Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#41 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:36

Проблема, о которой неоднократно сообщалось в обсуждении майской "беты" (связанная с отказом воспроизводить многие AVI-шки на Lite 53D,) снова проявилась в данной, вроде как, стабильной прошивке.
Видимо баг этот настолько стабилен, что решили его не трогать. Или просто руки пока не дошли?..

К большому сожалению именно так. Как я понимаю конкретно в модели Лайт 53д. Очень надеялся что в релизе все таки поправят, ан нет. Даунгрейт получается в данном вопросе. Понятно что много новшеств и улучшений, но когда половина файлов avi&wmv или больше перестала воспроизводиться( при этом на более старой стабильной проблем не было) становится грустно. Очень ждем исправления проблемы для лайта. Спасибо.

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка 16Gb KINGSTON

#42 Varas

Varas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:36

Так многие писали жаловались что после остановки воспроизведения задержка с темным экраном и не работают кнопки на пульте кроме остановки в ivi.ru. Так и не ИСПРАВИЛИ. Почему????

Какая же она стабильная. Это только что я заметил

#43 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:50

Какая же она стабильная. Это только что я заметил

Это новый функционал, который вам никто не обещал. Вообще по жизни стабильной версией называют наиболее работающую бету БЕЗ добавления к ней какого-либо функционала, способного вызывать новые проблемы. Так что разницы между последней бетой и этой стабильной версией могло вообще не быть.
Ещё стабильную версию выпускают для тех, кто не ставит беты вообще, предпочитая не натыкаться на неизвестные проблемы.
Так что расслабьтесь и ждите следующей беты, надеясь что в ней добавят/исправят нужный вам функционал.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#44 Varas

Varas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:57

Это новый функционал, который вам никто не обещал. Вообще по жизни стабильной версией называют наиболее работающую бету БЕЗ добавления к ней какого-либо функционала, способного вызывать новые проблемы. Так что разницы между последней бетой и этой стабильной версией могло вообще не быть.
Ещё стабильную версию выпускают для тех, кто не ставит беты вообще, предпочитая не натыкаться на неизвестные проблемы.
Так что расслабьтесь и ждите следующей беты, надеясь что в ней добавят/исправят нужный вам функционал.

После остановки воспроизведения задержка с темным экраном это не функционал, а недоработка который могли бы и исправить

#45 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:02

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) анекдот
И эти люди говорят, что есть возможность сделать отключаемый эквалайзер ... ;)

Что, и позитивных перспектив при переходе с "нестабильной" на стабильную никаких?
Погода не в счет. С балкона как-то надежней.
"Dune HD Max" & "D1"

#46 Obergoff

Obergoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:06

Сорри! А когда планируется новая бета?

#47 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:12

Что, и позитивных перспектив при переходе с "нестабильной" на стабильную никаких?
Погода не в счет. С балкона как-то надежней.

Ну почему никаких? У меня по сравнению с бетой dvd-диски, которые воспроизводились криво, стали играть нормально... Вот за это - зачет...
Dune HD Max

#48 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:19

Ну почему никаких? У меня по сравнению с бетой dvd-диски, которые воспроизводились криво, стали играть нормально... Вот за это - зачет...

Те, что есть и сейчас "прямо" воспроизводятся. Так, что DVD тоже не в счет :)

Просто понять не могу: стОит менять "шило на мыло", или забить.
"Dune HD Max" & "D1"

#49 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:25

Те, что есть и сейчас "прямо" воспроизводятся. Так, что DVD тоже не в счет :)

Просто понять не могу: стОит менять "шило на мыло", или забить.

Ну тогда смысл? Можно и на бете остаться... Во всеком случае ничего кардинального, на стабильной, нет. BD3D не появилось... :D :D :D
Dune HD Max

#50 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:39

А я в принципе всем доволен ! (BASE 3). Практически всё работает и работает на твёрдую четвёрку (а прошло всего полтора месяца с момента выпуска последней бетты). Кроме может быть закачки с торрентов, ну может быть ещё что-то, но это уже мелочи. С такой прошивкой уже не стыдно и показывать друзьям и советовать покупать DUNE... А вспомните что было год, особенно полтора - два назад ? Как говорится : курочка по зёрнышку ... Если такими же темпами будет всё идти, то в 2011 году будут (надеюсь) закрыты большинство вопросов. Молодцы разработчики !

