в чём-то другой, но в общем оба хороши и разница не велика.

Где тогда насыщенное 3D??

3D у Панасоника вроде получше.

И почему же люди больше отдают предпочтения плазме от Панасоника??

Стоит чуть подешевле.

Не в счет приводить пример,с проплаченого сайта где отдают предпочтения PHILIPS

Этот сайт (digitalversus) считается одним из самых авторитетных. Там никому предпочтения не отдают, ругают всех если они того объективно заслуживают. Например Philips 7606 уже совсем не хвалят (как и многие другие филипсы) - http://www.digitalve...11502/test.html

и улучшайзерами которые усугубляют картинку а не улучшают!!!

Их можно отключать в настройках изображения, как и Perfect Natural Motion.

#42 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 00:53

В Philips 9706 уровень чёрного: 0.02 cd/m² - http://www.digitalve...11979/test.html

В Panasonic VT50 уровень чёрного: 0.03 cd/m² - http://www.digitalve...13511/test.html

В Sony HX920 уровень чёрного: 0.05 cd/m² - http://www.digitalve...11157/test.html

Идеальный уровень чёрного: 0.00 cd/m²

Получается в Philips 9706 (именно 9706, не 9606) на данный момент фактически максимально возможный уровень чёрного, выше чем у любого другого серийного телевизора и плазмы в том числе. Достинается это засчёт покрытия Moth Eye.

Я имел ввиду динамику движений, а не динамики из которых звук.

Да, он лучший плазменный телевизор на данный момент. Но контрастность, как ни странно получается (не ожидал), лучше у фили 9706 хоть он и ЖК из-за покрытия Moth Eye, у него она рекордная для телевизора. Коэффициент Delta E у них одинаковый: 2.8.

Нужно подождать несколько независимых обзоров, тогда можно будет убедиться, что да как.
Вообще то у Панасоника VT50 уровень черного 0,005-0,012 cd/m2.
0,02 cd/m2 выдает мой старенький 50ST30, так что Ваш Филипс далеко не прорыв.
У Elite 60Х5 уровень черного вообще 0,0007 cd/m2 помоему.

#43 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 01:03

0,02 cd/m2 выдает мой старенький 50ST30

Так это плазма, для ЖК-технологии это практически максимум возможного.

Это 1200hz на которую все жалуются?? Честно говоря, не видел столько негативных отзывов от топ тв!!

Natural Motion это на любителя, его можно полностью отключать.

#44 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 01:05

Нет, не лучше - примерно одинаково. В чём-то лучше один, в чём-то другой, но в общем оба хороши и разница не велика.

3D у Панасоника вроде получше.

Стоит чуть подешевле.

Этот сайт (digitalversus) считается одним из самых авторитетных. Там никому предпочтения не отдают, ругают всех если они того объективно заслуживают. Например Philips 7606 уже совсем не хвалят (как и многие другие филипсы) - http://www.digitalve...11502/test.html

Их можно отключать в настройках изображения, как и Perfect Natural Motion.

По стоимости они примерно равны!!

50vt50 стоит 85 тыщ 55vt50 130-150 в среднем!! Как и филипс тоже стоит в пределах этого!!! 46pfl9706 85-90 когда вышел 52pfl 9706 125-140
И где тут дешевле??

P.S 9706 слабый процессор и многие об этом пишут ,что есть размытость и.т.д Я изначально,тоже присматривался к 9706,но потом меня отговорили и взял 55vt50.У Панасоника сейчас, гораздо больше плюсов чем у фили.

#45 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 01:07

Так это плазма, для ЖК-технологии это практически максимум возможного.

Почему максимум, тот же Elite выдает черный ниже, чем Панасоник 65VT50.
Для топового ЖК уровень 0,02 на сегодня считается слабым уже, хотя не все хотят выжимать из панели большее, ибо это очень дорого.
Вообще Филипс может быть лучше Самсунга и LG, но это еще проверить надо будет, но лучше Панасоника он не будет.
И поменьше нужно верить некоторым обзорам, там и не такое понапишут.

