Перейти к содержимому

Фотография

акустика для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 22:18

Onkyo TX-SR608 и TX-NR1007

В таком случае я голосую за 608. Его можности вполне хватит, а по "мозгам" модель более свежая.

#42 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 02:05

спасибо Всем за мнения,тоже склоняюсь к Onkyo TX-SR608,а на разницу между 608 и 1007 куплю кабеля,посоветуйте какие?(медные,серебряные,золотые или какие там есть, с Bi-Wiring)

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 08:04

спасибо Всем за мнения,тоже склоняюсь к Onkyo TX-SR608,а на разницу между 608 и 1007 куплю кабеля,посоветуйте какие?(медные,серебряные,золотые или какие там есть, с Bi-Wiring)

Вот с этим вопросом особенно не заморачивайтесь - не та ценовая категория акустики. Купите провод в районе $10-15 за метр, из бескислородной меди - и будет счастье. На фронт и центр - 2,5 кв.мм, на тыл - 1,5 кв.мм. В первую очередь советую рассматривать отечественный TchernovAudio Cuprum Original Two SC, очень классный кабель за свою цену. Также можно попробовать Supra Classic / Supra Ply.

P.S. И не нужно играть со шрифтами, пожалуйста :)

#44 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:53

В таком случае я голосую за 608. Его можности вполне хватит, а по "мозгам" модель более свежая.

человек планировал в систему интегральник,у 608 нет преаутов,как выходить из данной ситуации???

#45 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 17:43

Вот с этим вопросом особенно не заморачивайтесь - не та ценовая категория акустики. Купите провод в районе $10-15 за метр, из бескислородной меди - и будет счастье. На фронт и центр - 2,5 кв.мм, на тыл - 1,5 кв.мм. В первую очередь советую рассматривать отечественный TchernovAudio Cuprum Original Two SC, очень классный кабель за свою цену. Также можно попробовать Supra Classic / Supra Ply.

ходил смотрел,именно супру,там ценник 550ры на тылы и 750ры на фронты получился(за метр с
Bi-Wiring ) плюс кабель для саба 2м 2 тыр,в общей сложности 20 тыров насчитали мне,я пока не готов к такой трепки моего кошеля на кабеля,или придется без Bi-Wiring брать

P.S. И не нужно играть со шрифтами, пожалуйста

старая привычка еще с манагера,впредь буду следить за собой

человек планировал в систему интегральник,у 608 нет преаутов,как выходить из данной ситуации???

я так понимаю "преауты" это выход от ресивера для ингегр усилителя? конечно планировал,не знал что они могут не подходить,спасибо что увидели такую нестыковку,там на этом ресивере столько входов-выходов не присматривался ко всем,если не подходит тогда нужно новую связку искать(ресивер+усилитель),есть предложения? до 50 тыров,повторю что ресивер для кино,усилитель для стерео музыки

#46 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:23

Никак. Но для акустики такого класса я бы отдельный интегральник не затевал. Но если уж хочется, то придется брать 708 или старенький 1007.

#47 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:44

Но для акустики такого класса я бы отдельный интегральник не затевал

расшифруйте пожалуйста

#48 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:28

расшифруйте пожалуйста

ответ есть на предыдущей странице,цитирую: "Нужно учитывать некоторые детали,подразумевая wharfedale,как качественную акустику для музыки,не надо забывать,что это не серьёзный HI FI (за исключением топовых моделей),а колонки хорошо передающие кинозвук и музыку,как правило,подключённые к киноресиверу и имеющие хорошее соотношение цена/качество."© SIO
Если Вы всё таки настроены на покупку усилка и реса то может стоит взять для кино модель попроще,не 608 а 509.Для кино устроит + есть выход на предусилитель,LAN,двустрочный дисплей и модель новая а АС со временем замените (если звук не устроит).
Сам пользую 608 и считаю что модель неплохая,но неконкурентоспособная...по звуку тот же 508 + видеопроцессинг который отключён и на фоне многообразия блюреев на торрентах просто неуместен.

ёшкин кот,только сейчас прочитал какую акустику Вы планируете.У неё средняя цена на ЯМаркете 58 тыр :huh: а я всегда думал что для усилка надо брать АС от 35 тысяч за пару вроде Дали Лектор 6 или Фокал 716....понимаю что цена это не всё но действительно,что с ней не так???

#49 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 13:17

расшифруйте пожалуйста

Пожалуйста: я считаю, что в 18 кв.м. даже 608-й спокойно раскачает Evo - если, конечно, не планируется слушать на огромной громкости. Сам помещение без специальной глубокой обработки не позволит получить огромную, оправдывающую вложения, разницу между хорошим ресивером и ресивером с отдельным усилителем. Но если выход преампа все же нужен (потому что хочется), то надо брать Onkyo 708 минимум. В 509-м нет выхода предусилителя на фронты (только на сабвуфер). И Вы сильно заблуждаетесь насчет того, что 508 и 608 одинаковые по звуку. Это разные аппараты, в том числе и по мощности, и по блоку питания, и, насколько я знаю, по ЦАПам, хотя тут не уверен. Вы путаете со связкой 508 / 578 - вот там действительно только в видеопроцессинге разница. А 608 (как и другие представители 6-й серии прошлых лет) - ресивер уникальный для своего класса. Другой вопрос, что в России Onkyo, как и многие другие бренды, продаются довольно дорого. Но такова специфика нашей страны. А вот сейчас цены на остатки 608 очень вкусные.

#50 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 16:08

Пожалуйста: я считаю, что в 18 кв.м. даже 608-й спокойно раскачает Evo - если, конечно, не планируется слушать на огромной громкости. Сам помещение без специальной глубокой обработки не позволит получить огромную, оправдывающую вложения, разницу между хорошим ресивером и ресивером с отдельным усилителем. Но если выход преампа все же нужен (потому что хочется), то надо брать Onkyo 708 минимум. В 509-м нет выхода предусилителя на фронты (только на сабвуфер). И Вы сильно заблуждаетесь насчет того, что 508 и 608 одинаковые по звуку. Это разные аппараты, в том числе и по мощности, и по блоку питания, и, насколько я знаю, по ЦАПам, хотя тут не уверен. Вы путаете со связкой 508 / 578 - вот там действительно только в видеопроцессинге разница. А 608 (как и другие представители 6-й серии прошлых лет) - ресивер уникальный для своего класса. Другой вопрос, что в России Onkyo, как и многие другие бренды, продаются довольно дорого. Но такова специфика нашей страны. А вот сейчас цены на остатки 608 очень вкусные.

благодарю за доступное толкование

ёшкин кот,только сейчас прочитал какую акустику Вы планируете.У неё средняя цена на ЯМаркете 58 тыр а я всегда думал что для усилка надо брать АС от 35 тысяч за пару вроде Дали Лектор 6 или Фокал 716....понимаю что цена это не всё но действительно,что с ней не так???

чему вы удивляетесь?

#51 funklove

funklove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:55

Я б с бивайринг не заморачивался. Сам прокладывал на тылы 4кв белсис. На фронты Oehlbach 4 квадрата и 2.5 квадрата и подключал по биампингу. Потом я все менял местами, отключал биампинг. При прослушивании на нормальной громкости от -30дб до -10 дб разницы не услышал.
На саб купил сначала иксос 4 метра - тонкий за 450 руб. Потом меня развели на иксос толстый за 900 руб. Опять же разницы никакой.
Бананов еще на 3 тыщи купил. На круг тысяч 20 и получилось (вместе с HDMI, межблочниками, цифрой, акустическими проводами в стяжке пола и в стенах).
В вашем случае я бы купил белсис 2.5 кв. Они продаются в магазинах караудио по 100 руб метр или в интернетах.
Сейчас если бы все покупал заново, то скроил бы везде и уложился в 7-10 тыс.

#52 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 21:35

Я б с бивайринг не заморачивался.

Верно. А вот биампинг на фронт подвести хорошо бы. Получится, что одна пара усилителей ресивера будет обслуживать НЧ, другая СЧ/ВЧ. Иными словами, на фронты пойдет вдвое больше мощности. Чаще всего это дает хорошую прибавку в динамике и точности баса, атаке. По крайней мере, в случае с Onkyo 608 и Wharfwdale Evo-2 50 я бы так сделал точно. Правда, при таком подключении 7.1 уже не реализовать, только 5.1 (пара выходов будет занята под дополнительную подпитку фронтов). Но, на мой взгляд, лучше получить забесплатно прибавку качества на музыке в режиме стерео, чем использовать дополнительную пару тылов.

На саб купил сначала иксос 4 метра - тонкий за 450 руб. Потом меня развели на иксос толстый за 900 руб. Опять же разницы никакой.

Кошмар. А нужно-то было пойти в магазин музыкального оборудования для студий и купить микрофонный (или "инструментальный") кабель по 30-40р за метр, да пару тюльпанов. Разницу в звуке Вы в любом случае не услышите - она проявляется на сабвуферах за несколько тысяч долларов, установленных в большом и обязательно акустически подготовленном помещении. Главное, чтобы сигнал доходил с нормальной амплитудой и без 50-герцовой наводки.

В вашем случае я бы купил белсис 2.5 кв. Они продаются в магазинах караудио по 100 руб метр или в интернетах.

Нет, это уже перебор экономии. Техника в данном случае довольно приличная, а Belsis – кабели для совсем простого оборудования. Из недорогих, но приличных проводов на фронт и центр рекомендую TchernovAudio Cuprum Original Two SC (260р за метр). В случае подключения BiAmp на каждую фронтальную колонку надо по два одинаковых отрезка. А вот тылы можно смело и Бэлсисом 1,5 кв.мм подцепить.

#53 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 01:07

А вот биампинг на фронт подвести хорошо бы. Получится, что одна пара усилителей ресивера будет обслуживать НЧ, другая СЧ/ВЧ. Иными словами, на фронты пойдет вдвое больше мощности. Чаще всего это дает хорошую прибавку в динамике и точности баса, атаке. По крайней мере, в случае с Onkyo 608 и Wharfwdale Evo-2 50 я бы так сделал точно. Правда, при таком подключении 7.1 уже не реализовать, только 5.1 (пара выходов будет занята под дополнительную подпитку фронтов). Но, на мой взгляд, лучше получить забесплатно прибавку качества на музыке в режиме стерео, чем использовать дополнительную пару тылов.

отличный совет,спасибо, надеюсь такая возможность в колонках-ресивере будет,с акустикой определился,с усилителем тоже(не будет),остался ресивер(608 если не найду другого,хотя за такие деньги что за него хотят(17 тыр) вряд ли я что то найду лучше,но все же еще неделя есть)
теперь хочу поподробнее рассказать о "зачем мне ресивер", в мыслях сделать ,как это сейчас стало модным ,на основе ПК(хранилище мультимедийных данных) кинотеатр.
Что имею : акустика 5.1 (микролаб 600),ПК(звуковая xonar ds, видео ati 5770 hdmi 1.3, Win7),xbox360,жк самсунг 40" 6 серия
Что планирую : акустику к ресиверу, xbox звук к ресиверу(по оптике) видео по hdmi на жк. Теперь главное вывод звука/видео с ПК с минимальными потерями(тут моя уверенность начинает исчезать)
1 Музыка : слушал мп3 качества,теперь она заменяется постепенно Flac'ом, в звуковой карте все "украшения" звука снял, муз проигрыватель foobar с кодеком foo_out_asio(звуковая поддерживает ASIO),как я понял из схемы преобразования звука в Win7 ASIO имеет наименьшую обработку,думаю подключить ресивер к ПК через SPDIF в звуковой, слушать музыку только в стерео естественно.
2 Кино : видео - от видеокарты через hdmi в жк, звук SPDIF через звуковую, проигрыватель MPC-Homecinema, думаю надо будет удалить все кодеки к нему чтобы они не обрабатывали звук
хотелось бы услышать ваши замечания-пожелания по поводу таких цепочек, еще один момент волнует как сделать так чтобы обработкой звука занимался ресивер с его многочисленными кодеками,а не звуковая(звуковая служила лишь бы транспортировщиком с минимальными потерями качества звука,если такое возможно),принимаю и с удовольствием рассмотрю ваши варианты, менять звуковую или покупать внешние цифро-аналоговые преобразователи об этом ни малейшего понятия не имею,а умные книжки читать об этом сейчас психологически не могу,за последнюю неделю очень много информации прочитал-узнал о муках выбора это еще при условиях моего жесткого графика работы с одним днем выходного в неделю,а начиналось все с того что появился xbox и хотелось его использовать с акустикой 5.1, может теперь будет яснее какой ресивер мне может подойти бюджет ресивера до 50 тыр при условии что будет за что переплачивать от onkyo 608.
спасибо за внимание

#54 drdrdr37

drdrdr37

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 01:50

2 Кино : видео - от видеокарты через hdmi в жк, звук SPDIF через звуковую, проигрыватель MPC-Homecinema, думаю надо будет удалить все кодеки к нему чтобы они не обрабатывали звук
хотелось бы услышать ваши замечания-пожелания по поводу таких цепочек, еще один момент волнует как сделать так чтобы обработкой звука занимался ресивер с его многочисленными кодеками,а не звуковая(звуковая служила лишь бы транспортировщиком с минимальными потерями качества звука,если такое возможно),принимаю и с удовольствием рассмотрю ваши варианты, менять звуковую или покупать внешние цифро-аналоговые преобразователи об этом ни малейшего понятия не имею,а умные книжки читать об этом сейчас психологически не могу,за последнюю неделю очень много информации прочитал-узнал о муках выбора это еще при условиях моего жесткого графика работы с одним днем выходного в неделю,а начиналось все с того что появился xbox и хотелось его использовать с акустикой 5.1, может теперь будет яснее какой ресивер мне может подойти бюджет ресивера до 50 тыр при условии что будет за что переплачивать от onkyo 608.
спасибо за внимание

Мое мнение .что кино с компа смотреть не очень. Я очень долго мучился со своим пк и звуковые покапал и с кодеками и дровами настройками экспериментировал . Но все мои попытки ,что то путевое добиться от пк мне удалось ,но с большими усилиями и не на 100%. Советую вместо пк купить нормальный медиацентр . Я купил дюну и доволен на все 100. Никаких заморочек с кодеками и всякой фигнатенью больше не имею. А ресивер для кино взял яму 1067 тоже доволен как слон .

#55 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 02:50

Мое мнение .что кино с компа смотреть не очень. Я очень долго мучился со своим пк и звуковые покапал и с кодеками и дровами настройками экспериментировал . Но все мои попытки ,что то путевое добиться от пк мне удалось ,но с большими усилиями и не на 100%. Советую вместо пк купить нормальный медиацентр . Я купил дюну и доволен на все 100. Никаких заморочек с кодеками и всякой фигнатенью больше не имею. А ресивер для кино взял яму 1067 тоже доволен как слон .

стоящий вариант,но мне его сделать будет сложно,имею 7 жестких дисков общей памятью 13 тб на которых уже мало места осталось (около 800 гб),90% на них это hd видео разных сборок и форматов где по разному прицеплены дороги и субтитры,все что собрал за последние лет 5-6, сейчас уже голову ломаю по поводу музыки, из 70 гб мп3-шного качества она превратится под 1тб во флаке(не помню осталось место в матер плате для еще одного подключения жесткого диска или нет)
спасибо за совет на будущее,надеюсь через пару лет появятся стационарные медиаплееры с большими объемами жестких дисков,чтоб хавали все форматы, и с интуитивно понятным пультом

#56 funklove

funklove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 10:37

стоящий вариант,но мне его сделать будет сложно,имею 7 жестких дисков общей памятью 13 тб на которых уже мало места осталось (около 800 гб),90% на них это hd видео разных сборок и форматов где по разному прицеплены дороги и субтитры,все что собрал за последние лет 5-6, сейчас уже голову ломаю по поводу музыки, из 70 гб мп3-шного качества она превратится под 1тб во флаке(не помню осталось место в матер плате для еще одного подключения жесткого диска или нет)
спасибо за совет на будущее,надеюсь через пару лет появятся стационарные медиаплееры с большими объемами жестких дисков,чтоб хавали все форматы, и с интуитивно понятным пультом

Они хавают все или почти все форматы и сейчас, без танцев с софтом. + Работают по сети. Фильмы лежат на PC или NAS, медиацентр их играет.
К тому же после покупки 5.1 требования к контенту могут поменяться.

#57 drdrdr37

drdrdr37

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 13:37

Они хавают все или почти все форматы и сейчас, без танцев с софтом. + Работают по сети. Фильмы лежат на PC или NAS, медиацентр их играет.
К тому же после покупки 5.1 требования к контенту могут поменяться.

Вот такую штучку берете и будет вам счастья QNAP TS-809U-RP

#58 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:27

Вот такую штучку берете и будет вам счастья QNAP TS-809U-RP

я сейчас не готов тратить еще 80 тыр

Работают по сети. Фильмы лежат на PC или NAS, медиацентр их играет.

Поподробнее пожалуйста, то есть к примеру могу ли я купить медиацентр(допустим Dune HD Duo без HDD), настроить(через LAN) его работать по сети(или в домашней сети)?

#59 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:03

я сейчас не готов тратить еще 80 тыр

Поподробнее пожалуйста, то есть к примеру могу ли я купить медиацентр(допустим Dune HD Duo без HDD), настроить(через LAN) его работать по сети(или в домашней сети)?

да, именно так. только зачем вам Dune HD Duo, если вы его собираетесь использовать без HDD?

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#60 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:18

да, именно так. только зачем вам Dune HD Duo, если вы его собираетесь использовать без HDD?

я не разобрался каким способом медиацентр будет взаимодействовать с пк на котором все диски находятся, получается нужно делать сетевой накопитель и к нему подключать медиацентр если так возможно
мы немного от темы этой ветки отклонились,модератору извинения, сейчас нужно приобрести акустику и ресивер,кстати как onkyo 608 будет взаимодействовать с медиацентром,кто будет обрабатывать звуковые дорожки,как я понял у медиацентров не такой большой выбор декодеров(dts,dd),у ресивера то поболее,то есть предпочтительнее чтобы обработкой занимался ресивер