Перейти к содержимому

Фотография

DUNE Base 3.0 в гигабитной сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#41 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:45

PupsDRVR

правильные настройки залог хорошей работы девайса :)

p.s. закончил смотреть 1408 (HDDVDRip)....ни одного срыва при просмотре :P

Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU

#42 don100

don100

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 11:31

Может уже позновато отвечаю судю по дате, но у меня такая же была проблема Dune Prime 3.0 и Asus RT-N16 , если дюна подключена к асусу, то дюна ничинает тормозить по сети (пробывал на образах Блю-рей, причем брал относительно маленький Бобро поржаловать http://tracker.hdclu...ils.php?id=5179 ), а когда между ними воткнул еще свич гигабитный все прекрасно заработало, причем куда втыкать комп (на компе гигагибная сетевая Intel® 82567V-2) абсолютно пофиг хоть в свич хоть непосредственно в асус , прошивки на асусе какие только не ставил (и оригинальные и от олеге, и томато и еще еще какую-то) все побоку (на дюне настройки тоже менял, все пофиг), похоже именно имеет место проблема в самом асусе, т.к до этого была ASUS wl500gp v1, все прекрасно работало без дополнительных свичей.

#43 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 19:52

Может уже позновато отвечаю судю по дате, но у меня такая же была проблема Dune Prime 3.0 и Asus RT-N16 , если дюна подключена к асусу, то дюна ничинает тормозить по сети (пробывал на образах Блю-рей, причем брал относительно маленький Бобро поржаловать http://tracker.hdclu...ils.php?id=5179 ), а когда между ними воткнул еще свич гигабитный все прекрасно заработало, причем куда втыкать комп (на компе гигагибная сетевая Intel® 82567V-2) абсолютно пофиг хоть в свич хоть непосредственно в асус , прошивки на асусе какие только не ставил (и оригинальные и от олеге, и томато и еще еще какую-то) все побоку (на дюне настройки тоже менял, все пофиг), похоже именно имеет место проблема в самом асусе, т.к до этого была ASUS wl500gp v1, все прекрасно работало без дополнительных свичей.

В роутерах бывают проблемы. Я окончательно "забил" на всякие DLink'и , у меня стоит сейчас DIR655, проблемы создает - обнаружил, что имеет свойство сам по себе регулярно перезагружаться и затыкаться, стабильность зависит от прошивок, ни одной нормальной нет (грешил на Инет). Купил draytek vigor 2828Vn с резервным каналом WAN, надеюсь это все кончится.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#44 triadavitalik

triadavitalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 13:09

В роутерах бывают проблемы. Я окончательно "забил" на всякие DLink'и , у меня стоит сейчас DIR655, проблемы создает - обнаружил, что имеет свойство сам по себе регулярно перезагружаться и затыкаться, стабильность зависит от прошивок, ни одной нормальной нет (грешил на Инет). Купил draytek vigor 2828Vn с резервным каналом WAN, надеюсь это все кончится.

У меня тоже роботает девайс по имени D-link DIR-655. К дюне подключен по вафле DWA-140. Никаких проблем с Д-линками НЕЗАМЕЧЕНО. Прошивка заводская, смотрел на сайте, прошивка являеться предпоследней :)
Dune HD Base 3.0 > D-Link DWA-140 > eSATA - Transcend StoreJet 35U (500Gb-NTFS) + D-Link DIR-655 + LG 42LD420

#45 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 19:11

в моём случае проблема была не в роутере, а в сервере, точнее в настройках сетевухи сервера, с которого дюна читала.

Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU

#46 be4ep

be4ep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 22:16

Автору темы памятник нужно ставить.
Столкнулся с похожей проблемой:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry60956

Предложенное решение подошло!
В частности, в моем случае достаточно было поменять значение Flow Control со значения Disabled на значение Enabled.
Речь идет о встроенной сетевой карте Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Сам даже не подразумевал, что дело может быть в настройках сетевой карты, т.к. считал что эти настройки влияют только на взаимодействие с портом роутера, а на деле оказалось, что они так же влияют на взаимодействие и с сетевым адаптером дюны. К слову подключение вместо дюны ноутбука полностью снимало проблему со скоростью чтения при том же самом роутере и тех же настройках сетевой карты стационарного компьютера.

Еще раз спасибо, намучался я порядком. Автору мегареспект!

#47 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 23:01

У меня вот так и не получился гигабитный режим. При его включении производительность падает, т.е. скорость по сети падает. При выключении гигабита скорость приближается к пределу в 100 мбит. Еще интересно что с разным оборудованием Дюня работает по разному.
Если включить Провайдер-->роутер Linksys wrt610n-->свитч HP ProCurve Switch 1400-8G-->Asus RT-N15 в режиме маршрутизатора-->Dune Base 3.0 - скорость нормальная, предельная для стомегабитной сети.

