Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 5.1 комплекта с ресивером, бюджет 60 000, комната 20 кв.м.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 17:42

Устройство должно быть "аудиофильским"иначе испортите звук и изображение совсем.

))))))))))))
Критерии для определения "аудиофильского" устройства не подскажите??????

#42 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 18:37

Аудиофильское устройство имеет на выходе идеальную синусоиду без всяких

высокочастотных помех . Кстати, хорошая защита от помех в конечных устройствах встречается редко, а именно без нее не картинке могут появиться еле уловимые помехи, как и в звуке.

Или вы думаете стабилизаторы в принципе не могут иметь на выходе подобные "примеси",при том что внесут ещё и свои?
Вы наставили столько выпросительных знаков,вы что, удивлены?

#43 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 18:48

))))))))))))
Критерии для определения "аудиофильского" устройства не подскажите??????

Цена с 5-ю нулями . Вообще самый нормальный это Isol из топовых или Monster Audio .

#44 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 24 May 2012 - 19:02

Цена с 5-ю нулями . Вообще самый нормальный это Isol из топовых или Monster Audio .

Такой - http://hifi-profi.ru...n.html?sef=hcfp ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#45 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:48

Belkin тоже с 5 нулями, однако многие не считают его аудифильским устройством и настоятельно рекомендуют Furman

#46 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 19:25

Покажите сеё чудо или вы в ЙЕНАХ приводите пример. А вот чо меня безит так это то что PF30 от белкин стоит 150 баксов за бугром у нас же в 2 раза дороже.

#47 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 21:39

Устройство должно быть "аудиофильским"иначе испортите звук и изображение совсем.

Это стеб такой? :) Задача таких устройств - защищать в аварийных ситуациях, не более. В нормальном режиме работы их влияние на проходящий фактически отсутстует (не считя фильтрации ВЧ-помех и коррекции напряжения в случае стабилизатора).

#48 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 11:53

Стабилизатор есть у многих устройств, но наши сети "дурнее", увы. А потому лучше купить нормальный - мощный, с защитой от скачков, высокочастотных помех, короткого замыкания, удара молнии Кстати, хорошая защита от помех в конечных устройствах встречается редко, а именно без нее не картинке могут появиться еле уловимые помехи, как и в звуке. Цель всех этих стабилизаторов и "пилотов" - не улучшить, а не сделать хуже, ну и защитить от выхода техники

Вы сами называете эти устройства стабилизаторами.Эти устройства должны обеспечивать на выходе 220в,окуда они берут "добавку" если сеть "провалится" до 200в?
Стёб,это советовать купить человеку Варфадейл,к тому же самого начального уровня,и вешать лапшу на уши про стабилизаторы без которых его жизнь якобы будет не полной,и нормального звука и изображения не получит.
Даже если и имеет смысл покупать стабилизатор для аудио,то это должно быть устройство соответствующего уровня.Не секрет что внутри у сего устройства внутри много всяких элементов,каждый может внести свой вклад.
Народ обсуждает какой фирмы сетевые кабели им ставить,а вы им советуете поставить непонятно что.
Конечно каждый сам решает что ему покупать,стабилизатор и слушать его,либо потратить деньги на приобретения более дорогой системы.

#49 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 21:40

Вы сами называете эти устройства стабилизаторами.Эти устройства должны обеспечивать на выходе 220в,окуда они берут "добавку" если сеть "провалится" до 200в?

Откройте школьный учебник физики ;)

Стёб,это советовать купить человеку Варфадейл,к тому же самого начального уровня,и вешать лапшу на уши про стабилизаторы без которых его жизнь якобы будет не полной,и нормального звука и изображения не получит

Еще раз перечитайте, для чего нужны эти добавки. Фильтр - для внештатных ситуаций (или сильных помех в сети), стабилизатор - если напряжение сети сильно отличается от номинального. Фильтр и стабилизатор вместе стоят дешевле самых простых тыловых Wharfedale, так что пупок не развяжется. И извольте "фильтровать базар", говоря про лапшу на уши, при этом задавая совершенно ламерские вопросы.

