Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 StAlex

StAlex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:34

Новая версия работает и на Base/Prime 1.0.

Проверил. Работает. :D

#42 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:48

Есть ли возможность поставить пароль на root? Или завести другого пользователя с паролем, под которым можно удаленно (Инет) заходить через ssh? Иначе весь смысл в ssh пропадет.

#43 AlexBoB_86

AlexBoB_86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 06:55

ABATAPA Спасибо за совет = всё получилось Трансмишн запущен!!! Есть одно НО, по команде с телнет: ipkg update всё в норме идёт обновление, НО по команде: ipkg list" ничего не происходит - пустая строка, как-будто в ожидании. ИЗ этого вопрос: нужен ли для трансмишн оптваре, если нет то как его удалить безопасно(я имею ввиду оптваре) Спасибо.

#44 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 08:20

Есть одно НО, по команде с телнет: ipkg update всё в норме идёт обновление, НО по команде: ipkg list" ничего не происходит - пустая строка, как-будто в ожидании.

Надеюсь, после
ipkg list
Вы кавычку не пишете? Набирать нужно БЕЗ кавычек.

ИЗ этого вопрос: нужен ли для трансмишн оптваре, если нет то как его удалить безопасно(я имею ввиду оптваре)

Нельзя. Да и необходимости нет - минимально необходимое для Transnission будет занимать на диске всего несколько мегабайт.
В памяти лишнего не будет ничего.

#45 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 09:00

Есть ли возможность поставить пароль на root? Или завести другого пользователя с паролем, под которым можно удаленно (Инет) заходить через ssh?
Иначе весь смысл в ssh пропадет.

Можно. Разными путями. Вот один из них.
Подразумевается наличие Optware.

Смена пароля root.

1. Заходим на Дюну.

2. Меняем пароль:
passwd root
Вводим вслепую пароль два раза (второй - подтверждение), заканчивая каждый раз нажатием "Enter".
Если вы не ошиблись - будет сообщение: "Password for root changed by root"
Если не получилось - повторяйте.

3. Копируем строчку с хэшированным паролем:
grep ^root /etc/shadow
Сохраняем ВСЮ показанную этой командой строку где-либо.

4. Создаем файл /tmp/S01passwd:
mcedit /tmp/S01passwd
Файл создаем только таким путем. Создавать на "большом" компьютере можно, только если Вы знаете, что делаете, и сохраняете в формате Unix!
Содержимое:

#!/bin/sh

sed -i 's#^root::.*$#root:$1$u/nQkOfm$Vjst9yDJcGCI1emiZOyga.:10933:0:99999:7:::#' /etc/shadow

То, что выделено синим (заканчивается тремя двоеточиями включительно), меняете на сохраненную в п. 3 строку.
Все остальные указанные символы (кавычки, ^, и т. д.) вводить обязательно!
Сохраняем файл.

5. Делаем файл выполняемым:
chmod +x /tmp/S01passwd

6. Обязательно проверяем:
/tmp/S01passwd
Команда должна выполниться без вывода каких-либо сообщений. Если не так - повторяем.
Не выходя из текущей сессии, пробуем подключиться в другом экземпляре терминала.
Вводим имя 'root', на запрос пароля - ваш пароль. Если пустило - все работает, нет - все сначала.

7. Только если предыдущий пункт увенчался успехом - сохраняем.
В противном случае вы рискуете потерять доступ в консоль, и потребуется форматирование диска, или, если он внешний, удаления файла /opt/etc/init.d/S01passwd на "большом" компьютере!
mv /tmp/S01passwd /opt/etc/init.d/S01passwd

После перезагрузки пароль будет сменен ДО запуска ssh. Однако, до выполнения файла непродолжительное время возможен вход без пароля через telnet. Следует иметь это в виду, и ограничить доступ извне к порту telnet (23) Дюны.

#46 masterlee

masterlee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 09:43

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, а чем лучше Трансмишен по сравнению с тем, что в Дюнке самой торрент-клиент стоит? Есть ли у него, как на компе возможность выбрать папку, к примеру, на другом диске для скачивания туда торрента? Заранее спасибо

#47 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 11:08

Подскажите пожалуйста, а чем лучше Трансмишен

"...Чем армяне!" (с) Народный анекдот.
Лучше/хуже - понятие относительное, определитесь с критериями, попробуйте - и выносите суждение.

Есть ли у него, как на компе возможность выбрать папку, к примеру, на другом диске для скачивания туда торрента? Заранее спасибо

Это озможно с помощью альтернативных клиентов
- transmisson-remote-gui (http://code.google.c...sson-remote-gui), имеющий версии для Windows и Linux;
есть русификация, обсуждается, например, тут (на переехавшем torrents.ru): http://rutracker.org...c.php?t=1856996
- transmission-remote-dotnet - http://code.google.c...-remote-dotnet/, версия на .NET для Windows

#48 masterlee

masterlee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 12:47

Простите, если обидел своим предыдущим вопросом. Спросил на предмет того, стоит ли именно для Дюны ставить подобный софт? Замарочек много, но, если оно ничуть не лучше встроенного, то смысла, конечно, нет никакого. Прежде всего, меня интересует момент относительно Optware в работе с торрент-клиентом. Если возможно поставить более быстрый клиент с возможностью выбора папки (внутренний диск поделён на 2 логических диска), то, ясное дело, меня это очень интересует. Комп не всегда удобно оставлять с клиентом на ночь, а Дюнка нормально - хоть круглые сутки. Когда будет NAS сервер, будет гораздо проще, ну а пока комп да Дюнка. По поводу софта, большое спасибо - уже гляжу информацию, хотя на рутрекере ссылка внутри Вашей ссылки идёт в никуда. Если можно, напишите пожалуйста в личку поподробнее, хотя, думаю, будет интересно и многим другим

#49 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:28

Спросил на предмет того, стоит ли именно для Дюны ставить подобный софт?

Еще раз: каждый это решает сам для себя. Вы предлагаете мне за Вас решить?

По поводу софта, большое спасибо - уже гляжу информацию, хотя на рутрекере ссылка внутри Вашей ссылки идёт в никуда.

Ну, это уже не ко мне. Отслеживать все ссылки на ru-tracker я не могу. На момент публикации первый раз - она там была.

Если можно, напишите пожалуйста в личку поподробнее, хотя, думаю, будет интересно и многим другим

Что именно, по-Вашему, я должен еще написать, причем - лично Вам, такого, о чем я не говорил ранее?
Инструкции - есть. Скрипт - есть. Ответы на вопросы - есть.
Чтобы попробовать, установив все по инструкции, нужно 10-20 минут.

#50 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:08

Простите, если обидел своим предыдущим вопросом.
Спросил на предмет того, стоит ли именно для Дюны ставить подобный софт? Замарочек много, но, если оно ничуть не лучше встроенного, то смысла, конечно, нет никакого.
Прежде всего, меня интересует момент относительно Optware в работе с торрент-клиентом. Если возможно поставить более быстрый клиент с возможностью выбора папки (внутренний диск поделён на 2 логических диска), то, ясное дело, меня это очень интересует. Комп не всегда удобно оставлять с клиентом на ночь, а Дюнка нормально - хоть круглые сутки. Когда будет NAS сервер, будет гораздо проще, ну а пока комп да Дюнка.
По поводу софта, большое спасибо - уже гляжу информацию, хотя на рутрекере ссылка внутри Вашей ссылки идёт в никуда.

Если можно, напишите пожалуйста в личку поподробнее, хотя, думаю, будет интересно и многим другим

Что дало мне Optware.
SSH (иногда требуется удаленное управление) и SFTP (ftp-сервер тоже иногда полезен бывает)
По торренту. Поставил себе cTorrent (до транса руки еще не дошли).
Что дало.
1. Добавление торрент-файлов не включая телевизор или не мешая зрителям.
2. Произвольное размещение качаемого контента.
3. По скорости и родной клиент устраивает.

#51 masterlee

masterlee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:34

Что дало мне Optware.
SSH (иногда требуется удаленное управление) и SFTP (ftp-сервер тоже иногда полезен бывает)
По торренту. Поставил себе cTorrent (до транса руки еще не дошли).
Что дало.
1. Добавление торрент-файлов не включая телевизор или не мешая зрителям.
2. Произвольное размещение качаемого контента.
3. По скорости и родной клиент устраивает.

Большое спасибо. Это меня и интересовало (свободное размещение качаемого на Дюне) :rolleyes:

#52 petr0vich

petr0vich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:48

спасибо за инструкцию все получилось. родной торрент клиент качать ничего не хотел. трансмишн пашет аж бегом. спа си бо.

#53 petr0vich

petr0vich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:48

тут небольшой глюк назрел... изменил конфиг трансмишна, запустил его. через некоторое время он по какой то причине перезапустился. ну скажем я ребутнул дюну. и при последующем запуске трансмишена строка конфига "rpc-whitelist": становится дефолтной. то есть: "rpc-whitelist": "127.0.0.1", естественно приходится стопать клиент, редактировать а потом стартовать. при этом если не стопая трансмишн отредактировать конфиг а потом рестартануть его - опять таки возврат к дефолтной строке. не совсем понятно почему.

#54 petr0vich

petr0vich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 23:14

вобщем я жестоко ошибался. у меня после рестарта трансмишна вообще весь конфиг становится дефолтным. что посоветуете?

#55 vladb2000

vladb2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 07:10

Вы где храните конфиг?

#56 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 07:59

вобщем я жестоко ошибался. у меня после рестарта трансмишна вообще весь конфиг становится дефолтным. что посоветуете?

99% - Вы запускаете transmission не с тем конфигом, который редактируете. Сделайте все по инструкции.

#57 petr0vich

petr0vich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 23:08

с конфигурацией все четко. вобщем я вычислил в каких случаях это происходит. это происходит если отдавать команду /opt/etc/init.d/S81transmissiond restart

трансмишн перезапускается но конфиг вдруг становится дефолтным. во как.

и еще глюк замечен. у меня время от времени подвисает точка. так вот если ее ребутнуть то трансмишн на веб морду не пускает. отдает 403 ошибку. приходится лезть и руками передергивать процесс. при чем сначала остановить а потом запустить. не есть гуд :(
ABATAPA, а можно как то заставить трансмишн писать лог? уж очень интересны причины такого поведения.

#58 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 08:15

с конфигурацией все четко. вобщем я вычислил в каких случаях это происходит. это происходит если отдавать команду /opt/etc/init.d/S81transmissiond restart
трансмишн перезапускается но конфиг вдруг становится дефолтным. во как.

Еще раз: проверяйте пути и конфигурацию.
У миллионов людей transmission работает. У Вас нет. Все другие не правы?

ABATAPA, а можно как то заставить трансмишн писать лог? уж очень интересны причины такого поведения.

/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop
/opt/etc/init.d/S81transmissiond --logfile /tmp/transmissiond.log

#59 FiW

FiW

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:39

проблемы конфига трансмишшена связана с тем что рабочей дирой выбрана дира на винте. этого делать нельзя, т.к. при холодной загрузке в момент старта трансмишена винт еще не замонтирован. затем если трансмишен перезагрузить, то он при выходе сохраняет дефолтовый конфиг (винт уже подмонтирован), а при загрузке его читает. выбирайте рабочую диру на флешке, тогда проблем нет.

однако, существует еще одна проблема - трансмишен валится просто так, "на пустом месте". падения эпизодические. это не нехватка памяти (подключал своп, не помогло)...

/var/log/messages пополняется подобными мессагами
May  2 10:50:04 tango3 user.warn kernel: Cpu0[transmission-da:1168:0x842c4b00:0x853b3056] <4>printk: 147 messages suppressed.
May  2 10:50:11 tango3 user.warn kernel: Cpu0[transmission-da:1199:0x842c4b00:0x868d604a] <4>printk: 27 messages suppressed.
May  2 10:50:11 tango3 user.warn kernel: Cpu0[transmission-da:1199:0x842c4b00:0x87b87856] <4>printk: 59 messages suppressed.
May  2 10:50:23 tango3 user.warn kernel: Cpu0[transmission-da:1199:0x842c4b00:0x895f1856] <4>printk: 29 messages suppressed.
May  2 10:50:23 tango3 user.warn kernel: Cpu0[transmission-da:1168:0x842c4b00:0x86c98056] fix-ups done.

#60 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:45

проблемы конфига трансмишшена связана с тем что рабочей дирой выбрана дира на винте.
этого делать нельзя, т.к. при холодной загрузке в момент старта трансмишена винт еще не замонтирован.

Это делать можно. Если /opt и Transmission на одном винте - то все будет отлично, ибо не может быть ситуации, когда /opt смонтирован, а конфигурации Transmission нет.

/var/log/messages пополняется подобными мессагами
[code=auto:0]May 2 10:50:04 tango3 user.warn kernel: Cpu0[transmission-da:1168:0x842c4b00:0x853b3056] <4>printk: 147 messages suppressed.

Это - не проблема transmission, это - неизвестная "заплатка" в ядре. Запустите любую задачу (тот же плеер) - и посмотрите dmesg. Там будут десятки или сотни подобных сообщений в секунду (считая suppressed). Что это - знают лишь разработчики.