С этим не согласятся большая армия поклонников LCD технологии. И их на сегодня большинство . А если Вы считаете, что они ничего больше не видели, то ошибаетесь. Видели и сравнивали, довольно, придирчиво. Хочется, что то среднее между DLP и LCD. И как правило, находят такой компромисс среди LCD и LCoS.Для BKSRU:
Эффект плазменности в третьем поколении DLP чипов, которые стоят и в 82, и в 86, и в 87 Optoma минимизирован за счет уменьшения расстояния между зеркалами (как я мог про это забыть?! ) - так что он уже СОВСЕМ "аналоговый", если можно так выразиться. И кстати, может я не совсем понял о чем Вы написали про эффект плазменности? Так как всегда цифровостью отличались ЖК проекторы, а DLP всегда были более аналоговые...
Я не говорю, что DLP проектора уступают по качеству LCD. Я лишь утверждаю, что дело вкуса.
На счет плазменности:
- контент у нас цифровой и четкость на уровне пикселя лишь подчеркивает это
- софитность белого света у DLP. Кому то это кажется реальным, я же не вижу ничего подобного в живой природе, все таки там не так все вылизано
- если уж вам не повезло и вы чувствительны, то артефакты у DLP больше мешают просмотру фильма.
Для некоторых это как наркотик. И чувствуется, что то тут не так и дискомфорт и жесткость картинки, но тянет.
Речь идет о сравнимых фаворитах, одинакового класса. Например как в нашем случае OPTPMA 86 и EPSON 8700. Возможно, больше эффект Вау при просмотре в зале будет от OPTOMA 86, смотря как преподнесут. Но если иметь оба проектора дома для выбора и достаточно длительное время, то неизвестно, что останется в конечном итоге.
Если говорить о 3DLP то это другое дело. Здесь я за. Вот когда они будут по приемлемой цене, не прочь такой взять .