Отсутствие звука при подключении через HDMI
Отправлено 13 December 2010 - 15:15
Отправлено 03 January 2011 - 21:40
Отправлено 08 January 2011 - 15:54

Отправлено 08 January 2011 - 19:39
Отправлено 09 January 2011 - 01:16
биос тоже обновили?в настройках реалтека вроде руками выход на хдми преключаетсяДоброе время суток, уважаемые! Разрешите и мне влиться в стройный хор криков о помощи...
Перерыл массу форумов, находил очень похожие вопросы, но решение именно своей проблемы так и не нашёл.
Acer Aspire 8930G, Intel® Core2 Duo CPU T9400 2.53GHz, ОЗУ - 4Гб, Windows7x64, видеокарта NVIDIA GeForce 9700M GT - 512Mb.
Проблема у меня такая: сразу после переустановки ОС (была Vista, поставил начисто W7 расширенную) у меня пропал звук на телевизоре через HDMI. В диспетчере устройств все устройства определены - вопросиков нет, в звуковых устройствах воспроизведения NVIDIA HDMI Out - определён, индикатор громкости скачет зелёным столбиком, будто звук есть, но его таки нет. Заук на ноуте работает, на телевизоре в режиме TV - тоже. Перезагрузки не помогают. С изображением проблем нет, но время немого кино уже прошло...
До "семёрки" на висте с этим проблем никаких не было.
Все дрова брал с сайта Acer. Затем стал менять драйвера на видеокарту, скачивая их с официального сайта NVIDIA - попереустанавливал более десятка вариантов родных дров - никакого результата. Более того, на последних модификациях дров устройство HDMI вообще не определялось - "устройство отключено". Оставил в итоге то, что скачала и установила сама W7 (удобная "фишка" в семёрке), версия драйвера - 8.15.11.8652.
В настоящий момент устройство HDMI определяется, согласно сведениям о драйвере - "Устройство работает нормально" Индикатор громкости на HDMI показывает, что звук работает - шкала бегает... Но звука нет.
Спасите кто может...
Отправлено 09 January 2011 - 01:40
Биос не обновлял. А это нужно в моём случае? По поводу настроек Реалтека - точно так, у меня HDMI Out и стоит как устройство по умолчанию, иначе бы индикатор громкости не показывал, что звук с ноута "выходит нормально".биос тоже обновили?в настройках реалтека вроде руками выход на хдми преключается
Отправлено 18 January 2011 - 21:46
Отправлено 30 January 2011 - 17:43
Отправлено 04 February 2011 - 11:08

Отправлено 10 February 2011 - 12:02
Отправлено 11 February 2011 - 10:52
Отправлено 12 February 2011 - 11:01
Отправлено 12 February 2011 - 19:35
Доброе время суток, уважаемые! Разрешите и мне влиться в стройный хор криков о помощи...
Перерыл массу форумов, находил очень похожие вопросы, но решение именно своей проблемы так и не нашёл.
Acer Aspire 8930G, Intel® Core2 Duo CPU T9400 2.53GHz, ОЗУ - 4Гб, Windows7x64, видеокарта NVIDIA GeForce 9700M GT - 512Mb.
Проблема у меня такая: сразу после переустановки ОС (была Vista, поставил начисто W7 расширенную) у меня пропал звук на телевизоре через HDMI. В диспетчере устройств все устройства определены - вопросиков нет, в звуковых устройствах воспроизведения NVIDIA HDMI Out - определён, индикатор громкости скачет зелёным столбиком, будто звук есть, но его таки нет. Заук на ноуте работает, на телевизоре в режиме TV - тоже. Перезагрузки не помогают. С изображением проблем нет, но время немого кино уже прошло...
До "семёрки" на висте с этим проблем никаких не было.
Все дрова брал с сайта Acer. Затем стал менять драйвера на видеокарту, скачивая их с официального сайта NVIDIA - попереустанавливал более десятка вариантов родных дров - никакого результата. Более того, на последних модификациях дров устройство HDMI вообще не определялось - "устройство отключено". Оставил в итоге то, что скачала и установила сама W7 (удобная "фишка" в семёрке), версия драйвера - 8.15.11.8652.
В настоящий момент устройство HDMI определяется, согласно сведениям о драйвере - "Устройство работает нормально" Индикатор громкости на HDMI показывает, что звук работает - шкала бегает... Но звука нет.
Спасите кто может...
Была аналогичная фигня.
Два дня поиска и лазанья в нете ничего толком не изменили.
Оборудование следующее: ноут Асус K61IC проц Пентиум 2 ДУО, видео GeForce GT220M 1Gb. Телек Philips 32PFL3605. Кабель HDMI-HDMI Defender 3метра.
Стояли дрова комплектные с ноутом (версия вроде 186.... какая то...). Звук на телек через ХДМИ не выходил. изображение шло четко. в настройках "Звук" - "Устройства воспроизведения" были два устройства - "NVIDIA HDMI Output (NVIDIA High Definition Audio)" и "Динамики (Realtek High Definition Audio)". оба устройства можно было установить по умолчанию. индикаторы вывода звука бегали. но звука на телек не подавалось. что только не делал - ничего не помогло.
Скачал с сайта NVIDIA новые драйвера для своей карты (версия 266...), установил.
В итоге был ошарашен более - в списке устройств на закладке "Устройства воспроизведения" отражались также два устройства (Динамики и NVIDIA HDMI Output), но второе указывалось как "Не подключено". И установить его по умолчанию не представлялось возможным. пробовал и удалять устройство в диспетчере устройств, и выключать по очереди, и разные схемы включения компа и телека пробовал - ничего.
Очередной раз залез в "пуск-панель управления-панель управления NVIDIA". В новой версии оно отличается от того ,что было в старой версии драйверов (186..какие то). в итоге на вкладке "Дисплей" - "Изменение разрешения" надо было щелкнуть на телевизор, и появлялся пункт со следующими вариантами "HDMI-кабель без передачи звука" и "HDMI-кабель СО звуком".
Выбрал второй вариант - И О ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО!