Народ обсуждает какой фирмы сетевые кабели им ставить,а вы им советуете поставить непонятно что

Ну это если у Вас есть сетевой кондиционер или регенератор, а цена проигрывателя и усилителя хотя бы по $15-20 тыс. зв компонент, тогда можно думать насчет сетевых кабелей. И вообще, сетевые "улучшайзеры" и банальная защита - разные вещи.

#50 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 02:05

Откройте школьный учебник физики ;)

Мне учебник физики читать не надо.Я вам задал вопрос.
На тот случай если ответ вы знаете скажу что не дорогие устройства если и обеспечат выходное напряжение то маловероятно что без помех.
Ламерский вопрос,видимо про стабилизацию на современных телевизорах,мне было интересно что вы ответите.
Короче,в сети всяких высокочастотных помех гораздо меньше чем в не дорогих фильтрах.Да и все эти фильтры не нужны к апаратуре того класса что тут обсуждается.Вы начали про фильтрацию,человек уже "заморочился" фильтром до 20к.
Вы пишите про какие то еле заметные помехи,вы правда считаете что на этих варфадейлах товарищь их услышит?
Вы писали про нормальные режимы работы,при падении напряжения до 200в,каторое ресиверы и прочие медиаплееры даже не заметят стабилизатор начнёт "действовать".Другое дело что на этой системе аудиофил помехи самого стабилизатора не заметит.И не надо расказывать что пилот спасёт аппаратуру от шаровой молнии.
А если уж ставить фильтры то нормальные,а не мифические.
Вы советуете на каждое устройство поставить фильтры,я написал что они нафиг не нужны.Человек задавший вопрос должен сам определить взвесив за и против,мне кажется так будет чеснее.

#51 sweefter

sweefter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 11:32

Помогите подобрать кинотеатр в комнату 20 квадратов. Хочеться мощный звук и при том качественный. Бюджет 120 тысяч. Качество музыки особо не волнует, так как слушаю всё подряд, главное качество кино. Почитал форум и так думаю если выбирать для кино то ресивер надо брать Yamaha или Harman Kardon , и не надо пожалуйста говорить что 100000 раз обсуждалось, как правило сдесь выбирались ситемы универсальные, а я хочу только для кино. Сабвуфер думаю брать Velodyne а вот CHTQ или EQ Max ещё не знаю, какого хватит в 20 квадратов чтобы в душу отдавало басом, и с каким блином брать 10" или 12". А вот с акустикой посложнее хотелось бы всё таки напольники на фронт. Плеер уже выбрал скорее всего будет Pioneer 140. И к нему может Dune. Так что подскажите уважаемые гуру просто не хотел создавать новой темы. Заранее спасибо.

#52 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 05 June 2012 - 12:01

valiant

Скажу так (насчет сетевых фильтров) ибо посчастливелось мне иметь дело с хорошим ЖК телевизором - стоял он себе, работал через упсу, года 2, после этого у упсы отказала батарейка, пока ездил менял - 1 день телевизор стоял без упсы через обычный компьютерный пилот - появилось 2 битых пиксела, больше я телевизор без упсы в розетку не включаю, упс APC Back-UPS CS 650 - выставленный на максимальную чувствительность.

Второй случай *не со мной* купил человек телевизор, принес домой, протестили через компьютер телевизор на наличие битых пикселов, все идеально, на следующий день человек звонит, говорит у него 3 битых пиксела, в итоге пошел покупать упсу - год уже стоит и новых не появлялось.

Так что именно для телевизора скачки в сети - появление битых пикселов (на моей практике)

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#53 Plant3r

Plant3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 15:38

Приветствую!
Посоветуйте плз хороший комплект акустики 5.1 и усилок, комната 20 метров, пол паркет, на стенах обои, 80 % кино и по 10 музыка и игры. Бюджет 60 к.
Буду крайне признателен!

Парни, остановился на следующем:
Yamaha RX-V671
Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack
Velodyne CHT-10Q ( брать планирую чуть позже, т.к. может и от колонок низов хватит)

Что думаете? Что можно заменить?

