Перейти к содержимому

Фотография

3D плеер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 aleksey_z

aleksey_z

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 22:43

http://www.dune.ua/c...ediapleer-WiFi/
DUNE.ua – официальный дилер в Украине торговой марки HDI DUNE и iNeXT.
http://www.dune.ua/

На днях брал потестить. Фигня.
Образы 3дбд лежат на сервере. По сети тянет, но с затыками. Из 10 образов (записанных на болванки и проверенных на железных плеерах) определил как 3д только ОДИН. ЕРУНДА!

#42 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 11:30

Подскажите, есть ли смысл менять DUNE HD MAX на OPPO?

Смотря для чего. У Oppo более совершенная секция Blu-ray, лучше звук по аналогу и есть поддержка 3D. Если важнее медиаплеерная составляющая (воспроизведение одиночных файлов, работа с сетью, хранение контента на внутреннем HDD), то Dune интереснее. Хотя, с моей точки зрения, целесообразнее купить Dune Duo (чисто медиаплеер с двумя отсеками для HDD) + любой недорогой BD-проигрыватель (Samsung, Sony, Panasonic и т.д.) с поддержкой 3D. Получится хоть и двухблочная, но гораздо более привлекательная по цене альтернатива Oppo. И более функциональная, если не считать отсутствия поддержки образов 3D Blu-ray. Короче, с Oppo заморачиваться имеет смысл только ради 3D – дисков и образов. Если 3D не требуется, то тратить почти $1000 на Oppo нет никакого смысла.

#43 Jin3d

Jin3d

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:38

Подскажите пожалуйста, хочу выбрать медиаплеер с поддержкой 3D Вопрос: недавно вышел медиаплеер Digma HDMP-510 3D FullHD на RTD1186 чипсете, HDMI 1.4, типа полная поддержка BD3D, поддержка framepacking. Правильно я понимаю что этот плеер пока теоритически лучше любого Duna на данный момент?

#44 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:32

И что версия 1.4 вот например новые WD TV тоже с 1.4 хотя 3д там и не пахнет. Если говорить конкретно о 3д, с учётом что Дюн не может воспроизводить полноценное "активное" 3D BD. А чем другим лучше. Реалтек -китайская фуфлоштучка. Поддержка меню BD Только профиль 1.0 то бишь Profile 1.0 (также известный под именем Grace Period Profile ) доступен в моделях, выпущенных до 1-го ноября 2007 года. Данные плееры не поддерживают вторичный видеодекодер. Поддержка воспроизведения BD дисков (упрощенная навигация)

#45 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:59

Подскажите пожалуйста, хочу выбрать медиаплеер с поддержкой 3D

Вопрос: недавно вышел медиаплеер Digma HDMP-510 3D FullHD на RTD1186 чипсете, HDMI 1.4, типа полная поддержка BD3D, поддержка framepacking. Правильно я понимаю что этот плеер пока теоритически лучше любого Duna на данный момент?

Посмотрите на iconBIT "XDS1003D". Там за 6 тыр. есть много вкусностей. Клава, мышь, USB 3.0, 1Gb Lan, Андроид.

#46 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:19

Какие вкусности не напрягайте человека, если кидать с компа на хард то может усб 3.0 будет иметь место а так любой USB 2.0 справляеться абсолютно с любым контентом кроме 4к. А это уже другой вопрос и другие цены и цацки.Клаву и мышь просто подключить можно как на любой другой современный плеер, тем более перечислили как будто в комплекте, ага Шыш сами купите. Ну вот скажите в чём основное преимущество плеера на андроиде ? В чём конкретно факты.

#47 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:33

greenmo
Да в принципе ни в чём. Разве только в казуальных игрушках, вменяемых браузерах, нормальных торрент клиентах, ну и так - по мелочам. Насчёт клавы и мыша, то мне кажется, что Вы не правы. Попробуйте по-умолчанию подключить их к той-же Дуне (у меня HD MAX). Вообще-то там две оси. Хочешь одну запускай, хочешь другую на SDK и никого я не напрягаю, просто обращаю внимание. Выбора всё равно ведь нет.

