Перейти к содержимому

Фотография

Рекомендованные настройки видеорежима для новой бэтта прошивки от 7-го марта 2010 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#41 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 16:36

"У вас какая-то аппаратная не совместимость" - подозреваю что ДА
(несовместимость плеера от Sigma с моим устройством отображения? я правильно понял?)

осталось сделать 3 пункта
1. проверить на других шнурочках
2. проверить на других дисплеях 1080р
3. сдать дюну :-((

Ещё предлагаю взять какой-то ресивер, не из дешовых с видео процессором, и попробовать через него.
Но скорее всего, если проектор столь капризен конкретно к этому типпу сигнала...... проблему можно будет решить либо дальнейшими прошивками проектора, либо Дюны.

#42 kopitan

kopitan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Interests:Tvix 7000, Sony BDP-S500, Dune HD DUO, OPPO 93<br />Pioneer 506, Optoma HD82, JVC X-75<br />Logitech Harmony One<br />несколько DVD<br />уши Pioneer DRS3000<br />видеопроцессор DVDO iScan Duo<br />Calman 4.4<br />spyder3, i1 display, i1 pro

Отправлено 22 July 2010 - 16:53

"Но скорее всего, если проектор столь капризен конкретно к этому типпу сигнала...... проблему можно будет решить либо дальнейшими прошивками проектора, либо Дюны." не знаю кто капризен Дюна или Оптома спасибо за помощь

#43 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 17:25

не знаю кто капризен Дюна или Оптома

Думаю Оптома, если только проблема не в поломке одного из устройств, так как с огромным кол-вом отображающих устройств у Дюны всё в полном порядке, если всё сделать по приведенной здесь инструкции.

#44 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2010 - 02:22

Что за PAL 24/60? FYI: PAL всегда интерлейс 720х576/50 герц, NTSC -- всегда 720x480/60 Герц и 23,97 (24p). Это принятые стандарты! Для видео высокой чёткости используются разрешения 1080i -- 50 и 60 герц и 1080p -- 23,97 (24p), 50 и 60 Герц. Из этого и нужно исходить. Лично я не вижу закономерности в отсутствии режима 24/60 и в проблеме пользователя.

Здесь http://en.wikipedia.org/wiki/PAL написано об разнице этих двух форматов-как конкретно это относится к данному пользователю-вероятно?-точно так же как и относится ко мне.
Если я выбираю 1080р 60, 24/50/60 фильмы в PAL не идут-вообще.

#45 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 08:10

Здесь http://en.wikipedia.org/wiki/PAL написано об разнице этих двух форматов-как конкретно это относится к данному пользователю-вероятно?-точно так же как и относится ко мне.

Это означает лишь, что ваш телевизор не поддержвает PAL -- с ней нужно обращаться к производителю телевизора.

#46 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2010 - 13:58

Это означает лишь, что ваш телевизор не поддержвает PAL -- с ней нужно обращаться к производителю телевизора.

Странно, но на заводской прошивке-никуда обращатся не нужно.Идет нормально и PAL и NTSC.

Не значит ли это что опцию AutoEdid прикрутили "сырую"?

#47 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:25

Так человек то спрашивает о HD материале!
При чём тут материал в PAL?

#48 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 02:09

Так человек то спрашивает о HD материале!
При чём тут материал в PAL?

В чем вопрос назовите эту опцию как хотите NTSC, 24/38-без разницы как-но на Попкорне и на Твиксе есть функция 24/60 которая позволяет смотреть фильмы в PAL на телевизорах NTSC.

Саша у него прожектор который! NTSC-но поддерживает PAL,как это лично относится к HD видео-мой предыдущий пост вторая строчка.

#49 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 10:19

Странно, но на заводской прошивке-никуда обращатся не нужно.Идет нормально и PAL и NTSC.

Не значит ли это что опцию AutoEdid прикрутили "сырую"?

Вы хотите сказать, что по сравнению с заводской прошивкой, в последней сломали в Дюне поддержку PAL 50 Герц? У кого ещё такие проблемы?
Причём тут AUTO EDID вообще? В миллион первый раз -- НЕ НАДО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, КАК РАБОЧИЙ РЕЖИМ! Ну почему это так сложно понять и принять? Создаётся впечатление, что если кто-то сделает кучу у вас во дворе, вы будете каждый день по дороге на работу и с работы, проходя мимо, наступать в неё и громко жаловаться, что куча большая и вонючая, вместо того, чтобы её обойти...

В чем вопрос назовите эту опцию как хотите NTSC, 24/38-без разницы как-но на Попкорне и на Твиксе есть функция 24/60 которая позволяет смотреть фильмы в PAL на телевизорах NTSC.

Саша у него прожектор который! NTSC-но поддерживает PAL,как это лично относится к HD видео-мой предыдущий пост вторая строчка.

Вообще-то у пользователя проблема с отображением части материала в режиме 1080p. Проектор меняет разрешение на SD. Причём здесь PAL/NTSC? Пользователь не жаловался на невозможность просмотра фильмов в PAL. О чём вы вообще?

#50 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 16:01

Вы хотите сказать, что по сравнению с заводской прошивкой, в последней сломали в Дюне поддержку PAL 50 Герц? У кого ещё такие проблемы?

Сломали гораздо раньше чем последняя прошивка,(если не ошибаюсь с момента выхода этой прошивки,если это будет необходимо могу протестировать и сказать точно) и отписатся здесь кроме меня наврядли кто ,ссылки на МПС с подобным запросом я давал вам в личку.
AUTO EDID--я не пользую-пытался и с ним и без него разницы никакой нет PAL 50 Герц не работает.

#51 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 23:03

Ну так поставьте 1080p 60 или 59,94 принудительно и отключите вообще автофрэймрэйт!

#52 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 23:11

Ну так поставьте 1080p 60 или 59,94 принудительно и отключите вообще автофрэймрэйт!

Ставил,фильмы в PAL не идут.

#53 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 02:43

а можно чайниковский вопрос? для меня лично нет никаких там PAL и чего-то еще, есть разрешение 720p там, 1080i, 1080p и т.п. и есть fps: 23.97, 25, 30, 50. ну и когда смотрю, могу проверить: вот видеоматериал с 23.97 fps, режим дюны - 23.97, режим ТВ - 24... а вот 25, дюна - 50, ТВ - 50... вот 30, дюна - 60, ТВ - 60... вот 50, и дюна 50 и ТВ 50...даже 60 fps в файле встречал, дюна 60, ТВ 60... какие еще варианты?
а то я все читаю-читаю и не могу понять, а что в этом случае не должно работать-то? можно пример какого-то релиза, записанного в таком вот "PAL", который не работает?

#54 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2010 - 03:03

EugeneT-можно и ответ-у владельцев Dune в США телевизоры не поддерживают режим PAL-посты на МПС и здесь мой этому подтверждение.

Чтобы было более понятно-ДВД выпущенные в России(а они все и всегда в PAL) не идут-вернее идут но только на заводской прошивке.

http://www.ozon.ru/c...ail/id/4904604/

#55 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 10:13

Не знаю, что именно вы там у себя воспроизводите под соусом "фильмы в PAL", но если в режиме 60 герц с отключённым автофреймрейтом ваши "фильмы PAL" не воспроизводятся, то нужно смотреть не в сторону Дюны, а в сторону исходника. У меня масса релизов DVD в PAL плюс я периодически смотрю Корбиновское IPTV, которое также вещает в PAL. Плюс умолчальный режим для меню использую 1080p/50 Герц. Все исходники PAL/50 идут на ура на последней прошивке и на предыдущих.

#56 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 11:15

Увы...., у меня нет ни TV ни проектора "заточенного" ТОЛЬКО под NTSC-зону и я в общем слабо себе такое HD устройство отображения представляю, так как HD на всегда померило 50 и 60 герцовый мир.

#57 Axcap

Axcap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 14:32

Добрый день, имею следующую проблему. Аппаратура: Dune 3.0 HD base > 1m HDMI на Onkyo 807 > 5m HDMI Beikin на Sharp 52" 705-ая серия (led 100гц). На 12-битном цвете HDMI (определяется по Авто Edid) на фильмах с неважным битрейтом и просмотре фотографий белый снег (белые пиксели появляются и исчезают), даже в режиме паузы. На блюрей образах данных артефактов нет. На 10-битном цвете артефактов нет вообще. В чем проблема? в кабеле?

#58 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2010 - 17:05

Не знаю, что именно вы там у себя воспроизводите под соусом "фильмы в PAL", но если в режиме 60 герц с отключённым автофреймрейтом ваши "фильмы PAL" не воспроизводятся, то нужно смотреть не в сторону Дюны, а в сторону исходника. У меня масса релизов DVD в PAL плюс я периодически смотрю Корбиновское IPTV, которое также вещает в PAL. Плюс умолчальный режим для меню использую 1080p/50 Герц. Все исходники PAL/50 идут на ура на последней прошивке и на предыдущих.

Не уверен что это поможет в тестах-но в своем телевизоре в меню поставьте NTSС-если не поможет-вам остается верить мне на-слово.

И исходник: http://kinozal.tv/de...s.php?id=639616

#59 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 19:00

Добрый день, имею следующую проблему.
Аппаратура: Dune 3.0 HD base > 1m HDMI на Onkyo 807 > 5m HDMI Beikin на Sharp 52" 705-ая серия (led 100гц).

На 12-битном цвете HDMI (определяется по Авто Edid) на фильмах с неважным битрейтом и просмотре фотографий белый снег (белые пиксели появляются и исчезают), даже в режиме паузы. На блюрей образах данных артефактов нет. На 10-битном цвете артефактов нет вообще.

В чем проблема? в кабеле?

в HDMI соединении, а уж что там глючит на пути сигнала - можно выяснить только путём замены!

#60 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 19:32

Не уверен что это поможет в тестах-но в своем телевизоре в меню поставьте NTSС-если не поможет-вам остается верить мне на-слово.

И исходник: http://kinozal.tv/de...s.php?id=639616

В моём телевизоре нет пункта принудительного выбора PAL/SECAM/NTSC. Переключение между режимами происходит на автомате.