Если из данной схемы исключить Asus и напрямую Дюню подключить к свитчу, то начинаются проблеммы. Скорость падает. И главное в свитче ничего не настроить же :(

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#48 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:05

У меня вот так и не получился гигабитный режим. При его включении производительность падает, т.е. скорость по сети падает. При выключении гигабита скорость приближается к пределу в 100 мбит. Еще интересно что с разным оборудованием Дюня работает по разному.
Если включить Провайдер-->роутер Linksys wrt610n-->свитч HP ProCurve Switch 1400-8G-->Asus RT-N15 в режиме маршрутизатора-->Dune Base 3.0 - скорость нормальная, предельная для стомегабитной сети.

Если из данной схемы исключить Asus и напрямую Дюню подключить к свитчу, то начинаются проблеммы. Скорость падает. И главное в свитче ничего не настроить же :(

какой вы хотите гигабит от железа, которое его не поддерживает?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#49 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:32

какой вы хотите гигабит от железа, которое его не поддерживает?

Были люди которые писали что у них при включении "Экспериментального гигабита" происходило увеличение скорости по сети до 14мбайт, если не ошибаюсь. Хотя возможно это просто слова и не более. Мне гигабит не нужен, собственно хватает и той скорости что есть, но чисто из интереса, раз пишут что возможно лучше, пытаюсь тоже добиться таких результатов в своей локальной сети. Меняю оборудование, вот уяснил, что есть устройства, которые напрямую с Дюной не очень дружат.

з.ы. Я ничего не требую, просто размышляю :)

#50 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 11:06

Были люди которые писали что у них при включении "Экспериментального гигабита" происходило увеличение скорости по сети до 14мбайт, если не ошибаюсь. Хотя возможно это просто слова и не более. Мне гигабит не нужен, собственно хватает и той скорости что есть, но чисто из интереса, раз пишут что возможно лучше, пытаюсь тоже добиться таких результатов в своей локальной сети. Меняю оборудование, вот уяснил, что есть устройства, которые напрямую с Дюной не очень дружат.

з.ы. Я ничего не требую, просто размышляю :)

тут слово "экспериментальный" должно иметь большой вес и означает оно следующее: у одних при определенных условиях может все завестись - т.е. эксперимент будет удачным, у других при их условиях работы и окружении - эксперимент может сфейлиться, поэтому, в данном случае то,что писали - совершенно ничего не значит - им повезло...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#51 imike

imike

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 01:44

Автору темы памятник нужно ставить.
Столкнулся с похожей проблемой:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry60956

Предложенное решение подошло!
В частности, в моем случае достаточно было поменять значение Flow Control со значения Disabled на значение Enabled.
Речь идет о встроенной сетевой карте Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0).

Сам даже не подразумевал, что дело может быть в настройках сетевой карты, т.к. считал что эти настройки влияют только на взаимодействие с портом роутера, а на деле оказалось, что они так же влияют на взаимодействие и с сетевым адаптером дюны. К слову подключение вместо дюны ноутбука полностью снимало проблему со скоростью чтения при том же самом роутере и тех же настройках сетевой карты стационарного компьютера.

Еще раз спасибо, намучался я порядком. Автору мегареспект!

У меня Дюна 3 прайм. Ранее подключалась к комьютеру шнурком напрямую.

Сйчас купить модем-роутер Linksys WAG320N
Обнаружил, что тормозит передача по сети при попытке воспроизвдения фильмов
А при копировании - просто отваливается иногда соединение, и для восстановления требуется выключить-включить дюну.

Натолкнулся тут на эту тему. Переключение в драйверах сетевой карты на компьютере на скорость 100МБит/с решает проблему.
Онако, если не считать Дюну - и в мегабитном варианте все работает отлично межде компьютером-ноутбуком.
У мня Realtek RTL8168B/8111B встроенная в мамку
Обсуждавшиеся тут настройки не помогли, а некоторых нет в моем драйвере.

Вообще возникает ощущение, что не маршрутизаторы виноваты, а сама Дюна делает что то не то.

Как бы побороть проблему..

#52 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 02:22

а какая цель вобще была модернизации? Роутер вещь интелектуальная и работает согласно заложенной программе и настройкам "ручек" пользователя. Никто не обещал что будет лучше. Если целью было отвязать интернет по LAN и внутреннюю сеть , то надо было поставить роутер только на WLAN. а внутренню сеть оставить в покое(если было всё в порядке) . вышло бы и дешевле и проще :-)

#53 imike

imike

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 00:00

а какая цель вобще была модернизации? Роутер вещь интелектуальная и работает согласно заложенной программе и настройкам "ручек" пользователя. Никто не обещал что будет лучше. Если целью было отвязать интернет по LAN и внутреннюю сеть , то надо было поставить роутер только на WLAN. а внутренню сеть оставить в покое(если было всё в порядке) . вышло бы и дешевле и проще :-)

Да мне советы не особо нужны в подобном тоне.
Ранее не было ЛАН - было соединение между Дюной и ПК. WLAM - это wireless lan. Может Вы спутали ее с WAN? Кроме того, у меня инет через DSL модем, что следует из марки моего модема-роутера.