#51 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:42

Итак, после нескольких перезагрузок вернулись и темы оформления и город и температура. Вопросов больше нет.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#52 lemahl

lemahl

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:42

Именно так я и поступаю, недаром говорят что лучшее - враг хорошего. Если все и так работает, то зачем чтоб было хуже?
Сегодня с утречка включил Дюну (Н1), она полезла в интернет и сообщила о новой прошивке (110606_1315). ОК, обновилась, работает, симпатичная.
P.S. Майскую бету не ставил, была февральская stable.

Dune H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
75 Мбит/с -> TP-Link 741ND -> Lan -> Dune H1 -> TV 42"

#53 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:51

А я в принципе всем доволен ! (BASE 3).
Практически всё работает и работает на твёрдую четвёрку (по пятибальной системе).
Кроме может быть закачки с торрентов, ну может быть ещё что-то, но это уже мелочи.
С такой прошивкой уже не стыдно и показывать друзьям и советовать покупать DUNE...
А вспомните что было год, особенно полтора - два назад ?
Как говорится : курочка по зёрнышку ...
Если такими же темпами будет всё идти, то в 2011 году будут (надеюсь) закрыты большинство вопросов.
Молодцы разработчики !

Вы что издеваетесь??? Чем довольны, что не стыдно? Отсутствие в плеере нормального битстрима? Такое можно сравнить, к примеру, если у автомобиля будут отсутствовать два передних колеса, и говорить, что это мелочи, а в остальном всем доволен... Это ведь кинотеатральный медиаплеер, как-никак! Нахрена тогда ресивер за сотню тысяч, если в процесс декодирования всё-равно лезет дюна...
Dune HD Max

#54 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:52

А я в принципе всем доволен !

Как HD плеер "Макс" устраивал и в день покупки (первая партия), и сегодня. Независимо от прошивок. Остальное.. IMHO совсем необязательные навороты.

..BD3D не появилось... :D :D :D

Да, ладно??? Разве здесь -

* Некоторые другие исправления и улучшения.

- не о BD3D заявлено??? :D :D :D

.. Нахрена тогда ресивер за сотню тысяч, если в процесс декодирования всё-равно лезет дюна...

Хороший вопрос.
У Dune на сегодняшний день в линейке нет Hi-Fi аппаратов. Цены и требования к тем, что есть, соответствуют заявленным. Чудес ожидали от 500-долларовой игрушки?
"Dune HD Max" & "D1"

#55 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:16

Вы что издеваетесь??? Чем довольны, что не стыдно? Отсутствие в плеере нормального битстрима? Такое можно сравнить, к примеру, если у автомобиля будут отсутствовать два передних колеса, и говорить, что это мелочи, а в остальном всем доволен... Это ведь кинотеатральный медиаплеер, как-никак! Нахрена тогда ресивер за сотню тысяч, если в процесс декодирования всё-равно лезет дюна...

Не зная как у вас, но у меня следующее:
1. При выставленном bitstream громкость на Dune не регулируется, звук не отключается. При PCM всё это присутсвует.
2. При выставленном bitstream ресивер пишет что идёт DTS и Dolby, при PCM пишет что идёт PCM.

Что из этого показывает, что Dune не отдаёт bitstream поток?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#56 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:33

Не зная как у вас, но у меня следующее:
1. При выставленном bitstream громкость на Dune не регулируется, звук не отключается. При PCM всё это присутсвует.
2. При выставленном bitstream ресивер пишет что идёт DTS и Dolby, при PCM пишет что идёт PCM.

Что из этого показывает, что Dune не отдаёт bitstream поток?

Ну первый пункт вообще не подтверждает, что битстрим отдается... :) Заблокировать громкость, так это на раз... :)
По второму пункту всё отдается, но, имхо, через цепи дюны...
Я уже писал, попробуйте поставить настройку "битстрим", потом запустить что-нибудь в DTS HD MA, потом поставить режим декодирования "стерео" (при битстриме), и посмотреть... Только смотрите не на ресе, а подключите напрямую к тв, потом удивитесь, что вдруг откуда-то появился звук :) Это говорит только о том, что настройки режима декодирования при установке "битстрим" работают, чего быть не должно. Значит дюна пропускает звук при битстриме не чисто, а как-то ещё, что не радует. Так вот я хочу знать, при каком режиме декодирования "стерео", "5.1" или "7.1" отдается "чистый" битстрим. И в чём разница. Хотя согласен, постановка вопроса, по-идее, в корне некорректная, так как при установленном значении "битстрим", настройка "режим декодирования" в идеале вообще должна быть недоступна для выбора... А тут выбирается, да ещё звук меняет...
Dune HD Max

#57 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:37

Я уже писал, попробуйте поставить настройку "битстрим", потом запустить что-нибудь в DTS HD MA, потом поставить режим декодирования "стерео" (при битстриме), и посмотреть... Только смотрите не на ресе, а подключите напрямую к тв, потом удивитесь, что вдруг откуда-то появился звук :) Это говорит только о том, что настройки режима декодирования при установке "битстрим" работают, чего быть не должно. Значит дюна пропускает звук при битстриме не чисто, а как-то ещё, что не радует. Так вот я хочу знать, при каком режиме декодирования "стерео", "5.1" или "7.1" отдается "чистый" битстрим. И вчём разница. Хотя согласен, постановка вопроса, по-идее, в корне некорректная, так как при установленном значении "битстрим", настройка "режим декодирования" в идеале вообще должна быть недоступна для выбора... А тут выбирается, да ещё звук меняет...

Тут действительно может быть ошибка чисто программная, что при битстриме доступен пункт меню с выбором кол-ва каналов. При изменения кол-ва каналов может режим и перебрасывается на декодирование. А вы сразу говорите что над Вами издеваются :)

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#58 F_Doctor

F_Doctor

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:42

Представители Dune (если таковые имеются), а что, никто не собирается "чинить" полное отсутствие воспроизведение AVI, закрученных кодеком DivX 5 ??? Dune Lite53D. Читаю форум и вижу, сколько раз поднимался этот вопрос и он полностью игнорится! У меня коллекция на 12 ТБ, из них треть в AVI. Сотни фильмов и десятки сенриалов. Приезжайте ко мне с кинопроектором 60-х годов, покрутим их вместе на простынь на стене. Но что за идиотизм, в самом деле! 2011 год - и каканые АВИ воспроизводить мы не умеем.
Уж извините, накипело. Надеялся на стабильную версию и тут на тебе. Думается, я не один такой счастливчик.

#59 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:43

Тут действительно может быть ошибка чисто программная, что при битстриме доступен пункт меню с выбором кол-ва каналов. При изменения кол-ва каналов может режим и перебрасывается на декодирование. А вы сразу говорите что над Вами издеваются :)

Насчет "издеваются", так это я про то, что здесь написали, что всё в последней прошивке устраивает.... :) А насчёт програмной ошибки, так я и не спорю, может быть вполне, даже очень надеюсь на то, что это просто програмная ошибка и не более. Если так, то её надо исправлять, а в последней стабильной опять не исправлено. В последних двух прошивках со звуком что-то намудрили, раньше этого не было.
Dune HD Max

#60 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:57

Я уже писал, попробуйте поставить настройку "битстрим", потом запустить что-нибудь в DTS HD MA, потом поставить режим декодирования "стерео" (при битстриме), и посмотреть... Только смотрите не на ресе, а подключите напрямую к тв, потом удивитесь, что вдруг откуда-то появился звук :)

А вы не пробовали такую ситуацию:
Dune-Receiver-TV. Если на ресивере убрать проброску HDMI звука на телевизор, то на ресивере звук идёт нормальный 5.1, а если включить эту проброску, то сразу меняется на обычное стерео. Насколько я знаю в HDMI идёт ещё какое-то согласование по поводу поддерживаемых режимов.
PS: А проброску звука на TV у себя я отключил.