Радости не было предела. НО!
когда один фильм закончился, и настало время включать второй - Виндоус медиа плеер стал закрываться с ошибками при попытке открыть файл....
не открывается никакой. открылся только если в вышеописанном месте выбрать обратно пункт ХДМИ кабель без передачи звука.
Как это лечить - пока не понял. Если у когото есть мысли или готовые решения - не стесняйтесь, пишите. )))
Надеюсь кому поможет мною нажитый опыт. )))
Отправлено 17 February 2011 - 18:28
Отправлено 21 February 2011 - 01:17
Пришел помочь тем у кого проблемы с подключением HDMI. У меня телек PANAS, а комп ASUS видео было, а звук через телек не выходил, но на ноуте звук был!
Следуем инструкции (у меня Windows 7): ПУСК, ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ И ЗВУК, в пункте ЗВУК выбираем "Управление звуковыми устройствами", в открывшемся окне во вкладке "Воспроизведение" щелкаем правой кнопкой мыши по NVIDIA HDMI Output (вместо названия NVIDIA возможно название вашей видеокарты) и ставим "использовать свойство связи по умолчанию" и вуаля))) звук появляется на телевизоре! )))
Удачи всем!!!!!!!!!!!
excellence! Большое Вам, человеческое спасибо!!!
Вчера звук был, сегодня пропал... Три часа поисков - взрыв мозга (как моего, так и компа) и ни чего не помогало, пока не прочитала Ваш комент. Теперь все работает! Причем у меня телек Самсунг и ноут такой же. Правда, так и не поняла из-за чего поменялись настройки...
Даже зарегистрировалась, только для того, чтобы поблагодарить)))))
Отправлено 02 March 2011 - 20:10
Отправлено 18 March 2011 - 14:28
Отправлено 19 March 2011 - 23:55

Отправлено 23 March 2011 - 22:09
Отправлено 11 June 2011 - 22:55
В моем случае помогла установка обычного GOM плеера там в настройках поменял реалтек на ати и звук сразу пошелНе знаю как на филипсах, на моем самсунге 3 хдми входа, и для такого случая (подключение компа) нужно задействовать определенный из них (хдми2), а звук - пареллельно по тюльпанам. Может что-то подобное и у вас?
у меня такая же панелька))) GOM плеер и поменяй в настройках аудио выход на видеокартовскую у меня на ноуте ати сам мучался почти часПомогите!!!!!!
При подключении телевизора PHILIPS LCD 42PF9641D к ноутбуку HP HDX 16-1040er (видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT -512Mb, была Vista, поставил W7), через hdmi-hdmi нет звука.![]()
В чём причина????
Помогите настроить, если такие настройки существуют.
Заранее благодарен......