Перейти к содержимому

Фотография

Конфигурация компьютера для воспроизведения FULL HD на телевизор PHILIPS 7603D "42"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 09:08

Abdicator, значит можно брать такой?

Да можно, конечно, НО!
Как уже выше сказал Inside-man, не нужны Вам такие навороты, если Вы не геймер!

По уму, с задачей декодирования фулХД справиться компьютер по стоимости равный выбранному процессору! По поводу перспективы на будущее надо понимать, что фуллХД, как сейчас требует двуядерного процессора на 2.5 Ггц, так и через 5 лет будет требовать того же самого. А за т.н. "game perfomance" угнаться просто невозможно, особенно если в своем интересе к играм Вы не уверены.

Тем более это касается видеокарты. У нее задача в просмотре видео вообще весьма и весьма тривиальная - отобразить все на экран. С этим справится и встроенное решение. Можно, конечно, использовать встроенные возможности по декодированию, но чем при этом будет заниматься Ваш четырехядерный процессор за $300? В этой связи, видео можно смело заменить на мейнстримовую hd4850 (или 4870), а еще лучше на ее аналог из стана nvidia - GTS 250. nVidia лучше дружит с нестандартными мониторами (такими, как, например, телевизоры), кроме того софт гораздо удобнее и стабильнее, а запаса по играм, учитывая, что Вы не хардкорный геймер, Вам хватит года на 2.

Но, возвращаясь к изначально поставленному вопросу, этой системы без сомнения хватит для просмотра фуллХД.

#42 neolangan

neolangan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 04:47

Inside-man и Abdicator, спасибо за ответы! Уже несколько лет сижу на древнем компе, который не только Full HD, но и 720р даже на мониторе не тянет.. Вот и хотел перестраховаться, взяв машину помощнее.. Я же говорил, что я не в теме.. :rolleyes: Внемля вашим советам, несколько снизил планку.. Вот такой ещё приглядел вариант.. Этот я по деньгам уже свободней потяну.. Intel Core I5-750, 4GB DDR3 Apacer, MB P55 VGA 1GB NV GF GTS250 DVI, HDD 1000GB.. Но подозреваю, что наверное и этот будет перебор?

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 20:49

Inside-man и Abdicator, спасибо за ответы! Уже несколько лет сижу на древнем компе, который не только Full HD, но и 720р даже на мониторе не тянет.. Вот и хотел перестраховаться, взяв машину помощнее.. Я же говорил, что я не в теме.. :rolleyes:
Внемля вашим советам, несколько снизил планку.. Вот такой ещё приглядел вариант.. Этот я по деньгам уже свободней потяну..
Intel Core I5-750,
4GB DDR3 Apacer,
MB P55
VGA 1GB NV GF GTS250 DVI,
HDD 1000GB..
Но подозреваю, что наверное и этот будет перебор?

И да, и нет. Розничная цена E8500 всего чуть-чуть ниже (на 1000 буквально), чем у гораздо более производительного Core i5 750, поэтому я бы тоже взял его. Но еще другими тяжелыми задачами комп загружаю. Если бы выбирал исключительно для просмотра кино, интернета и ворда, тогда какой-нибудь Intel E5400 - выше крыши, а E8200 - с огромным запасом.

Далее. Оперативка - 4 Гбайт, хорошо. Видео GTS250 - перебор по мощности. Хватило бы даже GT 220 (в крайнем случае - GT 240), но только обязательно с HDMI с поддержкой DHCP. Жесткий диск - мало терабайта для фильмов, особенно HD. Забьется быстро. Советую как миниу два харда: быстрый 500-750 для системы и прочего, а 1500 Мбайт для видео. И опять же, важен не только класс, но и производитель. Не нужно покупать компьютер, если там не расписано "железо". Совет Вам: наберите отдельные компектующие и соберите из них. Если не сможете сами, то в любом магазине есть услуга по сборке. Я вот что думаю: дайте ссылку на магазин, в котором хотите покупать, мы с коллегами просто накидаем нужные железки :)

#44 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:05

Видео GTS250 - перебор по мощности. Хватило бы даже GT 220 (в крайнем случае - GT 240), но только обязательно с HDMI с поддержкой DHCP.

