правильные настройки залог хорошей работы девайса

p.s. закончил смотреть 1408 (HDDVDRip)....ни одного срыва при просмотре

Отправлено 10 June 2010 - 09:45
Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU
Отправлено 10 October 2010 - 11:31
Отправлено 10 October 2010 - 19:52
Может уже позновато отвечаю судю по дате, но у меня такая же была проблема Dune Prime 3.0 и Asus RT-N16 , если дюна подключена к асусу, то дюна ничинает тормозить по сети (пробывал на образах Блю-рей, причем брал относительно маленький Бобро поржаловать http://tracker.hdclu...ils.php?id=5179 ), а когда между ними воткнул еще свич гигабитный все прекрасно заработало, причем куда втыкать комп (на компе гигагибная сетевая Intel® 82567V-2) абсолютно пофиг хоть в свич хоть непосредственно в асус , прошивки на асусе какие только не ставил (и оригинальные и от олеге, и томато и еще еще какую-то) все побоку (на дюне настройки тоже менял, все пофиг), похоже именно имеет место проблема в самом асусе, т.к до этого была ASUS wl500gp v1, все прекрасно работало без дополнительных свичей.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 11 October 2010 - 13:09
В роутерах бывают проблемы. Я окончательно "забил" на всякие DLink'и , у меня стоит сейчас DIR655, проблемы создает - обнаружил, что имеет свойство сам по себе регулярно перезагружаться и затыкаться, стабильность зависит от прошивок, ни одной нормальной нет (грешил на Инет). Купил draytek vigor 2828Vn с резервным каналом WAN, надеюсь это все кончится.
Отправлено 11 October 2010 - 19:11
Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU
Отправлено 20 December 2010 - 22:16
Отправлено 20 December 2010 - 23:01
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 21 December 2010 - 00:05
У меня вот так и не получился гигабитный режим. При его включении производительность падает, т.е. скорость по сети падает. При выключении гигабита скорость приближается к пределу в 100 мбит. Еще интересно что с разным оборудованием Дюня работает по разному.
Если включить Провайдер-->роутер Linksys wrt610n-->свитч HP ProCurve Switch 1400-8G-->Asus RT-N15 в режиме маршрутизатора-->Dune Base 3.0 - скорость нормальная, предельная для стомегабитной сети.
Если из данной схемы исключить Asus и напрямую Дюню подключить к свитчу, то начинаются проблеммы. Скорость падает. И главное в свитче ничего не настроить же
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 00:32
Были люди которые писали что у них при включении "Экспериментального гигабита" происходило увеличение скорости по сети до 14мбайт, если не ошибаюсь. Хотя возможно это просто слова и не более. Мне гигабит не нужен, собственно хватает и той скорости что есть, но чисто из интереса, раз пишут что возможно лучше, пытаюсь тоже добиться таких результатов в своей локальной сети. Меняю оборудование, вот уяснил, что есть устройства, которые напрямую с Дюной не очень дружат.какой вы хотите гигабит от железа, которое его не поддерживает?
Отправлено 21 December 2010 - 11:06
Были люди которые писали что у них при включении "Экспериментального гигабита" происходило увеличение скорости по сети до 14мбайт, если не ошибаюсь. Хотя возможно это просто слова и не более. Мне гигабит не нужен, собственно хватает и той скорости что есть, но чисто из интереса, раз пишут что возможно лучше, пытаюсь тоже добиться таких результатов в своей локальной сети. Меняю оборудование, вот уяснил, что есть устройства, которые напрямую с Дюной не очень дружат.
з.ы. Я ничего не требую, просто размышляю
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 06 January 2011 - 01:44
У меня Дюна 3 прайм. Ранее подключалась к комьютеру шнурком напрямую.Автору темы памятник нужно ставить.
Столкнулся с похожей проблемой:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry60956
Предложенное решение подошло!
В частности, в моем случае достаточно было поменять значение Flow Control со значения Disabled на значение Enabled.
Речь идет о встроенной сетевой карте Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0).
Сам даже не подразумевал, что дело может быть в настройках сетевой карты, т.к. считал что эти настройки влияют только на взаимодействие с портом роутера, а на деле оказалось, что они так же влияют на взаимодействие и с сетевым адаптером дюны. К слову подключение вместо дюны ноутбука полностью снимало проблему со скоростью чтения при том же самом роутере и тех же настройках сетевой карты стационарного компьютера.
Еще раз спасибо, намучался я порядком. Автору мегареспект!
Отправлено 06 January 2011 - 02:22
Отправлено 08 January 2011 - 00:00
Да мне советы не особо нужны в подобном тоне.а какая цель вобще была модернизации? Роутер вещь интелектуальная и работает согласно заложенной программе и настройкам "ручек" пользователя. Никто не обещал что будет лучше. Если целью было отвязать интернет по LAN и внутреннюю сеть , то надо было поставить роутер только на WLAN. а внутренню сеть оставить в покое(если было всё в порядке) . вышло бы и дешевле и проще :-)
Отправлено 08 January 2011 - 00:13
Так я ничего не требую. Просто описываю ситуацию и стараюсь у себя в сетке что то подпилить.. вдруг выгорет. Меня и текущая скорость вполне устраивает для проигрывания любого вида контента. Тут уже больше спортивный интересс.тут слово "экспериментальный" должно иметь большой вес и означает оно следующее: у одних при определенных условиях может все завестись - т.е. эксперимент будет удачным, у других при их условиях работы и окружении - эксперимент может сфейлиться, поэтому, в данном случае то,что писали - совершенно ничего не значит - им повезло...
Отправлено 08 January 2011 - 02:16
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 January 2011 - 10:04
Были люди которые писали о скоростях выше стомегабитных. И представители компании не спешили написать что это бред. Так что, может и возможно увеличение скорости. Даже помоему опросник создавали представители Дюны "что вам дал гигабит". И там ответ был что мол скорость возросла. И там было не мало кол-во ответов.2. Включать "гигабит" на самой Дуне при текущий прошивках к положительноум результату не приводит (в плане увеличения скорости)
Отправлено 08 January 2011 - 13:07
Были люди которые писали о скоростях выше стомегабитных. И представители компании не спешили написать что это бред. Так что, может и возможно увеличение скорости. Даже помоему опросник создавали представители Дюны "что вам дал гигабит". И там ответ был что мол скорость возросла. И там было не мало кол-во ответов.
Отправлено 08 January 2011 - 14:01
Я один, из тех "люди"Были люди которые писали о скоростях выше стомегабитных.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 08 January 2011 - 14:19
Я один, из тех "люди"
Отправлено 08 January 2011 - 14:32