#46 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 01:16

50vt50 стоит 85 тыщ 55vt50 130-150 в среднем!! Как и филипс тоже стоит в пределах этого!!! 46pfl9706 85-90 когда вышел 52pfl 9706 125-140

Panosonic 50 дюймов стоит 85 тысяч, а у филипса когда вышел стоил на 46 дюймов 99 тысяч (сейчас от 70 тысяч стоит).

9706 слабый процессор и многие об этом пишут ,что есть размытость и.т.д

Это из-за Perfect Natural Motion - размытость, иногда еле заметные ореолы за очень быстро двужимися объектами и т.д. Если Natural Motion отключить этого не будет.

У Панасоника сейчас, гораздо больше плюсов чем у фили.

Конечно побольше, я с этим не спорю, но в качестве монитора не подходит и для игр - если кому-то это важно то купив 9706 фил вместо плазмы VT50 они не должны разочароваться, разница не так велика.

Почему максимум, тот же Elite выдает черный ниже, чем Панасоник 65VT50.

Но он стоит как машина. Он из другой ценовой категории не для простых смертных (он не топ, он элит-категория))), поэтому я их не рассматриваю вобще как варианты покупки.

#47 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 01:25

Филипс этот обычный телек, ничего в нем необычного нет. Но если нравится эта марка - покупайте, никто не отговаривает. А насчет из другой категории, Вы сказали, что для ЖК 0,02 это самый низкий показатель, а Вам подтвердил, что это не так, и не говорю Вам покупать Elite.

#48 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 04:44

Panosonic 50 дюймов стоит 85 тысяч, а у филипса когда вышел стоил на 46 дюймов 99 тысяч (сейчас от 70 тысяч стоит).

Это из-за Perfect Natural Motion - размытость, иногда еле заметные ореолы за очень быстро двужимися объектами и т.д. Если Natural Motion отключить этого не будет.

Конечно побольше, я с этим не спорю, но в качестве монитора не подходит и для игр - если кому-то это важно то купив 9706 фил вместо плазмы VT50 они не должны разочароваться, разница не так велика.

Но он стоит как машина. Он из другой ценовой категории не для простых смертных (он не топ, он элит-категория))), поэтому я их не рассматриваю вобще как варианты покупки.

Кто его купит за 99,да ещё 46?? диагональ не подходящая для 3д!! да и буду честен,3D в PHILIPS не какое!!
Для игар и плазма идеал, единственный плюс повторюсь,эта как монитор!!Во всем остальном лучше плазма!!!

#49 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:26

а Вам подтвердил, что это не так, и не говорю Вам покупать Elite.

У концептов есть и побольше показатели, я просто имел ввиду что самый низкий среди доступных ЖК, эти Sharp Elite, Bang & Olufsen и т.д. для большинства всё равно что концепты.

Филипс этот обычный телек, ничего в нем необычного нет.

Там только покрытие Moth Eye необычное.

Кто его купит за 99,да ещё 46??

Без понятия. Сейчас он 70 тысяч стоит.

Для игар и плазма идеал

Выцветать же будет от них?

#50 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 11:24

Если будете играть без фанатизма, то никакого выгорания не будет.
На тай же VT'шке есть режим Игры, как Вы думаете, его туда просто так добавили, для красоты?

#51 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 15:49

Если будете играть без фанатизма, то никакого выгорания не будет.
На тай же VT'шке есть режим Игры, как Вы думаете, его туда просто так добавили, для красоты?

На выгорание этот режим не влияет. Он влияет на инпут лаг. В этом режиме все улучшайзеры отрубаются.

#52 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 17:35

У концептов есть и побольше показатели, я просто имел ввиду что самый низкий среди доступных ЖК, эти Sharp Elite, Bang & Olufsen и т.д. для большинства всё равно что концепты.

Там только покрытие Moth Eye необычное.

Без понятия. Сейчас он 70 тысяч стоит.

Всю ночь играл,не одного выцветания.В играх статика не всегда повторюсь,в той же фифе есть заставка изначальна и матч идет 10 минут!!! О каком выцветании собственно речь??

#53 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 21:44

На выгорание этот режим не влияет. Он влияет на инпут лаг. В этом режиме все улучшайзеры отрубаются.

