Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ ПРОЕКТОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#41 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 05:18

Для BKSRU:
Эффект плазменности в третьем поколении DLP чипов, которые стоят и в 82, и в 86, и в 87 Optoma минимизирован за счет уменьшения расстояния между зеркалами (как я мог про это забыть?! :rolleyes: ) - так что он уже СОВСЕМ "аналоговый", если можно так выразиться. И кстати, может я не совсем понял о чем Вы написали про эффект плазменности? Так как всегда цифровостью отличались ЖК проекторы, а DLP всегда были более аналоговые...

С этим не согласятся большая армия поклонников LCD технологии. И их на сегодня большинство :). А если Вы считаете, что они ничего больше не видели, то ошибаетесь. Видели и сравнивали, довольно, придирчиво. Хочется, что то среднее между DLP и LCD. И как правило, находят такой компромисс среди LCD и LCoS.
Я не говорю, что DLP проектора уступают по качеству LCD. Я лишь утверждаю, что дело вкуса.
На счет плазменности:
- контент у нас цифровой и четкость на уровне пикселя лишь подчеркивает это
- софитность белого света у DLP. Кому то это кажется реальным, я же не вижу ничего подобного в живой природе, все таки там не так все вылизано
- если уж вам не повезло и вы чувствительны, то артефакты у DLP больше мешают просмотру фильма.
Для некоторых это как наркотик. И чувствуется, что то тут не так и дискомфорт и жесткость картинки, но тянет.

Речь идет о сравнимых фаворитах, одинакового класса. Например как в нашем случае OPTPMA 86 и EPSON 8700. Возможно, больше эффект Вау при просмотре в зале будет от OPTOMA 86, смотря как преподнесут. Но если иметь оба проектора дома для выбора и достаточно длительное время, то неизвестно, что останется в конечном итоге.

Если говорить о 3DLP то это другое дело. Здесь я за. Вот когда они будут по приемлемой цене, не прочь такой взять :).

#42 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:44

К большому сожалению, это большинство поклонников LCD в основном и являются теми знатоками в кавычках. Лишь небольшая часть из них действительно разбираются в сути вопроса и в силу своих вкусов им больше нравиться как показывает LCD проектор. Цифровой контент одинаковый как для DLP, так и для LCD - не совсем понял, что Вы имели в виду в отношении плазменности (может я тупой? ;) ) Софитность не наблюдаю - наблюдаю живое изображение, вместо синтетики на LCD. Артефакты, которые образовывались от границ зеркал давно убраны до незаметных величин - сдается мне, что Вы давно не видели современных DLP проекторов :D
do ngu nam shop quan ao shop do so sinh cho be vest cong so chan vay cong so chup anh studio o ha noi
Вердикт, который Вы постоянно пишете, естественно верный - все дело вкуса! Но как я писал выше - вкус бывает испорченный... Ладно, я тут с Вами соглашусь, так как если человеку нравиться, его не переубедить (убеждался сам в этом несколько раз - ну нравиться например одному товарищу, как его LG ЖК показывает - по его мнению лучше, чем пионер PDP последний... который в свою очередь признан экспертами как лучший ТВ в то время)
Я давно хотел подметить Ваш пост о подготовке помещения - совершенно верно, если у Вас будут по бокам от экрана белые стены - купите проектор за три копейки, все равно показывать будет так же, как SIM за мульт :D Про аккустику - так же. В общем первое, что нужно сделать - подготовить зал!!! Рекомендаций полно.

#43 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:53

... пост о подготовке помещения - совершенно верно, если у Вас будут по бокам от экрана белые стены - купите проектор за три копейки, все равно показывать будет так же, как SIM за мульт :D Про аккустику - так же. В общем первое, что нужно сделать - подготовить зал!!! Рекомендаций полно.

