Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max не видит диски в оптическом приводе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 MVB___

MVB___

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 15:48

У меня такая же беда! Только лоток не до конца выезжая, закрывается. А когда ему поможешь открыться, то все диски видит. Сложилось впечатление, что из-за того, что я им редко пользуюсь эта беда и происходит. Проблема в механике, внутри очень пыльно - это видно, откинув крышку... Думаю надо пропылисосить и смазать силиконовой смазкой шестеренки. А вообще привод- полное г...! На трехкопеечном плеере ВВК на много тише работает...

Та же ерунда :-( Dune HD Max. плейеру немного более года. Приводом собсвенно пользуюсь очень редко. Начал открываться не до конца, соответсвенно автоматически закрывается. Диски видеть перестал. Грязи внутри немного. Что было - вычистил. Шестерни чистые и смазаные. При открытии отстанавливается, не доходя примерно 5-7 мм до полностью открытого состояния. Концевой датчик проверял - работает в оба направления. Но он при открытии срабатывать не успевает - белая планка его успевает только слегка коснуться. Физически лоток ходит легко без видимых проблем. Пассик сухой чистый (правда менять не пробовал еще). Лазеры головки включаются. При поиске диска головка во-первых странно вибрирует (до треска), во-вторых выезжает за внешний край диска, практически до упора. На сайте BTC скачал утилиту определения версии прошивки привода - пишет D1N9, упоминания такой версии на сайте нет. Перешивать версией с сайта BTC не стал пока, ввиду сомнительной раритетности выложенной версии и отсутсвия к-либо упоминания вышеуказанной версии (откуда она не совсем понятно). Помошь лотку в полном открытии не оказывет положительного влияния на чтение дисков - да по идее и не должно. В общем проверил по возможности все. Привод не работает. То, что он полное говно (как минимум по механике) для такого аппарата - факт.
Вопрос, у кого получилось что раскопать, исправить? Возможно ли купить сий замечательный "BTC Blue Ray Loader" отдельным порядком (в Москве), экономии времени ради, не таскаться лишний раз по городу. И еще вопрос - собственно прошивка привода при изменении софта плейера в него случаем не заливается?

#42 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 00:19

Через годик и у меня привод вые....ся,но в отношении CD-дисков.Поведение такое-же ,как описывалось в первом сообщении.Гарантия закончилась.Вобщем за неимением в Питере представительства ни DUNE ни BTC остался вариант "подуть внутрь".Разобрал-продул-собрал...и вот ведь... заработал!Честно говоря не особо верится,что эти мои воздушные процедуры повлияли на излечение больного,тем более другие-то диски(DVD,BD) игрались,и пыли там за год вобщем совсем немного накопилось,однако сей необъяснимый факт имеет место быть :blink: .Не знаю надолго ли,но специально каждый день "втыкаю" парочку CD-две недели полет нормальный. P.S. Pashakuvshinnikov писал: .Отсоединили мой,взяли другой,проверили и усе запахало!Можно было и по-гарантии,но у меня вскрытый был уже,а гарантийку не брал с собой,так обошлось в 1,5 тыс. А я когда написал в техподдержку мне за новый привод озвучили 2990... ;)
HD-MAX

#43 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 October 2012 - 10:42

Вполне терпимая цена за БД-привод.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#44 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 12:36

Резкий пряный аромат Sony распространялся из Dune Max, привнося элементы весны в берлогу холостяка (с)

Жаль,что не "снюхались" с Соней,может так было бы лучше..,ну по крайней мере нам(конечным потребителям). ;)
HD-MAX

#45 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 11:20

Та же ерунда :-( Dune HD Max. плейеру немного более года. Приводом собсвенно пользуюсь очень редко. Начал открываться не до конца, соответсвенно автоматически закрывается. Диски видеть перестал. Грязи внутри немного. Что было - вычистил. Шестерни чистые и смазаные. При открытии отстанавливается, не доходя примерно 5-7 мм до полностью открытого состояния. Концевой датчик проверял - работает в оба направления. Но он при открытии срабатывать не успевает - белая планка его успевает только слегка коснуться. Физически лоток ходит легко без видимых проблем. Пассик сухой чистый (правда менять не пробовал еще). Лазеры головки включаются. При поиске диска головка во-первых странно вибрирует (до треска), во-вторых выезжает за внешний край диска, практически до упора. На сайте BTC скачал утилиту определения версии прошивки привода - пишет D1N9, упоминания такой версии на сайте нет. Перешивать версией с сайта BTC не стал пока, ввиду сомнительной раритетности выложенной версии и отсутсвия к-либо упоминания вышеуказанной версии (откуда она не совсем понятно). Помошь лотку в полном открытии не оказывет положительного влияния на чтение дисков - да по идее и не должно. В общем проверил по возможности все. Привод не работает. То, что он полное говно (как минимум по механике) для такого аппарата - факт.
Вопрос, у кого получилось что раскопать, исправить? Возможно ли купить сий замечательный "BTC Blue Ray Loader" отдельным порядком (в Москве), экономии времени ради, не таскаться лишний раз по городу. И еще вопрос - собственно прошивка привода при изменении софта плейера в него случаем не заливается?

