Помогите с выбором компактного и всеядного медиаплеера
Отправлено 29 December 2011 - 11:06
Отправлено 10 January 2012 - 15:07
Отправлено 10 January 2012 - 20:29
Отправлено 20 February 2012 - 20:44
Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 20 February 2012 - 21:13
Взял бы 101 - да нет аналогового видео выхода, может пригодиться в поездках
А композитный - не аналоговый? Композит у Dune 101 есть. Внимательнее надо было читать описание, документацию и наш тест
На сколько удобен сервис IVI.ru. Он бесплатен? Каково качество видео?
Бесплатен, вполне удобен, качество как у 700-мегабайтных DVD-рипов или дисков DVD. где по 4 фильма на одном диске. Т.е. смотреть можно, но даже до хороших DVD не дотягивает. С другой стороны, почти все российские фильмы сняты на плохой пленке, поэтому во время просмотра через ivi ничего особенно не раздражает, да и содержание важнее зачастую.
Отправлено 20 February 2012 - 21:21
Всем привет!
Помогите определиться!Сейчас пользуюсь Egret R1 (но надоели уже пляски с альтернативными прошивками и т.д.),хочу перейти на Dune HD TV 301 (когда появится в продаже),также рассматриваю вариант с Iconbit XDS 100 3d (подкупает возможность установки внутрь 3,5 HDD).
1 - Подскажите что взять (3D не принципиально!) ?
2 - Если все-таки взять HD TV 301 и подключить к нему 3,5HDD через внешний карман,то как корректно отключать его потом (в моем R1 даже спец конфигурация пульта на кнопке EJECT,нажимаешь ее и жесткий паркует головки,а потом уже отрубаешь POWER).Есть ли что-то подобное на Дюне?
1. Если 3D не критично, то зачем вообще рассматривать глюкавый Iconbit? В Dune нет 3D, но во всем остальном - по стабильности, удобству, проработке интерфейса, локализации, всеядности - на голову выше айконбита.
2. А что мешает взять Dune HD Smart? Чуть дороже, но есть отсек для полноразмерного HDD и пульт крупнее. В 301 есть отсек для 2,5", а через USB цепляйте что угодно, хоть 4-дисковый . Насчет корректного извлечения - честное слово, никогда такой проблем не было. Остановите воспроизведение и вынимайте накопитель.
Отправлено 20 February 2012 - 23:47
Отправлено 21 February 2012 - 08:05
Дело в том что нравится Dune HD Smart D1.Но есть нюансы:во-первых он дороже HD TV 301 почти вдвое
Разница по цене ровно в 1,5 раза
во-вторых процессор 8643 против 8670 на HD TV 301 (всеж таки новое поколение наверное - проясните).
8670 - версия с уменьшенным энергопотреблением, по характеристикам она даже немного отстает от 8643. У Смарта оперативной памяти больше - 512 против 128 у 301, хотя на практике разницу процессорах и памяти можно заметить только в очень редких специфичных ситуациях.
И ещё,раз уж предлагаете Smart,развейте миф о перегреве HDD внутри (у меня 1 Tb WD Cavial Green) или все таки не сгорит (у меня Egreat R1 греется раза в 2 сильнее чем хард диск рядом лежащий).
Да не буду я в сотый развеивать непонятно кем пущенную утку. Накопитель, если используется подходящая модель, в том числе Caviar Green, греется довольно сильно, но в - в рамках штатных температур. Вот, почитайте
http://forum.hdtv.ru...4...ost&p=63143
На официальном сайте указано 128 Мб флеш,расширяемый за счет SD карты (HD TV 301).Этот самый флеш на что конкретно влияет и как его примонтировать.Просто вставить карту памяти в гнездо и включить плеер?
Цитата из FAQ. раздел "Для чего нужна системная флэшка":
1) Так называемая "Локальная память Blu Ray аппарата", используемая некоторыми Blu Ray дисками или образами дисков. Может потребоваться для Blu-ray Profile 1.1/2.0, BD Live, Bonus View, BD-J - т.е. для большинства современных дисков.
2) На ней создаются две папки - интернет радио и ТВ, отображаемые в главном меню
Иными словами, если Вы не собираетесь смотреть полные образы BD-дисков (а воспроизводить их полноценно, т.е. с меню и графической навигацией по образу умеет, кстати, только Smart; модели серии TV имеют облегчённую поддержку образов - Lite, о ней рассказано в тесте модели 101 - http://www.hdtv.ru/a...hd-tv-101w.html ) и слушать интернет-радио, то системная флэшка Вам не пригодится. Но если пригодится, то монтируется просто: ставится в плеер, через меню определяется как системная, далее перезагрузка и флэшка пропадает из главного меню, становясь системной.
Отправлено 21 February 2012 - 11:34
Отправлено 21 February 2012 - 14:11
а я могу его подключить к
интернету напрямую без компа и пользоваться видеоконтентом например на ivi или tvigle
просматривать без скачивания.
Если дома есть роутер, то плеер можно напрямую вывести в Интернет (лучше через проводное подключение, но можно и по Wi-Fi), минуя компьютер.
Отправлено 21 February 2012 - 14:47
Отправлено 21 February 2012 - 17:41
Отправлено 21 February 2012 - 17:57
1 - Если к плееру ( HD TV 301 ) будет подключен диск через USB (NTFS),смогу ли я проводить операции с файлами на нем (удаление,перемещение,переименование)?Смогу ли я качать торрентом на этот диск,подключенный через USB?
Да и да
2 - Если внутрь (Smart D1) установить диск (NTFS с контентом) будет ли плеер его видеть и полноценно (переименование и т.д.) с ним работать
Да, NTFS поддерживается полноценно (запись / чтение). Главное, правильно отформатировать жесткий диск, если у него кластеры 4k. В этом случае форматировать надо на компьютере с Vista / Win7. В любом случае про файловую систему EXT вспоминать не придется вообще.
Отправлено 21 February 2012 - 18:03
А если диск отформатирован в NTFS другим плеером (не Дюной),то в принципе можно вставить его в Smart D1 и сразу пользоваться контентом на нем и т.д.?правильно отформатировать жесткий диск
Отправлено 21 February 2012 - 21:23
А если диск отформатирован в NTFS другим плеером (не Дюной),то в принципе можно вставить его в Smart D1 и сразу пользоваться контентом на нем и т.д.?
Разумеется. Но повторюсь, что форматировать лучше компьютером из-под Win7 (актуально для винчестеров последних поколений, включая WD с окончаниями маркировки на этикетке EARS, EADS, EURS, EZRS)