Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#41 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:48

Подскажите, как правильно пользоваться IDUNE, или где почитать хелп на русском.

И ещё - у меня на Prime нет пункта в меню "настройки - прочее - IPTV. Есть только IPTV в корне. Как выставить провайдера?

Провайдера никак не получится выставить. По крайней мере пока. На данный момент можно только в виде семпла поставить "Корбиновский" пакет каналов: качается вот отсюда - http://hdi.co.il/firmware/

#42 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 30 March 2009 - 15:55

Ясно. А по предыдущим допискам можно ответить? При попытке запустить фильм из папки с вложенным dune_folder.txt - Дюна пишет - превышено количество вложенных папок. У меня путь, например, HDTV/Индиана Джонс/Индиана Джонс и и Королевство Хрустального Черепа/Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа.2008.1080p.BluRay.x264.Rus.mkv. Файл dune_folder.txt вложен в папку /Индиана Джонс и и Королевство Хрустального Черепа/. Поправка - папка стала воспроизводиться, после того как я убрал третью строчку совсем. Когда пытался указать там имя файла - Дюна писала ошибку. :huh: IDune сделала мне две папки _CatVideo и _CatAudio, что дальше??? Нужна справка на русском. Короче удалил я эти папки и вручную часть контента обработал. Интересует такой вопрос - можно ли как-то отображать наличие файлов в папке категории, а то сложно запомнить, есть ли в папке, например, "Action" фильмы или нет, а так навёл на папку и всё видно. Не плохо бы посмотреть готовые проекты и почитать dune_folder.txt таких каталогов.

#43 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 01:10

IDune сделала мне две папки _CatVideo и _CatAudio, что дальше??? Нужна справка на русском.

Подозреваю, что автор русского не знает, но если вдруг найдется кто-то, кто переведет программу на русский (кстати, а у нее есть справка? тогда и ее!), то все мы ему скажем огромное спасибо!

Не плохо бы посмотреть готовые проекты и почитать dune_folder.txt таких каталогов.

Посмотреть можно здесь (немножко полистать придется). Насчет почитать - наверное, тоже к автору, ну или к тем, кто в той теме отметился.

#44 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 19:23

Как не пытался, по ссылке так ничего и не нашел. Не владею английским в такой степени. Единственно что нашел вот это. Неплохие иконки для категорий.

#45 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 21:46

Как не пытался, по ссылке так ничего и не нашел.

По той ссылке, что я привел похоже только картинки, как это может выглядеть.

#46 MrHawk

MrHawk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 09:58

Не могу понять как заставить дюну читать файл с другой папки. Например создаю папку с обложкой в одной директории а фильм сам находится в папке с торрентами, что мне в media_url=/ нужно указать?

#47 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 10:43

Провайдера никак не получится выставить.

а мой провайдер предоставляет файл m3u для IPTV
я просто его запускаю и получаю все его IP TV каналы. (просто список доступных каналов появляется)
при желании, можно "корбиновские" иконки прикрутить.

#48 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:41

Здесь спору нет, так и должно быть.

#49 Mihail_

Mihail_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:46

а можно использовать dune_folder.txt в сетевых папках, или это только для харда?

#50 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:22

Можно в любых расшаренных.

#51 Дмитрий_TNK

Дмитрий_TNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 14:47

Кто скажет как ей пользоваться HDI Icon GUI Tool, как создать оформление как на 2 рисунке ?
Дмитрий

#52 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:03

Если ты имеешь ввиду это http://img5.imagesha...eenshot3bj1.jpg, то примерно так -
icon_path = .Main.aai
icon_valign = center
use_icon_view = yes
num_cols = 6
num_rows = 2
icon_top = 25
icon_bottom = 15
caption_font_size = small
text_bottom = 0

при ширине иконок - 220 пиксел и высоте - не более 310

И ещё почитай это

#53 vspb

vspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 18:16

А можно ли как нибудь поменять иконку на главной странице? Все сетевые папки одинаково обозначаются - скучновато и не наглядно совсем...

#54 vovka141

vovka141

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 18:32

Поигравшись с IDune решил все же делать ручками, хотя объем ужасает (вторую неделю стебаюсь). Если совсем достанет, то напишу свою прогу.
В данный момент уперся вот во что.

Dune HD Center с последней прошивкой.
На PC (Win2K3) расшарен диск по SMB (по NFS у меня почему-то не отображаются файлы с русскими именами). В нем папки:
- TorrentsDownloads
- - 4в1 Ну погоди!, Вовка в тридевятом царстве, Голубой щенок, Летучий корабль
- - - VIDEO_TS

- Фильмы
- - Мультфильмы
- - - Мультфейерверк
- - - - Мультфейерверк 4А
- - - - - m4.aai
- - - - - dune_folder.txt

Этот dune_folder.txt :
icon_path = m4.aai
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign = center
media_url=../../../../TorrentsDownloads/4в1 Ну погоди!, Вовка в тридевятом царстве, Голубой щенок, Летучий корабль/VIDEO_TS

В папке выше dune_folder.txt с use_icon_view = no

Если dune_folder.txt с media_url записан в кодировке Windows-1251, то иконка m4.aai отображается, но при попытке запуска пишет что не найден путь ...???...
Если он записан в UTF-8, то иконка не отображается, зато фильм запускается.
Смена имени иконки на русское не помогает.

Переименовать папку "4в1 ..." в английские буквы не могу, т.к. она на раздаче в http://torrents.ru/f...ic.php?t=503431
Садить dune_folder.txt в нее не хочется, т.к. структура папки TorrentsDownloads линейная, потому что она указана в uTorrent как "Put new downloads in:".
А структуру фильмотеки в Дюне хочется более ветвистой.

Никто не решал подобную проблему? :unsure:

Как-то под виндами можно сделать типа псевдонима - файл ссылающийся на другой файл (не путать с ярлыками). Если бы вспомнил, то может помогло бы.

Кстати, на черном пульте переключение на русские буквы кнопкой SUBTITLE. Набрать название сетевой папки ФИЛЬМОТЕКА не имея подписей русских букв под цифрами приходится в слепую. :blink:

#55 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 01:15

Если dune_folder.txt с media_url записан в кодировке Windows-1251, то иконка m4.aai отображается, но при попытке запуска пишет что не найден путь ...???...
Если он записан в UTF-8, то иконка не отображается, зато фильм запускается.
Смена имени иконки на русское не помогает.

Переименовать папку "4в1 ..." в английские буквы не могу, т.к. она на раздаче в http://torrents.ru/f...ic.php?t=503431
Садить dune_folder.txt в нее не хочется, т.к. структура папки TorrentsDownloads линейная, потому что она указана в uTorrent как "Put new downloads in:".

Путь в поле media_url должен быть всегда в UTF-8 кодировке, независимо ни от чего.
И это должно работать (только что перепроверил, работает).
Что значит 'иконка не отображается', файл иконки от media_url никак не зависит.

#56 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 01:23

Вот пример.

Демо-архив для скачки:
http://rapidshare.co...der_example.rar

Основая папка с категориями (фильмы, мультфильмы, ...):

Изображение

В этой папке используем крупные иконки с обложками дисков для каждого фильма ("use_icon_view = yes"):

Изображение

В этой папке используем вертикальный список названий
с отображением обложки диска справа для выбранного фильма ("use_icon_view = no"):

Изображение

Полный список папок/файлов в вышеуказанном демо-архиве
(в VIDEO_TS вместо образа DVD лежит просто заглушечная картинка для теста, с реальным образом все работает точно так же):

------------------------
Вся коллекция
Вся коллекция/4в1 Ну погоди!, Вовка в тридевятом царстве, Голубой щенок, Летучий корабль
Вся коллекция/4в1 Ну погоди!, Вовка в тридевятом царстве, Голубой щенок, Летучий корабль/VIDEO_TS
Вся коллекция/4в1 Ну погоди!, Вовка в тридевятом царстве, Голубой щенок, Летучий корабль/VIDEO_TS/image.jpg
Вся коллекция/Example
Вся коллекция/Example/VIDEO_TS
Вся коллекция/Example/VIDEO_TS/image.jpg
Фильмы
Фильмы/dune_folder.txt
Фильмы/Пиноккио
Фильмы/Пиноккио/dune_folder.txt
Фильмы/Пиноккио/icon.aai
Фильмы/Ледниковый период
Фильмы/Ледниковый период/dune_folder.txt
Фильмы/Ледниковый период/icon.aai
Фильмы/Шрек
Фильмы/Шрек/dune_folder.txt
Фильмы/Шрек/icon.aai
Фильмы/Шрек 2
Фильмы/Шрек 2/dune_folder.txt
Фильмы/Шрек 2/icon.aai
Фильмы/Шрек 3
Фильмы/Шрек 3/dune_folder.txt
Фильмы/Шрек 3/icon.aai
Фильмы/Шрек 4
Фильмы/Шрек 4/dune_folder.txt
Фильмы/Шрек 4/icon.aai
Фильмы/Шрек 5
Фильмы/Шрек 5/dune_folder.txt
Фильмы/Шрек 5/icon.aai
Мультфильмы
Мультфильмы/dune_folder.txt
Мультфильмы/Мультфейерверк 4А
Мультфильмы/Мультфейерверк 4А/dune_folder.txt
Мультфильмы/Мультфейерверк 4А/icon.aai
Мультфильмы/Ну погоди!
Мультфильмы/Ну погоди!/dune_folder.txt
Мультфильмы/Ну погоди!/icon.aai
------------------------

#57 vovka141

vovka141

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 04:59

Спасибо. Значит у меня текстовый редактор глючит.

Набирал все dune_folder.txt в обычном Notepad. А потом те, которые с русскими буквами, открывал и сохранял в UTF-8 в редакторе AkelPad 2.1.3c из Total Commander 6.54a (доставшемся мне от поставщиков компьютера).

Подправил файл в вашем примере. При сохранении AkelPad написал:
Файлы в кодировке Unicode обычно имеют в своем начале метку, по которой идентифицируется кодировка. В этом файле метки нет. Добавить её?

Я отказался, сохранил и все заработало!!! :rolleyes:

Что значит 'иконка не отображается', файл иконки от media_url никак не зависит.
Имелось ввиду, что при просмотре папки Мультфейерверк (с use_icon_view = no) на Дюне из 13 папок только две не отображают иконку, когда встаешь на них.

Буду использовать ваши файлы как затравку или поменяю редактор. Каким редактором вы пользуетесь (чтобы мне не перебирать)?

#58 vovka141

vovka141

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 17:47

Решение № 2.
Если оставить в моих файлах первую строку пустую (перенести icon_path на 2-ю строку), то иконки начинают отображаться.
Значит Дюна интерпретирует упомянутую метку в начале файла и "icon_path" как одно незнакомое ей слово.

Взглянул на байты. В файлах, сохраненных AkelPad как UTF-8, первые 3 байта:
$EF $BB $BF

Если действительно существует такой стандарт, то неплохо было бы научит Дюну игнорировать в начале файла эту последовательность.
По крайней мере Notepad ее понимает.

В вашем примере сохранил
Мультфильмы/Мультфейерверк 4А/dune_folder.txt
и
Мультфильмы/Ну погоди!/dune_folder.txt
в AkelPad как UTF-8 с согласием на установку метки.
Кстати вопрос об её установке появляется только, если файл и открывался как UTF-8 и сохраняется как UTF-8. Иначе она устанавливается без вопроса.
Во втором файле перенес icon_path на 2-ю строку. Поэтому первый не показывает иконку, а второй показывает.

Выложил в http://rapidshare.co...pleBAD.rar.html

#59 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 14:19

Поменять его нельзя.

У меня получилось поменять фон. Просто прописывашь backgroud и создаешь файл с картинкой background.aai

#60 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 14:29

Не работает показ иконки на папках в которых несколько медиафайлов, если кто знает как подскажите, пож-та :) Все остальные показывает, даже фон могу менять на любую картинку и playlist.m3u могу свободно в автомате запускать, а вот для сериалов, сборников мультфильмов, DVD и BD т.е. для папок в которых несколько медиафайлов не могу иконку на папку поставить - Dune почему-то игнорирует строку с сылкой на иконку. Я уверен, что есть решение, подскажите? Я тоже переделал свой контент под dune_filder.txt - получилось очень красиво и удобно. С использованием iDune не такой уж напряжный процесс. Нужно только заранее учитывать несколько правил: 1) Скчивать фильмы каждый в отдельную папку 2) В эту папку класть картинку с обложкой, обязательно ее переименовав Icon (разрешение может быть любым) 3) Если в папке файлов много, то туда же создавать playlist.m3u где прописать порядок проигрывания файлов. Если в папке один файл фильма, то iDune сделает это автоматически По результатам в настройках iDune выставляете кол-во колонок и рядов, а также размер иконок (у меня 230*230) и программа прописывает dune_folder.txt в каждую папку и конвертирует иконки с заданным размером в .aai. И все работает.