А я и не говорил о том, что он влияет/не влияет на выгорание, я просто привёл его как режим, рекомендованный для игр (компьютерных и консольных). То есть, сам производитель рекомендует этот режим для игр и, соответственно, играть на плазме вполне реально.

#54 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 22:12

А я и не говорил о том, что он влияет/не влияет на выгорание, я просто привёл его как режим, рекомендованный для игр (компьютерных и консольных). То есть, сам производитель рекомендует этот режим для игр и, соответственно, играть на плазме вполне реально.

Сначала не так Вас понял, все верно, сорри за невнимательность!

#55 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 22:16

http://hi-tech.mail....c_vt50-rev.html

VT50 Считается эталоном качества!!! Конкурент ему только Sharp Elite,но не как не ваш PHILIPS.

#56 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 13:34

VT50 Считается эталоном качества!!!

Прекрасный это телевизор, кто спорит то? Но у него есть один минус (по крайней мере ИМХО для некоторых) который перечёркивает половину плюсов - это плазменная технология. Я имел ввиду в случае если вдруг какому-то человеку по каким-либо причинам не подходит плазма ну никак и придётся выбирать среди ЖК то ему стоит присмотреться к Филипсу 9706 (в топ-категории если выбирать). Не каждому подойдёт плазма по тем или иным причинам (какая бы она не была), я изначально говорил только за такой вариант когда человеку нужно ЖК и только ЖК.

#57 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 17:54

Прекрасный это телевизор, кто спорит то? Но у него есть один минус (по крайней мере ИМХО для некоторых) который перечёркивает половину плюсов - это плазменная технология. Я имел ввиду в случае если вдруг какому-то человеку по каким-либо причинам не подходит плазма ну никак и придётся выбирать среди ЖК то ему стоит присмотреться к Филипсу 9706 (в топ-категории если выбирать). Не каждому подойдёт плазма по тем или иным причинам (какая бы она не была), я изначально говорил только за такой вариант когда человеку нужно ЖК и только ЖК.

Ну как монитор да,я с этим не спорю, ну или задротам тоже подойдет,кто 24 часа в сутки,играет!! Во всем остальном плазма,лучшее что есть в данный момент!!
Но,мне не нравится PHILIPS.
1.Эта подсветка,за которую ты платишь 20% от стоимости телевизора,и которая мало кому необходима.
2.Эта отсутствия TNX сертификатов.(Это уже говорит о многом)
3.Эта отсутствия своего производства матриц,и производства китай!! И сборка Россия. (У Панасоник,матрицы собираются в Японии,что безусловно можно отнести к плюсу,и сборка Чехословакия!)
4.Черный цвет все же по многим обзорам и журналам, является лучшим У Панасоник.И да вот что,В Philips стоит слабый процессор ,это можно отнести к минусу.(У Панасонока 2 ядра, соответственно многозадачность лучше,ещё 2500hz реально которые работают,а не как PHILIPS,что все жалуются на 1200hz.)
5.И на по следок это, Идеальное качество изображения,что не к чему придраться.

p.s.Единственный конкретный конкурент,это sharp elite.Не даром же Панасоник ставят рядом с pioner kuro.Да,плазмы доживают последние годки,но LED в будущем тоже уйдет на покой!!Ну это будет,не раньше массового производства OLED!

#58 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 20:10

Эта подсветка,за которую ты платишь 20% от стоимости телевизора,и которая мало кому необходима.

Да, верно. Только неизвестно сколько там за неё дерут лишних процентов, сомневаюсь что 20% так как Philips обычно не дороже например Sony без подсветки.

Эта отсутствия TNX сертификатов.

Но у них есть куча других сертификатов европейских (EISA например). Это ни о чём не говорит кроме как о том что Philips не сотрудничает с фирмой THX Lucasfilm Ltd.

и производства китай!!

Почти всё там производится, а что пока не производится то скоро будет там. Там производить выгоднее из-за дешёвой рабочей силы и т.д.

И сборка Россия.

У меня сборка Венгрия.

