Читал на днях тему где отзывы о новой прошивке я наткнулся на сообщение уважаемого Padavan`a где он рассказывает что он получает до 14 МБ/c на адаптере DWA-140. Я попёрся сегодня в магазин, оставил там 700р за этот свисток но скорости выше 7МБ/c так и не добился. Сижу вот теперь, думаю чё с этим свистком делать...
Для стабильной быстрой работы WiFi 11n с медиаплеером требуется соблюдение определенных условий:
1) Нужно использовать WiFi адаптер с 2T2R (минимум 2 антенны). Только таким адаптерам доступна канальная скорость 300Mbps. DWA-140 такой.
2) Должна использоваться точка доступа с RGMII WiFi модулем с минимум 2T2R, на точке требуется гигабитный Ethernet интерфейс.
3) Через WiFi с точкой должен общаться только клиент (плеер, смартфон, ноутбук). Сервер должен быть подключен только по проводу и очень желательно на гигабитном режиме. Никаких обменов данными с плеера между другими WiFi клиентами.
4) Точка доступа должна настроена на 40МГц полосу, фиксированный канал (1..13), WPA2PSK+AES шифрование.
5) Ни в коем случае нельзя использовать автоматический выбор канала, поскольку при автоматической смене канала будет прерывание потока.
6) Расстояние до точки не должно превышать 8 метров и не должно быть прямых бетонных препятствий, иначе расстояние сильно сокращается. Так как USB свистки имеют плохие внутренние антенны, с ними дальность работы не будет большой. Также нужно использовать кредл, чтобы установить свисток в правильном положении.
7) Вокруг должно быть минимум соседей с WiFi точками, желательно не больше 5. Также не должно быть рядом (на крыше) сотовых вышек.
8) Плеер подключать к серверу нужно только по NFS протколу, поскольку он очень тонкий и у него большой запас прочности по пропускной способности. Даже если произойдет провал в эфире, NFS гораздо лучше его переварит, чем SMB. SMB протокол также очень плохо справляется с пиковыми всплесками битрейта в потоке.
9) Для работы с NFS в Дюне должен быть отключен фикс "Быстрый доступ к диску"