Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#41 finderhome

finderhome

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:06

Да, народное творчество ещё имеет место в нашей жизни, что вселяет оптимизм :D.

По всей видимости, Вы неправильно указываете адрес Дюны. Чтобы избежать мороки, можно прописать вручную сетевые настройки в Дюне, смотрите ссылку №1 в первом посту, там где-то посередине есть описание. В противном случае, DHCP роутера всегда будет назначать новый адрес Дюне из разрешенного диапазона, если не резервировать его по МАК-адресу Дюны (не помню про наличие такой возможности ни на родной, ни на прошивке от Олега, возможно и есть). А узнать адрес Дюны очень просто, запустите коммандную строку из стандартных программ (или "Пуск" - "Выполнить" - в окошке ввести "cmd" и нажать Ок) и там набрать "ping Dune" - тогда увидите адрес Дюны и пинг до неё. Можно ещё посмотреть это в веб-морде роутера, там где-то есть закладка на которой указано кому и насколько какой адрес выдан. Удачи!

Спасибо, я все сделал, только пишет снова Нет доступа к сетевой папке.

Через командную строку выяснил адрес Дюны: 192.168.1.5, все пакеты проходят нормально, потерь нет, далее в блокноте (сервер) прописываю:
# exports example

L:\Storage 3 -name:Move 192.168.1.5
L:\ -name:L 192.168.1.5

На Дюне настройки - сеть -пишу Проводное соединение, настройка вручную и прописываю
192.168.1.5
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.1.1

Применяю эти изменения, выключаю и снова включаю плеер, перезагружаю комп и опять та же самая картина - нет доступа к сетевой папке.

Как быть?

Еще что смущает - может причина в этом Изображение

На вкладке hameWIN Exports написано внизу:

Line 4, invalid client - может в этом проблема?

Заранее благодарю.

#42 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:24

Спасибо, я все сделал, только пишет снова Нет доступа к сетевой папке.

Через командную строку выяснил адрес Дюны: 192.168.1.5, все пакеты проходят нормально, потерь нет,

Ну с адресами, вроде, разобрались.

далее в блокноте (сервер) прописываю:
# exports example

L:\Storage 3 -name:Move 192.168.1.5
L:\ -name:L 192.168.1.5

Похоже, что все верно. У Вас реально есть диск L и на нем папка Storage? Нигде русских букв не закралось, в правописании не ошиблись?

На Дюне настройки - сеть -пишу Проводное соединение, настройка вручную и прописываю
192.168.1.5
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.1.1

Применяю эти изменения, выключаю и снова включаю плеер, перезагружаю комп и опять та же самая картина - нет доступа к сетевой папке.

А броузером Дюна сеть видит по самбе? Шары компа видны какие-нибудь?

Еще что смущает - может причина в этом Изображение

Не видно ничего...

На вкладке hameWIN Exports написано внизу:

Line 4, invalid client - может в этом проблема?

Не нравится строка L:\ -name:L 192.168.1.5... У Вас точно есть диск L, ошибок нет в написании?

К слову, скриншот настройки сетевой папки на Дюне выложите, для этого надо включить в настройках разрешение делать скриншоты по нажатию на пульте кнопки извлечения диска, тогда на диске будет создана папка и там картинка сохранится при нажатии этой кнопки.

К слову, не перепутали слэж на Дюне при указании папки, он там такой "/"?

#43 finderhome

finderhome

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:08

Спасибо, внес еще коррективы: у меня есть диск L (название его Storage 3), но нужно же было указывать папку на нем, а не сам диск, это моя ошибка, каюсь) В итоге имею: # exports example L:\video 2010 -name:Move 192.168.1.5 L:\ -name:L 192.168.1.5 На Дюне в разделе Браузер сети - UPnP - пусто На всякий случай удалил и заново создал сетевую папку, слэш / там такой, всё вроде как надо. Все равно пишет, что нет доступа. У меня вопрос: я создаю папку L, потом нажимаю редактировать эту папку, стираю пункты где написано L и /L и прописываю вместо них MOVE и /Move, правильно? То есть было: L NFS 192.168.1.3 (адрес компа, где стоит NFS Server) /L UDP Я нажимаю редактировать папку, стираю и пишу: MOVE NFS 192.168.1.3 /Move UDP По поводу скриншота, я разрешил снимки экрана, и диск воткнут но пишет что не удалось сохранить снимок, поэтому привожу дословное описание картинки: Редактирование сетевой папки: Имя: MOVE Тип: NFS Сервер 192.168.1.3 Папка /Move Протокол UDP Заранее благодарен за ответ.