#48 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:56

Посмотрите на iconBIT "XDS1003D".

http://www.hdtv.ru/a...d-smart-h1.html

#49 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:13

http://www.ixbt.com/...-xds1003d.shtml

#50 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:23

Посмотрите на iconBIT "XDS1003D". Там за 6 тыр. есть много вкусностей. Клава, мышь, USB 3.0, 1Gb Lan, Андроид.

Ага, только глючит по-страшному. На бумаге вкусностей много, а на деле - кривое недоразумение.

#51 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:27

Есть реальная доступная альтернатива? Поделитесь пожалуйста. Дело не в конкретной железяке, а в общем положении дел. Сам я не сторонник 3D и прекрасно пользую HD MAX, но народ интересуется. Глюки же, могут быть у каждого девайса - чуть более, чуть менее. Да Вам это получше меня известно. :)

#52 Испанский летчик

Испанский летчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:38

Ага, только глючит по-страшному. На бумаге вкусностей много, а на деле - кривое недоразумение.

Мне кажется вы несколько предвзяты), хотя это и не удивительно учитывая приоритеты этого ресурса). Сам пользуюсь Дуней но после покупки 3D плазмы очень ждал каких либо новостей о новых моделях Дуни с 3DBD и гигабитной сеткой, но увы и ах, все что мы имеем на сегодняшний день это Про модель о которой толком ни чего не известно кроме ожидаемо высокой цены. В такой ситуации естественно стал смотреть а что есть кроме Дюны, а есть только Иконбит и ОППО. ОППО дорог, гарантии нормальной нет так как везти надо из за бугра, и сетевые его возможности разочаровывают. А вот Битыйконь меня заинтересовал. Конечно читая регулярно этот форум я уже был в курсе какое это кривое недоразумение)), но все же решился почитать и другие ресурсы где и обнаружил что на последних прошивках все очень не плохо и проблем обсуждаемых ни чуть не более чем в профильной ветке Дюны этого ресурса. Так что учитывая стоимость Битогоконя видимо возьму его для формирования собственного мнения). Окажется действительно сильно слабее Дуни отдам ребенку пусть терзает))). Но то что на сегодня реальной альтернативы Иконбиту, для тех кому нужен сетевой медиакомбаин с поддержкой обоазов 3DBD, нет это факт. И то что Дюна легла в дрейф тож подбешивает))).

#53 Chechako

Chechako

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 16:02

На днях брал потестить. Фигня.
Образы 3дбд лежат на сервере. По сети тянет, но с затыками. Из 10 образов (записанных на болванки и проверенных на железных плеерах) определил как 3д только ОДИН. ЕРУНДА!

Так получилось, что подарили данный девайс. Поставил последнюю прошивку (январскую). За пару дней выкачал около 10 образов БР дисков. Ни с одним из просмотренных глобальных проблем с воспроизведением нет. На одном лишь проблема: при любых попытках произвести какое-то стороннее от просмотра действие (переход на какое-то время, переключение звуковой дорожки - выбивает в меню плеера). Скорее всего именно проблемный образ. Остальные диски четко определяются телевизором как "3Д сигнал" и идет воспроизведение. Тормозов по сети не наблюдал (образы по 30-40 Гиг). Попалось несколько "матрешок", которые отказались воспроизводиться: "Не поддерживаемый формат".
Плеер сыроват. Оформление (после Дюны) - на троечку. Сеть - ненамного быстрее Дюны. ЮСБ - при копировании начинает "за здравие": примерно 70Мбайт/с, через минуту падает до 20-30. Онлайн сервисы Украины подглючивают, правда ех.уа работает более-менее.
Внутрь поставил 3Тб винт - без проблем.

#54 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 19:28

Мне кажется вы несколько предвзяты), хотя это и не удивительно учитывая приоритеты этого ресурса). Сам пользуюсь Дуней но после покупки 3D плазмы очень ждал каких либо новостей о новых моделях Дуни с 3DBD и гигабитной сеткой, но увы и ах, все что мы имеем на сегодняшний день это Про модель о которой толком ни чего не известно кроме ожидаемо высокой цены. В такой ситуации естественно стал смотреть а что есть кроме Дюны, а есть только Иконбит и ОППО. ОППО дорог, гарантии нормальной нет так как везти надо из за бугра, и сетевые его возможности разочаровывают. А вот Битыйконь меня заинтересовал. Конечно читая регулярно этот форум я уже был в курсе какое это кривое недоразумение)), но все же решился почитать и другие ресурсы где и обнаружил что на последних прошивках все очень не плохо и проблем обсуждаемых ни чуть не более чем в профильной ветке Дюны этого ресурса. Так что учитывая стоимость Битогоконя видимо возьму его для формирования собственного мнения). Окажется действительно сильно слабее Дуни отдам ребенку пусть терзает))). Но то что на сегодня реальной альтернативы Иконбиту, для тех кому нужен сетевой медиакомбаин с поддержкой обоазов 3DBD, нет это факт. И то что Дюна легла в дрейф тож подбешивает))).

Я так сделал. Младшая (22года) запала на 3D. Взял ей эту железку, подключил, перешился................ и никаких особых глюков не обнаружил. Практически все образы BD3D - пошли. Я, конечно, не "эксперт", но всех устраивает. Поэтому: "Коли нету Гербовой, - пишем на простой"
Вообще, всё это похоже на "Заблудился в трёх соснах". одна сосна - OPPO, хороший, но непомерно дорогой в "наших Палестинах", вторая - плееры на Реалтек, работают, но всё зависит от прошивок и третья "Ждать у моря погоды", сколько и какой - неизвестно. :rolleyes:

#55 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 18:13

Пока не ясно, выйдет ли этот не свосем понятный аппарат за пределы Украины. Ведь это, судя по всему, не чисто дюновская разработка.

Обзор этого медаплеера iNeXT HD1 http://www.hdclub.ua...view#review-top прочитать можно по-моему если
зарегистрироваться на сайте...стоит он от 235 долларов...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#56 hsm

hsm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 00:41

Ползуюсь Иконбитом уже пару месяцев. 2 недели назад прикупил 3д телевизор. Наскачивал кучу 3д контента, и рипы и образы. Абсолютно ВСЕ из скаченых идут без проблем. Прошивка последняя сильно изменила плеер в лучшую сторону. Я считаю что сейчас за менее 200 $ это лучший вариант достижения 3д в домашних условиях.

#57 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 07:27

Обзор этого медаплеера iNeXT HD1

но как его купить? и как перейти границу? с доставкой в Москву.

#58 hsm

hsm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:12

Меню iNeXT HD1 1в1 как на Иконбите.

#59 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:18

какие рипы и образы скачиваешь? анаморф или обычную сетеропару?
анаморф у меня и на Дюне прекрасно воспроизводится. а вот Blu-ray 3D не умеет.
...
недостатков много у Иконбита. в плане 3D совсем кисло.
http://www.hdtv.ru/a...d-smart-h1.html

#60 hsm

hsm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:38

какие рипы и образы скачиваешь? анаморф или обычную сетеропару?
анаморф у меня и на Дюне прекрасно воспроизводится. а вот Blu-ray 3D не умеет.

Blu-ray 3D скачал только Аватар и Санктум (46 гб. и 38гб.), остальные рипы от 3-х до 15 гб. Специально для проверки скачивал и вертикальные и горизонтальные стереопары, вроде анаморфные на некоторых было написано, точно не помню (для меня это дело новое, ещё не вникал во все термины и тонкости), просто накидал с торрента с десяток разнообразного 3д материала для проверки. Проверка прошла успешно.