У меня такая же беда! Только лоток не до конца выезжая, закрывается. А когда ему поможешь открыться, то все диски видит. Сложилось впечатление, что из-за того, что я им редко пользуюсь эта беда и происходит. Проблема в механике, внутри очень пыльно - это видно, откинув крышку... Думаю надо пропылисосить и смазать силиконовой смазкой шестеренки. А вообще привод- полное г...! На трехкопеечном плеере ВВК на много тише работает...
Та же ерунда :-( Dune HD Max. плейеру немного более года. Приводом собсвенно пользуюсь очень редко. Начал открываться не до конца, соответсвенно автоматически закрывается. Диски видеть перестал. Грязи внутри немного. Что было - вычистил. Шестерни чистые и смазаные. При открытии отстанавливается, не доходя примерно 5-7 мм до полностью открытого состояния. Концевой датчик проверял - работает в оба направления. Но он при открытии срабатывать не успевает - белая планка его успевает только слегка коснуться. Физически лоток ходит легко без видимых проблем. Пассик сухой чистый (правда менять не пробовал еще). Лазеры головки включаются. При поиске диска головка во-первых странно вибрирует (до треска), во-вторых выезжает за внешний край диска, практически до упора. На сайте BTC скачал утилиту определения версии прошивки привода - пишет D1N9, упоминания такой версии на сайте нет. Перешивать версией с сайта BTC не стал пока, ввиду сомнительной раритетности выложенной версии и отсутсвия к-либо упоминания вышеуказанной версии (откуда она не совсем понятно). Помошь лотку в полном открытии не оказывет положительного влияния на чтение дисков - да по идее и не должно. В общем проверил по возможности все. Привод не работает. То, что он полное говно (как минимум по механике) для такого аппарата - факт.
Вопрос, у кого получилось что раскопать, исправить? Возможно ли купить сий замечательный "BTC Blue Ray Loader" отдельным порядком (в Москве), экономии времени ради, не таскаться лишний раз по городу. И еще вопрос - собственно прошивка привода при изменении софта плейера в него случаем не заливается?