Да пока не получилось победить.Так и не подключились? Тогда позволю себе дать пару советов:
1. Поставить последнюю прошивку на роутер, ибо не так давно 802.11n утвердили.
2. На Дюне, я так понимаю, у Вас уже мартовская бэта стоит.
3. На роутере выбрать свободный канал и выставить его жестко ручками, а не авто. Хорошо, если есть свободные каналы посередине, какой-нибудь 3-ий, 5-ый, 7-ой из 12-ти возможных в России.
4. В России разрешен частотный диапазон в 2,4 гГца, т.е. его и ставить, ни о каких 5-ти речи быть не может.
5. Стандарт Wi-Fi - авто и если есть включить 54g protection при наличии устройств с 802.11b/g или 802.11n жестко при наличии только таких устройств.
6. Ширина полосы канала - 40 мГц (если выбрать 20-ть, то 144 мегабита максиму получите, на 40-ка до 270-300 мегабит).
7. Тип шифрования - WPA2+AES - родное для утвержденного 802.11n, в крайнем случае WPA+AES. TKIP уже не поддерживается.
Вроде, все основное сказал, пробуйте.
1. Стоит прошивка конца декабря 2009, тех. подд. D-link уверяет что на ней все должно отлично работать по этому шифрованию
2. Дюновскую вчера после работы вечером качал раз 5, ниразу полностью не скачалась

3. Да пробовал вручную ставить7-й 11-й не помогало, обратно на авто ушел, если принципиально лучше ставить жетско то поставлю вечером ...
4. Ну насчет диапазона не особо силен, ну как я понимаю сейчас уже много устройств которые работают в России на 2-х диапазонах 2,4/5, и тесты приводились что использование на N именно 5 ГГц диапазона приводило к очень не плохим результатам, ну в моем случае это не актуально DIR-655 поддерживает только 2,4 ГГц
5. В настройках стоит b,g и n, т.к. в основном все устройства у меня с N, но ребенок иногда выходит на смарте по G, поэтому его и не отключаю ...
6. Ширина канала стоит 20/40, по тем же причинам что G вроде как не работает по 40 мГц, ну а так когда с ноцута работаю цепляется он всегда по N и ширина стоит 40, это вижу по меню статус в Dir-655.
7. Это понятно на нем (WPA2-AES) и работал до покупки Dune, собственно в этом и есть проблема что не работает при нем связь с Дюной, только если савсем отключить шифрование, ну или использовать Tkip, что не хорошо по выше описанным причинам ...
Так что продолжаем борьбу ...