#44 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:28

Должно все работать в таком виде. HaneWin пишет, что папки экспортированы, на той закладке, которая на картинке была? А зачем править одну и ту же папку? Я в примере приводил просто параллельно два варианта подключения, целого диска и папки. Если Вам только папка нужна, её и отшаривайте, если диск, на котором есть эта папка, то только диск. Если нужны оба варианта, то создайте на Дюне две сетевые папки. А насчет файерволла (брэндмауэра) Вы разобрались? В самом конце про это написано, каким двум приложениям надо открыть доступ... Если нет стороннего, то в ХР это делается так, на рабочем столе есть иконка "Сетевое окружение" (в зависимости от темы, может быть в меню пуск), правой кнопкой мышкануть на ней, выбрать свойства, появятся сетевые подключения, выбираете нужное, опять мышкуете правой кнопкой и "свойства" выбираете, а там последнюю закладку "Дополнительно" - "Брандмауэр Windows" и кнопка параметры - это там. Можно для проверки через "Панель управления" попробовать отключить Брандмауэр совсем, но, по-моему, он так не перестанет блокировать доступ. Вообщем, если после всего этого ничего не заработает, то уже помочь не смогу, просите помощи у кого-то знающего...

#45 finderhome

finderhome

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:52

Всё понял, всё работает - когда вы сказали, что это 2 разных подключения: к диску и к папке, я оставил строку в блокноте только для диска и всё заработало!!) Спасибо огромное!

#46 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:08

Всё понял, всё работает - когда вы сказали, что это 2 разных подключения: к диску и к папке, я оставил строку в блокноте только для диска и всё заработало!!) Спасибо огромное!

Уфф... Не за что :).

#47 Shki

Shki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 02:44

подскажите уважаемые знатоки как сделать чтобы при запуске blu-ray из папки на base3 меню было на русском языке?

#48 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:47

подскажите уважаемые знатоки как сделать чтобы при запуске blu-ray из папки на base3 меню было на русском языке?

Нет пока у Дюны возможности выбрать в настройках по умолчанию язык меню, язык субтитров и звуковую дорожку.

#49 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:58

USB HDD Seagate - отключил во встроенной программе к диску засыпание, чтобы картинка не зависала

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#50 kolya11

kolya11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:28

Уважаемые господа в Dune HD Base 3.0 нет веб браузера .Подскажите пожалуйста можно ли его установить ?

Пожалуйста, не дублируйте свои сообщения в нескольких темах! Устное предупреждение. Модератор.

#51 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:13

Уважаемые господа в Dune HD Base 3.0 нет веб браузера .Подскажите пожалуйста можно ли его установить ?

К сожалению, для третьего поколения нет такой возможности.

#52 kolya11

kolya11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:20

Подскажите какие minipc wi-fi платы можно установить в Dune HD Base 3.0

#53 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:28

Подскажите какие minipc wi-fi платы можно установить в Dune HD Base 3.0

Полагаю, на этот вопрос смогут ответить в сервисном центре RusHD, позвоните им и спросите. Скорее всего нет, ибо данная опция не предусмотрена и в прошивке для третьего поколения попросту нет драйверов. Точно есть под "свисток" 140-ой от DLink обеих ревизий.

#54 kolya11

kolya11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:01

Полагаю, на этот вопрос смогут ответить в сервисном центре RusHD, позвоните им и спросите. Скорее всего нет, ибо данная опция не предусмотрена и в прошивке для третьего поколения попросту нет драйверов. Точно есть под "свисток" 140-ой от DLink обеих ревизий.

Спасибо за ответы!

#55 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:22

PupsDRVR
Пожалуйста, помогите чайнику с выбором оптимального роутера под Base 3.0.
Провайдер Свит Онлайн (он же украинский Билайн) 100 Мбит/с, соединение по локальной сети (можно смотреть IPTV и внутрисетевые файлообменники) + VPN для выхода в инет. Комп один, WXP , в будущем возможно будет NAS сервер. WiFi вроде не сильно нужен, на мамке есть, но пока не пользуюсь.

#56 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:09

PupsDRVR
Пожалуйста, помогите чайнику с выбором оптимального роутера под Base 3.0.
Провайдер Свит Онлайн (он же украинский Билайн) 100 Мбит/с, соединение по локальной сети (можно смотреть IPTV и внутрисетевые файлообменники) + VPN для выхода в инет. Комп один, WXP , в будущем возможно будет NAS сервер. WiFi вроде не сильно нужен, на мамке есть, но пока не пользуюсь.

Всегда теряюсь, когда возникают подобные вопросы :). Выскажу исключительно свое мнение. Пока роутеров с гигабитом в LAN и поддержкой "русского" L2TP со стабильной прошивкой мной не замечено, подозреваю, что должно быть что-то от linksys, но мне их последние "плюшки" чисто внешне не нравятся. Себе сейчас купил на НГ Asus RT-N16, скажу честно, прошивка для него кривая как турецкая сабля, но мне это не помеха, наоборот нравится :). Сейчас Олег поправил кое-что, но вплотную он этим устройством не занимается, к сожалению, поэтому появления чего-то хорошего и стабильного для рядового пользователя в ближайшее время ждать не стоит для этого роутера. Как вариант, если устраивает 100 мегабит в локалке, то есть смысл взять Asus WL-500W и поставить на него прошивку от Олега, у меня такой роутер на прошивке от Олега честно отработал 2-а с лишним года, новый из-за гигабита и желания поковыряться взял. Ну и последний вариант, можно взять Wl-500W, взять гигабитный свитч. На свитче собрать гигабитную локалку и в локалку в тот же свитч в качестве поставщика инета включить роутер. Я имел дело только с роутерами, у которых есть Wi-Fi, по обычным опыта нет...

#57 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:10

А вот возник такой интересный вопрос. Может кто-то попробует? Сделать Wi-Fi агрегацию из двух точек-приёмников для Дюны и проверить на таком соединении Blu-Ray образы. Дюну соединить со свичём умеющем агригировать порты патчем, к свичу подключить две 802.n Wi-Fi точки и их порты соединить агрегацией. На втором конце сделать точно тоже самое но с 802.n приёмниками.

#58 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:45

А вот возник такой интересный вопрос.
Может кто-то попробует?
Сделать Wi-Fi агрегацию из двух точек-приёмников для Дюны и проверить на таком соединении Blu-Ray образы.
Дюну соединить со свичём умеющем агригировать порты патчем, к свичу подключить две 802.n Wi-Fi точки и их порты соединить агрегацией. На втором конце сделать точно тоже самое но с 802.n приёмниками.

На расстоянии нескольких метров в прямой видимости два роутера по wi-fi (с 802.11n и 40 мГц ширина - 300 мегабит) в режиме моста потянут HD контент, но гарантировать бесперебойность, как с проводом нельзя, сильно подвержено помехам данное соединение. К слову, в загородном доме вероятность возникновения помех гораздо ниже (если конечно, РЛС нет поблизости :) ). У меня по Wi-Fi с NAS нормально идет 720р в mkv, 1080i идет при условии, если Дюна один клиент в сети, но может отвалиться в любой момент, а вот полновесные образы идут в режиме слайд-шоу :).

#59 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 01:34

У меня по Wi-Fi с NAS нормально идет 720р в mkv, 1080i идет при условии, если Дюна один клиент в сети, но может отвалиться в любой момент

720р в mkv у меня идут и без 802.11n На обычной точке доступа.

#60 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 11:24

720р в mkv у меня идут и без 802.11n На обычной точке доступа.

Повезло ;). А у меня вокруг 8-мь wi-fi сетей, еле свободный канал смог найти.