Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором компактного и всеядного медиаплеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Дмитрий_Б

Дмитрий_Б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:06

Спасибо за ответ! Вот, что думаю... Взял бы 101 - да нет аналогового видео выхода, может пригодиться в поездках; Не везде есть HDMI входы на ТВ, а для мультиков ребенку таскать ноут неохота; Взял бы WD TV Live - да нет IPTV и поддержки интернет контента от IVI.ru, Как обстоят дела у WD TV Live с просмотром DivX5? На Dune хоть патч есть; Взял бы 53D - да вычитал, что есть проблемы с HDMI звуком, хотя для меня главное, чтобы всегда было стерео на миниджеке. Да, еще читал в каком то обзоре, что 53D не работает с тем же IVI.ru, после обновления ресурса, т.к. не поддерживает FLASH. Это действительно так? Пара общих вопросов: На сколько удобен сервис IVI.ru. Он бесплатен? Каково качество видео? Может не стоит заморачиваться и довольствуясь записью на HDD. Отдельная приставка для IPTV все таки удобнее чем использование плеера? Насколько я киноман? - Вообще не киноман! Не помню когда последний раз кино смотрел, времени не хватает. Плеер хочу для удобства просмотра смонтированного видео, мультиков, возможно изредка фильмов. Это очень удобно, когда есть устройство, где собрана вся твоя медиаколлекция, всегда можно взять собой в поездку/на дачу/и т.д. подключить к чему угодно и посмотреть/ послушать. Всем удачи в выборе!

#42 Дмитрий_Б

Дмитрий_Б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 15:07

Приветы! Если кому интересно, докладываю результаты. Купил WD TV LIVE. Немного протестировал, нравится все, кроме просмотра фотографий. Почему то медленно загружаются. В целом остался доволен покупкой. Считаю, что разработчики 101-й модели зря не оставили аналогового видеовыхода, на цену не повлияло бы, а универсальности устройству добавляет. Это, пожалуй главный критерий, почему взял WD. От моделей с встроенным диском отказался из экономических соображений, все таки внешний HDD у меня уже есть, а покупка медиаплеера с внутренним диском вынудила бы потратиться еще на HDD, плюс переплатить за сам медиалеер. В итоге, получилось бы около 10 т.р. за устройство, которым буду пользоваться несколько раз в месяц. А так, 3500 руб. все удовольствие. Удачи!

#43 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:29

Да какая там уневерсальность , аналоговый век кино именно кино, заканчиваеться. Если на пример имеет место использование в Сд плеерах, усилителях и тд аппаратуре RCA . То в мире кино эти 3 буквы скоро пропадут. Тот же пионер во всех новых blu-ray плеерах убрал много лишнего "аналога". Лет через 5 на blu-ray плеерах останеться по 2 HDMI и может оптика и максимом в аудиофильных вещах оставят два выхода RCA или XLR . Несколько раз в месяц узайте девайс - хмм а вы может вечнозанятый Президент?

#44 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:44

Всем привет! Помогите определиться!Сейчас пользуюсь Egret R1 (но надоели уже пляски с альтернативными прошивками и т.д.),хочу перейти на Dune HD TV 301 (когда появится в продаже),также рассматриваю вариант с Iconbit XDS 100 3d (подкупает возможность установки внутрь 3,5 HDD). 1 - Подскажите что взять (3D не принципиально!) ? 2 - Если все-таки взять HD TV 301 и подключить к нему 3,5HDD через внешний карман,то как корректно отключать его потом (в моем R1 даже спец конфигурация пульта на кнопке EJECT,нажимаешь ее и жесткий паркует головки,а потом уже отрубаешь POWER).Есть ли что-то подобное на Дюне?

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#45 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:13

Взял бы 101 - да нет аналогового видео выхода, может пригодиться в поездках

А композитный - не аналоговый? Композит у Dune 101 есть. Внимательнее надо было читать описание, документацию и наш тест

На сколько удобен сервис IVI.ru. Он бесплатен? Каково качество видео?

Бесплатен, вполне удобен, качество как у 700-мегабайтных DVD-рипов или дисков DVD. где по 4 фильма на одном диске. Т.е. смотреть можно, но даже до хороших DVD не дотягивает. С другой стороны, почти все российские фильмы сняты на плохой пленке, поэтому во время просмотра через ivi ничего особенно не раздражает, да и содержание важнее зачастую.

#46 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:21

Всем привет!
Помогите определиться!Сейчас пользуюсь Egret R1 (но надоели уже пляски с альтернативными прошивками и т.д.),хочу перейти на Dune HD TV 301 (когда появится в продаже),также рассматриваю вариант с Iconbit XDS 100 3d (подкупает возможность установки внутрь 3,5 HDD).
1 - Подскажите что взять (3D не принципиально!) ?
2 - Если все-таки взять HD TV 301 и подключить к нему 3,5HDD через внешний карман,то как корректно отключать его потом (в моем R1 даже спец конфигурация пульта на кнопке EJECT,нажимаешь ее и жесткий паркует головки,а потом уже отрубаешь POWER).Есть ли что-то подобное на Дюне?

1. Если 3D не критично, то зачем вообще рассматривать глюкавый Iconbit? В Dune нет 3D, но во всем остальном - по стабильности, удобству, проработке интерфейса, локализации, всеядности - на голову выше айконбита.
2. А что мешает взять Dune HD Smart? Чуть дороже, но есть отсек для полноразмерного HDD и пульт крупнее. В 301 есть отсек для 2,5", а через USB цепляйте что угодно, хоть 4-дисковый . Насчет корректного извлечения - честное слово, никогда такой проблем не было. Остановите воспроизведение и вынимайте накопитель.

#47 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 23:47

А что мешает взять Dune HD Smart? Дело в том что нравится Dune HD Smart D1.Но есть нюансы:во-первых он дороже HD TV 301 почти вдвое, во-вторых процессор 8643 против 8670 на HD TV 301 (всеж таки новое поколение наверное - проясните).И ещё,раз уж предлагаете Smart,развейте миф о перегреве HDD внутри (у меня 1 Tb WD Cavial Green) или все таки не сгорит (у меня Egreat R1 греется раза в 2 сильнее чем хард диск рядом лежащий).Спасибо заранее! Да вот еще вспомнил.На официальном сайте указано 128 Мб флеш,расширяемый за счет SD карты (HD TV 301).Этот самый флеш на что конкретно влияет и как его примонтировать.Просто вставить карту памяти в гнездо и включить плеер?

#48 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 08:05

Дело в том что нравится Dune HD Smart D1.Но есть нюансы:во-первых он дороже HD TV 301 почти вдвое

Разница по цене ровно в 1,5 раза

во-вторых процессор 8643 против 8670 на HD TV 301 (всеж таки новое поколение наверное - проясните).

8670 - версия с уменьшенным энергопотреблением, по характеристикам она даже немного отстает от 8643. У Смарта оперативной памяти больше - 512 против 128 у 301, хотя на практике разницу процессорах и памяти можно заметить только в очень редких специфичных ситуациях.

И ещё,раз уж предлагаете Smart,развейте миф о перегреве HDD внутри (у меня 1 Tb WD Cavial Green) или все таки не сгорит (у меня Egreat R1 греется раза в 2 сильнее чем хард диск рядом лежащий).

Да не буду я в сотый развеивать непонятно кем пущенную утку. Накопитель, если используется подходящая модель, в том числе Caviar Green, греется довольно сильно, но в - в рамках штатных температур. Вот, почитайте
http://forum.hdtv.ru...4...ost&p=63143

На официальном сайте указано 128 Мб флеш,расширяемый за счет SD карты (HD TV 301).Этот самый флеш на что конкретно влияет и как его примонтировать.Просто вставить карту памяти в гнездо и включить плеер?

Цитата из FAQ. раздел "Для чего нужна системная флэшка":
1) Так называемая "Локальная память Blu Ray аппарата", используемая некоторыми Blu Ray дисками или образами дисков. Может потребоваться для Blu-ray Profile 1.1/2.0, BD Live, Bonus View, BD-J - т.е. для большинства современных дисков.
2) На ней создаются две папки - интернет радио и ТВ, отображаемые в главном меню

Иными словами, если Вы не собираетесь смотреть полные образы BD-дисков (а воспроизводить их полноценно, т.е. с меню и графической навигацией по образу умеет, кстати, только Smart; модели серии TV имеют облегчённую поддержку образов - Lite, о ней рассказано в тесте модели 101 - http://www.hdtv.ru/a...hd-tv-101w.html ) и слушать интернет-радио, то системная флэшка Вам не пригодится. Но если пригодится, то монтируется просто: ставится в плеер, через меню определяется как системная, далее перезагрузка и флэшка пропадает из главного меню, становясь системной.

#49 myr

myr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:34

Добрый день! Я первый день на вашем форуме. Помогите мне определится. Хочу приобрести Dune HD TV-301. Раньше данными девайсами не пользовался. То что с жесткого можно просматривать файлы я понял, а я могу его подключить к интернету напрямую без компа и пользоваться видеоконтентом например на ivi или tvigle просматривать без скачивания.

#50 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:11

а я могу его подключить к
интернету напрямую без компа и пользоваться видеоконтентом например на ivi или tvigle
просматривать без скачивания.

Если дома есть роутер, то плеер можно напрямую вывести в Интернет (лучше через проводное подключение, но можно и по Wi-Fi), минуя компьютер.

#51 myr

myr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:47

Есть роутер и Wi-Fi, но по беспроводной показывать будет без задержек или все же подключить через проводное?

#52 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:41

Почитав немного FAQ возникли еще вопросы. 1 - Если к плееру ( HD TV 301 ) будет подключен диск через USB (NTFS),смогу ли я проводить операции с файлами на нем (удаление,перемещение,переименование)?Смогу ли я качать торрентом на этот диск,подключенный через USB? 2 - Если внутрь (Smart D1) установить диск (NTFS с контентом) будет ли плеер его видеть и полноценно (переименование и т.д.) с ним работать или надо форматить самим плеером в EXT2,EXT3 ?

#53 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:57

1 - Если к плееру ( HD TV 301 ) будет подключен диск через USB (NTFS),смогу ли я проводить операции с файлами на нем (удаление,перемещение,переименование)?Смогу ли я качать торрентом на этот диск,подключенный через USB?

Да и да

2 - Если внутрь (Smart D1) установить диск (NTFS с контентом) будет ли плеер его видеть и полноценно (переименование и т.д.) с ним работать

Да, NTFS поддерживается полноценно (запись / чтение). Главное, правильно отформатировать жесткий диск, если у него кластеры 4k. В этом случае форматировать надо на компьютере с Vista / Win7. В любом случае про файловую систему EXT вспоминать не придется вообще.

#54 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 18:03

правильно отформатировать жесткий диск

А если диск отформатирован в NTFS другим плеером (не Дюной),то в принципе можно вставить его в Smart D1 и сразу пользоваться контентом на нем и т.д.?

#55 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:23

А если диск отформатирован в NTFS другим плеером (не Дюной),то в принципе можно вставить его в Smart D1 и сразу пользоваться контентом на нем и т.д.?

Разумеется. Но повторюсь, что форматировать лучше компьютером из-под Win7 (актуально для винчестеров последних поколений, включая WD с окончаниями маркировки на этикетке EARS, EADS, EURS, EZRS)