![]()
![]()
![]()
Похоже с сундука принесло поветрие. Там только-что поутихла очередная нешуточная битва объективистов и субъективистов. Причем с явным перевесом первых. И практически слово-в-слово. Но видимо аудиофильская ( в самом худшем значении этого слова) зараза не может находится в стагнации, ей нужно питаться умами ( а скорее деньгами) легко поддающимся всякой эзотерики любителей музыки.
При этом фанатичные аудиофилы все железобетонные аргументы бьют одним оружием - "Сам дурак. Вы глухи и ничего не слышите. Вы никогда не слушали нормальную технику". При этом не важно, какая она у оппонента - любая будет опозорена и заклеймена.
В подписях у них как правило много чего, некоторое из которого вызывает улыбку. Ну да не стоит им уподобляться...
Шо харахтерно - никто из них не желает участвовать в слепых тестах. Мало того - сам принцип слепого тестирования они считают необъективным.
Мне это РПЦ напоминает.
ну тут пока аудиофилов то и не было

ИМХО аудиофил - это суъект, слушающий звуки и аппаратуру, в его арсенале избранный звучащий контент , причем часто неважно жанровое предпочтение.
ну а ежели в арсенале куча разнопланового интересного по содержанию контента, и цель - сделать его максимально удобоваримым, это несколько иное

что про подпись - она позволяет всего лишь вести предметный разговор, минуя десятки ненужных уточнений в теме.
и позволяет легко отделить мух от котлет (читай луркоебов от серьезных людей).
слепые тесты иногда интересны. когда проводятся на грамотном сетапе. а не на дешевке, подключенной бельевыми веревками - там ессно будет все одинаково. одинаково хреново.
меня всегда веселят "объективные" доводы пионерской братии, выросшей на МП3 и не слышавших настоящую Музыку.
зы . никто никогда не задумывался - почему куча лослесс-контента гуляет по нету и никому из правообладателей до этого дела нет ?
сдается мне в последнее время , что доморощенный лослесс по большому счету не конкурент оригиналу и сродни индейцу джо ("а почему он неуловимый?" - "да потому что на х... никому не нужен")