Тэээкс - вот тут, пожалуйста, можно прояснить? Стены то у меня как раз кремового цвета будут. что делать? Экран планируется чтоб выезжал перед плазмой. Экран покупать с черной окантовкой? Вроде видел такие.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#44 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 13:21

Очень коротко опишу основные рекомендации, подробнее на самом деле можно найти в инете без труда:
1. Окантовка экрана черная
2. Стены темного цвета. Идеал, с точки зрения для видео и звука - черный бархат :lol: Причина - отражения света обратно на экран и как следствие снижение контрастности (тот же эффект, что и окно открыть для света - паразитная засветка).
3. Для звука - гасители волн, если помещение близко по форме к прямоугольному, то в углах неплохо иметь типа колонн круглых, в общем что то, что не даст волнам переотражаться, т.е. будет их гасить.
4. В самой комнате диваны и т.д. Чем больше неровностей - тем лучше. По стенам и потолкам угловые выступы разного размера, волны, пирамиды и т.д., любые неровности.
5. Потолок и пол - тут сложнее, но смысл устранить отражения света и звука, т.е. что то темное и мягкое. Задняя стена за проектором не должна так же отражать свет и звук. Зеркала, стекла, вообще любые плоские поверхности - враг!
do ngu nam cao cap shop thoi trang quan ao so sinh vay cong so chan vay cong so nu
В ообщем смысл такой - много темного для проектора, и много неровного и мягкого для звука. А вообще - сходите в современный кинотеатр и обратите внимание на стены, пол и потолок.

#45 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 13:34

Экран, желательно, для ДК имеющий широкую верхнюю кайму. Пример http://www.projectas...;product_id=190
Обычно, в стандартных комнатах стены близко к экрану. В идеале затемняется зона вокруг экрана метра на два к зрителю. Некоторые до фанатизма затемняют. Но не обязательно так над интерьером изголяться. Можно подумать в темных тонах (красно/коричневых), есть примеры отличного оформления, но это сами понимаете, нужен опыт, финансы... Большинство над этим вообще не задумываются. Но если хотите увидеть на, что реально способен проектор, то придется постараться. Кремовый лучше чем белый, важно, что бы не бликовал (блестел).
В общем то сначала определяются с проектором, затем со всем остальным. Последовательно решать вопросы проще.

#46 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 14:00

Типа вот такого нормально?
Изображение
а с проектором практически почти определился - или Epson 8700 или Optoma HD86 - по цене выйдут почти одинаково +/- 10 тысяч.
Со звуком - все в порядке - система уже стоит и меня вполне устраивает. Отладка конечно непросто далась, но - в этом и удовольствие.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#47 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 14:19

Такой вполне. 92" на сколько помню хотите. На сегодня это не большой размер. А проектор ярок даже в кинорежиме. Поэтому можно рекомендовать экран серый HCG. Это в какой то мере упростит проблему с затемнением. Повысит глубину черного. При таком размере/яркости белый не пострадает.

#48 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 18:21

К стати, поучительно. Мучительное непосредственное сравнение и выбор JVC DLA-HD750 vs OPTOMA HD87 http://www.avforums....-hd87-demo.html

#49 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 19:21

К стати, поучительно. Мучительное непосредственное сравнение и выбор JVC DLA-HD750 vs OPTOMA HD87 http://www.avforums....-hd87-demo.html

Долго читал, в итоге так и не понял суть. То он хвалит Optoma HD87, то ругает, за плохой черный...
В общем понял, что Optoma при его цене отличный выбор по сравнению с этим JVC

C уважением. Вячеслав.

#50 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 19:34

В общем то там все ясно. С точностью до того, что я и говорил. У одного одни преимущества у другого другие. Если не ясно на счет черного, то поясню. В темных сценах черный круче у JVC, в светлых у OPTOMA. OPTOMA ярче и объем в в светлых сценах. Если попытаться откалибровать OPTOMу и включить ДД, то черный в темных сценах становится сравним, но все же уступает, но при этом светлые сцены становятся на паритете. Парень хотел бы совместить преимущества. Но добился только паритета. Это при том, что JVC с пробежной лампой, т.е. яркость упала. В конечном итоге остался с JVC. К тому же, традиционные инсталляционные преимущества, да и радуги нет. Особенно если все в общем на паритете. Правда JVC, довольно, крутой соперник. Да и парень явно фанат. То, что он чувствует не дано понять большинству зрителям. Подавляющее большинство будет довольны 3600 и не увидит разницу по памяти. Просто будут спокойно смотреть кино и радоваться содержанию, а не глубокому черному и супербелому. Особенно, если комнату не готовить.

#51 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:10

Я тоже писал, что сравнивали проекторы, но там была 550 JVC и я остался доволен до самого нехочу! Мало того, мне, как владельцу 87 оптомы, было просто стыдно в тот момент признаться владельцу 550 ДжиВиСи, что его проектор показывает чуть хуже... :P Да, согласен, в темных сценах, где все совсем темно и нет светлых участков, на Optome заметно, что вроде бы надо черный еще чернее, но стоит появиться светлому куску - все встает на места (глаз человека тут же адаптируется). А если сцена содержит половину светлых участков и тем более больше половины, то поверьте, мне кажется черный настолько глубокий, что чернее просто некуда! Ну это и так понятно тем, кто знает особенности восприятия изображения (пишу для передачи ощущения для тех, кому по барабану, как там все работает). Да, я при этом не использую динамическую контрасность и Iris, т.е. выключены все улучшатели совсем, экран HDG (серый). Но главная фишка в том, что таких темных сцен, слава Богу, очень и очень мало, по крайней мере на том контенте, который мы смотрим. Если Вы любитель мрачных ужасов и тому подобного, где сплошняком мрак, то возможно Вы будете наблюдать недостаток черного, но и тут есть выход - врубайте Iris, будет Вам черный.
do ngu nam dep quan ao thoi trang quan ao so sinh cho be vay cong so nu ban buon quan ao chup anh studio dep
BKSRU - мне кажется Вы немного лукавите, так как в последующем посте тот товарищ все таки заказал себе Optoma HD87 ;) Тянет его DLP назад, тянет. Куда ж он денется, там живое изображение :P.
Сделаем проще, вот кривой перевод Гугля:
http://translate.goo...-hd87-demo.html

Для справки, ценник на JVC HD750 280-300тыс.руб на данный момент, HD87 в России нет почти, предлагают за 160-170, в финке 120.

#52 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:31

Продает 87ю http://translate.goo...-hd87-demo.html
Я просто не так категоричен как Вы. Я прекрасно понимаю, что дело вкуса. Мне не нравиться, что Вы утверждаете, что все просто, обвиняя других в безвкусице.
Если поставить два одноклассника выбор не будет прост на сегодня при долгом рассмотрении. Могут со временем раскрыться все плюсы и минусы. Победит тот на сегодня у кого минусов меньше.
OPTOMA 87 хороший аппарат по картинке. И EPSON 8700 то же отличный аппарат. Но к сожалению минусы есть и там и там.

#53 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:12

Ага, продает, только не из за того, что он хуже, а из за проблемы в стене и жене :D Вы пофилосовствовать желаете, я понимаю, но человеку необходимо сделать выбор. Я выражаю свое мнение, а так же зная, какие преобразования происходят с лучом света в тех или иных технологиях построения проекторов, могу делать умозаключения по поводу "чистоты" конечного пикселя на экране, если можно так выразиться. Мы еще не затронули 3D, в которых почти всем, кроме DLP тяжко придется. Так что я не упрощаю и никого не обвиняю, Боже упаси. Вы, например, мне очень приятны как оппонент :D Жизнь, к сожалению научила, что мил для всех не будешь, как ни старайся - придется делать выбор. А делать его можно разными путями, в том числе по настоянию и принуждению. Я пытаюсь донести до человека, что взяв проектор на основе DLP, он почти точно не ошибется, взяв LCD... Вы же пытаетесь занять нейтральную середину, не давая тому же человеку определиться - мучайся парень сам :D ТАк что, если есть ВЕСОМЫЕ доводы - в студию! do ngu nam goi cam quan ao thoi trang han quoc chan goi so sinh vay lien cong so quan ao ban buon chup anh cho be

#54 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:28

Есть и обычные и весомые. Но это только спровоцирует спор (поверьте уже наспорился :)) между нами и еще больше затруднит выбор. Важно, что выделены два оптимальных варианта цена/качество из множества предложений. И это уже упростило выбор. Дальше, если есть возможность посмотреть, то конечно лучше посмотреть и выбрать. Но как показывает практика выбор с ходу может быть ложным. С любым выбором из это парочки зритель будет доволен.

