Насчет фан-клубов отчасти верно, хотя и тут не все так однозначно. Впрочем, не суть. Ваши мучения мне не совсем понятны: если это Ваша первая камера вообще (или первая такого уровня), то любая из перечисленных ранее, включая Canon и Sony, будут дарить радость при съемке с хорошим или умеренным по интенсивности освещением. В полумраке же любая бытовая камера снимает не ахти. Я убежден в не тотальном, но все же превосходстве трехматричных Panasonic в вопросе формирования картинки, но Вы всегда можете сходить в магазин и выбрать для себя оптимум. Управление? Тут вообще все индивидуально, но в любом случае "привыкабельно". Функции? У любой флагманской камеры их больше, чем нужно среднестатистическому пользователю, а если уж требуется что-то специфическое - штудируйте описания моделей, а затем инструкции, где описаны оговорки и нюансы. Но главное в любой видеокамере - оператор. Интересный ролик можно снять и смартфоном, если правильно выбирать ракурсы и освещение, а можно и профессиональной моделью такой ужас сделать, что выключить захочется. Поэтому не забивайте себе голову, ведь через год все равно выйдет что-то еще более крутое. Купите камеру, к которой лежит душа, и пытайтесь задействовать весь ее потенциал. Главное не инструментарий (если он соответствует некоему разумному уровню), а творчество. Выбирать же "самое ваще лучшее" можно до бесконечности 
Спасибо за советы. Я с вами полностью согласен, что результат съёмки зависит не только от инструмента, но и от уровня подготовки оператора. На счёт выбора условий съёмки и постановки кадра, то с этим у меня всё в норме, даже есть техническое образование, но и это не самое главное, в этом деле должен быть хоть маленький, но талант, от природы. Я вспомнил один случай, связанный со съёмкой свадьбы, где меня пригласили в качестве оператора и после съёмки всей свадьбы, "суровые" родственники молодожёнов посадили меня рядом с собой и заставили смотреть всё что я там наснимал, а перед просмотром грозно намекнули, что если им не понравиться видео, то не знают что со мной сделают, два часа с лишним пролетели очень быстро, как будто прошло двадцать минут, какого потом было их удивление и море положительных эмоций после просмотра и даже немного жаль, что запись закончилась. Честно говоря, меня их реакция даже немного удивила, я уже готовился к худшему, мою работу оператора оценивали по пятибальной шкале, в итоге оценили в шесть баллов и сказали, что, это самая лучшая работа оператора любителя, которую они видели за всю свою жизнь. А снимал я эту свадьбу в 1998г., на самую простую Mini DV видеокамеру за 450$. Мне сейчас не хочется заниматся видеосъёмкой на чём попало и поэтому я подхожу к выбору видеокамеры более тщательно и осмысленно, а потенциал видеокамер начального уровня, меня уж точно не устроит. Жаль, что в наши магазины, там где я живу, не завозят топовые HD видеокамеры любительского уровня и у меня нет возможности подержать их в руках и мне приходится ориентироваться исключительно по обзорам в прессе и в интернете. Я понимаю, что мир не стоит на месте и каждый год на рынке появляется много чего нового и интересного, но я не собираюсь каждый год менять видеокамеру, как говорится "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи."