Перейти к содержимому

Фотография

HD-медиаплеера ASUS O!Play BDS-700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#41 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:16

Да в том и дело, что НЕ воспроизводит он ни папки BD ни папки DVD ни образы того и другово по сети... Только с внешнего винта. А по сети он играет только файлы по UPnP, что может сейчас любой современный телевизор без внешних устройств. И кстати, Asus 700-й, я купил за очень большие деньги ещё летом, прямо с выставки, о чём неоднократно упоминал здесь на форуме (можете поискать посты). На тот момент, половина mkv на нём не воспроизводилось, авишки тоже не все, хотя 3D образы играли без проблем и очень качественно. Ну будем считать, что тогда была не серийная прошивка, и сейчас всё допилили. Но делать полноценную сеть асус не собирался в принципе никогда, о чём на выставке было сказано прямо. И это по Вашей класификации "старший" аппарат.... В таком виде он мне был не нужен, и я с ОГРОМНЫМ трудом его продал.

Появится - посмотрим и попробуем.
Но всё-таки, я думаю, Вы большой пессимист.
А я оптимист и данная мною ранее ссылочка говорит совсем о другом и меня это очень радует.
Всё-так посмотрите внимательней весь текст

http://support.asus....e...os=&no=1768

И ещё о нём же (то же очень интересно если прочитаете весь текст):

http://itc.ua/articl...y_bds-700_56709

Ну разве не ВПЕЧАТЛЯЕТ. А цена - просто замечательно ! Придётся задуматься производителям продающим свою продукцию в 2-3- раза дороже.
И это на первых прошивках до массового появления на прилавках !И как не странно сетевые возможности присутствуют. Вам просто не повезло.
Обидно.

Вот здесь, например :

http://www.easycom.c...ds-700/?lang=ru

Цитирую:
"Сетевой контроллер Marvell Alaska 88E3018-NNC1, обеспечивающий работоспособность порта RJ-45, позволяет производить подключения со скоростью до 100 Мбит/с, что позволяет на комфортном уровне работать с сетью интернет (но к строго ограниченным сервисам) или с компьютером, выполняющим роль сетевого хранилища. Помимо проводной сети в медиаплеере ASUS O!Play BDS-700 предусмотрена и беспроводная сеть, основанная на использовании модуля Wi-Fi 802.11n."

#42 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:04

И как не странно сетевые возможности присутствуют.

Мануал OPlay_BDS-700_BDS-500_Russian
Узнаете какие сетевые возможности :)

И как не странно сетевые возможности присутствуют.

Dune D1

#43 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 08:18

Из данной Вами ссылки смотрите описание на страницах 15-16. Там тоже о сети. И всё даже очень замечательно. И далее о проигрывании файлов видео с внешних устройств. По-моему нормально. У меня, например, вопросов не возникает.

Посмотрите здесь (ссылка) :

Цитирую из ссылки (см. выше) :
"Сетевой контроллер Marvell Alaska 88E3018-NNC1, обеспечивающий работоспособность порта RJ-45, позволяет производить подключения со скоростью до 100 Мбит/с, что позволяет на комфортном уровне работать с сетью интернет (но к строго ограниченным сервисам) или с компьютером, выполняющим роль сетевого хранилища. Помимо проводной сети в медиаплеере ASUS O!Play BDS-700 предусмотрена и беспроводная сеть, основанная на использовании модуля Wi-Fi 802.11n."
Что интересно. Даже эквалайзер есть (для тех кто это не приемлет и не понимает зачем).

#44 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:40

Что интересно. Даже эквалайзер есть (для тех кто это не приемлет и не понимает зачем).

Пора бы уж успокоиться, аудиофил

#45 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:14

Из данной Вами ссылки смотрите описание на страницах 15-16. Там тоже о сети. И всё даже очень замечательно. И далее о проигрывании файлов видео с внешних устройств. По-моему нормально. У меня, например, вопросов не возникает.

Посмотрите здесь (ссылка) :

Цитирую из ссылки (см. выше) :

Из всех ссылок, которые Вы привели, абсолютно ясно, что полноценной сети в плеере нет!!! Только DLNA. Это не позволяет воспроизводить образы дисков, открывать для просмотра папки BD и DVD. Если коротко, то плеер может воспроизводить по сети только ОТДЕЛЬНЫЕ файлы .avi, .mkv и т.д. И то, при условии, что на компе или насе запущен UPnP сервер. Об этом во всех Ваших ссылках говориться прямо. Поймите, наличие порта RJ-45 ещё не означает полноценную сеть. Если Вы смотрите исключительно avi и mkw, то я не могу понять зачем Вам вообще медиаплеер? Это всё прекрасно делают и телевизоры по сети... А в этом плеере (как впрочем и во многих других) обычная урезанная недосеть...
Dune HD Max

#46 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:59

Пора бы уж успокоиться, аудиофил

Вам надо высказать своё мнение "тупым" (по Вашему мнению) разработчикам "мало" (по Вашему мнению) известной фирмы ASUS.
И просьба, ответ продублируйте здесь, т.е. на форуме.

#47 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:11

в плюс данному аппарату скажу, что инструкция, особенно начальные страницы ее, просто супер, на до в дюновскую инструкцию вписать ГИГАНТСКИМИ БУКВАМИ

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#48 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:38

в плюс данному аппарату скажу, что инструкция, особенно начальные страницы ее, просто супер, на до в дюновскую инструкцию вписать ГИГАНТСКИМИ БУКВАМИ

Действительно. Надо. А всё что написано на следующих страницах пропустить, т.к. инструкция на Дуню настолько устаревшая, что ... и по информативности предствляет из себя не более чем инструкцию по использованию прошлогоднего снега. Поэтому наверное и нет даты последнего редактирования и внесения изменений.

Примечание.
А инструкция на ASUS имеет дату, написано, что это первая редакция и что изменения будут отражены в следующих редакциях ...

P.S. Это не я начал. Это только комментарии.

#49 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:55

ну да конечно надо как то отмазать и сказать что у дуни один недостаток устаревшая инструкция а то что функционал не доделан это фигня когда все нормально работает то русскому человеку и инструкция не нужна сам разберется

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#50 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:29

Вам надо высказать своё мнение "тупым" (по Вашему мнению) разработчикам "мало" (по Вашему мнению) известной фирмы ASUS.
И просьба, ответ продублируйте здесь, т.е. на форуме.

Вы больны. Где в моих постах встречается слово "тупой" ? А мнение разработчиков и спрашивать не надо. Оно на поверхности. Функционал и цена аппарата недвусмысленно определяют целевую аудиторию и предназначение продукта. Он Ваш!!!

#51 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:53

Вы больны. Где в моих постах встречается слово "тупой" ? А мнение разработчиков и спрашивать не надо. Оно на поверхности. Функционал и цена аппарата недвусмысленно определяют целевую аудиторию и предназначение продукта. Он Ваш!!!

Спасибо. Он мой.
А по поводу здоровья вывод из Ваших слов - если Вам не надо, то выходит что никому не надо. "Я" (то есть Ваше мнение) - это звучит гордо !
И зачем разработчики делают то что "никому не надо" ?
А цена неуклонно будет снижаться и если по себестоимости он стоит копейки - можно продавать за копейки, а при этом конкурентам "хана".
Вспомните сколько стоили телевизоры - за 100 тыс р., а сейчас такие-же - несколько тысяч.
Всё заканчиваем. С моей стороны ни слова.
Спасибо за высказанное Вами мнение о моём здоровье, если уж сказать больше нечего ... (с этим, как раз у меня, всё в порядке и слава богу, чего и Вам желаю, будьте счастливы и богаты, успехов Вам в делах).

#52 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:29

А по поводу здоровья вывод из Ваших слов - если Вам не надо, то выходит что никому не надо.

Мастер сваливать все в кучу? Вопрос о здоровье - Ваше постоянное "домысливание" за других и утрирование чужих точек зрения, подгоняя их к своему IQ. Где я говорил, что эквалайзер ДРУГИМ не нужен? Он МНЕ не нужен!

И зачем разработчики делают то что "никому не надо" ?

Да все затем, зачем и попсой все загажено, по ящику сплошная чернуха и т.д.
А разработчики, которые не делают по вашему "тупые"?

А цена неуклонно будет снижаться и если по себестоимости он стоит копейки - можно продавать за копейки, а при этом конкурентам "хана".

ASUS решил взорвать рынок медиаплееров аппаратом не уступающим конкурентам и в разы дешевле? :lol:

Всё заканчиваем. С моей стороны ни слова.
Спасибо за высказанное Вами мнение о моём здоровье, если уж сказать больше нечего ... (с этим, как раз у меня, всё в порядке и слава богу, чего и Вам желаю, будьте счастливы и богаты, успехов Вам в делах).

И Вам того-же.

#53 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:30

Блиин, ребята, да ладно вам. Иногда складывается ощущение что множество людей выходят на форум выкинуть свою агрессию, негатив. Здесь конечно много важной информации, которая мне сильно помогла в инсталяциях моей дуни. Я читаю различные темы и практически вижу в каждой ветке какую-то грызню и конструктивный спор переходит на личности. Неужели все и в жизни такие, или здесь мы просто не видим друг друга в лицо, или в жизни уже и общаться ни с кем никто не может, только здесь. Ну нельзя так. Итак уже стараюсь вообще ничего не писать здесь и ничего не спрашивать, сразу появляется кто-то кто считает себя мега важным спецом которого от работы своими вопросами оторвали и начинает говорить мне что я идиот. Зачем тогда здесь сидеть настоящим специалистам, которых в жизни уже никто не переваривает и есть только эта возможность тешить своё самолюбие надменно издеваясь над простыми юзерами в инете. Я на специалиста не претендую. Мне тоже некоторые специалисты тут такого поначалу насоветовали, что теперь разобравшись, я понимаю, что чушь говорили, ну и что, они ведь зато хотели искренне помочь и я все равно благодарен им. У всех своё мнение, и каждый имеет на него право, и каждый человек имеет право ошибаться, тем мы и отличаемся от машин. Извините что вот это написал, просто накопилось. Теперь можете начинать говорить мне что я вообще не по теме тут встрял и что я вообще баран ламер и все прочее. Может вам и полегчает от этого.

Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)

Ресивер: Yamaha RX-A3020

Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP

ТВ: LG OLED65C4RLA

NAS Synology DS116

#54 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 December 2011 - 15:36

ну да конечно
надо как то отмазать
и сказать что у дуни один недостаток устаревшая инструкция
а то что функционал не доделан это фигня
когда все нормально работает то русскому человеку и инструкция не нужна сам разберется

С чего "вдруг" вы решили что Дюну продают ну только для России?

#55 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:52

Логично. Тут не поспоришь.
А ответа по актуализации, то бишь обновлению (прошивок, инструкций и т.д.) нам уже наверное светит только в следующей, извините, в загробной жизни ?
Ну хоть какие-нибудь сведения о перспективах . Или с потребителями не стоит разговаривать и отвечать официально или полуофициально на вопросы ?
Просто : кошелёк или жизнь ? И это всё что мы можем услышать ?
И обратите внимание на посещаемость этой темы. Тут тоже не поспоришь. А теме всего несколько дней, как говорится, "отроду".
Начала было положено всего-то в конце прошлого месяца.
Может быть и разработчики и круги близкие к ним тоже сюда заглянут ...

#56 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 16:01

не знаю что вас не устраивает, у меня все работает нормально

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#57 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 16:10

а я так и не думаю
если нормально работает любой разберется
а тут как раз другой случай
допиливай сам типа
вон iconbit пишут вставил флешку с плейлистом и начал показывать iptv и каналы переключай с помощью цифровых кнопок на пульте

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#58 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 18:29

Ну вот и всё. Спасибо.
Переместили.
Теперь здесь будет тишь и благодать и никто с форума Дунь сюда уже вряд зайдёт.
Дата по новым сообщением не меняется. Поэтому потихоньку всё сползёт в никуда, т.е. в самый конец и в конце концов исчезнет.
А жаль.
Теперь возможны встречи наверное только на форуме IXBT по ASUS и PIONEER.
Переходите, там профильные ветки и там интереснее (если это касается других медиаплееров, т.е. не ДУНь, хотя на них о Дунях тоже говорят, вспоминают и сравнивают с ASUS и с PIONEER).
А c 29.11.2011 г. - 3 402 - просмотра. Значит было интересно владельцам DUNE.

#59 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 18:49

" ответа по актуализации, то бишь обновлению (прошивок, инструкций и т.д.) нам уже наверное светит только в следующей, извините, в загробной жизни ?"
в новые прошивки для дюны НЕ ВЕРЮ. король умер. Да здравствует Король!
скоро новая дюна - эту доделывать бессмыслено. ждем следующую дюну - 3D, Usb 3.0, Gigabit ...

#60 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 18:56

" ответа по актуализации, то бишь обновлению (прошивок, инструкций и т.д.) нам уже наверное светит только в следующей, извините, в загробной жизни ?"
в новые прошивки для дюны НЕ ВЕРЮ. король умер. Да здравствует Король!
скоро новая дюна - эту доделывать бессмыслено. ждем следующую дюну - 3D, Usb 3.0, Gigabit ...

А вот это будет ещё очень как не скоро. В лучшем случае к концу будущего года. А это уже поздно. Переплюнут Дуню другие более именитые производителию.
И это будет совсем скоро. Я думаю уже зимой 2012 г.