Перейти к содержимому

Фотография

Спутник ТВ через CI Cam-модуль на телеке Самсунг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 avaks

avaks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:09

Всем здравствуйте. Имею samsung 55es7507u. Порекомендуйте, как подключить через CI-модуль тв. Какой набор оборудования и где смонтировать. Имеется крыша+4 этажа, все кабели для тв выведены на 1-ом. Установить тарелку на крыше, а внизу разветвитель на все точки? Нужел ли усилитель сигнала? Какой оператор предлагает наиболее полный набор каналов в HD-качестве по разумной цене? Если есть соседи в г. Долгопрудный (Москв. обл.), то воспользуюсь услугами опытного настройщика, да и сам обучусь. Заранее благодарю за ответы.

#42 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 23:20

Всем здравствуйте.
Имею samsung 55es7507u. Порекомендуйте, как подключить через CI-модуль тв. Какой набор оборудования и где смонтировать. Имеется крыша+4 этажа, все кабели для тв выведены на 1-ом. Установить тарелку на крыше, а внизу разветвитель на все точки?
Нужел ли усилитель сигнала?
Какой оператор предлагает наиболее полный набор каналов в HD-качестве по разумной цене?
Если есть соседи в г. Долгопрудный (Москв. обл.), то воспользуюсь услугами опытного настройщика, да и сам обучусь.
Заранее благодарю за ответы.

А ответов, скорее всего, не будет - надо все же для начала погуглить немного по азам спутникового тв. Пока просто подскажу, что спутник подключается не через CI-модуль, а через специальное гнездо с надписью SATELLITE рядом с обычным антенным гнездом, а при его отсутствии необходим спутниковый ресивер, который ставят обычно рядом с тв.

#43 avaks

avaks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:08

А ответов, скорее всего, не будет - надо все же для начала погуглить немного по азам спутникового тв. Пока просто подскажу, что спутник подключается не через CI-модуль, а через специальное гнездо с надписью SATELLITE рядом с обычным антенным гнездом, а при его отсутствии необходим спутниковый ресивер, который ставят обычно рядом с тв.

Такое гнездо есть в данном ТВ. Я как раз хочу уйти от лишних ресиверов, которые ставят рядом.
Вы сами пользуетесь таким способом подключения к спутнику?

#44 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 07:08

Такое гнездо есть в данном ТВ. Я как раз хочу уйти от лишних ресиверов, которые ставят рядом.
Вы сами пользуетесь таким способом подключения к спутнику?

Да

#45 avaks

avaks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:35

Так я правильно понимаю, что в ТВ ресивер уже есть, так сказать, предустановлен. Осталось только антену подключить и карту в слот CI прикупить?

#46 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 16:56

Так я правильно понимаю, что в ТВ ресивер уже есть, так сказать, предустановлен.

Да

Осталось только антену подключить и карту в слот CI прикупить?

Как минимум - тарелку+конвертер (для бесплатных каналов).
Для платных - дополнительно соответствующий САМ-модуль и карточку (саму карточку в CI-слот не воткнешь)

#47 avaks

avaks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:22

Да

Как минимум - тарелку+конвертер (для бесплатных каналов).
Для платных - дополнительно соответствующий САМ-модуль и карточку (саму карточку в CI-слот не воткнешь)

Вас понял. Благодарю за консультацию.
А CAM-модуль можно любой или обязательно именно того оператора, который предоставляет спутниковые каналы?

#48 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:25

А CAM-модуль можно любой или обязательно именно того оператора, который предоставляет спутниковые каналы?

Желательно. САМ-модуль - это по сути декодер, а карточка - ключ к нему. Поэтому, если каналы закодированы, к примеру, в DRE, то и модуль должен быть DRE.

