Перейти к содержимому

Фотография

HDMI-кабель для Dune HD Base 3.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:16

С комплектным кабелем на ремуксе блюрея с максимальным потоком 35 МБит виден снег на некоторых кадрах, особенно тёмных.

#42 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:44

С комплектным кабелем на ремуксе блюрея с максимальным потоком 35 МБит виден снег на некоторых кадрах, особенно тёмных.

Подождите следующей прошивки. В ней будет возможность форсирования 24-битного видесигнала на выходе. Это исправит проблему. Или же купите более приличный кабель с сертификацией HDMI 1.3

#43 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2010 - 15:39

Это подтверждение для умников которые говорят что все кабеля одинаковые и нужно физику знать. :lol:

#44 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:40

Не надо всё на кабель валить, с другими устройсвами с теме же харрактеристиками всё работает. Сигнал слабый.

#45 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2010 - 03:37

Не надо всё на кабель валить, с другими устройсвами с теме же харрактеристиками всё работает. Сигнал слабый.

http://forum.hdtv.ru...2...0&start=220 Пост#221 для вас.

#46 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 08:30

Может подскажите, но сразу не бейте: прочитал про кабель http://www.nix.ru/au...1.3b_85896.html
"Данный кабель относится к высшей категории кабелей HDMI (2 Category), требования к которой изложены в официальной спецификации HDMI 1.3b и поддерживает:
- высокоскоростную передачу цифровых данных - до 10,2 Гбит/с (полоса частот до 340 МГц);
- максимальное разрешение передаваемого видео - до 2560 x 1600р @ 75 Гц;
- максимальную глубину цвета передаваемого видео - до 48 бит/пиксел (цветовое пространство: x.v.YCC);
- передачу цифровых аудиосигналов в форматах: LPCM, Dolby Digital, DTS, DVD-Audio, Super Audio CD, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, MPCM;
- автоматическую синхронизацию между видеоизображением и сопровождающими его звуковыми треками. "
Ферритовые фильтры для устранения синфазных помех, наведённых радиочастотными электромагнитными полями.

Как думаете,этот кабель лучше комплектного? Или это всё обычный рекламный пиар. Опять же другие кабели ихние не все с такими хар-ками в описании.

#47 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:10

http://forum.hdtv.ru...2...0&start=220 Пост#221 для вас.

Это я видел, только причём здесь Дюна, она на уровне или ниже PS3
У меня телевизор определяет сигнал с Дюны как 30 бит, а сигнал с PS3 36 бит.
И значит этот кабель подойдёт за 500 руб http://www.nix.ru/au...1.3b_85896.html
И этот за 200 р http://www.nix.ru/au...1.3b_95107.html

#48 LamerN01

LamerN01

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:49

Это я видел, только причём здесь Дюна, она на уровне или ниже PS3
У меня телевизор определяет сигнал с Дюны как 30 бит, а сигнал с PS3 36 бит.
И значит этот кабель подойдёт за 500 руб http://www.nix.ru/au...1.3b_85896.html
И этот за 200 р http://www.nix.ru/au...1.3b_95107.html

Про белсис я уже тут писал в сообщении №17.

#49 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:10

И все-таки это другой кабель и более длинный к тому же...

#50 sashachop

sashachop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:47

И все-таки это другой кабель и более длинный к тому же...

Андрей, поймите что на сайтах написать можно что угодно, но получите ли вы то что хотите большой вопрос. На УАЗке можно написать что угодно - хоть самолет ТУ144, но он от этого самолетом не станет.
правда тут на сайте попадались люди, которые смогли за 300 деревянных обзавестись приличными кабелями, но они ими пользуются несколько месяце, посмотрим что с ними будет через год. Тут была масса советов про кабели премьер - так вот через 1.5 года их невозможно согнуть без повреждений - могу подарить один такой ))).

#51 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2010 - 15:38

Андрей, поймите что на сайтах написать можно что угодно, но получите ли вы то что хотите большой вопрос. На УАЗке можно написать что угодно - хоть самолет ТУ144, но он от этого самолетом не станет.
правда тут на сайте попадались люди, которые смогли за 300 деревянных обзавестись приличными кабелями, но они ими пользуются несколько месяце, посмотрим что с ними будет через год. Тут была масса советов про кабели премьер - так вот через 1.5 года их невозможно согнуть без повреждений - могу подарить один такой ))).

Все правильно писал уже не раз-от цены не зависит- зависит от качества изготовления.

#52 Long

Long

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 09:20

Использую комплектный кабель, вчера гонял на различном контенте, не заметил глюков. Может кто подскажет, как реально выглядит этот "снег" ? Пробовал другой кабель 1м (700р, сказали, что хороший), все тоже самое. Картинка, по моему мнению, выглядит как-то не понятно. Я новичок в HD. Черные места на картинке - черные, без какого либо шума, а вот на цветных присутствует шум, если приглядываться. Это нормально? Жаль, что дюна не умеет скрины делать с фильма.

#53 sashachop

sashachop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:32

Использую комплектный кабель, вчера гонял на различном контенте, не заметил глюков. Может кто подскажет, как реально выглядит этот "снег" ? Пробовал другой кабель 1м (700р, сказали, что хороший), все тоже самое. Картинка, по моему мнению, выглядит как-то не понятно. Я новичок в HD. Черные места на картинке - черные, без какого либо шума, а вот на цветных присутствует шум, если приглядываться. Это нормально? Жаль, что дюна не умеет скрины делать с фильма.

1. найдите фильм у которого битрейт больше 45-50 мегабит, поставьте в настройках 1080р/60Hz
2. цифровой шум у всех провляется по разному - точки, всполыхи, квадраты .... у меня например в виде L, состоящей из множества белых точек
3. картинка с хорошим кабелем выглядит сочнее - особенно заметно на мультах Диснея (последние) - например: http://rutracker.org...c.php?t=2428923 - с хорошим кабелем ни снега ни других артефактов нет
4. все еще зависит от самих возможностей панели - она может резать сигнал и тут уже кабель бесплезно менять...пример у знакомого панель LG (старенькая) - так туда что ни суй ей пофигу.

#54 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:47

Использую комплектный кабель, вчера гонял на различном контенте, не заметил глюков. Может кто подскажет, как реально выглядит этот "снег" ?

Не ищите пятен на солне, если их не видите.
Я тоже пользуюсь комплектным кабелем .... первая дюна была с браком и я начитавшись решил, что проблема с кабелем, .... чего я только не перепробовал. Сейчас другая дюна и отлично работает с комплектным шнурком, без каких либо нареканий. От предыдущих мытарств есть шнурок за 3000руб длиной 1.2м - никаклой разницы с комплектным. Я так полагаю, что если вопрос стоит от 1-1.5м то любой качественно изготовленый кабель будет работать на пять, что и длоказывает мой случай. Вот если вам нужно 5-10 метров кабель, тогда и задавайтесь вопросом выбора кабеля и/или усилителя.
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#55 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:01

Вы говорите, что со стандартным кабелем всё ок, а чем вы это проыверяли? Авишка по 2 гига? Матрехами по 10 гигов? Или же реально тяжелым контентом?

#56 Long

Long

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:23

Вы говорите, что со стандартным кабелем всё ок, а чем вы это проыверяли? Авишка по 2 гига? Матрехами по 10 гигов? Или же реально тяжелым контентом?

Может подскажите где качнуть самый тяжелый, а то искать перебором на всех трекерах задача не реальная :) Максимум, что у меня сейчас есть, это ~35 Мбит, bd образ Terminator Salvation.

#57 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:12

Образ блюрей, битрейт за 50, формат 1080p как у исходника (в настройках дюны выбран такой же). Куда уж тяжелее? Играл с внутренего харда дюны.
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#58 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:34

Образы, битрейт за 50 мБит, фигня это всё. У меня в меню дюны при 1080р 50гц снег, а при 60 гц вообще картинка пропадает.

#59 netROCK

netROCK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:12

Сегодня потестировал родной дюновский кабель на WD TV Live. При установленном режиме "HDMI 12 бит" в меню плеера появляется заметный снег: 5-10 единовременно появляющихся ярких белых точек в произвольных местах экрана с интервалом менее одной секунды. Если установить режим "HDMI 8 бит" (этот режим в плеере используется по-умолчанию), то всё чисто, никакого снега нет. После этого подключил его кабелем DAXX R96-15, с ним всё показывает отлично в любом режиме. Хотя у меня дюна и на родном кабеле показывает идеально, как я уже говорил ранее, и разницы между этими кабелями не видно, вывод всё же очевиден. :-\

#60 Soad

Soad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 03:30

Ребят, а у меня вообще непонятка твориться . Телик филипс 47 дюймов 8 серии. Подрубил кабель , который шел в комплекте к дюне base 3 Стоит разрешение 1080p 50/60 (при любых герцах) все файлы у меня воспроизводятся с ужасными искажениямии и артефактами. Смотреть невозможно.( Какие-то розовые квадраты + размытие. Короче полный мусор). А в меню дюны вижу артефакты (синие квадраты). НО если включить образ БД, каринку показывает норм.

До этого дюну использовал на хд реди самсунге, ( 720p) Показывало все без проблем и ремуксы тоже). Дело в кабеле?