Черный цвет все же по многим обзорам и журналам, является лучшим У Панасоник

Потому что плазма.

В Philips стоит слабый процессор

У Philips одни из сильнейших процессоров. По динамике движений (впечатления от сравнения вживую) отстают и топовые Sony, и Samsung, и LG, и Toshiba, и Sharp кроме Elite. Philips всегда славились своими процессорами. Например у Panasonic WT50 (ЖК) хоть и 2 процессора (всего 1600 Hz), но процессор говорят слабоват. Те кто писал что там якобы слабый процессор путают это с неизбежными всегда побочными эффектами от Natural Motion и прочих улучшайзеров включённых на максимум.

что все жалуются на 1200hz.

Не все, а те кто не любит Natural Motion и не знает как его отключить.

#59 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 21:08

Да, верно. Только неизвестно сколько там за неё дерут лишних процентов, сомневаюсь что 20% так как Philips обычно не дороже например Sony без подсветки.

Но у них есть куча других сертификатов европейских (EISA например). Это ни о чём не говорит кроме как о том что Philips не сотрудничает с фирмой THX Lucasfilm Ltd.

Почти всё там производится, а что пока не производится то скоро будет там. Там производить выгоднее из-за дешёвой рабочей силы и т.д.

У меня сборка Венгрия.

Потому что плазма.

У Philips одни из сильнейших процессоров. По динамике движений (впечатления от сравнения вживую) отстают и топовые Sony, и Samsung, и LG, и Toshiba, и Sharp кроме Elite. Philips всегда славились своими процессорами. Например у Panasonic WT50 (ЖК) хоть и 2 процессора (всего 1600 Hz), но процессор говорят слабоват. Те кто писал что там якобы слабый процессор путают это с неизбежными всегда побочными эффектами от Natural Motion и прочих улучшайзеров включённых на максимум.

Не все, а те кто не любит Natural Motion и не знает как его отключить.

Как бы вы не нахваливали,PHILIPS эта разные вещи.Я доверяю своим глазам,потому что каждый день смотрю VT50.И на источники BLU-REY.я не вижу ровне ему.Т.к LED весит в другой комнате и у меня есть возможность сравнивать.В режиме TNX CINEMA великолепная картинка!!! Что касается процессора в PHILIPS,то там стоит одно ядерный,в Плазме Панасоник процессор двух ядерный и он лучше,не знаю ваш PHILIPS на 100 тысяч не тянет,цена максимум 70 тыщ с момента выхода.Из Жк пожалуй самый достойный тв признаю,ну подсветка и улучшайзеры губят тв!!!

p.s.s А вы считаете за 46 дюймов 100 штук платить реально?? за эти деньги он должен быть минимум 50.Просто я считаю маркетинговый отдел,не смотрит на конкуренцию,а производства как не как дорогое,и не окупается столь высокой ценой,об этом говорят продажи корейцев,что их товар более востребовотильный!!

#60 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:25

Как бы вы не нахваливали,PHILIPS эта разные вещи.Я доверяю своим глазам,потому что каждый день смотрю VT50.И на источники BLU-REY.я не вижу ровне ему.Т.к LED весит в другой комнате и у меня есть возможность сравнивать.В режиме TNX CINEMA великолепная картинка!!! Что касается процессора в PHILIPS,то там стоит одно ядерный,в Плазме Панасоник процессор двух ядерный и он лучше,не знаю ваш PHILIPS на 100 тысяч не тянет,цена максимум 70 тыщ с момента выхода.Из Жк пожалуй самый достойный тв признаю,ну подсветка и улучшайзеры губят тв!!!

p.s.s А вы считаете за 46 дюймов 100 штук платить реально?? за эти деньги он должен быть минимум 50.Просто я считаю маркетинговый отдел,не смотрит на конкуренцию,а производства как не как дорогое,и не окупается столь высокой ценой,об этом говорят продажи корейцев,что их товар более востребовотильный!!

Внесу поправочку Вам, в Панасонике режим есть ТНХ, а не TNX.
Его наличие просто плюс, но никак не решающий фактор, ибо калибровать телек все равно надо и в проф режиме картинка будет лучше.