Абсолютно идентичное происходило и у меня! А сейчас вообще не видит ни один диск.При загрузке лёгкое желание головки увидеть диск(еле заметный шум движения) прокрутка диска градусов на 10 ,не более и всё! Спец.сервиса по Дюнам у нас нет,отнёс в просто сервис. Сказали,что вроде "башка " полетела. Скажите пожалуйста ктонибудь,можно ли и где и почём купить эту БАШКУ. Или может какой то аналог есть и что вообще можно сделатьЁ! Я не в России живу.Может номер или адрес сервиса в Москве или в Киеве.Друзья могут привезти! Спасибо каждому ,кто поможет с советом ,или с конкретным решением этой,я так понял, всем надоевшой проблемы.
Заранее спасибо.

#46 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 November 2012 - 10:35

Про возможность "замены бошки" тихонечко забываем. Ищите либо весь привод, либо официальный сервис.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#47 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:50

Может номер или адрес сервиса в Москве или в Киеве.Друзья могут привезти! Спасибо каждому ,кто поможет с советом ,или с конкретным решением этой,я так понял, всем надоевшой проблемы.
Заранее спасибо.

Так пусть ваши друзья купят новый привод в Москве,у официалов Dune,я у них недавно узнавал:цена вопроса 2990р.
HD-MAX

#48 Ferio

Ferio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:29

Официальный сервис-центр: http://www.rushd.ru/info/25/
Та же проблема была. HD-MAX. Гарантийный. Созвонился, забрали курьерской службой, отремонтировали и также отправили обратно (сам из Краснодара). Весь ремонт занял неделю. Хоть и неприятно, что ломается, но огромный РЕСПЕКТ сервис-центру. Сработали очень оперативно.

#49 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:02

Про возможность "замены бошки" тихонечко забываем. Ищите либо весь привод, либо официальный сервис.

Спасибо

#50 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:10

Так пусть ваши друзья купят новый привод в Москве,у официалов Dune,я у них недавно узнавал:цена вопроса 2990р.

Большое спасибо за совет

Та же проблема была. HD-MAX. Гарантийный. Созвонился, забрали курьерской службой, отремонтировали и также отправили обратно (сам из Краснодара). Весь ремонт занял неделю. Хоть и неприятно, что ломается, но огромный РЕСПЕКТ сервис-центру. Сработали очень оперативно.

А вам специальное спасибо за конкретный ответ!! Попробую им позвонить!!

#51 HDLand

HDLand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:10

Можем в проводить ремонт приводов или замену в Киеве. Есть в наличии Евро приводы по аналогии тех что ставили в Прайм 3.0 по спец заказам, они гораздо тише и всеядные.

http://hdland.com.ua/

#52 Dima 101

Dima 101

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 18:18

посоветуйте какие приводы подходят для замены и легколи самому поменять?

#53 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 14:35

подходят только родные BTC

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#54 Dima 101

Dima 101

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 15:32

подходят только родные BTC

спасибо! Ещебы найти где "это" купить :o

#55 sergok

sergok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:25

То есть в Санкт-Петербурге кроме ОПОРы вариантов потестить\починить привод нет?

#56 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 20 November 2013 - 03:05

спасибо! Ещебы найти где "это" купить :o

http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

#57 vorofikin

vorofikin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Interests:Meloman

Отправлено 20 November 2013 - 10:25

А ещё можно поискать "донора" на какой нибудь барахолке типа AVITO. Лично я таким способом починил пару свох аппаратов.

Dune HD Base 3D = Dune HD Max= Pioneer BD-170 = Pioneer VSX-923 = Pioneer N-50 = Pioneer CS-501 + JBL 5.0 = Samsung UE40F7000 = iPod Classic 160 Gb= WD My Cloud 2Tb = Asus RT-M65U=

igornik.gif

#58 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 10:42

О каком "доноре" речь, о приводе или дюне?

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#59 vorofikin

vorofikin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Interests:Meloman

Отправлено 20 November 2013 - 10:51

О каком "доноре" речь, о приводе или дюне?

Покупается неисправный плеер (например с вышедшей из строя материнкой), снимается с него привод и переставляется вместо вашего неисправного. Аппараты продаваемые в "разбор" стоят как правило недорого.

Dune HD Base 3D = Dune HD Max= Pioneer BD-170 = Pioneer VSX-923 = Pioneer N-50 = Pioneer CS-501 + JBL 5.0 = Samsung UE40F7000 = iPod Classic 160 Gb= WD My Cloud 2Tb = Asus RT-M65U=

igornik.gif

#60 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 11:12

Вообще то, тему по замене/совместимости приводов для максов я не курил, но разве не дешевле будет поставить новый привод? В том числе и по соображениям его(привода) наработки. Опять же, с ходу не нашёл предложений по продаже лома, а это значит, что и времени уйдёт не мало, что тоже можно расценить как упущенную выгоду. :)

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует