Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#41 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 13:25

Так и не подключились? Тогда позволю себе дать пару советов:

1. Поставить последнюю прошивку на роутер, ибо не так давно 802.11n утвердили.
2. На Дюне, я так понимаю, у Вас уже мартовская бэта стоит.
3. На роутере выбрать свободный канал и выставить его жестко ручками, а не авто. Хорошо, если есть свободные каналы посередине, какой-нибудь 3-ий, 5-ый, 7-ой из 12-ти возможных в России.
4. В России разрешен частотный диапазон в 2,4 гГца, т.е. его и ставить, ни о каких 5-ти речи быть не может.
5. Стандарт Wi-Fi - авто и если есть включить 54g protection при наличии устройств с 802.11b/g или 802.11n жестко при наличии только таких устройств.
6. Ширина полосы канала - 40 мГц (если выбрать 20-ть, то 144 мегабита максиму получите, на 40-ка до 270-300 мегабит).
7. Тип шифрования - WPA2+AES - родное для утвержденного 802.11n, в крайнем случае WPA+AES. TKIP уже не поддерживается.

Вроде, все основное сказал, пробуйте.

Да пока не получилось победить.
1. Стоит прошивка конца декабря 2009, тех. подд. D-link уверяет что на ней все должно отлично работать по этому шифрованию
2. Дюновскую вчера после работы вечером качал раз 5, ниразу полностью не скачалась :unsure: , утром сегодня качнул, но уже убегать на работу нужно было, вечером поставлю ...
3. Да пробовал вручную ставить7-й 11-й не помогало, обратно на авто ушел, если принципиально лучше ставить жетско то поставлю вечером ...
4. Ну насчет диапазона не особо силен, ну как я понимаю сейчас уже много устройств которые работают в России на 2-х диапазонах 2,4/5, и тесты приводились что использование на N именно 5 ГГц диапазона приводило к очень не плохим результатам, ну в моем случае это не актуально DIR-655 поддерживает только 2,4 ГГц
5. В настройках стоит b,g и n, т.к. в основном все устройства у меня с N, но ребенок иногда выходит на смарте по G, поэтому его и не отключаю ...
6. Ширина канала стоит 20/40, по тем же причинам что G вроде как не работает по 40 мГц, ну а так когда с ноцута работаю цепляется он всегда по N и ширина стоит 40, это вижу по меню статус в Dir-655.
7. Это понятно на нем (WPA2-AES) и работал до покупки Dune, собственно в этом и есть проблема что не работает при нем связь с Дюной, только если савсем отключить шифрование, ну или использовать Tkip, что не хорошо по выше описанным причинам ...
Так что продолжаем борьбу ...

#42 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 13:29

Надеюсь, что новая прошивка Дюны решит проблему, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, интересно.

#43 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 13:36

Надеюсь, что новая прошивка Дюны решит проблему, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, интересно.

Конечно, самому интересно :rolleyes::)

#44 nickp

nickp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 13:57

Может речь идет о подключении Ad-hoc? Дюна сама по себе не поддерживает такое, если хотите, попробуйте по этому примеру, если софт на компе позволит.

Да, подключение Ad-hoc.

Спасибо за линк.

#45 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:02

нет ни у кого DWA-160? (двухдиапазонного)

есть мысл завести wi-fi в 5ГГц дипазон (с DAP-1522 или DIR-855 )

проверьте кто-нибудь
тянет HD ?

У меня DIR-655 и DWA140 - по сети образ блюрея 45 гиг идёт как по маслу. Т.е. если скорость 5Гц будет хотя бы не меньше, то конечно же буит тянуть HD!

#46 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:35

У меня DIR-655 и DWA140 - по сети образ блюрея 45 гиг идёт как по маслу. Т.е. если скорость 5Гц будет хотя бы не меньше, то конечно же буит тянуть HD!

Не понял, что вы подразумеваете по "скоростью 5 Гц" ?
Ну а на счет образа блюрея, я так понимаю вы пользуетесь связкой DIR-655 и DWA140 без шифрования, и защищаетесь только фильтрацией по Мак-адресам, так?

#47 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:36

Т.е. если скорость 5Гц будет хотя бы не меньше, то конечно же буит тянуть HD!

Как это скорость 5Гц? Может частотный диапазон 5гГц (тут полоса 40 мГц строго)? Но это стандарт 802.11a/802.11n, который у американцев распростанен. На территории России использование этой частоты противазаконно, все устройства, работающие на такой частоте, не сертифицированы у нас и в случае, если Вас поймают с таким устройством, мало не будет.

#48 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:57

Как это скорость 5Гц? Может частотный диапазон 5гГц (тут полоса 40 мГц строго)? Но это стандарт 802.11a/802.11n, который у американцев распростанен. На территории России использование этой частоты противазаконно, все устройства, работающие на такой частоте, не сертифицированы у нас и в случае, если Вас поймают с таким устройством, мало не будет.

На счет противозаконности, а зачем тогда у нас продаются двухдиапазонное оборудование типа Dir-825, 855 да и тот же адаптер DWA-160, мне что могут потенциально запретить ими пользоваться, на сколько я видел на коробках у них есть российская сертификация, или я не прав?

#49 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 15:30

На счет противозаконности, а зачем тогда у нас продаются двухдиапазонное оборудование типа Dir-825, 855 да и тот же адаптер DWA-160, мне что могут потенциально запретить ими пользоваться, на сколько я видел на коробках у них есть российская сертификация, или я не прав?

Хм...может сейчас что и изменилось, но раньше нельзя было использовать без разрешения оборудование, работающее в этом диапазоне. Если завозят и продают, это не означает, что можно использовать :).

#50 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 15:53

Хм...может сейчас что и изменилось, но раньше нельзя было использовать без разрешения оборудование, работающее в этом диапазоне. Если завозят и продают, это не означает, что можно использовать :).

Я вас понял :rolleyes:

#51 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 18:59

в домашних условиях не запрещено использовать 5ГГц. для коммерции да - нельзя. продают точки доступа Dlink двухдипазонные DAP-1522 и роутеры DIR-855

#52 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:09

Не понял, что вы подразумеваете по "скоростью 5 Гц" ?

скорость девайсов, кот. работают на 5Гц, в отличие от 2,4Гц. Совсем думать разучились? :lol:

Ну а на счет образа блюрея, я так понимаю вы пользуетесь связкой DIR-655 и DWA140 без шифрования, и защищаетесь только фильтрацией по Мак-адресам, так?

да.

Как это скорость 5Гц? Может частотный диапазон 5гГц (тут полоса 40 мГц строго)?

ещё один умный :angry: Напрягите мозг хоть немного и не переворачивайте всё с ног на голову!!!

Но это стандарт 802.11a/802.11n, который у американцев распростанен. На территории России использование этой частоты противазаконно, все устройства, работающие на такой частоте, не сертифицированы у нас и в случае, если Вас поймают с таким устройством, мало не будет.

см. предыдущий комент

#53 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:17

скорость девайсов, кот. работают на 5Гц, в отличие от 2,4Гц. Совсем думать разучились? :lol:
ещё один умный :angry: Напрягите мозг хоть немного и не переворачивайте всё с ног на голову!!!

В герцах измеряется частота, скорость в мегабайтах(мегабитах) за единицу времени, учите матчасть или правильно оформляйте свои мысли не пропуская слов.

За хамство (выделено цветом) устное предупреждение, потом неделя чтения конфы.

#54 jurka

jurka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:47

народ пожалуйста помогите подключил длинк 140 В2 перепрошился -последнюю дома стоит адсл роутер с инетом распишите по пунктам или дайте ссылку -как подключить его к сети в настройках сети дюны пишет ІР не определен вай фай подключен че делать дальше Пожалуйста 391071317-ася на всякий

#55 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 23:01

народ пожалуйста помогите
подключил длинк 140 В2
перепрошился -последнюю
дома стоит адсл роутер с инетом
распишите по пунктам или дайте ссылку -как подключить его к сети
в настройках сети дюны пишет ІР не определен вай фай подключен
че делать дальше
Пожалуйста
391071317-ася на всякий

1. Посмотрите, как в вашем роутере называется сетка (SSID) и какой тип шифрования используется, если используется вообще. Запомните или запишите себе куда-нибудь.
2. Откройте окно настроек Wi-Fi и вбейте туда все данные сетки по аналогии.
3. И будет вам счастье.

#56 jurka

jurka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 23:08

попробую все вручную я думал он автоматом выберет нужную сеть а я просто введу пароль

#57 sashachop

sashachop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 00:58

Извини туплю видимо, что за канал выставить вручную?

попробуйте так - у меня все нормально работает

по поводу 5 МГЦ можите дпже не волноваться - 140е его не поддерживают. но 5 МГц вам может пригодиться , если например комп подключен на 5 а дюна на 2.4 - тогда каналы мешаться не будут и все будет в шоколаде....поток без тормозов вам обеспечен - сам проверял, т.к. ноут с роутером сидит на 5 , а дюна и телек на 2.4 - никто никому не мешает!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   326.76К   173 Количество загрузок:

#58 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 07:05

попробуйте так - у меня все нормально работает

по поводу 5 МГЦ можите дпже не волноваться - 140е его не поддерживают. но 5 МГц вам может пригодиться , если например комп подключен на 5 а дюна на 2.4 - тогда каналы мешаться не будут и все будет в шоколаде....поток без тормозов вам обеспечен - сам проверял, т.к. ноут с роутером сидит на 5 , а дюна и телек на 2.4 - никто никому не мешает!!!

По поводу 5 ГГц идея имеет право на рассмотрение, правда для этого нужно купить кроме дополнительного свистка (DWA-160 например) на ноут, так еще и сам роутер поменять с Dir-655 на Dir-825 или 855, что уже довольно бюджетно и наверно того не стоит ...

#59 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 07:29

Мартовская прошивка действительно помогла, Дуню по SMB увидел с ноута сразу после перепрошивки со старыми настройками по WPA2-AES, скорость копирования файла при этом с ноута на Дюну порядка 1,5 МВ/с, это нормально? пО
Рад что удалось победить проблему совместного использования N стандарта и шифрования WPA-AES, при этом когда вошел в Dune по SMB сразу отвалился интернет на ноуте, осталась только сетка в том числе с Дуней по самбе, перезагрузка роутера, как советует мастер Диагностики беспроводного соединения проблему не решил, как была сетка без инета так и осталась. Инет появился только после полного выключения Дуни и перезагрузки роутера заново.
Видимо нужно что-то менять в настройках роутера, возможно Дюна получает какой-то приоритет по сравнению с ноутом или еще что, может как-то влияют включенные функции Wish или QOS, может еще что, в сетевых настройках я не силен, помогите чем могете :)
P.s. сегодня с утра как-то само собой все нормализовалось, что с компа, что с ноута Дюну вижу по самбе. Единственное что я утром сделал и возможно это помогло, так это немного поднастроил дополнительные параметры общего доступа на ноуте (Windows 7), как по полочкам разжевано в другом топике уважаемым zum41g поставил вот эти два пункта - включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование и - использовать учётные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам, остальные пункты так и стояли. Скорость копирования с Дюны на ноут (тоже на WiFi сидит) порядка 1,85 МБ/с, а вот в обратную сторону 1,25 МБ/с это нормально? А вот с Дюны на копм (1ГГб сетевая карта и роутер тож 1 ГГб не знаю важно или нет) порядка 2,8МБ/с, а в обратную сторону даже меньше чем на ноуте около 1МБ/с, как-то странно. И еще странно то что в меню Status роутера в поле LAN Computers я не вижу Дюны, только ноут и комп, а раньше я там видел и Дюну, хотя может это и нормально раз все заработало, я не знаю не силен в этом ...

#60 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 07:57

хм.. а если 2 свистка DWA-160 один у комп и врубить у него режим точки доступа и режим 5ГГц второй в дюну. будет работать? по моему гораздо дешевле... около 3тыр за оба