#54 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 06 June 2012 - 17:33

Yamaha RX-V671
Velodyne CHT-10Q ( брать планирую чуть позже, т.к. может и от колонок низов хватит)

Сабвуфер всё же необходим!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#55 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 19:58

Yamaha RX-V671

Нормальный вариант, хотя бы лично купил Onkyo 509 вместо ямахи, но это дело вкуса. А вот сабвуфер по-любому брать придется: низа колнок не хватит, да и ресиверу будет тяжело

#56 Plant3r

Plant3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 20:23

Насчет саба понял, а акустику эту оствлять или все же из 10 ых даймондов лучше собирать? (hi-fi акустики раньше не использовал) Онкио я так понял больше для музыки, а у меня кино в приоритете, или есть весомые плюсы? Кст, тыловые колонки лучше на стену вешать или стойки покупать под них?

#57 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:15

Насчет саба понял, а акустику эту оствлять или все же из 10 ых даймондов лучше собирать?

Конечно же Даймонды лучше, но они и дороже - смотрите по бюджету

Онкио я так понял больше для музыки, а у меня кино в приоритете, или есть весомые плюсы?

У данного Onkyo в принципе лучше усилительный тракт, поэтому и музыку на нем слушать приятнее. Но он и с кино справляется отлично (для своего класса)

Кст, тыловые колонки лучше на стену вешать или стойки покупать под них?

Тылы должны быть на высоте порядка 1,8 метра, поэтому вешать (на кронштейнах)

#58 Plant3r

Plant3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:43

Тылы должны быть на высоте порядка 1,8 метра, поэтому вешать (на кронштейнах)

Это вне зависимости от расстояний? Тылы напротив фронтов вешать?
У меня между фронтами получается 210 см, от задней стены до уха 60 см (хотя диван можно и подвинуть вперед) и от пола до уха 110 см.
Скинь ссылочку плз какие лучше брать кранштейны!
Кст на пульте перестали 509 продавать.

#59 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:46

Не покупайте к напольникам 509,можете потом пожалеть. Если привыкли до всего доходить своим опытом,то покупайте.

#60 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 09:20

Это вне зависимости от расстояний? Тылы напротив фронтов вешать?

Тылы должны быть сзади-сбоку от слушателя (если схема 5.1), т.е. по диагонали как бы. Если быть точнее, то между осями "экран-слушатель" и "слушатель - тыловая АС" должно быть в идеале 110 градусов. Высота - да, в не зависимости от расстояния. Поэтому лучше всего тылы вешать практически в углах помещения или близко к ним, но однозначно шире фронтов.

У меня между фронтами получается 210 см, от задней стены до уха 60 см (хотя диван можно и подвинуть вперед) и от пола до уха 110 см.

60 см от стены может быть недостаточно, лучше подвинуть вперед на полметра хотя бы

Скинь ссылочку плз какие лучше брать кранштейны!

Да любые, типа таких
http://pult.ru/product/31716.htm
http://pult.ru/product/59352.htm

Кст на пульте перестали 509 продавать.

Может быть кончились на кладе пока что, а новая партия звисла на таможне. Кто их знает...

Не покупайте к напольникам 509,можете потом пожалеть.

Не холите дети в Африку гулять :) "Напольник" - очень общее понятие. Разная мощность, чувствительность, характер сопротивления. Я встречал массу случаев успешного использования Onkyo 5** с напольниками в помещениях до 25 кв.м. Так что, все зависит от колонок. Фронты Wharfedale Obsidian600 имеют чуйку 89 Дб, поэтому с 509 их можно использовать запросто. Хотя спору нет, что для более крупных комнат и/или желающих слушать очень громко надо брать 609 - чтобы с запасом. Но это уже другая ценовая категория. Тем более, что с Wharfedale Obsidian600 аппарат уровня Onkyo 609 не сможет раскрыться, поскольку указанная акустика относится к самому начальному уровню.

А по сему просьба: не нужно давать общих советов, поскольку в конкретных ситуациях положение веще может быть диаметрально противоположным.