Очевидно - чтобы в сети было бОльшее количество устройств. А не просто соединенные друг с другом в любовном единении Дюна и комп. Не понимаю Вашего недопонимание. Дюна - не пуп домашней сети. Непонятно, почему она позволяет себе так вести.

Более того, сейчас вижу, чо даже при установке на компе принудительно 100Мбит, при копировании на дюну файлов она иогда оталивается от сети вообще. И маршрутизация на нее прекращается. Можно было бы подозрвать роутер, но проблемы на разных роутерах. И помогает перезагрузка Дюны.

Знает кто настройки сетевой карты для моего случая ( Realtek RTL8168B/8111B ), которые позволят нормально включить 1ГБит?

#54 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 00:13

вернусь к вопросу гигабита.
А если проблемма наладить гигабит между Дюной и НАСом (а не ПК), то тут ничего не выйдет ввижу скудности настроек сетевого интерфейса НАСа?

тут слово "экспериментальный" должно иметь большой вес и означает оно следующее: у одних при определенных условиях может все завестись - т.е. эксперимент будет удачным, у других при их условиях работы и окружении - эксперимент может сфейлиться, поэтому, в данном случае то,что писали - совершенно ничего не значит - им повезло...

Так я ничего не требую. Просто описываю ситуацию и стараюсь у себя в сетке что то подпилить.. вдруг выгорет. Меня и текущая скорость вполне устраивает для проигрывания любого вида контента. Тут уже больше спортивный интересс.

#55 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 January 2011 - 02:16

Отвечаю всем и сразу, оптом :) 1. Проверьте нормальность обжимки концов кабеля, если используете самодельные изделия а не заводские патч-корды 2. Включать "гигабит" на самой Дуне при текущий прошивках к положительноум результату не приводит (в плане увеличения скорости) 3. И на сетевой карте, и на роутере отключите FlowControl на том порту, куда всунут ноут. 4. Jбновите драйвер сетевого адаптера ноута с сайта производителя (realtek.com.tw). У 8111 чипа есть ВСЕ настройки по оффлоаду, которые временно отключите

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#56 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:04

2. Включать "гигабит" на самой Дуне при текущий прошивках к положительноум результату не приводит (в плане увеличения скорости)

Были люди которые писали о скоростях выше стомегабитных. И представители компании не спешили написать что это бред. Так что, может и возможно увеличение скорости. Даже помоему опросник создавали представители Дюны "что вам дал гигабит". И там ответ был что мол скорость возросла. И там было не мало кол-во ответов.

#57 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 13:07

Были люди которые писали о скоростях выше стомегабитных. И представители компании не спешили написать что это бред. Так что, может и возможно увеличение скорости. Даже помоему опросник создавали представители Дюны "что вам дал гигабит". И там ответ был что мол скорость возросла. И там было не мало кол-во ответов.

Реально с гигабитом дело обстоит так: сигма, то ли в самом чипе, то ли в SDK, что-то намудрила. Что именно - ни кто не знает, но в сухом остатке поведение дюны при включенном гигабите непредсказуемо. Возможно как повышение, так и понижение скорости. О чем дюна честно предупреждает при включении этого режима. Да и в свое время DuneSoft не рекомендовал включать этот режим.

P.S. Насколько я помню, у большинства тех, у кого повысилась скорость, она повысилась при копировании файлов. При воспроизведении по сети наоборот понизилась. Но я могу и ошибаться.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#58 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 14:01

Были люди которые писали о скоростях выше стомегабитных.

Я один, из тех "люди" :) у меня на одном ихз комплектов оборудования получалось при проверке чтения файлов увидеть скорость в 14МБ/с. После замены у клиента свича по гарантии больше я 14М не видел :) Это было в январе.
На текущий момент за год установки и эксплуатации Дунь (много-много) при нормальном оборудовании получить стабильные от 9.5МБ/с до 11МБ/с на сотом интерфейса гораздо практичнее, чем гнаться за эфемерным гигабитом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#59 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 14:19

Да я в курсе что там Сигма намудрила что то :) Следил за развитем событий от анонсирования чипа до того, с чем мы пришли к времени реальных продаж.
У меня и сча есть "стабильные 9.5 - 11". Даже стабильно 10.5-11 я бы сказал. Я ж пишу, что так.. больше от нечего делать старался побороть этот гадостный гигабит))

Я один, из тех "люди"

:D ах вот, благодаря кому я ночи не сплю))

#60 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 14:32

От бобра бобра не ищут :) 100ка стабильная, как ламерикосы говорят "rock solid" :) Что ешё нужно? Я же не "парюсь", что у меня с NAS-а можно забрать 2 потока по гигабиту и 1 поток 10GbE :) Для дуни хватит соточки.