#49 avaks

avaks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:51

Правильно ли я понимаю, например, не обязательно покупать для просмотра НТВ+ весь комплект у дилера-установщика, а только антену+конвертер+CAM-модуль+карта? А если посмотреть, в каком формате закодированы сигналы НТВ+, то у дилера надо покупать только карту, а тарелку+конвертер+CAM-модуль можно купить там, где более выгодно по цене-качеству?

#50 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:54

Правильно ли я понимаю, например, не обязательно покупать для просмотра НТВ+ весь комплект у дилера-установщика, а только антену+конвертер+CAM-модуль+карта?
А если посмотреть, в каком формате закодированы сигналы НТВ+, то у дилера надо покупать только карту, а тарелку+конвертер+CAM-модуль можно купить там, где более выгодно по цене-качеству?

Теоретически - да (с учетом того, что к НТВ+ идет еще договор).
Практически - возможны нюансы.

#51 grabor

grabor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 19:35

Всем привет. Я в спутниковом ТВ полный ноль. У меня есть тарелка и тюнер с картой от Поверхность+ Спорт. Как знаете Поверхность прикрылась. Могу-ли я использовать тарелку от Поверхности для просмотра спутникового ТВ через САМ модуль (если телек поддеживает)? И если могу то какого именно? Есть САМ модуль вот такой http://www.efirt2.tv...AM_info_RUS.pdf

И еще такой вопрос. Если телек не поддерживает DVB-S, то и САМ модуль вроде-как не ужен, хотя гнездо есть? Или модуль только для наземного цифрового ТВ (DVB-T2)?

#52 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 11:54

Могу-ли я использовать тарелку от Поверхности для просмотра спутникового ТВ через САМ модуль?

Нет. Спутник подкл. к тв ТОЛЬКО ДВУМЯ СПОСОБАМИ: либо через гнездо SATELLITE, либо через тюнер.

Есть САМ модуль вот такой http://www.efirt2.tv...AM_info_RUS.pdf

Это для наземного ТВ.

И еще такой вопрос. Если телек не поддерживает DVB-S, то и САМ модуль вроде-как не ужен, хотя гнездо есть? Или модуль только для наземного цифрового ТВ (DVB-T2)?

Гнездо (CI-слот) в этом случае - только для наземного DVB-T (в старых тв) или DVB-T2 (в новых тв).

НО! Тарелку+тюнер от Поверхности можно использовать для приема:
1. бесплатных спутниковых каналов
2. если в тюнере есть только картоприемник - платных каналов той же кодировки, что и тюнер + пакет Радуга (по словам продаванов в карточке Радуги уже зашит декодер Irdeto, поэтому САМ-модуль Радуге не нужен)
3. если в тюнере есть CI-слот - платных каналов любых провайдеров при подкл. к тюнеру соотв. САМ-модуля и карточки.
Правда, нек-рые САМ-модули не работают с нек-рыми тюнерами.
И вообще - спутниковое тв штука тонкая, сильно зависит от места приема, поэтому лучше обратиться в местный спутниковый салон. Там подскажут конкретный вариант, если выйти на грамотного спеца, а не на какую-нибудь нулячую самочку...)

#53 grabor

grabor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:58

Нет. Спутник подкл. к тв ТОЛЬКО ДВУМЯ СПОСОБАМИ: либо через гнездо SATELLITE, либо через тюнер.

Это для наземного ТВ.

Гнездо (CI-слот) в этом случае - только для наземного DVB-T (в старых тв) или DVB-T2 (в новых тв).

НО! Тарелку+тюнер от Поверхности можно использовать для приема:
1. бесплатных спутниковых каналов
2. если в тюнере есть только картоприемник - платных каналов той же кодировки, что и тюнер + пакет Радуга (по словам продаванов в карточке Радуги уже зашит декодер Irdeto, поэтому САМ-модуль Радуге не нужен)
3. если в тюнере есть CI-слот - платных каналов любых провайдеров при подкл. к тюнеру соотв. САМ-модуля и карточки.
Правда, нек-рые САМ-модули не работают с нек-рыми тюнерами.
И вообще - спутниковое тв штука тонкая, сильно зависит от места приема, поэтому лучше обратиться в местный спутниковый салон. Там подскажут конкретный вариант, если выйти на грамотного спеца, а не на какую-нибудь нулячую самочку...)

Спасибо большое за информацию.

#54 mfuvat

mfuvat

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:01

подскажите а может быть есть прошивка для самсунга 5 серии для просмотра спутникового ТВ? CI-слот, САМ-модуль и карточка есть?

#55 Dingo66

Dingo66

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 00:28

Всем здравствуйте! По весне отжалел денег на Самсунг PS51D8000F (пддерживает DVB-T/DVB-C/DVB-S2) Тарелка настроена на Триколор и НТВ+ (Eutelsat E36) подключена к ТВ.Распознаёт 35 Триколоровских канала (бесплатных),но показывает только 4!? И что нужно приобрести,чтобы смотреть платны каналы в HD? На сервисе отсылают к установщикам спутникового ТВ,а те прикидываютса лохами и предлогают купить комплект:тюнер и тарелку.Помогите кто может советом (Толик,Витебск)

#56 pipsul

pipsul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:50

Всем здравствуйте!
По весне отжалел денег на Самсунг PS51D8000F (пддерживает DVB-T/DVB-C/DVB-S2) Тарелка настроена на Триколор и НТВ+ (Eutelsat E36) подключена к ТВ.Распознаёт 35 Триколоровских канала (бесплатных),но показывает только 4!? И что нужно приобрести,чтобы смотреть платны каналы в HD? На сервисе отсылают к установщикам спутникового ТВ,а те прикидываютса лохами и предлогают купить комплект:тюнер и тарелку.Помогите кто может советом (Толик,Витебск)

Триколор HD с 01.01.2013 через кам-модуль не поддерживается, кам модуль плюс карта (23 или 24 серии) стоит около 8000 руб.
Пытался связаться с триколором узнать будет ли в дальнейшем поддержка ХД через кам? Вразумительного ответа не последовало, посоветовали купить ресивер, короче у них походу "свечной заводик" по производству рес-ов вот и обрубили всё.

#57 VNV

VNV

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:29

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, только я попал в такую каку или еще кто нибудь и что делать дальше? Пару месяцев назад приобрел себе головную боль, два смарт телевизора "Самсунг" с тюнером DVB-S2, которые поддерживают спутниковое ТВ, к ним приобрел два DRE CRIPT MPEG4 модуля и два пакета «Максимум HD». Таким образом денег потратил не мало. И все бы было хорошо, но со 2 апреля все каналы в формате HD перестали показывать. Пишет, что сигнал закодирован или слабый. Что я только не предпринимал: и обновлял телеканалы, и выключал ТВ с последующим включением и оставлял на закодированном канале на ночь. Все тщетно. Все остальные каналы показывает, кроме HD. Только что пообщался с онлайн консультантом и он меня успокоил тем, что ничего в формате HD я больше не увижу. Пообщался с представителем "Триколора" через facebook. Вот что он мне ответил: "Модули CAMDREMPEG-4 рекомендованы нами для приема только SD-сигнала и никогда не были рекомендованы для просмотра телеканалов в формате высокой четкости. Проведённое нами ещё во второй половине прошлого года тестирование показало, что данное оборудование функционирует нестабильно, не соответствует необходимым параметрам безопасности, а также не отвечает нашим требованиям. Результаты тестирования были доведены до сведения всех партнёров и авторизованных дилеров «Триколор ТВ», а в описание рекомендованного оборудования на нашем сайте были внесены соответствующие пометки. Нам известно, что на каких-то моделях приёмного оборудования HD-телеканалы какое-то время действительно можно было просматривать. Однако поскольку данный просмотр и работоспособность этого оборудования не прогнозируемы, полноценный просмотр телеканалов пакета «Максимум HD», включая телеканалы в формате высокой чёткости, возможен и гарантирован только владельцам рекомендованного оборудования при наличии активной подписки на услугу «Максимум HD». К такому оборудованию относятся приёмники моделей HD 9303, HD 9305, GS 8306, GS 8305. В перечень рекомендованного попадает то оборудование, которое успешно проходит тестирование на совместимость с используемыми нами при вещании технологиями. Однако пользователь может выбрать оборудование на своё усмотрение. Просто в этом случае мы не сумеем отвечать за полноту и качество оказываемых ему услуг." Это что получается, всех, кто купил такую шнягу просто взяли и "кинули"? Как бороться с этим беспределом?

#58 yurip

yurip

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 23:02

Вообщем ситуация следующая:
официальная политика что Триколора, что НТВ-Плюс - никаких CAM-модулей, их они изничтожают как класс. Почему - да именно благодаря CAM-модулям в ресиверах на Linux, картах DVB аля скайстар, и существует карт-шаринг...
Потому политика плюсов (а я надеюсь что все знают НТВ-Плюс и НКС (триколор) это одна и та же компания и одни и теже люди и оборудование) - ни каких CAM-модулей. Посему они будут истреблены со временем. Сейчас плюсы на модули пока дают возможность просмотра SD-каналов, но теоретически в следующую смену карт на НТВ+ нас ждет глобально VIACCESS5.0 и разведение руками у всех оставшихся без ТВ абонентов SD-каналов с картами MPEG2.
Хотя на НТВ+ восток и выставке промелькнула инфа что будет модуль CI+ (а там есть все защиты) от Aston официально рекомендованный плюсами - но пока это писано вилами на воде. http://www.ntvsibir.ru/catalog/26
Да, новые карты НТВ+ имеют защиту по числу обращений - так что даже используя картинку в картинке на двух-тюнерных ресах можно нарваться на блок карты :)

Важно !!! Обратите внимание - ВСЕ НОВЫЕ ДОГОВОРА нтв+ не будут работать с модулями CAM !!!! Что Вы купите SMiT, что Aston. Просмотр НТВ+ на CI модулях доступен только старым абонентам !!! При этом старые абоненты не смогут получить HD каналы.

По поводу триколора - это low-cost бранд плюсов, и связываться с ним не рекомендую вообще, так как об абонентов там вытирают ноги, и изначально цена за просмотр вгоняется в стоимость продаваемых Вам ресиверов и модулей, срок жизни которых по политике компании - 3 года, после этого оборудование вы должны заменить, якобы из-за того что оно не обеспечивает нового "крутого" улучшения компании. С отключением HD каналов и перевод их в DRE-оверкрипт, которое планировали на январь этого года, медлили из-за остатков около 500 модулей на складе в Питере, как их "впарили" так и сделали переход.
По самсунгам спрашивайте, из самсунговского ТВ в детской стоит UE40ES7507 + RedCam SMIT Viaccess / НТВ+ / 36E + Diseqc 2.0 + Irdeto Secure CAM / Continent / 85E

Вторую тарелку прикрутил сегодня - HD каналы с Континента пашут, уже большой плюс :) Тарелку 36E на следующей неделе наверно переориентирую на Хотберд (естественно с заменой LNB на универсальный). Сообственно сильно не хватает второго и третьего CI слота в самсунге :)

Вообщем - общий вывод такой - если хотим смотреть на самсунге не морочась на ресивер - выбираем Континет.
Если заморачиваемся на ресивер - то выбираем 36E и кард-шаринг (rofl)

#59 Nalimx

Nalimx

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 23:09

Здравствуйте. Внизу этой страницы есть ссылка на адрес http://satformat.ru/ никто не знает что это такое?
Чего только не предлагается.....

#60 Resurs070285

Resurs070285

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 11:04

Про прошивку кто спрашивал, здесь есть Триколор ТВ