Дело в том, что у меня, а может быть и не только у меня, все фильмы разложены не каждый в свою папку, а по алфавиту. То есть, все фильмы на А - в папку А, на Б - в Б, ну и тд.
Пару дней думал, но так и не понял чем такой вариант удобен. Я понимаю, почему он возник. Если не создавать файлы dune_folder.txt, то тогда фильмы лежат в одной папке, вы ходите по списку вверх-вниз и запускаете просмотр кнопками ентер или плей.
Но если вы теперь создаете файл dune_folder.txt для запуска всех этих фильмов, то вы получаете лишние проблемы. Во-первых, такой файл надо еще создать. Во-вторых, при любом дополнении папки вам придется этот фильм редактировать и вставлять нужные строки в нужное место, ведь у вас фильмы перечислены, скажем, по алфавиту. А если вы удаляете какой-то фильм? Придется искать нужные строки в файле и удалять их. Геморрой.
Но если разложить каждый фильм в отдельную папку, кинуть к нему туда обложку и создать для каждого из них файл dune_folder.txt моей утилитой, то все проблемы сразу решаются. Во-первых, вы все также можете ходить по списку (только уже папок) туда-сюда и запускать просмотр фильмов нажатием на Enter. Во-вторых, в папки вам все равно с Дюны не зайти, так что ничего лишнего тут не наворотить. В третьих, в любой момент папку с фильмами можно пополнять или удалять что-то ненужное - никаких проблем и ничего не надо редактировать.
Пугает идея переместить кучу файлов каждый в свою папку с именем по этому файлу? На самом деле это совсем не проблема. Создайте в ноутпаде файлик a.bat с таким содержимым:
for %%I in (*.jpg;*.m2ts;*.ts;*.avi;*.mkv) do md "%%~nI" for %%I in (*.jpg;*.m2ts;*.ts;*.avi;*.mkv) do move "%%~nxI" "%%~nI\"
И запустите этот файлик в папке со своими видеофайлами.