Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#41 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 01:09

Работа программы с NAS очень актуальна для многих. Перетыкать винчестеры как то не комильфо.
У меня как и у Def461 никогда в Дюне не будет винта.

На данный момент программа не поддерживает NAS (но через несколько дней будет, это первая публичная бета-версия).

Можно ли сделать выгрузку одного фильма, так что бы не затирались и не затрагивались другие папки и dune_folder.txt?

Если вы подключите винт к компу, пропишите в Movienizer _локальный путь_ и выберите первый пункт формирования, то в папках выбранных фильмов добавятся обложки. При подключении винта к NAS или Dune они будут показываться, другие папки не затронутся. Но не будет выбора фильма по жанру и т.п., это подправим.

#42 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 01:58

Разобрался с сетевыми путями, на днях будет новая версия. Спасибо всем за помощь. зы А есть кто-то, кроме меня, который с локального компа фильмы на дюне смотрит?

#43 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2010 - 02:32

Разобрался с сетевыми путями, на днях будет новая версия. Спасибо всем за помощь.

А поддержка Blu-ray без нее эта прога годится только для WD live .

#44 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 02:45

А поддержка Blu-ray без нее эта прога годится только для WD live .

Полная поддержка будет позже, пока что можно добавлять avi- и mkv-файлы, DVD (но тут надо тестить) и указывать путь к m2ts-файлы, где содержится фильм.

#45 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2010 - 03:08

Полная поддержка будет позже, пока что можно добавлять avi- и mkv-файлы, DVD (но тут надо тестить) и указывать путь к m2ts-файлы, где содержится фильм.

Как раз это для Дюны и основное-многие со мной согласятся Blu-ray и DVD и их образы-ни одного avi нет в наличии увы.

#46 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 03:17

Как раз это для Дюны и основное-многие со мной согласятся Blu-ray и DVD и их образы-ни одного avi нет в наличии увы.

На DVD буду тестить, думаю, что там будет все нормально.
Что касается блу-рей, то не все так плохо. Судя по опросу на http://forum.hdtv.ru...topic=2807&st=0 они еще не так популярны. Тем более я предложил промежуточное решение.

#47 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2010 - 03:21

На DVD буду тестить, думаю, что там будет все нормально.
Что касается блу-рей, то не все так плохо. Судя по опросу на http://forum.hdtv.ru...topic=2807&st=0 они еще не так популярны. Тем более я предложил промежуточное решение.

По вашей ссылке [71.84%] проголосовало за полные блу-рей образы.

#48 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 03:24

По вашей ссылке [71.84%] проголосовало за полные блу-рей образы.

Обратите внимание, как сфорулирован вопрос и ответ: _0_-50 дисков. При этом у людей в среднем за 200 фильмов.

#49 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 10:14

Отличная программа! Спасибо. Очень удобная. Только визуальная часть, на мой взгляд, податстает. Вот у Zappiti мне очень шаблон нравится:

Изображение

#50 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 10:24

зы А есть кто-то, кроме меня, который с локального компа фильмы на дюне смотрит?

Однозначно есть, такая поддержка нужна. ИМХО - самым логичным было бы иметь каталог, который бы хранился на одном носителе (сетевом или локальным, не важно) а из каталога ссылки вели бы на сетевые ресурсы и на подключаемые к Дюне диски, например, посредством док-станции. У меня так, например, коллекция хранится на террабайтниках. Если надо что-то уточнить, запросто пишите в личку, чем смогу, помогу.

#51 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 11:56

Отличная программа! Спасибо. Очень удобная. Только визуальная часть, на мой взгляд, податстает. Вот у Zappiti мне очень шаблон нравится:

Как сделаем нормальный функционал, то примемся за интерфейсе. Шаблоны своими силами делали, дизайнеров пока не подключали :)

#52 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 12:08

Однозначно есть, такая поддержка нужна. ИМХО - самым логичным было бы иметь каталог, который бы хранился на одном носителе (сетевом или локальным, не важно) а из каталога ссылки вели бы на сетевые ресурсы и на подключаемые к Дюне диски, например, посредством док-станции. У меня так, например, коллекция хранится на террабайтниках. Если надо что-то уточнить, запросто пишите в личку, чем смогу, помогу.

Ночью руками отредактировал dune_folder.txt и прописал там сетевой путь - сработало нормально, осталось программу научить, но это, думаю, мелочи :)
И еще попробую подключить винт через док-станцию.
Сейчас вот NAS выбираю.

#53 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:02

Ребята, я хочу подарить лицензию на Movienizer всем, кто до этого сообщения принимал участие в обсуждении. Пишите в личку на какое имя сгенерировать ключ.

#54 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:36

Программа страдает стандартной болезнью всех украшателей. Полсе запуска фильма по кнопке инфо показывается имя папки, из которой был запуск. Здесь это !, в Zappity это launcher. Хотелось бы иметь нормальное название. Очень это надо при просмотре сериалов, когда по имени можно понять, какую серию смотришь. А так все серии будут !

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#55 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:40

Программа страдает стандартной болезнью всех украшателей. Полсе запуска фильма по кнопке инфо показывается имя папки, из которой был запуск. Здесь это !, в Zappity это launcher. Хотелось бы иметь нормальное название. Очень это надо при просмотре сериалов, когда по имени можно понять, какую серию смотришь. А так все серии будут !

Какая у вас структура папок/файлов для сериалов?

#56 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:41

Ребята, я хочу подарить лицензию на Movienizer всем, кто до этого сообщения принимал участие в обсуждении. Пишите в личку на какое имя сгенерировать ключ.

Очень щедро и любезно с Вашей стороны.

#57 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 14:57

Что всем-всем?

#58 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:02

Отличный альтруизм, в пример всем! Жаль что я ничего умного не вставил... ;)

#59 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:19

Что всем-всем?

Так как вы отвечали в топик до моего предложения, то вам тоже полагается :) Но об этом лучше в личку, давайте в этом топике обсуждать фичу программы.

#60 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:20

Какая у вас структура папок/файлов для сериалов?

Я посмотрел только фильмы, но сериалы не обрабатывал.

У меня вот такое (Делал для Zappity):
Сериалы\House M.D\Season 1
Сериалы\House M.D\Season 2
Сериалы\24\Season 8

Внутри эпизоды с именами, в которых есть символы S01 для сезона и E01 для эпизода
например
Desperate.Housewives.S06E17.WEB-DLRip_by_MYDIMKA.com.avi
или
House.M.D.s01e12.rus.avi
House.M.D.s01e13.rus.Domashniy.LostFilm.TV.avi

После экспорта в директории появляется директория !, в которой лежит dune_folder.txt с vedia_url.
Проблема только в том, что этот ! показывается в виде информации. Если бы директория была бы в виде имени фильма, то по инфо было бы нормально.
В общем каталоге было бы интересно иметь директории в види "имя сериала S01E01" и тогда можно было бы видеть сериал и эпизод, который смотришь.
Если смотреть весь сезон, можно нажать в каталоге play, и тогда имена директорий встанут в список воспроизведения и при такой организации можно было бы видеть список всех доступных эпизодов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti