Перейти к содержимому

Фотография

Выбор недорого плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 19:56

Разница в цене. Сделайте base по 7 т.р. и вопросов не будет:)

А что, какашечный айконбит имеет весь тот же функционал, что и HD Base 3.0? Я имею ввиду, декодер 7.1, честный eSATA, слот для HDD с системой быстрого извлечения, полноразмерный корпус, наконец, мощный всеядный софт.

Кстати, я не удивлюсь, если Dune HD вернется в идее HD Mini и сделает что-то недорогое, уровеня WD TV Live - возможно чуть-чуть дороже, но с нормальным функционалом, которого так не хватает WD TV Live (хотя в целом плеер отличный)

#42 artyom

artyom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 23:07

Добрый день всем! Уже много перечитал обзоров и форумов, но никак не могу определиться с тем, какой плеер приобрести. Особенно нигде не нашел список устройств, на которые можно установить прошивку от syabas(приятель показывал, как на ней работает Egreat M33, мне понравилось) Пишу за помощью. цель: нечастый просмотр не сильно тяжелых mkv и простых avi, хранение и не убогий просмотр фоток. Заливка контента с Win7 и через торрент(как я понял, более внятным будет управление через веб-морду?). Хотелось бы внутрь вставить 2.5"(ну или 3.5") диск, вайфай не нужен, наличие LAN интерфейса обязательно. Буду рад бесшумности и возможности сделать полноценный NMT и получить shell доступ. Бюджет 4000-6000 без стоимости диска. Дюну не предлагать ;] WD внутри нет места для диска. A-200 очень понравился интерфейс, но неужели нет более дешевых кетайских клонов, на которых можно вкорячить прошивку от syabas? Или имеет смысл не дергаться, подождать 3-6 месяцев выхода новых моделей? например Egreat A1080... хотя все-таки стремно с этими Egreat в плане дальнейших обновлений и того, что их забанят разрабы firmare.. v[duck] A211 вроде бы ничешный интерфейс, но где-то писали, что и них туговато будет с поддержкой в РФ Icоnbit(администрация явно имеет предубеждение против этой марки:) с виду более раскручена. Стоит ли смотреть в сторону HDS6L, DHS41L ? на них ставится syabas? UPDATE: чем больше читаю, тем больше нравится A200... но цена... не то чтобы денег совсем нет, но просто плееры есть и за 1500 и за 2500, а за 5000 их совсем до фига )

#43 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 15:42

Или имеет смысл не дергаться, подождать 3-6 месяцев выхода новых моделей? например Egreat A1080...

Так этот игреат стоит 280$(c сайта производителя+доставка),когда появится в России,будет стоить как дюна бейз B)

#44 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 18:48

Так этот игреат стоит 280$(c сайта производителя+доставка),когда появится в России,будет стоить как дюна бейз B)

Или не появится вовсе (в России), если там будет ворованное программное обеспечение

Буду рад бесшумности и возможности сделать полноценный NMT и получить shell доступ. Бюджет 4000-6000 без стоимости диска.

Есть такая сказка про семь шапок из одной шкуры :rolleyes: Вы всерьез хотите за минимальную сумму купить полноценный плеер, да еще с сетевыми наворотами, да еще чтобы работал хорошо, был бесшумным, и всеядным? :lol:

#45 litr

litr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 04:35

v[duck] A211 вроде бы ничешный интерфейс, но где-то писали, что и них туговато будет с поддержкой в РФ
Icоnbit(администрация явно имеет предубеждение против этой марки:) с виду более раскручена. Стоит ли смотреть в сторону HDS6L, DHS41L ? на них ставится syabas

Я так понял, что видак А211 и экстример это одно и то же. Соответственно софт можно ставить родной, а поддержка в плане гарантии местная (видак - российская контора).
Насчет иконбита - предубеждение администрации вполне обосновано. Юзал сам лично 6-ю модель, картинка жуткая. Гамма выкручена так, что все оттенки черного сливаются в один сплошной черный цвет и ни какими настройками это не лечится. Про глюки с сетью и проблемы с внутренним HDD и говорю уже. Очень может быть, что часть проблем они исправили прошивкой, но судя по 50-100 страничным обсуждением железок на официальном форуме, не до конца они его подлечили :( . Очень рад что хватило ума быстро избавится от него и не ждать что когда нибудь разрабы обязательно все исправят.

#46 artyom

artyom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 17:59

купил А200, буду осваивать. всем спасибо за советы

#47 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 18:16

купил А200,

Сочувствую. Но все равно удачи :)

#48 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:03

Сочувствую. Но все равно удачи

inside-man,чего так печально,А200 не хуже дюны бейз,кому сочувствовать ...большой вопрос :P

#49 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 17:55

inside-man,чего так печально,А200 не хуже дюны бейз

По сути да, девайсы одного класса, просто Дюна все же пошустрее по сети, да и другие вкусности. Но главное, что А200 официально не возится в РФ и гарантии на него официальной, соответственно, нет, как и локализации. Несмотря на это, за него ломят столько, что выходит дороже, чем Dune. Странно, что его кто-то после этого еще покупает :o

#50 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 15:07

По сути да, девайсы одного класса, просто Дюна все же пошустрее по сети, да и другие вкусности. Но главное, что А200 официально не возится в РФ и гарантии на него официальной, соответственно, нет, как и локализации. Несмотря на это, за него ломят столько, что выходит дороже, чем Dune. Странно, что его кто-то после этого еще покупает :o

А200 стоит в 2 раза дешевле дюны бейз,гарантия есть,как у производителя ,так и у продавцов,сейчас их много по России.Покупают и лучше дюны

#51 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 16:06

А200 стоит в 2 раза дешевле дюны бейз,гарантия есть,как у производителя ,так и у продавцов,сейчас их много по России.Покупают и лучше дюны

Хоть и не поклонник медиаплееров , но цена его явно лучше чем DUNE , и с гарантией продаётся ...inside-man наверное не
в теме ...Почитал на форуме ixbit , глюков я так понимаю хватает и там и у DUNE , только цена
того -же A200 почти в 2 раза меньше DUNE HD...
а так да , как заметил inside-man По сути да, девайсы одного класса,...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#52 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 20:47

1. 7500 за А200 против 12000 за Dune - это в 2 раза?
2. А200 официально не возятся. Вся гарантия серая, локализации нет
3. Насчет того, что покупают лучше дюны - не удивлюсь. WD TV тоже лучше покупают, потому что он еще дешевле. С тем же успехом Ford Focus покпают лучше, чем BMW 7 серии. Но это не значит, что Focus лучше ;) Это просто смотря что важнее - цена и продуманнсть кснструкции плеера.

а так да , как заметил inside-man По сути да, девайсы одного класса,...

Угу, только у Dunу есть ряд фишек, которых нет у А200. Я имею ввиду полноценный и полноразмерный металлический корпус (hi-fi компонент для стойки), богаче коммутационные возможности, есть система быстрой смены харда, да и сам хард лучше охлаждается. Но главное - возможность напрямую общаться с разработчиками. Так что, формально плееры-то может и одного класса, а фактически все энтузиасты давно проголосвали за Dune. Как и эксперты крупнейших изданий, и не только российских ;)

#53 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 21:20

Но главное - возможность напрямую общаться с разработчиками.

Для тех,кто живёт в Москве да,всем остальным придётся заниматься пересылкой,так что пофиг куда отравлять ,если сдохнет...

#54 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 14:54

Для тех,кто живёт в Москве да,всем остальным придётся заниматься пересылкой,так что пофиг куда отравлять ,если сдохнет...

Под общением я имел ввиду не столько ремонт, сколько информационную поддержку - этот форум (подфорум Dune). Ведь тут можно общаться с представителями Dune напрямую, задавать вопросы, обсуждать новые функции, получать разъяснения. А попкорновские прошивки выходят без обратной связи. Кушайте что дают

#55 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 16:06

Под общением я имел ввиду не столько ремонт, сколько информационную поддержку - этот форум (подфорум Dune). Ведь тут можно общаться с представителями Dune напрямую, задавать вопросы, обсуждать новые функции, получать разъяснения. А попкорновские прошивки выходят без обратной связи. Кушайте что дают

Майские прошивки(скоро новая прошивка) от попкорна,на отлично,практически все BD идут без проблем(С200,А200(без явы),общения выше крыши(русский форум на сайте производителя,хобот и фак(отдельный сайт)).P/S Игреат 1080 на"дюновской" прошивке пишет в NTFS,странно может сами сделали прошивку

#56 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 16:43

У попкорна с общением с пользователями все в порядке, там можно общаться с представителями попкорна напрямую, задавать вопросы, обсуждать новые функции, получать разъяснения :lol:

Надо бы вам изучать опыт других чаще, полезного там может чего найдется ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#57 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 18:42

На мой взгляд внешний вид у А-200 вообще никакой, я бы не взял себе такой медиаплеер даже если бы он стоил меньше WD TV. В этом плане он конечно не может сравниться с Dune Base 3.0, а это немаловажный фактор для многих при выборе медиаплеера. Да и качество исполнения и потребительские свойства, мне кажется не лучше.

#58 iggi

iggi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 19:05

У попкорна с общением с пользователями все в порядке, там можно общаться с представителями попкорна напрямую, задавать вопросы, обсуждать новые функции, получать разъяснения :lol:

Надо бы вам изучать опыт других чаще, полезного там может чего найдется ;)

Я щас сдохну со смеху, хотя смог меня не смог :lol:
Уважаемый, здесь у нас есть возможность услышать самих программистов и разработчиков.
От жареной кукурузы вы этого не получите, т.к. их программеры целый день кушают рис и ни слова по аглицки не кумекают. А общаются с нами только сейлы, единственная раса китайцев, хоть как-то говорящая по английски. Если вам нравится получать помощь от сейлс манагеров-велком. Мне лично неинтересно!

#59 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 00:46

Я щас сдохну со смеху, хотя смог меня не смог :lol:
Уважаемый, здесь у нас есть возможность услышать самих программистов и разработчиков.
От жареной кукурузы вы этого не получите, т.к. их программеры целый день кушают рис и ни слова по аглицки не кумекают. А общаются с нами только сейлы, единственная раса китайцев, хоть как-то говорящая по английски. Если вам нравится получать помощь от сейлс манагеров-велком. Мне лично неинтересно!

Глупость она и в африке глупость;) Зайдите хоть разок на их форум и почитайте, только там на англИцком языке всё... :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#60 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 23:51

Глупость она и в африке глупость;) Зайдите хоть разок на их форум и почитайте, только там на англИцком языке всё... :lol:

А что, все россияне обязаны знать английский? Дюновцы уважают свожих покупателей и общаются на русском. А так при желании и на китайском можно общаться - так было бы честнее, говоря о PopCorn ;)