Думаю что вряд ли, лично мне топовые модели собранные не в Японии не попадались, а вот модели классом пониже как правило попадались собранные в бывших соц. странах ну и Испании. Калинградская сборка обычно свмые дешевые модели. Теоретически качество сборки должно контролироваться производителем, но пактически х.з.то есть вполне реально купить топовый телик русской сборки ? и как у них качество по сравнению с заграничной сборкой ?

Битва монстров 55 диагональ
Отправлено 31 January 2012 - 12:30
Отправлено 31 January 2012 - 12:47
Топовые модели каких фирм?Думаю что вряд ли, лично мне топовые модели собранные не в Японии не попадались, а вот модели классом пониже как правило попадались собранные в бывших соц. странах ну и Испании. Калинградская сборка обычно свмые дешевые модели. Теоретически качество сборки должно контролироваться производителем, но пактически х.з.
Отправлено 31 January 2012 - 13:45
Топовые модели каких фирм?
Интересуют фот эти фирмы Samsung Sony Panasonic ?
Отправлено 31 January 2012 - 13:48
В России калужские Самсунги все, неважно топ или нет.Интересуют фот эти фирмы Samsung Sony Panasonic ?
Панасоники собирают в Чехии все.
Сони в России тоже собирают.
Даже Шарпы идут из России или Польши.
Отправлено 31 January 2012 - 16:34
А чего тут догонять? лучшая модель - VT30, а у второй - 55 дюймов экран, она не на много, но все же чуть хуже чем топовая VT30.что то я маленько не догоняю какая из них топовская модель то эта Panasonic VIERA TX-PR50VT30 или эта Panasonic VIERA TX-PR55GT30 ? и какая из них круче ?
Бери VT30 но 55 дюймов.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 31 January 2012 - 16:53
55VT30 топовая модель.что то я маленько не догоняю какая из них топовская модель то эта Panasonic VIERA TX-PR50VT30 или эта Panasonic VIERA TX-PR55GT30 ? и какая из них круче ?
50GT30 не уступает ничем по картинке, но не имеет монолитного стекла и не имеет сабвуфера, также не имеет 10 точечной калибровки, но ее отсутствие не такая прям и беда.
Круче конечно же 55VT30, а вернее 65VT30 - он реально крут, но я бы подождал новую линейку.
2 дня назад калибровал повторно свою плазму, вердикт - уровень черного на 50ST30 с наработкой равен уровню черного на 50VT30.
По цветам добились хорошего результата, VT30 поточнее чуток будет, но все равно калибруется он не так идеально.
Решать Вам, но мой совет - ждать 50 линейку.
В феврале если повезет, будет небольшой обзор про Elite 60X5.
Отправлено 31 January 2012 - 20:21
Ну из того, чем я сейчас пользуюсь Pioner KRP-600 Япония, Sony 65HX920 Япония, 32" Sharp Испания (ему как и Пионеру уже года 4 будет), видеокамера Panasonic SD600 Япония. А по жизни попадались и Калининград, и Чехия и Польша от Sony, Panasonic и Sharp. Да, есть еще 50" плазма LG на кухне (подарили) так она по моему собрана в России (какой город не помню). Есть еще 2 3D проектора от Sony и JVC, но где выпущены пока не скажу. JVC по моему Малазия, хотя может и ошибаюсь. Сейчас я в командировке, поэтому посмотреть не могуТоповые модели каких фирм?
Отправлено 31 January 2012 - 20:47
А чего тут догонять? лучшая модель - VT30, а у второй - 55 дюймов экран, она не на много, но все же чуть хуже чем топовая VT30.
Бери VT30 но 55 дюймов.
ага понятно разобрались я так и думал что VT30 круче

55VT30 топовая модель.
50GT30 не уступает ничем по картинке, но не имеет монолитного стекла и не имеет сабвуфера, также не имеет 10 точечной калибровки, но ее отсутствие не такая прям и беда.
Круче конечно же 55VT30, а вернее 65VT30 - он реально крут, но я бы подождал новую линейку.
2 дня назад калибровал повторно свою плазму, вердикт - уровень черного на 50ST30 с наработкой равен уровню черного на 50VT30.
По цветам добились хорошего результата, VT30 поточнее чуток будет, но все равно калибруется он не так идеально.
Решать Вам, но мой совет - ждать 50 линейку.
В феврале если повезет, будет небольшой обзор про Elite 60X5.
однозначно что на сегодняшний день 65VT30 самая крутая поддерживаю!!! Надо ждать новую линейку может как она выдет так мне и на 65VT30 будет хватать

а это похоже Шарп да Elite 60X5 ?
Ну из того, чем я сейчас пользуюсь Pioner KRP-600 Япония, Sony 65HX920 Япония, 32" Sharp Испания (ему как и Пионеру уже года 4 будет), видеокамера Panasonic SD600 Япония. А по жизни попадались и Калининград, и Чехия и Польша от Sony, Panasonic и Sharp. Да, есть еще 50" плазма LG на кухне (подарили) так она по моему собрана в России (какой город не помню). Есть еще 2 3D проектора от Sony и JVC, но где выпущены пока не скажу. JVC по моему Малазия, хотя может и ошибаюсь. Сейчас я в командировке, поэтому посмотреть не могу
я так понял у Вас одни топовые модели ? простите за не скромный вопрос а где вы их все размещаете в квартире что ли ?

