Перейти к содержимому

Фотография

Консультация + акустика + ресивер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:11

Пиарщик:)) Я не знал даже что инвертор бывает сзади или спереди))) не говоря уже о том что это именно такое)))

А пиарщики обычно никогда ничего не знают, они только пиарят :lol:

#42 ddk1972

ddk1972

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:12

И вот комната, в котором все планируется разместить.

1) Шикарная комната! Мягко говоря "не типовая" -)))
2) Где окна -двери?
3) Судя по всему диван напротив Телевизора? на расстояние примерно 3,5м?

3) Исходя из "длинны" в 4 м фронты шире, чем на 3,5 м ставить смысла нет!
От стены минимум на 0,5м, иначе фазик (дырка на обратной стороне) вам такой резонанс на НЧ устроит, что захотите весь комплект обратно отвезти! -)))
На крайний случай приготовьте "затычки" для ФИ из старых футболок (без шуток)

4) Тылы можно немного шире, но опять же, шире 5м смысла нет!
5) Фронты нужно минимум 2-3 часа "качать" на большой громкости неважно какой музыкой, чтобы "размять" динамики. Только после этого запускайте "автонастройку" и вообще слушайте. Звук после разминки станет значительно лучше!

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:12

Спасибо всем.

Чем дальше, тем больше путаницы для меня пошло:)

Исходя из того что на поиск в яндексе "Ямаха делает плохую акустику" сноску нашел только на этот форум и учитывая многочисленные обзоры и отзывы владельцев, сделал следующий заказ:

1. Yamaha YST-SW315 Piano Black (саб, если норма прокачает хочу второй такой же купить, благо есть два выхода на ресивере для саба)
2. Yamaha NS-50F Black (инвертор спереди, на тыл думаю самый раз так как тыл придется ставить у сетны)
3. Yamaha NS-555 black (фронт)
4. Yamaha RX-V667 Black (ресивер, 7.2)
5. Yamaha NS-C310 Black (центр, вроде сделан именно для HD).
Обошлось 53,740.00 р., без учета стоимости доставки. Заказывал на http://www.yamaharussia.ru.

Я умываю руки. А что касается комнаты, то всё стоит неправильно. В частности, фронт слишком широко, а саб в углу, что недопустимо. Читайте тут: http://www.audioroad.ru/pages/27.html

#44 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:07

Скажите пож-ста еще, Yamaha RX-V2065 намного ли лучше чем Yamaha RXV667? И чем? Дороже, но по ваттам слабее, не могу понять.

#45 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 12:34

Скажите пож-ста еще, Yamaha RX-V2065 намного ли лучше чем Yamaha RXV667? И чем? Дороже, но по ваттам слабее, не могу понять.

По звуку лучше заметно, по фактической мощности примерно паритет. Но у 667-го при декодирующей элеткронике чуть более низкого класса есть поддержка 3D-видео. Но вообще сравнивать 667 и 2065 не корректно в любом случае: даже сейчас уже немолодой 2065 вдвое дороже, чем 667

#46 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 05:04

Еще не определился, теперь по пиарю про Jamo...)))) Скажите пожалуйста споются ли Jamo S608 HCS3. И хороши ли они? Дизайн супер.

#47 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:23

Еще не определился, теперь по пиарю про Jamo...))))

Скажите пожалуйста споются ли Jamo S608 HCS3. И хороши ли они?
Дизайн супер.

Jamo созвучно - гав...о.
Так и звучат.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#48 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 03:06

Здравствуйте, Почитав, подумав и не поняв ни хре....., сделал свой выбор: 1. NS-50F black на тыл 2. YST-SW315 Piano - саб 3. NS-777 - фронт 4. RX-767 - ресивер. 5. NS-C444 - центр Груз уже едет, но после оплаты нарвался на форум где один пишет что RX-767 у него первый сгорел в первый же день, второй сгорел через 10 дней. Это как же так? Не ужели Ямаха так слабо делает ресиверы? Отчего может так гореть? По его словам он любил слушать на макс. Разве от перегрузки нет защиты в ресиверах Ямаха? Я в шоке. Вроде колонки я выбрал по рекомендации с Ямахи, типа этот ресивер разрабатывался под 777. Успокойте пож-ста, а то как то не по себе уже. Если я не могу делать макс., т.е. зачем делать Ямахе такой макс. от которого его ресивер сгорит................... Вдруг случайно сделаю макс.(((

