Перейти к содержимому

Фотография

Телнет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Fink

Fink

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 08:12

Подскажите как решить проблему ругается на кодировку UTF на ext2/ext3
Девайс Dune HD Max.
Хард отформатирован в ext2

5. Запускаем в Дюне торрент-клиент и активируем появившуюся там новую закачку "telnetd".
Скорее всего вы жмете Enter на закачке telnetd. А нужно через pop-menu выбрать Активировать...

#42 Fink

Fink

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:19

(решено)

#43 ChallengeX

ChallengeX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 04:16

Доступ по telnet получен. На прочтение этой и явно следующей из неё темы от AVATARA потрачено больше 2х часов. Установка прошла за 5 мин. Спасибо.

#44 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:49

На прочтение этой и явно следующей из неё темы от AVATARA потрачено больше 2х часов.

Собственно способ уже не очень очень актуален (хотя и вполне работоспособен): на просторах можно найти dune_service_telnetd.dsf - файлик, включающий телнет (о чем написал и в шапку)...

#45 veralex

veralex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:49

Это, случаем, не этот ли файлик?Прикрепленный файл  dune_service_telnetd.dsf.zip   419байт   282 Количество загрузок: попробуем...

#46 gagarin74

gagarin74

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:09

Маленький вопросик. А зачем вообще нужен телнет на дюне -я имею ввиду кто чего с ним делает ?

#47 deniwan

deniwan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:45

Если диск отформатирован как NTFS, то не смог активировать торрент, так и висел неактивным, ругался на кодировку UTF на ext2/ext3. Он у меня был единственным. Запустил другой торрент, а потом у него внутри поменял 3 файла из архива. После этого торрент скачался и всё сработало.

Скажите, что вы прописывали внутри файлов торрента?

#48 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:18

Скажите, что вы прописывали внутри файлов торрента?

Ничего, просто торрент. Когда тот запустился подменил файлы одного торрента другими.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#49 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:24

Собственно идея, разработка и реализация - лично мои, насколько мне известно - так никто не делал.
ИМХО - применимо ко всем Дюнам, в которых имеется торрнет-клиент.

DUNE MAX. Пробовал на прошивке 101014_0100. Все получилось. После обновился на 110225_1222.

Спасибо.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#50 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 09:56

Маленький вопросик.
А зачем вообще нужен телнет на дюне -я имею ввиду кто чего с ним делает ?

при открытии телнета мы можете превратить свой плейер по сути в компьютер Прикрутить на него торрент качалку (не из стандартного софта дуни) сделать из неговеб сервер и многое многое. Но основная задача (лично для меня) поставить корректно работающий торрент. хотя при отсутствии у меня сейчас быстрого интернета данная функция мертвому припарка.

#51 deniwan

deniwan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:43

Это, случаем, не этот ли файлик?Прикрепленный файл  dune_service_telnetd.dsf.zip   419байт   282 Количество загрузок:
попробуем...

Подскажите,что с файлом делать,в корень HDD бросать?

#52 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:44

Подскажите,что с файлом делать,в корень HDD бросать?

Бросать - куда угодно, но если брать этот, то предварительно распаковав...

#53 asolovey

asolovey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:10

Коллеги, может кто знает как с Cyrillic именами файлов быть? Я использую PuTTY. Настроил кодировку UTF-8. Русские имена файлов отображаются корректно. Но вот ввести русское имя не получается. Я в частности хочу переименовать некоторые пункты главного экрана по-русски. При вводе русских символов консоль реагирует на них сначала похоже как на управляющие. При вводе первых русских символов предыдущий текст стирается, выводятся спец символы, потом вводятся русские, но вернуться вначала чтобы поправить галиматью не выходит. Что подкрутить, где я ступил?

#54 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:25

кидать на жесткий диск в папку torrents и всё? что то не получается... видимо я что то не то делаю

#55 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:47

http://nmt200.ru/wp-...une_ext_dsf.zip

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#56 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:52

кидать на жесткий диск в папку torrents и всё?
что то не получается... видимо я что то не то делаю

Видимо...
Выбрать способ установки (имхо нынче разумнее всего сразу ставить LTU, разумеется при наличии системного раздела) и действовать по описанию...

#57 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 09:03

Видимо...
Выбрать способ установки (имхо нынче разумнее всего сразу ставить LTU, разумеется при наличии системного раздела) и действовать по описанию...

чтобы вкючить режим отладки - сиречь телнет, нет необходимости ставить LTU, по ссылке выше одним из сервисных файлов можно его включить ну и отключить, коль будет в этом необходимость.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#58 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 09:37

чтобы вкючить режим отладки - сиречь телнет, нет необходимости ставить LTU, по ссылке выше одним из сервисных файлов можно его включить ну и отключить, коль будет в этом необходимость.

А я и написал "выбрать способ", а потом высказал личное мнение, основанное на другом (снова таки - личном): необходимость доступа в консоль (режима отладки) без дополнительного софта в подавляющем большинстве случаев - сомнительна...
P.S. В шапке топика указана возможность установки с помощью dune_service_telnetd.dsf (правда сама ссылка - мертвая, но в гугле ведь никого не банят...)

#59 gogaman

gogaman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 11:44

Скажите а когда горит надпись "В режиме отладки" Поставил ЛТУ зашел через телнет но надписи такой в информ странице нет.

DUNE HD MAX (170519_1353_R11) Сист. фл. 8Gb

#60 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 06:48

Боюсь показаться идиотом, но всё таки... Просто всю эту папку (с потрохами) ложим на Дюну, на раздел, куда качаются торренты, в скрытую папку .btpd\torrents (если Вы пользуетесь торрентами - там уже есть папки с подобными названиями). - обьясните, где скрывается папка! На жестком диске после запуска торрент клиента появилась папка Torrents, куда всё автоматически качается, но я понимаю, что это не она куда кидать то по п.4 инструкции??