Отправлено 31 January 2012 - 20:49
Elite 60X5 это Шарп и Пионер.однозначно что на сегодняшний день 65VT30 самая крутая поддерживаю!!! Надо ждать новую линейку может как она выдет так мне и на 65VT30 будет хватать
а это похоже Шарп да Elite 60X5 ?
Матрица от Шарпа, технологии от Пионера.
Контраст при замерах реальный 15000 к 1, даже чуток побольше.
Черный очень глубокий, как сказали знакомые, засветов у него нет, но это мы проверим.
В динамике дает полное 1080р разрешение, что очень хорошо для ЖК, ибо ни один ЖК такого не дает.
Отправлено 31 January 2012 - 20:52
Elite 60X5 это Шарп и Пионер.
Матрица от Шарпа, технологии от Пионера.
Контраст при замерах реальный 15000 к 1, даже чуток побольше.
Черный очень глубокий, как сказали знакомые, засветов у него нет, но это мы проверим.
В динамике дает полное 1080р разрешение, что очень хорошо для ЖК, ибо ни один ЖК такого не дает.
он тоже 3D ? а как по цене дешевле панаса ? 60дюймов тоже хорошо )
Отправлено 31 January 2012 - 21:06
Конечно 3D.он тоже 3D ? а как по цене дешевле панаса ? 60дюймов тоже хорошо )
Но есть нюанс, в России официально их не продают, даже в Европе их нет. Только в США, с доставкой и таможней оттуда выходит нехилая сумма.
Не Ваш бюджет к сожалению. Есть и 70Х5 еще.
Отправлено 31 January 2012 - 21:26
Ну квартиры разные бывают, в том числе и в виде индивидуального дома. Я думаю, тут все же вопрос по телевизорам. А ТВ у меня не только топовые, это в основных комнатах, в мелких попроще, я считаю, что всего должно быть в меру. Например 2 32" модели FullHD уже 4 или 5 лет, одни из первых и меня вполне устраиваютя так понял у Вас одни топовые модели ? простите за не скромный вопрос а где вы их все размещаете в квартире что ли ?
Отправлено 31 January 2012 - 21:37

Отправлено 31 January 2012 - 21:48

Отправлено 31 January 2012 - 22:11
Как не странно заметил парадокс, чем больше диагональ у телевизора, тем больше хочется еще большей диагонали.
К хорошему привыкаешь быстро. С проекторами проще, там экран сразу на всю стену больше некуда.
Точно подмечено...Но главное тут иметь - загородный дом

но теперь склоняюсь к проектору 3D, благо что цены на них стали снижаться и выбор стал богаче...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 31 January 2012 - 22:18
Шарп 80 дюймовый не желаем???Точно подмечено...Но главное тут иметь - загородный дом
...Тоже думал о покупке жк более 60 инчей, сейчас в комнате 52 дюйма.
но теперь склоняюсь к проектору 3D, благо что цены на них стали снижаться и выбор стал богаче...
Проекторы вещь, сам хотел, но к сожалению те проекторы, которые нравятся по картинке, оочень дороги для меня.
А недорогие не нравятся.
Отправлено 31 January 2012 - 22:21
Вообще с телевизорами у меня интересно получилось. Клюнул на маркетинговый ход и купил один из первых 3D телевизоров 60". Посмотрел фильм в 3D вначале на нем, а потом в Аймаксе. Естественно сразу как появились первые 3D проекторы телевизор продал, и взял проекторы в начале JVC а теперь и Sony. После этого 3D телевизоры не воспринимаю. Что касается последней 65 Сони, то взял я его в спальню и смотрю исключительно как 2D
я так понимаю с ваших слов что проектор показывает во много раз круче 3D акаунт чем любой 3D телевизор воспроизводит например ваша соня 65HX920, Panasonic VIERA TX-PR55VT30 ?
мне просто хотелось бы разобраться что же все таки лучше ?
Отправлено 31 January 2012 - 22:21
Да сейчас цена на хороший проектор на уровне даже ниже чем некоторые ТВ. Единственный минус у большинства проекторов по приемлемой стоимости относительно маленький световой поток, тем более для 3D режима. Поэтому если нужен большой экран (у меня 200") то нужно полное затемнение. При домашней инсталяции можно сразу отказаться от моторизованых функций. Обычно это стоит дополнительных денег, а при стационарной инсталяции проектор настраивается один раз. Для этого достаточно ручных регулировок.Точно подмечено...Но главное тут иметь - загородный дом
...Тоже думал о покупке жк более 60 инчей, сейчас в комнате 52 дюйма.
Отправлено 31 January 2012 - 22:22
Как не странно заметил парадокс, чем больше диагональ у телевизора, тем больше хочется еще большей диагонали.
К хорошему привыкаешь быстро. С проекторами проще, там экран сразу на всю стену больше некуда. :-) А в спальню взял ТВ поскольку размеры комнаты не позволяют повесить проектор и получить изображение на всю стену или потолок
вот по поваду породокса на счет диагонали это СТО ПУДОВ!!! по себе знаю

Отправлено 31 January 2012 - 22:25