Вот не соглашусь по видео. Все-таки человек давно не имеет возможности рубануться в современные игрушки. Уверен, после покупки новехонького компа, он врядли откажет себе в удовольствии прокатиться по Burnout Paradise на полных настройках и разбить тачку до шасси с высокой детализацией. Тем более, что выбран относительно мощный процессор. Да и цена у карты невелика, не сильно отличается от младших (не в процентах, а в абсолютных единицах).

Кстати, neolangan упоминал магазин - Ordi, возможно ЭТОТ

не очень помогло :)

По прикидкам эта (новая) системка потянет на где-то на $1000-1200... Вообще недешево - 4 блюрей проигрывателя :) Но и игровой потенциал будет приличный... Эх не люблю я эти игровые потенциалы, утягивают стоимость машины втрое, а потом стоят студнями 90% времени...

neolangan,
в целом хорошая, производительная машина. Для задач "Full-HD+Internet" это, конечно, перебор. Для игр вполне себе сильная машинка, так что опираться в выборе надо на это: уверены, что игры не нужны - смело режте видеокарту до GT220, или даже до 210, Вам хватит; режте и процессор, тот же 8200 стоит $120-130.

#45 neolangan

neolangan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 03:29

Да, магазин именно этот.. Он один из немногих у нас авторитетных, поэтому хочу брать именно в нём.. По поводу игрового потенциала я ещё не определился.. Если комп будет нормальный (не тот что сейчас), то может и игрушки заинтересуют :) Выбираю из этого списка.. http://www.ordi.ee/E...=...TID&IC=9910
Место для фильмов не проблема.. я обычно просмотренные фильмы удаляю.. К тому же у меня есть Verbatim на 500 гигов..

#46 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:23

К тому же у меня есть Verbatim на 500 гигов..

:lol: Когда речь идет о фильмах, единица измерения - теребайт, и "нормальный" объем обычно начинается с 2-3 Тб ;) Вы ж наверняка будете собирать классику кино или самые громкие хиты, так вот каждый от 10 до 50 Гбайт весит, если в HD хранить. Так что, 500 гигов - не вариант, поверьте на слово :) Не считаю себя заядлым киноманом, но когда перевел свою коллекцию DVD в файлы, выкинув "проходняк", то уже забил 1,5 Тб

А что касается списка, то вот этот вариант, пожалуй, действительно оптимальный. По крайней мере, в качестве основы - отлично. А там уж докупите еще один внутренний хард (если гарантия позволяет) или внешний. К сожалению, подробно конфигурация не расписана, но в целом гуд. Надумаете играть - потянет практически всё. Единственное, что я там не увидел так это выхода HDMI в видеокарте - уточните этот вопрос у продавцов. А вообще, жаль, что не хотите делать самосбор: было бы качественнее и ровно то, что нужно. С другой стороны, тут "купил и пользуйся", да и гарантия на всю машину сразу. А для вывода на телек достаточно купить кабель DVI-HDMI, а звук - по отдельному проводу.

#47 neolangan

neolangan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:19

но только обязательно с HDMI с поддержкой DHCP

А что за поддержка DHCP? Для чего она необходима? Попытался погуглить, но ничего не понял :huh:

#48 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 02:46

А что за поддержка DHCP? Для чего она необходима? Попытался погуглить, но ничего не понял :huh:

Буквы решают всё, пардон. Имело ввиду HDCP (DHCP - технология распределения адресов в подсети. к нашей теме отношения не имеет). Если кратко, то HDCP это технология защиты, при поддержке которой как видеокартой, так и ТВ, Вы сможете смотреть лицензионные диски Blu-ray в полноценном качестве, если дооснастите в будущем компьютер соответствующим приводом.

Если интересно, то почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDCP