Перейти к содержимому

Фотография

Джитер - деградация аудио на носителях и источниках сигнала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 08:35

:lol: :lol: :lol:
Похоже с сундука принесло поветрие. Там только-что поутихла очередная нешуточная битва объективистов и субъективистов. Причем с явным перевесом первых. И практически слово-в-слово. Но видимо аудиофильская ( в самом худшем значении этого слова) зараза не может находится в стагнации, ей нужно питаться умами ( а скорее деньгами) легко поддающимся всякой эзотерики любителей музыки.
При этом фанатичные аудиофилы все железобетонные аргументы бьют одним оружием - "Сам дурак. Вы глухи и ничего не слышите. Вы никогда не слушали нормальную технику". При этом не важно, какая она у оппонента - любая будет опозорена и заклеймена.
В подписях у них как правило много чего, некоторое из которого вызывает улыбку. Ну да не стоит им уподобляться...
Шо харахтерно - никто из них не желает участвовать в слепых тестах. Мало того - сам принцип слепого тестирования они считают необъективным.
Мне это РПЦ напоминает.

ну тут пока аудиофилов то и не было ;)

ИМХО аудиофил - это суъект, слушающий звуки и аппаратуру, в его арсенале избранный звучащий контент , причем часто неважно жанровое предпочтение.

ну а ежели в арсенале куча разнопланового интересного по содержанию контента, и цель - сделать его максимально удобоваримым, это несколько иное :)

что про подпись - она позволяет всего лишь вести предметный разговор, минуя десятки ненужных уточнений в теме.
и позволяет легко отделить мух от котлет (читай луркоебов от серьезных людей).

слепые тесты иногда интересны. когда проводятся на грамотном сетапе. а не на дешевке, подключенной бельевыми веревками - там ессно будет все одинаково. одинаково хреново.
меня всегда веселят "объективные" доводы пионерской братии, выросшей на МП3 и не слышавших настоящую Музыку.

зы . никто никогда не задумывался - почему куча лослесс-контента гуляет по нету и никому из правообладателей до этого дела нет ?
сдается мне в последнее время , что доморощенный лослесс по большому счету не конкурент оригиналу и сродни индейцу джо ("а почему он неуловимый?" - "да потому что на х... никому не нужен")

#42 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 10:11

AlexX667. Да бросьте вы...
Вам сколько угодно железобетонных доводов можно приводить. У Вас один ответ - "я слышу, а вы глухие, тупые и слушаете на консервных банках с бельевыми веревками". Вам Def461 кучу аргументов привел. Есть ответ, кроме приведенного выше?
Банально, но перечитайте сказку про голого короля.

что про подпись - она позволяет всего лишь вести предметный разговор, минуя десятки ненужных уточнений в теме.

Я ж вам говорю - Ваши "отделители" при желании куча народу просто изничтожат. "Как на этом д.....е можно что-то услышать"
Не, я вполне допускаю что мы далеко не все в аудио постигли и много необъяснимого.
Дайте хоть одну ссылку, где сторонники вашей теории при слепом сравнении отличают звучание правильно сделанного рипа от оригинала? Нет таких исследований. Все что можно услышать - различие трактов.
Интересно, звукорежиссеры работающие с файлами перед записью на диск читали когда-нибуть подобный бред? А то еще начинают рассуждать о преимуществе звучании wav над flac. :lol:

#43 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 12:06

AlexX667. Да бросьте вы...
Вам сколько угодно железобетонных доводов можно приводить. У Вас один ответ - "я слышу, а вы глухие, тупые и слушаете на консервных банках с бельевыми веревками". Вам Def461 кучу аргументов привел. Есть ответ, кроме приведенного выше?
Банально, но перечитайте сказку про голого короля.

Я ж вам говорю - Ваши "отделители" при желании куча народу просто изничтожат. "Как на этом д.....е можно что-то услышать"
Не, я вполне допускаю что мы далеко не все в аудио постигли и много необъяснимого.
Дайте хоть одну ссылку, где сторонники вашей теории при слепом сравнении отличают звучание правильно сделанного рипа от оригинала? Нет таких исследований. Все что можно услышать - различие трактов.
Интересно, звукорежиссеры работающие с файлами перед записью на диск читали когда-нибуть подобный бред? А то еще начинают рассуждать о преимуществе звучании wav над flac. :lol:

Вы абсолютно не правы :)
не имел целью никого обидеть и изничтожить - тем более чем ничтожить-то - тракт мой весьма бюджетный.
Просто опыт общения с цифровыми носителями диктует свое - немного отличное от голых теорий.

Я никогда не рассуждал о преимуществе вав над лослесс . это уже чистая математика.
Речь шла а о ньюансах, возникающих при физическом граблении аудиодисков - ведь их формат "несколько" отличен от cd-data.

Звукорежиссеры мастерят тоже не на аудио-cd - это конечный продукт, и он в какой-то степени защищен от тупого копирования.
когда говорят от красной книге и коре рида-соломона - это никак не достаточное условие для получения копии аудио-cd, не отличимой от оригинала.

насчет правильно сделанного рипа - уточните пожалуйста, я думаю - это не только мне будет интересно.
этот рип можно сделать на любом приводе?

все приведенные выше "аргументы" умозрительны и базируются на голой теории.

или Вы полагаете, я от безделья и излишка купюр метнулся от вылизанной дюны к классическому транспорту? ;)
и от безделья взялся вас разводить? да не надо оно мне - смотрите свои логи и наслаждайтесь рипами.
вопрос ТС был о деградации - он это ощутил на своей шкуре, я подтвердил это.
вы же посылаете в красную книгу - типа она рулез.

зы все эти "битвы" были еще в фидошных эхах типа mo.hi-fi в 90-х...
вон тот же pioneer - фирма далеко не лукаво-хайэндная - выпускал же специализированные рекордеры audio-cd, причем в качестве болванок рекомендовались дорогущие "золотые", ценой дороже фирменного cd. и целые обзоры-тестирования в аудиомагазине были. наверное, не на пустом месте?

ведь сграбленный в вав оригинал и записанная с него бюджетная болванка имели один CRC ;)
а звучала сия болванка весьма погано - как сейчас помню, причем даже записанная на внешнем и дорогом рекордере.

может, я конечно отстал от жизни и много чего изменилось с той поры...
вот только комповые приводы лучше не стали (какая сейчас минимальноя скорость шпинделя? и сколько стоит привод?)
да современный комповый dvd-привод рядом не лежал по качеству изготовления со старым тиком-516\540....

#44 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 April 2013 - 14:28

Чтобы закончить дискуссию на её пике и в Вашем же стиле, я "достану": у меня фронтальная пара вдвое дороже, чем все, что у Вас в подписи.
И, в отличие от Вас, я на цирковое шоу а-ля Мавроди, гордо именуемое "Hi-Fi & High End Show", езжу каждый год. Позорнее 18го шоу - нужно было поискать.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#45 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 16:40

AlexX667
Простите, а Вы искренне считаете, что это корректно сравнивать один из лучших cd транспортов с копеечной Дуней, даже если она Вами переделана полностью?
Для корректности Вы бы взяли для сравнения хотя бы что нибудь из линейки Naim Uniti, Cyrus Stream или что подешевле, скажем Pioneer N50 или на худой конец OPPO 95/105.

#46 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 18:47

насчет правильно сделанного рипа - уточните пожалуйста, я думаю - это не только мне будет интересно.
этот рип можно сделать на любом приводе?

Как правильно сделать рип - инфы в интернете полно. про "любой" привод вы зря. Во первых изучите технологию снятия рипа. Во вторых - когда вы утверждаете, что CD плеер звучит лучше медиаплеера вы же не имеете ввиду "любой" плеер?