#55 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:39

В принципе согласен! Дальнейший выбор уже не так сложен, как изначально, всего то два варианта. Но помучаться придется. :P Спорить нет никакого желания, просто натура у меня такая :D
do lot bon bon tphcm quan ao nam han quoc tat so sinh chan vay cong so thoi trang cong so gia re do lot nu cao cap ao lot nam bim cho be ban buon quan ao vest cong so nu chup anh cho be o ha noi
P.S. А 3DLP я б тоже взял... да дорогие заразы!

#56 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:10

P.S. А 3DLP я б тоже взял... да дорогие заразы!

Не верю, что при разнице в цене в разы, настолько же лучше , т.е в разы и картинка. Ну вот не верю. Как всегда, - да, есть улучшения, но, не стоит это в разы дороже.)))
Опровергните меня?

C уважением. Вячеслав.

#57 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:15

В изображении как и в звуке - для прироста качества на 10-20% нужно платить в двое, в трое дороже, а с определенного момента еще больше. А по теме - действительно названы два достойных притендента. Как сделать между ними выбор? Если нравится киношное мягкое не переконтрасченное изображение в котором не настолько высока четкость, но хорошо проработанв и тени и светлые части изображения и градиенты более сглаженные (как в плазме) - то Оптома. Если нужно иметь хорошую четкость и звенящую картинку - то Epson. Кстати, Epson можно достаточно хорошо откалибровать в сторону киношности, а вот можно ли Оптому заставить звенеть картинкой - не уверен.

#58 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:27

В изображении как и в звуке - для прироста качества на 10-20% нужно платить в двое, в трое дороже, а с определенного момента еще больше.

Значит должен быть разумный компромисс, дальше которого смысла лезть нет.

C уважением. Вячеслав.

#59 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:30

Значит должен быть разумный компромисс, дальше которого смысла лезть нет.

Это каждый решает сам!
Но если с Аудио вложенные деньги будут использоваться и радовать Очень долго, то в видео - любой купленный проектор через полтора года отправится в кладовку как морально устаревший....... :(

#60 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:07

Это каждый решает сам!
Но если с Аудио вложенные деньги будут использоваться и радовать Очень долго, то в видео - любой купленный проектор через полтора года отправится в кладовку как морально устаревший....... :(

Да ладно. я свой телек купил 5 лет назад, и до сих пор смотрю с удовольствием. Подать на него хороший сигнал- и картинка будет очень даже. Конечно сейчас появились телевизоры и получше, но - этот меня как телек для спутникового телевидения вполне устраивает, пока. А там посмотрим. Не думаю, что что то сногсшибательное выпустят, чтоб захотелось его в ближайший год-два менять. Да и качество сигналов у нас- не супер. Что с обычной антенны, что со спутника - ну, чуть получше конечно, чем с антенны, но... А вот новые телеки, когда их подключаешь к антенне - такое г... выдают, что плеваться хочется.

А по теме - действительно названы два достойных претендента.
Как сделать между ними выбор?
Если нравится киношное мягкое не переконтрасченное изображение в котором не настолько высока четкость, но хорошо проработаны и тени и светлые части изображения и градиенты более сглаженные (как в плазме) - то Оптома.
Если нужно иметь хорошую четкость и звенящую картинку - то Epson.
Кстати, Epson можно достаточно хорошо откалибровать в сторону киношности, а вот можно ли Оптому заставить звенеть картинкой - не уверен.

Вот это больше всего и интересно посмотреть. Пока своими глазами не увижу, - не пойму. Значит надо найти где их посмотреть, в чем именно разница.
Совсем уж киношное изображение - не нравится. Люблю когда есть четкость, глубина картинки, объемность.

C уважением. Вячеслав.