#49 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 03:42

Успокойте пож-ста, а то как то не по себе уже. Если я не могу делать макс., т.е. зачем делать Ямахе такой макс. от которого его ресивер сгорит................... Вдруг случайно сделаю макс.(((

Ни один ресивер не следует продолжительно включать на макс громкость. Если не хватает громкости в помещении с данным ресивером, то меняют ресивер на более мощный. А про тот случай с ямахом можно сказать только, что с дуру можно и х.. сломать.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#50 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:37

Подскaжитe пож-стa, купил проводa для АС выбрaнной мною (вышe укaзaнa), 12Ga/mm, по 30 р. мeтр, Мистeри, довольно мощныe нa вид:)). Тaк вот вопрос, хвaтит ли их? Будeт ли зaмeтнaя рaзницa eсли куплю кручe проводa? Цeнa смущaeт просто:)) Нe понимaю я их ну нe понимaю*)

#51 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 00:16

Подскaжитe пож-стa, купил проводa для АС выбрaнной мною (вышe укaзaнa), 12Ga/mm, по 30 р. мeтр, Мистeри, довольно мощныe нa вид:)). Тaк вот вопрос, хвaтит ли их? Будeт ли зaмeтнaя рaзницa eсли куплю кручe проводa?

Цeнa смущaeт просто:))
Нe понимaю я их ну нe понимaю*)

не кому помочь в этом вопросе?

#52 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 00:34

не кому помочь в этом вопросе?

Для таких АС годятся любые провода, если сечением 1,5 - 2,5 кв.мм

#53 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 00:48

Подскaжитe пож-стa, купил проводa для АС выбрaнной мною (вышe укaзaнa), 12Ga/mm, по 30 р. мeтр, Мистeри, довольно мощныe нa вид:)). Тaк вот вопрос, хвaтит ли их? Будeт ли зaмeтнaя рaзницa eсли куплю кручe проводa?

Цeнa смущaeт просто:))
Нe понимaю я их ну нe понимaю*)

Вы видно совсем ничего не понимаете, спрашиваете совета и делаете по своему, причем неправильно и плохо.
В итоге - взяли мягко говоря не ах акустику, к ней еще хуже кабели.
Да о чем тут вообще говорить?
Вам хоть кол на голове теши - вы же все равно сделаете по своему. Ну и будьте счастливы.
Не понимайте и не слушайте толковых советов и дальше. B)

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#54 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 02:04

По его словам он любил слушать на макс. Разве от перегрузки нет защиты в ресиверах Ямаха? Я в шоке.

Любую недорогую технику, включая AV-ресиверы, нужно использовать на нормальном уровне громкости. Если человек, который жаловался на выгорание ресивера (у нас в форуме тоже такой был), любит слушать на неестественно высокой громкости, то ему надо к врачу - к отоларингологу, лечить уши, либо к психотерапевту, лечиться от патологической жадности. Потому как для очень высокого звукового давления существует другая техника, на это специально рассчитанная. Это тоже может быть AV-ресивер, но - соответствующего класса и с подходящей выходной мощностью и выносливым блоком питания. А когда кто-то покупает городскую малолитражку для езды по бездорожью и буксировки больших грузов, то это либо жадность, либо идиотизм. То же самое и с аудиотехникой.

#55 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 03:24

Для таких АС годятся любые провода, если сечением 1,5 - 2,5 кв.мм

Вот нашел характеристики этого провода:
1. Сечение провода в Ga (калибрах) - 12
2. Диаметр провода в мм. - 2.05
3. Сечение провода в мм.2 - 3.31

Спасибо всем за поддержку, это все не означает что Ваше мнение не важно, просто, сам я такой по натуре)))
Просто дизайн акустики меня подкупил, надеюсь она в звуке по правде мои надежды хоть на половину оправдают))))

Ваше мнение очень важно для меня!
Спасибо еще раз!

#56 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 10:17

Сечение провода в мм.2 - 3.31

Избыточно

#57 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 07:37

Избыточно

Это очeнь плохо? Нaдо мeнять?

#58 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 10:29

Посмотрите в словаре значение слова "избыточно", если не знаете.

P.S. Менять не надо

#59 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 10:32

на фронт/центр 2,5мм2 а на тылы 1,5 мм2.Всё что выше уже лишнее но не повод для замены

#60 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 06:00

1. NS-50F black на тыл 2. YST-SW315 Piano - саб 3. NS-777 - фронт 4. RX-767 - ресивер. 5. NS-C444 - центр Все это получил, подключил. На макс. громкости (почти макс. но не макс.), ресивер вырубился, почему?