или Вы полагаете, я от безделья и излишка купюр метнулся от вылизанной дюны к классическому транспорту? ;)
и от безделья взялся вас разводить? да не надо оно мне - смотрите свои логи и наслаждайтесь рипами.
вопрос ТС был о деградации - он это ощутил на своей шкуре, я подтвердил это.
вы же посылаете в красную книгу - типа она рулез.

Понятия не имею чем Вы руководствовались когда "метнулись". Это Ваш выбор. Причин может быть много. Я тоже иногда сдуваю пыль со своего маранца и ностальгирую от физического контакта (гусары!!!) с дисками. Благо у меня их немало.
А дюну как не лижи - она хорошим транспортом не станет. Проходили.

Зы. еще раз перечитал Ваш первый пост, с чего все и началось. Так Вы похоже кроме дюны ничего не слушали?
Был бы внимательнее - даже не ввязывался бы.

#47 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 23:26

Чтобы закончить дискуссию на её пике и в Вашем же стиле, я "достану": у меня фронтальная пара вдвое дороже, чем все, что у Вас в подписи.
И, в отличие от Вас, я на цирковое шоу а-ля Мавроди, гордо именуемое "Hi-Fi & High End Show", езжу каждый год. Позорнее 18го шоу - нужно было поискать.

я искренне рад за Вас :)
и при этом Вы настаиваете, что лослесс рип и фирменный CD c хорошего транспорта звучат одинаково ?

AlexX667
Простите, а Вы искренне считаете, что это корректно сравнивать один из лучших cd транспортов с копеечной Дуней, даже если она Вами переделана полностью?
Для корректности Вы бы взяли для сравнения хотя бы что нибудь из линейки Naim Uniti, Cyrus Stream или что подешевле, скажем Pioneer N50 или на худой конец OPPO 95/105.

по цене перечисленные девайсы совершенно не интересны.
а вот стоимость vrds10 сегодня такая же, что и дюны после апгрейда - так что сравнение в этом смысле весьма корректно

Зы. еще раз перечитал Ваш первый пост, с чего все и началось. Так Вы похоже кроме дюны ничего не слушали?
Был бы внимательнее - даже не ввязывался бы.

ну вот, господа достали... и стали меряться ... :)
да не было у меня ни желания, ни возможности сравнивать дорогие медиаплееры по звуку.
к тому же в нашей деревне выше дюны ничего и нет, да и та досталась случайно...
то есть виновата таки дюна. лослесс рипы вне сомнений?
а чем же так плох "транспорт" дюны ? та же цифра, тот же битстрим... ;)
что в ней еще можно ТАК испохабить, что ничем не выправить?
кстати - вопрос про приводы был не праздным.
рипы с каких современных комповых приводов можно рассматривать как альтернативу CD???

#48 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 00:29

Ребята, не ссорьтесь! Ваша дискуссия напоминает споры 90-х о том, какой битрейт оптимальней для MP3 192, 256 или 320 бит/сек. Честное слово, получается мышиная возня какая-то, имея хорошую аудио-аппаратуру, слушаете этот безжизненный, давно исчерпавший себя формат CD-DA, да еще и спорите о нем.

#49 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 08:11

Еще некоторые, не буду показывать пальцем, троллями обзываются :) Эта тема помоему лучшая на форуме за все время по звуку :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#50 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 09:04

Ребята, не ссорьтесь! Ваша дискуссия напоминает споры 90-х о том, какой битрейт оптимальней для MP3 192, 256 или 320
бит/сек. Честное слово, получается мышиная возня какая-то, имея хорошую аудио-аппаратуру, слушаете этот безжизненный, давно исчерпавший себя формат CD-DA, да еще и спорите о нем.

Никакого желания ссориться. просто дискутируем. Правда бывает напряжно обсуждать что-либо на уровне понятий и "сам дурак и аппаратура у тебя дурацкая".
Просто вот выдержки.

и при этом Вы настаиваете, что лослесс рип и фирменный CD c хорошего транспорта звучат одинаково ?
Вот о чем тут говорить? Если субъективно - как их можно сравнить корректно физически? Если объективно - где доказательства что цифра на оптическом носителе "цифрее" его копии?
да не было у меня ни желания, ни возможности сравнивать дорогие медиаплееры по звуку.
Ну а зачем тогда мебель ломать? Сделали выводы на примере одной дюны? Тогда и CD транспорты должны звучать одинаково?

#51 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 23:38

Вот о чем тут говорить? Если субъективно - как их можно сравнить корректно физически? Если объективно - где доказательства что цифра на оптическом носителе "цифрее" его копии?
Ну а зачем тогда мебель ломать? Сделали выводы на примере одной дюны? Тогда и CD транспорты должны звучать одинаково?

кто-то требовал объективных доказательств?
мне лично достаточно констатации , что "на медиаплере X лослесс звучит не хуже чем на CD-транспорте Y
в тракте A+B+C с диска Z"
или "дюна по причине .... в принципе не способна правильно воспроизвести аудиоконтент".
дальше буду думать сам - апгрейдить дюну, дальше твикать или вообще забыть про лослесс...
еще остался открытым вопрос о ценности рипов с того же рутрекера, в связи с чем и возник попутно вопрос о рекомендуемых для риповки cdrom/dvdrom.
хотелось бы обозначить и слабые места медиа-транспортов.
я конечно понимаю, что можно все собрать в инете при желании, но коль зашел здесь такой разговор - почему бы не внести ясность...
а то звучат заявления "все зашибись - учи матчасть". :)

#52 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 00:53

а то звучат заявления "все зашибись - учи матчасть". :)

Конкретно о Ваших сравнениях: Вы сравниваете мытое и сладкое. Т.е. в результате сравнения получается отфонарная безразмерная величина.
Причина таких некорректных сравнений - Ваше незнание матчасти, с лихвой компенсируемое откуда-то взявшимся юношеским задором и залихватским размахиванием шашкой безаргументной дискуссии.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#53 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 09:46

Конкретно о Ваших сравнениях: Вы сравниваете мытое и сладкое. Т.е. в результате сравнения получается отфонарная безразмерная величина.
Причина таких некорректных сравнений - Ваше незнание матчасти, с лихвой компенсируемое откуда-то взявшимся юношеским задором и залихватским размахиванием шашкой безаргументной дискуссии.

мдаа. юношеский задор... спасибо - улыбнуло ;)

если нечего сказать по существу - зачем переходить на личности?
я уже боюсь предположить, что за мифическая супер-акустика радует Вас своим звуком с рипов. :)
похоже на тривиальное луркоебство, уж простите за новомодный жаргон.

на да ладно. отсутствие информации - уже информация.
мои худшие предположения находят подтверждение.

#54 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 10:35

тривиальное луркоебство

Простите , что сие означает ? Вы это выражение несколько раз употребили , значит его многие должны знать ( сознаюсь в своем невежестве ).

#55 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:11

Переход на несакральный мат означает, что мсье 667 перешел из режима утонченного тролля в режим обычного инет-гопника. Не более.
Причем, первичные признаки проскакивали еще при попытке сказать ты кто такой "у тебя какая аппартаура".
Опять же, сей джентльмен в годах даже не хочет вспоминать, кто ему посоветовал для CD-транспорта отдельный агрегат. ^_^

#56 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:58

Простите , что сие означает ? Вы это выражение несколько раз употребили , значит его многие должны знать ( сознаюсь в своем невежестве ).

Есть такой сайт, типа википедии, лукоморье называется, гугл его знает :) Так там так по аудиофилии проехались, что они эти самые аудиофилы, типа тс, до сих пор успокоится не могут :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#57 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 23:25

Есть такой сайт, типа википедии, лукоморье называется, гугл его знает :) Так там так по аудиофилии проехались, что они эти самые аудиофилы, типа тс, до сих пор успокоится не могут :lol:

Понятно . Выливают все , что накопилось в печатном виде .