Уважаемый, давайте говорить за себя.
У меня достаточно опыта и знаний, чтобы делать некоторый анализ. Поэтому я всётаки позволю себе и в дальнейшем делиться своими Личными анализами. Или на этом Форуме правила это запрещают?
Использовать или нет - личное дело каждого.
Также как и дело производителя - давать такую возможность или нет.
То что создавать приложения - значит глумиться над Дуней... даже и не знаю... тогда уж создатели над ней глумились первые.
Странная у вас логика.
Создатели они на то и создатели, чтобы создавать.
А вот пускать к себе массово и не контролируемо других "писателей" - это решать им.
Вот я например IPTV не использую, и что? Мне теперь криком кричать уберите это оно мне мешает фильмы смотреть?
Зачем же кричать?
Заходите в сэтап и убираете.
Вы в самом деле не понимаете разницы в софте который будет написан Производителем и тем, что начнут писать все кому не лень?
Вашу позицию я уже понял из других постов. Вам - ничего не надо, кроме исправлений.
Вы не правильно поняли мою позицию.
Моя позиция - В первую очередь нужно развивать Основные Функции Медиа Плэера. И только если в этом плане уже абсолютно всё сделано и програмистам нечем заняться - создавать новый мало востребованный большинством функционал.
На здоровье. НО (даже если это будет 10% от всех пользователей) надо слушать и уважать другие мнения и пожелания.
Безусловно. Но ровно на 10%.
Кстати,
мне больше нравится подход А-Ля PlayOn (
rudik дал ссылку) -
http://www.playon.tv/playon
Есть уже работающий на Dune UPnP - вот и пишите под этот сервис приложения работающие на удалённом сервере.
Купив себе сервер(Dune), поставив на него Debian (софт Dune), Вы сами себе - Администратор. Что хотите, то и ставьте. И заметьте ни на сервере, ни на Debian - пломб нет.
Так что извините, ПРАВ - я. 
Ну так и создайте опен сорс Dune и напишите под неё опен сорс софт.
Ктож вам мешает?
А на Серверах, что используют в качестве операционной системы Debian (опен сорс) - пломб и на железе и на софте НЕ МЕРЯНО.
Так что язычёк спрячте.